Статус Ква• 12 августа 2021
Самые вкусные блинчики.Делитесь рецептом
Дети очень любят блинчики. Готовила на молоке дрожжевые - вкусно но морочливо слишком. Поделитесь пож.рецептом ваших вкусных. Спасибо!
Снегопадка• 12 августа 2021
У меня есть рецепт пышных оладий
А блинчики то всегда на глаз ( и то лучше то хуже получаются
А блинчики то всегда на глаз ( и то лучше то хуже получаются
Жена брата Админа• 12 августа 2021
0.5 молока , 2 яйця, 1 ч.л. цукру, 0.5 ч.л. солі+ борошно на око.
Муууумие• 12 августа 2021
Ответ длярукиЖимолости
Здесь рецепт находила вкусных блинов на кефире , с кипятком.
Ну не знаю.. несколько раз я пробовала делать на кефире, это просто издевательство, тесто очень мягкое, они не переворачиваются , рвутся, а еще если с кипятком, представляю
рукиЖимолости• 12 августа 2021
У меня хорошо жарились, очень нежные и в дырочках. Может от сковороды зависит.
УжеВотДа• 12 августа 2021
400 мл кефира
200 мл воды
2 яйца
250г муки
2 ст.л. раст.масла
3 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соды
Щепотка соли
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир, просеянную муку (небольшими порциями) и взбить. Вскипятить воду и залить соду. Влить тонкой струйкой в тесто, помешивая. Если тесто вышло недостаточно жидким - добавить немного воды. Добавить 1ст.л. раст.масла и перемешать, дать постоять 5-7 минут.
Отличные блины выходят, не успеваю жарить
200 мл воды
2 яйца
250г муки
2 ст.л. раст.масла
3 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соды
Щепотка соли
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир, просеянную муку (небольшими порциями) и взбить. Вскипятить воду и залить соду. Влить тонкой струйкой в тесто, помешивая. Если тесто вышло недостаточно жидким - добавить немного воды. Добавить 1ст.л. раст.масла и перемешать, дать постоять 5-7 минут.
Отличные блины выходят, не успеваю жарить
Ро30BbIu_CJIoHuK• 12 августа 2021
Муууумие• 12 августа 2021
Ответ дляPolli2109
дайте пожалуйста рецепт оладьев
1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 яйцо , 0.5ч.л соды (гашу в кефире) соль0.5ч л , сахар по вкусу. Всегда норм получаются
рукиЖимолости• 12 августа 2021
Ответ дляРо30BbIu_CJIoHuK
Я по этому рецепту делаю )Очень нравятся
Вот как раз утром жарила )
Вот как раз утром жарила )
Это хороший рецепт!
Муууумие• 12 августа 2021
Ответ длярукиЖимолости
У меня хорошо жарились, очень нежные и в дырочках. Может от сковороды зависит.
Сковорода одна, на молоке всегда отлично , а с кефиром -беда)
Радостина• 12 августа 2021
На газированной воде , но в процессе перестала потом заморачиваться, лью обычную воду)
Молоко (или сыворотка) - 0,5 л
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Мука - … на глаз
Сода - примерно 0,5 чайной ложки, погасить уксусом
Вода - 0,5 л
Яйца+сахар = взбить , + молоко , масло = взбить, + мука, добавлять и взбивать, пока тесто станет как густая сметана, + сода, погасить, взбить. Можно дать постоять, но не обязательно . Постепенно вливать воду, перемешивая ложкой, и жарить блинчики.
Мои примечания: количество молока (сыворотки) варьирую, от этого зависит количество яиц, остальное так же; самое важное - воды должно быть столько же, сколько было в начале молока (сыворотки).
Молоко (или сыворотка) - 0,5 л
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Мука - … на глаз
Сода - примерно 0,5 чайной ложки, погасить уксусом
Вода - 0,5 л
Яйца+сахар = взбить , + молоко , масло = взбить, + мука, добавлять и взбивать, пока тесто станет как густая сметана, + сода, погасить, взбить. Можно дать постоять, но не обязательно . Постепенно вливать воду, перемешивая ложкой, и жарить блинчики.
Мои примечания: количество молока (сыворотки) варьирую, от этого зависит количество яиц, остальное так же; самое важное - воды должно быть столько же, сколько было в начале молока (сыворотки).
Снегопадка• 12 августа 2021
Ответ дляPolli2109
дайте пожалуйста рецепт оладьев
Вот, пожалуйста
Перед готовкой сначала прочитайте рецепт до самого-самого конца
Оладьи будут см 2 толщиной а то и больше )
Перед готовкой сначала прочитайте рецепт до самого-самого конца
Оладьи будут см 2 толщиной а то и больше )
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу