Пишущаяся• 04 января 2014
Научите варить кутю
В этом году первый раз идем к кумовьям, научите как правильно варить кутю. Или проверенные рецепты. Очень переживаю на счет новых блюд, еще и нести в гости. Надо чтоб вкусно получилось)
milochka1268• 04 января 2014
Если Вы купите пшеницу- это идеальный вариант для кути. Замочить, потом сварить, добавить мед, изюм, мак предварительно подготовленный, орехи, перемешать и украсить еще курагой, можно тонкими дольками яблока. Если не достанете пшеницу, сварите перловку, т олько хорошо ее потом промойте. Тоже будет нямка!
Ромашка_Бегемотовна• 04 января 2014
Я кутю делаю с длинного риса.
Добавляют грецкие орехи, изюм, курагу , мак и яблочко режу маленькими кубиками.
Рис отварила , туда добавила все ингридиенты и заливают сладким сиропом ( вода + сахар , вода + мед )
Добавляют грецкие орехи, изюм, курагу , мак и яблочко режу маленькими кубиками.
Рис отварила , туда добавила все ингридиенты и заливают сладким сиропом ( вода + сахар , вода + мед )
Пшеницу замочимть на ночь (промытую), слить, промыть, сварить. Кипятим воду. охлаждаем - мед и сахар по вкусу (сахар все же нужен, т.к. один мед будет терпковат). Мак подсушиваем в духовке, растираем. Готовим орехи - чистим, просушиваем под грилем. Непосредственно перед подачей: в тарелку ложка каши (столовая с горкой), ч.л. перетертого мака, горсть орехов и чуть залить сладкой водой) Кто любит - можно промытый изюм, но он размокает, мы не любим. Правильно, конечно. не воду с медом. а сладкий узвар (компот из сухофруктов), но тоже на любителя.
Любительница• 04 января 2014
Традиционная кутья.
1 стакан пшеничной крупы
1/2 стакана орехов
1\2 СТАКАНА МАКА
1 стол. ЛОЖКА ИЗЮМА
1 ч.ложка мёда.
курага
2-3 стол. ложки сахара.
Залить мак кипятком на ночь. Утром поменять воду, добавить сахар, и варить в течении часа. Смешать с сваренной в воде кашей, изюмом(изюм перед этим залить на пару минут кипятком), измельчёнными орехами. украсить по желанию курагой.
Я тоже начала готовить кутью только пару лет назад - эта оказалась самая вкусная!
1 стакан пшеничной крупы
1/2 стакана орехов
1\2 СТАКАНА МАКА
1 стол. ЛОЖКА ИЗЮМА
1 ч.ложка мёда.
курага
2-3 стол. ложки сахара.
Залить мак кипятком на ночь. Утром поменять воду, добавить сахар, и варить в течении часа. Смешать с сваренной в воде кашей, изюмом(изюм перед этим залить на пару минут кипятком), измельчёнными орехами. украсить по желанию курагой.
Я тоже начала готовить кутью только пару лет назад - эта оказалась самая вкусная!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу