Выкупаная• 04 января 2014
Как вы готовите кутью? Интересуют оригинальные рецепты
Поделитесь. Я всю жизнь делаю с рисом и множеством орехов, сухофруктов
Из ДОМа-2 Я• 04 января 2014
Варю перловку,добавляю мак с сахаром и орехи.правильно этот рецепт из пшеницы,но не знаю где ее брать.раньше бабушка снабжала,а теперь некому,нашли замену перловкой.
Малая еще та• 04 января 2014
Ответ дляadeliy
Варю перловку,добавляю мак с сахаром и орехи.правильно этот рецепт из пшеницы,но не знаю где ее брать.раньше бабушка снабжала,а теперь некому,нашли замену перловкой.
Пшеницу в магазине продают:).
Я живу в Хмельницкому. У нас готують кутю з відвареної пшениці,розтертого в макітрі (попередньо запарити ) маку з цукром,ізюму,підсмажених волоських горіхів і медом до смаку!В деяких родинах не додають ізюм,а додають халву.Коли я навчалась у Полтаві,то у подружки куштувала кутю з вареного рису ,залитого узваром.
Из ДОМа-2 Я• 04 января 2014
Ответ дляМалая еще та
Пшеницу в магазине продают:).
У Нас Поселок,не Видела,а В Городах Целью Не Задавалась,хотя Мне Мама Говорила,что Продают Наборы Для Кутьи,там Возможно И Пшеница:-)
Из ДОМа-2 Я• 04 января 2014
Ответ дляkljaksa
пшеница есть сейчас в Сельпо и Метро в синих коробках, сразу в комплекте с маком и изюмом
Спасибо:-)
Из ДОМа-2 Я• 04 января 2014
Ответ длялор врач
Я живу в Хмельницкому. У нас готують кутю з відвареної пшениці,розтертого в макітрі (попередньо запарити ) маку з цукром,ізюму,підсмажених волоських горіхів і медом до смаку!В деяких родинах не додають ізюм,а додають халву.Коли я навчалась у Полтаві,то у подружки куштувала кутю з вареного рису ,залитого узваром.
Вот Так И Мы Готовим,у Меня Бабушка с Западной Украины.по Ее Рецепту И Ели всю Жизнь.очень Вкусняшненько:-)
Анфиска_123• 04 января 2014
Варим пшеничную крупу для кутьи(предварительно с вечера замачиваем);мак запариваю а потом перемалываю на млынке(спец.мясорубка для специй);орехи чистим и обжариваем на сковородке.Смешиваем:каша+орехи+изюм+мак.Отдельно в кувшине в кипячёной и охлаждённой воде размешиваем мёд(по вкусу).Этой ,,подслащённой,,водичкой заливаем уже готовую кутью.Можно добавить ещё курагу,но мне нравиться только с изюмом.К праздничной вечере ещё всегда готовлю варенички с маком.
Покорительная• 04 января 2014
Ответ длялор врач
Я живу в Хмельницкому. У нас готують кутю з відвареної пшениці,розтертого в макітрі (попередньо запарити ) маку з цукром,ізюму,підсмажених волоських горіхів і медом до смаку!В деяких родинах не додають ізюм,а додають халву.Коли я навчалась у Полтаві,то у подружки куштувала кутю з вареного рису ,залитого узваром.
Добрый вечiр)нiколи, не варила, а в цоьму роцi, дуже хочу спробувати)пiдскажiть, будь ласка бiльш детальнiше)що таке, ’макiтра’? скiльки годин готуете?вибачте, я не дуже гарна куховарка
)дуже, Вам дякую)
)дуже, Вам дякую)
автор
Выкупаная
• 04 января 2014
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
Варю перловку,добавляю мак с сахаром и орехи.правильно этот рецепт из пшеницы,но не знаю где ее брать.раньше бабушка снабжала,а теперь некому,нашли замену перловкой.
А мак предварительно варите или что с ним делаете?)
Тюрюнь_Тюнь• 04 января 2014
А я не люблю пшеницу и делаю с рисом и немножко (не едят)). Туда узвар, мед по вкусу, сухофрукты, протертый мак с сахаром.
Макитра- не знаю как обьяснить, у моей бабули такая миска деревянная и палочка (как бита небольшая))) и вот в этой миске растирают той деревяшкой мак с сахаром. Как то так...
Макитра- не знаю как обьяснить, у моей бабули такая миска деревянная и палочка (как бита небольшая))) и вот в этой миске растирают той деревяшкой мак с сахаром. Как то так...
Аноним_619• 04 января 2014
Ответ дляВыкупаная
А мак предварительно варите или что с ним делаете?)
долить немного горячей воды, измельчить блендером. Варить не надо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу