sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_114
Чупа-чупс• 05 января 2014

А яку ви готуєте кутю на Різдво?

Дівчатка всім привіт)Поділіться смачненькими рецептами куті?Як Ви готуєте?
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_86
Неместная Я• 05 января 2014
1
мак с сахаром и медом перетираем и добавляем вареную пшеницу, потом уже орехи. Много мака,меньше кути..тогда ням-ням
anonim_207
Прячусь от Всех• 05 января 2014
2
Кутя, халва, перетертый мак, орехи, немного горячей воды. :) Халвы мнооого - обожаю просто такую кутю. А с медом никак не могу есть
noavatar
TiraGram• 05 января 2014
3
Всем добрый вечер! Я готовлю из пшеничной крупы (цельного зерна), с маком, сухофруктами, орехами и заправляю медом. Очень вкусно! Настоящее праздничное блюдо:) интересно узнать секреты других хозяюшек:)
anonim_85
Г@Л@В@ломка• 05 января 2014
4
Ответ дляНеместная Я
мак с сахаром и медом перетираем и добавляем вареную пшеницу, потом уже орехи. Много мака,меньше кути..тогда ням-ням
а пшеницу запариваете заранее или нет?
anonim_114
автор Чупа-чупс • 05 января 2014
5
Ответ дляНеместная Я
мак с сахаром и медом перетираем и добавляем вареную пшеницу, потом уже орехи. Много мака,меньше кути..тогда ням-ням
Дякую!
anonim_114
автор Чупа-чупс • 05 января 2014
6
Ответ дляПрячусь от Всех
Кутя, халва, перетертый мак, орехи, немного горячей воды. :) Халвы мнооого - обожаю просто такую кутю. А с медом никак не могу есть
Дякую!
anonim_86
Неместная Я• 05 января 2014
7
Ответ дляГ@Л@В@ломка
а пшеницу запариваете заранее или нет?
да, запариваю на ночь,потом провариваю
anonim_85
Г@Л@В@ломка• 05 января 2014
8
дякую) пошла запаривать)
noavatar
Marina.S• 05 января 2014
9
Я делаю так уже 3й год подряд. Тоже училась с инета. Из 5 рецептов сделала один.

Для приготовления кутьи понадобится:
1 стакан пшеничной крупы, 0,5 стакана мака, я беру разных орехов: фундук,миндаль, кешью, 1 стакан очищенных грецких орехов, 0,5 стакана изюма, горсть кураги,(я добавляю еще цукаты, делаю сама с апельсиновых корок), мед.
Пшеничную крупу промываем и замачиваем на 4-5 часов в холодной воде. После того, как крупа размокнет, воду сливаем. Пересыпаем крупу в кастрюльку и доливаем 2 стакана воды. Ставим вариться на небольшой огонь. Через 1,5 часа, когда крупа сварится, ее нужно остудить. А пока пшеничная крупа варится, займемся маком, изюмом, орехами и курагой. Мак заливаем крутым кипятком, даем остыть, сливаем воду и растираем мак. Раньше мак растирали в макитре. Вы можете пропустить его 2-3 раза через мясорубку – результат будет приблизительно такой же. Изюм и курагу тоже заливаем кипятком и даем немного постоять. Сливаем воду. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Орехи можно нарезать кусочками, а можно просто покрошить. Растапливаем на водяной бане мед. Я беру цветочный мед, но, на самом деле, это дело вкуса. Если вы любители послаще – берите примерно стакан меда, а если нет – меньше. Остывшую пшеничную крупу перекладываем в глубокую посудину и осторожно перемешиваем с приготовленными вкусными добавками и приправляем медом. Приятного аппетита! И с наступающим Рождеством!
anonim_22
Аноним_567• 05 января 2014
10
А я покупаю ’быстроиграющую’ пшеницу-готовится мин.40.Провариваю мак(до готовности),перетираю с сахаром в блендере.К пшенице добавляю измельченный орех,изюм,порезанную курагу(предварительно запариваю на 10 мин.).Халву не добавляю уже давно-халвы качественной нет,одно подобие,не порчу вкус.Мед только домашний;развожу узваром из яблок суш.Люблю кутю с небольшой кислинкой,не приторно-сладкую.Главное-готовить с удовольствием и хорошими мыслями,светлыми.Добра и благополучия всем!
anonim_111
Глаголица• 05 января 2014
11
а я добавляю кусочки ананаса и сок из банки0очень добавляет хорошо вкус
anonim_50
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА• 05 января 2014
12
А что с риса никто не готовит?? У меня есть вкусное варенье вишневое...вот подскажите,что можно добавить еще?...что бы не был перебор)) есть изюм,мед,орехи...
noavatar
Апрель• 05 января 2014
13
я с рисом уже давно не готовлю, только с пшеницей. Также добавляю мак, орехи, изюм, курагу, чернослив и мед.
noavatar
Льва• 05 января 2014
14
Ответ дляВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
А что с риса никто не готовит?? У меня есть вкусное варенье вишневое...вот подскажите,что можно добавить еще?...что бы не был перебор)) есть изюм,мед,орехи...
я с рисом готовлю, пшеничную крупу как назло, 4-5 числа не могу найти(
Может,завтра повезет.
Я буду готовить с сухими ягодами,которые сама заготовила с лета- черешня,черника. Плюс мак и орех
anonim_2
Паравозик• 06 января 2014
15
Ответ дляЛьва
я с рисом готовлю, пшеничную крупу как назло, 4-5 числа не могу найти(
Может,завтра повезет.
Я буду готовить с сухими ягодами,которые сама заготовила с лета- черешня,черника. Плюс мак и орех
Поэтому я купила пшеницу перед НГ, пока была в магазине
noavatar
Льва• 06 января 2014
16
Ответ дляПаравозик
Поэтому я купила пшеницу перед НГ, пока была в магазине
браво
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff