Чупа-чупс• 05 января 2014
А яку ви готуєте кутю на Різдво?
Дівчатка всім привіт)Поділіться смачненькими рецептами куті?Як Ви готуєте?
Неместная Я• 05 января 2014
мак с сахаром и медом перетираем и добавляем вареную пшеницу, потом уже орехи. Много мака,меньше кути..тогда ням-ням
Прячусь от Всех• 05 января 2014
Кутя, халва, перетертый мак, орехи, немного горячей воды. :) Халвы мнооого - обожаю просто такую кутю. А с медом никак не могу есть
Г@Л@В@ломка• 05 января 2014
Ответ дляНеместная Я
мак с сахаром и медом перетираем и добавляем вареную пшеницу, потом уже орехи. Много мака,меньше кути..тогда ням-ням
а пшеницу запариваете заранее или нет?
автор
Чупа-чупс
• 05 января 2014
Ответ дляНеместная Я
мак с сахаром и медом перетираем и добавляем вареную пшеницу, потом уже орехи. Много мака,меньше кути..тогда ням-ням
Дякую!
автор
Чупа-чупс
• 05 января 2014
Ответ дляПрячусь от Всех
Кутя, халва, перетертый мак, орехи, немного горячей воды. :) Халвы мнооого - обожаю просто такую кутю. А с медом никак не могу есть
Дякую!
Неместная Я• 05 января 2014
Ответ дляГ@Л@В@ломка
а пшеницу запариваете заранее или нет?
да, запариваю на ночь,потом провариваю
Я делаю так уже 3й год подряд. Тоже училась с инета. Из 5 рецептов сделала один.
Для приготовления кутьи понадобится:
1 стакан пшеничной крупы, 0,5 стакана мака, я беру разных орехов: фундук,миндаль, кешью, 1 стакан очищенных грецких орехов, 0,5 стакана изюма, горсть кураги,(я добавляю еще цукаты, делаю сама с апельсиновых корок), мед.
Пшеничную крупу промываем и замачиваем на 4-5 часов в холодной воде. После того, как крупа размокнет, воду сливаем. Пересыпаем крупу в кастрюльку и доливаем 2 стакана воды. Ставим вариться на небольшой огонь. Через 1,5 часа, когда крупа сварится, ее нужно остудить. А пока пшеничная крупа варится, займемся маком, изюмом, орехами и курагой. Мак заливаем крутым кипятком, даем остыть, сливаем воду и растираем мак. Раньше мак растирали в макитре. Вы можете пропустить его 2-3 раза через мясорубку – результат будет приблизительно такой же. Изюм и курагу тоже заливаем кипятком и даем немного постоять. Сливаем воду. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Орехи можно нарезать кусочками, а можно просто покрошить. Растапливаем на водяной бане мед. Я беру цветочный мед, но, на самом деле, это дело вкуса. Если вы любители послаще – берите примерно стакан меда, а если нет – меньше. Остывшую пшеничную крупу перекладываем в глубокую посудину и осторожно перемешиваем с приготовленными вкусными добавками и приправляем медом. Приятного аппетита! И с наступающим Рождеством!
Для приготовления кутьи понадобится:
1 стакан пшеничной крупы, 0,5 стакана мака, я беру разных орехов: фундук,миндаль, кешью, 1 стакан очищенных грецких орехов, 0,5 стакана изюма, горсть кураги,(я добавляю еще цукаты, делаю сама с апельсиновых корок), мед.
Пшеничную крупу промываем и замачиваем на 4-5 часов в холодной воде. После того, как крупа размокнет, воду сливаем. Пересыпаем крупу в кастрюльку и доливаем 2 стакана воды. Ставим вариться на небольшой огонь. Через 1,5 часа, когда крупа сварится, ее нужно остудить. А пока пшеничная крупа варится, займемся маком, изюмом, орехами и курагой. Мак заливаем крутым кипятком, даем остыть, сливаем воду и растираем мак. Раньше мак растирали в макитре. Вы можете пропустить его 2-3 раза через мясорубку – результат будет приблизительно такой же. Изюм и курагу тоже заливаем кипятком и даем немного постоять. Сливаем воду. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Орехи можно нарезать кусочками, а можно просто покрошить. Растапливаем на водяной бане мед. Я беру цветочный мед, но, на самом деле, это дело вкуса. Если вы любители послаще – берите примерно стакан меда, а если нет – меньше. Остывшую пшеничную крупу перекладываем в глубокую посудину и осторожно перемешиваем с приготовленными вкусными добавками и приправляем медом. Приятного аппетита! И с наступающим Рождеством!
Аноним_567• 05 января 2014
А я покупаю ’быстроиграющую’ пшеницу-готовится мин.40.Провариваю мак(до готовности),перетираю с сахаром в блендере.К пшенице добавляю измельченный орех,изюм,порезанную курагу(предварительно запариваю на 10 мин.).Халву не добавляю уже давно-халвы качественной нет,одно подобие,не порчу вкус.Мед только домашний;развожу узваром из яблок суш.Люблю кутю с небольшой кислинкой,не приторно-сладкую.Главное-готовить с удовольствием и хорошими мыслями,светлыми.Добра и благополучия всем!
Глаголица• 05 января 2014
а я добавляю кусочки ананаса и сок из банки0очень добавляет хорошо вкус
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА• 05 января 2014
А что с риса никто не готовит?? У меня есть вкусное варенье вишневое...вот подскажите,что можно добавить еще?...что бы не был перебор)) есть изюм,мед,орехи...
Ответ дляВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
А что с риса никто не готовит?? У меня есть вкусное варенье вишневое...вот подскажите,что можно добавить еще?...что бы не был перебор)) есть изюм,мед,орехи...
я с рисом готовлю, пшеничную крупу как назло, 4-5 числа не могу найти(
Может,завтра повезет.
Я буду готовить с сухими ягодами,которые сама заготовила с лета- черешня,черника. Плюс мак и орех
Может,завтра повезет.
Я буду готовить с сухими ягодами,которые сама заготовила с лета- черешня,черника. Плюс мак и орех
Паравозик• 06 января 2014
Ответ дляЛьва
я с рисом готовлю, пшеничную крупу как назло, 4-5 числа не могу найти(
Может,завтра повезет.
Я буду готовить с сухими ягодами,которые сама заготовила с лета- черешня,черника. Плюс мак и орех
Может,завтра повезет.
Я буду готовить с сухими ягодами,которые сама заготовила с лета- черешня,черника. Плюс мак и орех
Поэтому я купила пшеницу перед НГ, пока была в магазине
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу