sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
noavatar
Wekarik• 05 января 2014

Помогите в приготовлении утки

Хозяюшки, кто знает вкусный рецепт утки в духовке - поделитесь, пожалуйста. Ни разу не сталкивалась с этим зверем, боюсь напортачить, т.к. муж уже ждет как завтра с работы приедет и ужинать этим блюдом будет)) Спасибо большое за ранее!!!
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_119
ШапкаУшанка• 05 января 2014
1
А утятницы нет? В ней утка мягче выходит
noavatar
borovik87• 05 января 2014
2
Я делаю в рукаве с яблоками
noavatar
_krapka_• 05 января 2014
3
главное попку ей обрезать, чтобы уткой не пахло мясо:)
а вообще я люблю утку фаршированную яблоками.... она тогда поулчается сочной....
anonim_108
Зажуженная Жужжа• 05 января 2014
4
берете утку солите перчите - ночь стоит пропитывается - потом заливаете литрой или 1.5 литрой пива и варите минимум 1.5 часа

вкуснотище - даже утка с яблоками уступает по вкусу
noavatar
lenok35• 05 января 2014
5
Солью и перцем натереть. Яблочки в брюшко и в рукав. На НГ делала. Сочная и мягкая. Ела даже старшая дочка, которой’птичку жалко’
noavatar
автор Wekarik • 05 января 2014
6
Ответ дляШапкаУшанка
А утятницы нет? В ней утка мягче выходит
Есть такое в хозяйстве, а как ее - просто кусочками и там тушить?
anonim_119
ШапкаУшанка• 05 января 2014
7
Я делаю в утятнице. Заливаю пол бутылки красного сухого вина и на 1,5 часа. Муж млеет :-)
noavatar
Ольга23• 05 января 2014
8
мне нравится натереть утку заранее (за сутки) горчицей с медом, она пропитывается и мясо очень пикантное и сочное выходит. во внутрь фарширую смесью сухофруктов, перемолоченных в блендере (чернослив, курага, вяленый лимон). пальчики оближешь!!
anonim_123
Радуга-дуга• 05 января 2014
9
Солью натрите ,внутрь яблок крупно порезанных натолкайте.В рукав для запекания,и в сковородку или на противень(а то вдруг рукав лопнет,хоть жидкость туда вытечет),в духовку на 180 град на 2-3 участка.
anonim_123
Радуга-дуга• 05 января 2014
10
Часика))
anonim_119
ШапкаУшанка• 05 января 2014
11
Ответ дляWekarik
Есть такое в хозяйстве, а как ее - просто кусочками и там тушить?
Целую. Натерли как обычно соль перец. Залили вином и ждете вкусняшку
noavatar
tanyamanya• 05 января 2014
12
Хорошо вымойте внутри! высушите полотенцем и внутри тоже!!! Приготовьте майонез+соль+перец+чеснок-все смешайте и натрите утку внутри тоже! Во внутрь положите яблоки! Можно запекать в фольге или же в рукаве....Если в фольге, то я ставлю маленькую баночку с водой, воды пол баночки...(печь газовая)За 15 минут до окончания готовки открываю фольгу и поливаю жиром с утки для образования золотистой корочки...Готовлю около 2 часов
anonim_104
Аноним_609• 05 января 2014
13
Выше все правильно пишут, но завтра не надо - лучше послезавтра.
noavatar
Elena Vasilchuk• 05 января 2014
14
Брюшко нужно разрезать, внутренности удалить, натереть внутри солью и специями, заложить резанные яблоки (лучше жёлтые) и зашить толстой ниткой. Дальше сложить в утятницу или рукав и в духовку на 2 часа. Если будете в утятнице готовить, нужно на дно налить где-то 1 стакан воды, чтоб не пригорела. Сначала готовить под крышкой, а минут за 40 до готовности крышку снять. Из готовой утки при прокалывании не должен выступать розовый сок. Удачи !
noavatar
lyapa• 05 января 2014
15
На хвостике вырежьте обязательно жиравики, что бы не было запаха. Я делаю всегда так, принесла рецепт из ресторана. Мне очень нравится. Маринад: по 1 столовой ложке - горчица, соевый соус, мед, кетчуп, хрен. Соль, но не ложку. Обмазать, поставить в холодильник мариноваться, примерно на 6-8 часов. Перед приготовлением на фаршировать яблоками и в духовку до готовности. Очень вкусно.
anonim_108
Зажуженная Жужжа• 05 января 2014
16
Ответ дляElena Vasilchuk
Брюшко нужно разрезать, внутренности удалить, натереть внутри солью и специями, заложить резанные яблоки (лучше жёлтые) и зашить толстой ниткой. Дальше сложить в утятницу или рукав и в духовку на 2 часа. Если будете в утятнице готовить, нужно на дно налить где-то 1 стакан воды, чтоб не пригорела. Сначала готовить под крышкой, а минут за 40 до готовности крышку снять. Из готовой утки при прокалывании не должен выступать розовый сок. Удачи !
а что кто-то внутренности из брюшка не удаляет
noavatar
Elena Vasilchuk• 05 января 2014
17
Ответ дляЗажуженная Жужжа
а что кто-то внутренности из брюшка не удаляет
Иногда трахею не удаляют. Я удаляю абсолютно всё
anonim_86
Аноним Завхоз• 05 января 2014
18
Я делала так на НГ, муж сказал что вкуснее чем в дорогих ресторанах
Утку хорошо помыть вырезать излишний жир и попку и поставить мариноваться на часиков 10 в маринад:вода (тепленькая, чтобы все приправы растворились хорошо), перец, соль, лавровый лист (1 шт), дольки мандарина (1 шт), 200 -250 гр белого вина. Маринад должен покрыть ее полностью. После того как птичка замариновалась натираем ее солью немного так как мы солили маринад, перчиком тоже чуток, начиняем мандаринами в кожуре и яблочками, кладем в рукав и на 2-2,5 часа в духовку. Уточка бомбезная и очень мягенькая, давала даже маленькому ребенку.
anonim_175
Начальник Анонимов• 05 января 2014
19
я на сутки натираю солью перцом и заварачиваю в несколько слоев в пишевую пленку,она оч классно маринуется так. потом в рукав и в духовку
anonim_175
Начальник Анонимов• 05 января 2014
20
*перцем))
noavatar
Apassionata• 05 января 2014
21
А я просто натираю солью, перцем раздавленным (а внутри ещё и французскими травками. Сверху не стоит, будет гореть).
Внутрь яблоки (лучше кисленькие, четвертушками), ломтики имбиря, изюм, курагу, пару гвоздичек, душистый перец, кардамон. Зашиваем, в фольгу и в духовку. Можно не заворачивать даже, просто накрыть верх и бочки фольгой, минут за 15-20 фольгу снять, пусть подрумянится.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff