sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_69
Армейская• 30 сентября 2021

Маринованные баклажаны жарить или варить?

Купила сегодня на рынке маринованные баклажаны, кусочками, очищенные от кожуры, с чесноком, луком. Очень вкусные! Структура у баклажанов нежная и мягкая, их можно превратить в пюре, раздавив вилкой. Стала искать в гугле рецепты. В одних баклажаны жарят, в других варят, добавляют лук и чеснок и одинаково заливают маринадом. Может, кто готовит такие, подскажите, как их правильно приготовить.
22 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_100
Хорошенькая• 30 сентября 2021
1
А зачем? Так ешьте.
anonim_112
Без комплексов• 30 сентября 2021
2
Они уже готовые типа. Заправить маслом и зеленью. Или так есть.
anonim_125
Добрый Жук• 30 сентября 2021
3
Я варю в томатному соці, тоді менше оцту треба для маринаду.
А який у вас рецепт дистанційно дуже важко здогадатися.
noavatar
ЛЮБА• 30 сентября 2021
4
А зачем их готовить? так кушайте .
anonim_209
Кастрюлька• 30 сентября 2021
5
Ответ дляХорошенькая
А зачем? Так ешьте.
автор хочет сама приготовить)
noavatar
ЛЮБА• 30 сентября 2021
6
Ответ дляКастрюлька
автор хочет сама приготовить)
Понятно)))спасибо что объяснили! Я реально подумала, что готовить их хочет))))))
anonim_6
Не гоню• 30 сентября 2021
7
Так и го овая по разному
Но если запекаем то структура нежнее. Кроме того зависит от зрелости
Небольшие с едва разитыми семенами будут нежнее
anonim_81
Ума Палата• 30 сентября 2021
8
Это не маринованные скорей всего, а квашенные. Отвариваете баклажаны в посоленной воде минут пять, если молодые, то и трех хватить. Вылавливаете в миску, сверху доску, на доску гнет. Оставляете часов на восемь так. Потом разрезаете каждый баклажан и в разрез чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Укладываете в банку или кастрюлю и заливаете маринадом из расчета на литр воды 70 грамм соли, лавровый лист, перец горошком. Маринад после кипячения остудить. Квасится несколько дней, надо пробовать
anonim_69
автор Армейская • 30 сентября 2021
9
Ответ дляЛЮБА
А зачем их готовить? так кушайте .
Я же написала, что нашла рецепты. То есть хочу приготовить такие, как на рынке. Все в рецептах одинаково, кроме способа тепловой обработки баклажанов. Вот и думаю, варить или жарить? А может быть запечь? На рынке женщина очень дорого продаёт такие деликатесы, много у неё всяких маринованных закусок из овощей, и естественно рецепты держатся в секрете.
anonim_69
автор Армейская • 30 сентября 2021
10
Ответ дляУма Палата
Это не маринованные скорей всего, а квашенные. Отвариваете баклажаны в посоленной воде минут пять, если молодые, то и трех хватить. Вылавливаете в миску, сверху доску, на доску гнет. Оставляете часов на восемь так. Потом разрезаете каждый баклажан и в разрез чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Укладываете в банку или кастрюлю и заливаете маринадом из расчета на литр воды 70 грамм соли, лавровый лист, перец горошком. Маринад после кипячения остудить. Квасится несколько дней, надо пробовать
Нет, это не такие. Тут баклажаны очищенные, нарезанные кусочками, и маринад с маслом. И ещё лук, чеснок. Выглядит, как салат.
noavatar
ЛЮБА• 30 сентября 2021
11
Ответ дляАрмейская
Я же написала, что нашла рецепты. То есть хочу приготовить такие, как на рынке. Все в рецептах одинаково, кроме способа тепловой обработки баклажанов. Вот и думаю, варить или жарить? А может быть запечь? На рынке женщина очень дорого продаёт такие деликатесы, много у неё всяких маринованных закусок из овощей, и естественно рецепты держатся в секрете.
Я варю ,в своё время соседка дала маме рецепт, в него входят баклажаны, лук репчатый , чеснок , сельдерей зелень, масло, уксус , соль.укладывается слоями Оооочень вкусно.
Фаршированные морковью мне не нравятся
anonim_81
Ума Палата• 30 сентября 2021
12
Ответ дляАрмейская
Нет, это не такие. Тут баклажаны очищенные, нарезанные кусочками, и маринад с маслом. И ещё лук, чеснок. Выглядит, как салат.
Тогда поищите рецепт: баклажаны под грибы, они с маслом. Здесь варятся баклажаны. Второй рецепт с маслом: баклажаны как шашлык, там они сначала в духовке запекаются. Баклажаны в этих рецептах кусочками
anonim_69
автор Армейская • 30 сентября 2021
13
Ответ дляЛЮБА
Я варю ,в своё время соседка дала маме рецепт, в него входят баклажаны, лук репчатый , чеснок , сельдерей зелень, масло, уксус , соль.укладывается слоями Оооочень вкусно.
Фаршированные морковью мне не нравятся
Варите только баклажаны, а лук сырой потом добавляете с чесноком и маринадом заливаете? Такая технология?
anonim_69
автор Армейская • 01 октября 2021
14
Ответ дляУма Палата
Тогда поищите рецепт: баклажаны под грибы, они с маслом. Здесь варятся баклажаны. Второй рецепт с маслом: баклажаны как шашлык, там они сначала в духовке запекаются. Баклажаны в этих рецептах кусочками
Вот тоже думаю, что они печёные. Уж очень нежная структура у них. Может и правда, запекаются, а потом с луком и чесноком заливаются масляным маринадом.
anonim_81
Ума Палата• 01 октября 2021
15
Ответ дляАрмейская
Вот тоже думаю, что они печёные. Уж очень нежная структура у них. Может и правда, запекаются, а потом с луком и чесноком заливаются масляным маринадом.
Скорей всего. Я смотрела рецепт, где запекаются, но так и не сделала. А вот под грибы закрыла несколько баночек. Надо попробовать приготовить и те, что запекаются в духовке
noavatar
ЛЮБА• 01 октября 2021
16
Ответ дляАрмейская
Варите только баклажаны, а лук сырой потом добавляете с чесноком и маринадом заливаете? Такая технология?
Да варятся баклажаны( они крест на крест надрезаются) , затем под прес ставятся что бы жидкость сошла, -затем режется лук полукольцами, чеснок мелко, сельдерей перемешать зелень и лук , чеснок.соль
Укладывается слой баклажан, слой зелени,верхний слой зелени, заливается соломуром( масло уксус )ставится под гнёт на 5 дней , затем режутся баклажаны и укладываются в банки вперемешку с зеленью и хранятся в холодильнике .
Помню что 3 кг баклажан, 3 большие луковицы и 3 головки чеснока большие, 3 пучка сельдерея,
Вот масла , уксуса и соли не помню могу завтра написать если надо.
anonim_96
Серьезная баба• 01 октября 2021
17
Ответ дляУма Палата
Тогда поищите рецепт: баклажаны под грибы, они с маслом. Здесь варятся баклажаны. Второй рецепт с маслом: баклажаны как шашлык, там они сначала в духовке запекаются. Баклажаны в этих рецептах кусочками
Так она маринованные вполне могла порезать и приправить. Тут не попробовав, не угадаешь.
anonim_81
Ума Палата• 01 октября 2021
18
Ответ дляСерьезная баба
Так она маринованные вполне могла порезать и приправить. Тут не попробовав, не угадаешь.
Ну да, это точно) Обыкновенные, квашенные целиком баклажаны тоже режем и заправляем по вкусу. Все вкусно)
anonim_124
Хвець-тець• 01 октября 2021
19
Ответ дляАрмейская
Я же написала, что нашла рецепты. То есть хочу приготовить такие, как на рынке. Все в рецептах одинаково, кроме способа тепловой обработки баклажанов. Вот и думаю, варить или жарить? А может быть запечь? На рынке женщина очень дорого продаёт такие деликатесы, много у неё всяких маринованных закусок из овощей, и естественно рецепты держатся в секрете.
Эх ,а у меня не получается так вкусно как у них на рынке. Да дорого продают ,но столько разновидностей вкуснятины у них всякой. Можно пальцы сьесть.
anonim_109
Покорительная• 01 октября 2021
20
Ответ дляАрмейская
Нет, это не такие. Тут баклажаны очищенные, нарезанные кусочками, и маринад с маслом. И ещё лук, чеснок. Выглядит, как салат.
Моя мама делает так. Целые маленькие баклажаны прокалывает несколько раз зубочисткой, срезает кончики и варит 7 минут.
Потом складывает их под гнет. Потом сливает выделившуюся жидкость.
Затем засыпает тертым чесноком, солью и перцем. И заливает маринадом без воды (в равных пропорциях уксус и растительное масло) и немного сахара.
Зачем в маринад добавлять воду, если перед этим ее, выделившуюся из баклажанов, сливали?
anonim_109
Покорительная• 01 октября 2021
21
Ответ дляАрмейская
Вот тоже думаю, что они печёные. Уж очень нежная структура у них. Может и правда, запекаются, а потом с луком и чесноком заливаются масляным маринадом.
Наоборот, печеные они жестче. У них при запекании образуется корочка. Самые нежные это вареные.
anonim_38
Шаманю второпях• 01 октября 2021
22
варить баклажаны до мягкости, когда легко вилка входит, под крышкой. в 3х литровую банку, выпаренную, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 100 гр уксуса. закатала, перевернула, укутала до остывания, ничем не заливаю, никакого гнета. потом режу, добавляю все то, что вы написали , вкуснотища.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff