Армейская• 30 сентября 2021
Маринованные баклажаны жарить или варить?
Купила сегодня на рынке маринованные баклажаны, кусочками, очищенные от кожуры, с чесноком, луком. Очень вкусные! Структура у баклажанов нежная и мягкая, их можно превратить в пюре, раздавив вилкой. Стала искать в гугле рецепты. В одних баклажаны жарят, в других варят, добавляют лук и чеснок и одинаково заливают маринадом. Может, кто готовит такие, подскажите, как их правильно приготовить.
Добрый Жук• 30 сентября 2021
Я варю в томатному соці, тоді менше оцту треба для маринаду.
А який у вас рецепт дистанційно дуже важко здогадатися.
А який у вас рецепт дистанційно дуже важко здогадатися.
Кастрюлька• 30 сентября 2021
Ответ дляХорошенькая
А зачем? Так ешьте.
автор хочет сама приготовить)
Не гоню• 30 сентября 2021
Так и го овая по разному
Но если запекаем то структура нежнее. Кроме того зависит от зрелости
Небольшие с едва разитыми семенами будут нежнее
Но если запекаем то структура нежнее. Кроме того зависит от зрелости
Небольшие с едва разитыми семенами будут нежнее
Ума Палата• 30 сентября 2021
Это не маринованные скорей всего, а квашенные. Отвариваете баклажаны в посоленной воде минут пять, если молодые, то и трех хватить. Вылавливаете в миску, сверху доску, на доску гнет. Оставляете часов на восемь так. Потом разрезаете каждый баклажан и в разрез чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Укладываете в банку или кастрюлю и заливаете маринадом из расчета на литр воды 70 грамм соли, лавровый лист, перец горошком. Маринад после кипячения остудить. Квасится несколько дней, надо пробовать
автор
Армейская
• 30 сентября 2021
Ответ дляЛЮБА
А зачем их готовить?
так кушайте .
так кушайте .
Я же написала, что нашла рецепты. То есть хочу приготовить такие, как на рынке. Все в рецептах одинаково, кроме способа тепловой обработки баклажанов. Вот и думаю, варить или жарить? А может быть запечь? На рынке женщина очень дорого продаёт такие деликатесы, много у неё всяких маринованных закусок из овощей, и естественно рецепты держатся в секрете.
автор
Армейская
• 30 сентября 2021
Ответ дляУма Палата
Это не маринованные скорей всего, а квашенные. Отвариваете баклажаны в посоленной воде минут пять, если молодые, то и трех хватить. Вылавливаете в миску, сверху доску, на доску гнет. Оставляете часов на восемь так. Потом разрезаете каждый баклажан и в разрез чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Укладываете в банку или кастрюлю и заливаете маринадом из расчета на литр воды 70 грамм соли, лавровый лист, перец горошком. Маринад после кипячения остудить. Квасится несколько дней, надо пробовать
Нет, это не такие. Тут баклажаны очищенные, нарезанные кусочками, и маринад с маслом. И ещё лук, чеснок. Выглядит, как салат.
Ответ дляАрмейская
Я же написала, что нашла рецепты. То есть хочу приготовить такие, как на рынке. Все в рецептах одинаково, кроме способа тепловой обработки баклажанов. Вот и думаю, варить или жарить? А может быть запечь? На рынке женщина очень дорого продаёт такие деликатесы, много у неё всяких маринованных закусок из овощей, и естественно рецепты держатся в секрете.
Я варю ,в своё время соседка дала маме рецепт, в него входят баклажаны, лук репчатый , чеснок , сельдерей зелень, масло, уксус , соль.укладывается слоями Оооочень вкусно.
Фаршированные морковью мне не нравятся
Фаршированные морковью мне не нравятся
Ума Палата• 30 сентября 2021
Ответ дляАрмейская
Нет, это не такие. Тут баклажаны очищенные, нарезанные кусочками, и маринад с маслом. И ещё лук, чеснок. Выглядит, как салат.
Тогда поищите рецепт: баклажаны под грибы, они с маслом. Здесь варятся баклажаны. Второй рецепт с маслом: баклажаны как шашлык, там они сначала в духовке запекаются. Баклажаны в этих рецептах кусочками
автор
Армейская
• 30 сентября 2021
Ответ дляЛЮБА
Я варю ,в своё время соседка дала маме рецепт, в него входят баклажаны, лук репчатый , чеснок , сельдерей зелень, масло, уксус , соль.укладывается слоями Оооочень вкусно.
Фаршированные морковью мне не нравятся
Фаршированные морковью мне не нравятся
Варите только баклажаны, а лук сырой потом добавляете с чесноком и маринадом заливаете? Такая технология?
автор
Армейская
• 01 октября 2021
Ответ дляУма Палата
Тогда поищите рецепт: баклажаны под грибы, они с маслом. Здесь варятся баклажаны. Второй рецепт с маслом: баклажаны как шашлык, там они сначала в духовке запекаются. Баклажаны в этих рецептах кусочками
Вот тоже думаю, что они печёные. Уж очень нежная структура у них. Может и правда, запекаются, а потом с луком и чесноком заливаются масляным маринадом.
Ума Палата• 01 октября 2021
Ответ дляАрмейская
Вот тоже думаю, что они печёные. Уж очень нежная структура у них. Может и правда, запекаются, а потом с луком и чесноком заливаются масляным маринадом.
Скорей всего. Я смотрела рецепт, где запекаются, но так и не сделала. А вот под грибы закрыла несколько баночек. Надо попробовать приготовить и те, что запекаются в духовке
Ответ дляАрмейская
Варите только баклажаны, а лук сырой потом добавляете с чесноком и маринадом заливаете? Такая технология?
Да варятся баклажаны( они крест на крест надрезаются) , затем под прес ставятся что бы жидкость сошла, -затем режется лук полукольцами, чеснок мелко, сельдерей перемешать зелень и лук , чеснок.соль
Укладывается слой баклажан, слой зелени,верхний слой зелени, заливается соломуром( масло уксус )ставится под гнёт на 5 дней , затем режутся баклажаны и укладываются в банки вперемешку с зеленью и хранятся в холодильнике .
Помню что 3 кг баклажан, 3 большие луковицы и 3 головки чеснока большие, 3 пучка сельдерея,
Вот масла , уксуса и соли не помню могу завтра написать если надо.
Укладывается слой баклажан, слой зелени,верхний слой зелени, заливается соломуром( масло уксус )ставится под гнёт на 5 дней , затем режутся баклажаны и укладываются в банки вперемешку с зеленью и хранятся в холодильнике .
Помню что 3 кг баклажан, 3 большие луковицы и 3 головки чеснока большие, 3 пучка сельдерея,
Вот масла , уксуса и соли не помню могу завтра написать если надо.
Серьезная баба• 01 октября 2021
Ответ дляУма Палата
Тогда поищите рецепт: баклажаны под грибы, они с маслом. Здесь варятся баклажаны. Второй рецепт с маслом: баклажаны как шашлык, там они сначала в духовке запекаются. Баклажаны в этих рецептах кусочками
Так она маринованные вполне могла порезать и приправить. Тут не попробовав, не угадаешь.
Ума Палата• 01 октября 2021
Ответ дляСерьезная баба
Так она маринованные вполне могла порезать и приправить. Тут не попробовав, не угадаешь.
Ну да, это точно) Обыкновенные, квашенные целиком баклажаны тоже режем и заправляем по вкусу. Все вкусно)
Хвець-тець• 01 октября 2021
Ответ дляАрмейская
Я же написала, что нашла рецепты. То есть хочу приготовить такие, как на рынке. Все в рецептах одинаково, кроме способа тепловой обработки баклажанов. Вот и думаю, варить или жарить? А может быть запечь? На рынке женщина очень дорого продаёт такие деликатесы, много у неё всяких маринованных закусок из овощей, и естественно рецепты держатся в секрете.
Эх ,а у меня не получается так вкусно как у них на рынке. Да дорого продают ,но столько разновидностей вкуснятины у них всякой. Можно пальцы сьесть.
Покорительная• 01 октября 2021
Ответ дляАрмейская
Нет, это не такие. Тут баклажаны очищенные, нарезанные кусочками, и маринад с маслом. И ещё лук, чеснок. Выглядит, как салат.
Моя мама делает так. Целые маленькие баклажаны прокалывает несколько раз зубочисткой, срезает кончики и варит 7 минут.
Потом складывает их под гнет. Потом сливает выделившуюся жидкость.
Затем засыпает тертым чесноком, солью и перцем. И заливает маринадом без воды (в равных пропорциях уксус и растительное масло) и немного сахара.
Зачем в маринад добавлять воду, если перед этим ее, выделившуюся из баклажанов, сливали?
Потом складывает их под гнет. Потом сливает выделившуюся жидкость.
Затем засыпает тертым чесноком, солью и перцем. И заливает маринадом без воды (в равных пропорциях уксус и растительное масло) и немного сахара.
Зачем в маринад добавлять воду, если перед этим ее, выделившуюся из баклажанов, сливали?
Покорительная• 01 октября 2021
Ответ дляАрмейская
Вот тоже думаю, что они печёные. Уж очень нежная структура у них. Может и правда, запекаются, а потом с луком и чесноком заливаются масляным маринадом.
Наоборот, печеные они жестче. У них при запекании образуется корочка. Самые нежные это вареные.
Шаманю второпях• 01 октября 2021
варить баклажаны до мягкости, когда легко вилка входит, под крышкой. в 3х литровую банку, выпаренную, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 100 гр уксуса. закатала, перевернула, укутала до остывания, ничем не заливаю, никакого гнета. потом режу, добавляю все то, что вы написали , вкуснотища.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу