Аноним• 30 октября 2012
Помогите с выбором.
Решилась научиться печь. Мне подарили форму для выпечки,которая разборная. Отдельно донышко и потом сверху ставишь кольцо и зажимаешь... как-то так. У мамы когда-то такая была я поню. Но эта какая-то фиговая. Пробовала печь шарлотку, а вней тесто жидковатое и капает с формы.Я не увидела сначала и засунула в духовку....можно себе представить,что стало с духовкой и с кухней. Потом проверила,а она таки подтекает... Вот хочу выбрать форму для выпечки. Видела негативные отзывы о силиконовых,мол плавятся и о формах с тефлоновым покрытием. Подскажите,кто печет по своему опыту. А если и фирму посоветуете,вообще будет класс!
Результат:
вже голосів:
61
25 (40.98%)
силиконовая
17 (27.87%)
металлическая с тефлоновым покрытием
11 (18.03%)
керамическая
6 (9.84%)
другая
2 (3.28%)
бумажные формы
Мне нравятся силиконовые, но они, естественно, не вечные. Я тут покупала у девочки из тех, что дешёвые. Пользуюсь около полутора лет, вот вижу, что некоторые уже пора бы поменять, темнеют... Разборная тоже есть и тоже течёт. В духовку ставлю или на фольгу (края загибаю) или на силиконовую подложку. тесто немножко подтекает, потом припекается и дальше не течёт.
Для каждого рецепта - своя форма.
В разборной делаю только чизкейк, или что-то с твердым нижним слоем и высокими бортиками, чтобы начинка не расплескалась.
Силиконовые хороши для маффинов и кексов, из них легко вынимать мягкое тесто не разорвав и не испортив вид кексиков
В керамических люблю печь шарлотку, запеканку, что-то домашнее, что не требует аккуратно вытащенных кусочков, мясо или картошка тоже запекается чудно - самые натуральные и экологические формочки.
Бумажные нужно вставлять в металические формы для маффинов - иначе они теряют формы под натиском теста.
В тефлоновых также удобно запекать мясо
В разборной делаю только чизкейк, или что-то с твердым нижним слоем и высокими бортиками, чтобы начинка не расплескалась.
Силиконовые хороши для маффинов и кексов, из них легко вынимать мягкое тесто не разорвав и не испортив вид кексиков
В керамических люблю печь шарлотку, запеканку, что-то домашнее, что не требует аккуратно вытащенных кусочков, мясо или картошка тоже запекается чудно - самые натуральные и экологические формочки.
Бумажные нужно вставлять в металические формы для маффинов - иначе они теряют формы под натиском теста.
В тефлоновых также удобно запекать мясо
Ответ дляБасина
Ой, да, кстати, я тоже беру иногда одноразовые в Ашане (10 шт. около 50 грн.) Они высокие и не очень широкие.
и с крвшками у нас, а по бокам можно зануть, и получается закрытая кршка. в них классно транспортировать=) я так торты и тирамису родителям вожу=)
Чудо Ф_ф КеДаХ• 30 октября 2012
у меня много формочек. но самые любимые всего две)) керамическая и фарфоровая
Чудо Ф_ф КеДаХ• 30 октября 2012
Ответ дляРыжаяФея
фарфоровая??? первый раз слышу
да, я пока посудой не начала заниматься сама о низ не знала))))
автор
Аноним
• 30 октября 2012
Девочки,спасибо всем за ответы. А чье производство силиконовых форм имеет значение?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу