sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_28
Аноним• 31 октября 2012

Научите делать домашний творог

научите пожалуйста как сделать домашний творог,что бы был расыпчастый и мягенький
есть 3-х литровая банка коровьего молока
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_22
Аноним• 31 октября 2012
1
нужно прокислить так чтобы сыворотка полностью отошла, затем нагреть до 60градусов (когда рукой стает горячо касаться), возьмите марлевый отрез, сверните его в 4 слоя, затем вложите в дуршлаг и слейте в него на марлю прокисшее молоко, разогретое, дайте ему стечь где-то часов 5-6. должно выйти вкусно! так моя свекровь делает.
anonim_135
Аноним• 31 октября 2012
2
ставите молоко чтоб скисло, потом в эмалированую кастрюльку и на ооооооооочень медленный огонь. Как только увидите что свернулось выключаете и на марлю(3-4 слоя) и подвесить куда нибудь чтоб лишняя жидкость стекла(на 1-2 часа). Можно кушать потом)
anonim_28
автор Аноним • 31 октября 2012
3
спасибо!
noavatar
Elinka• 31 октября 2012
4
а можно когда полностью прокиснет поставить в этой же банке в духовку на 1-1,5 часа на маленькую температуру - 160 градусов где то, потом как сыворотка отделится - охладить и откинуть на марлю.
noavatar
ЮююЛллЯяя• 31 октября 2012
5
Я ребенку творог делаю постоянно сама.Купленного не едим.У мужа бабушка в селе-берем молочко постоянно домашнее.Так я делаю так.
Трехлитровую банку с молоком оставить плюс-минус на сутки без холодильника(в зависимости от температуры в квартире),чтоб оно скисло.
Потом беру большую,высокую кастрюлю с водой и опускаю туда банку с молоком(без крышки)
Ставлю кастрюлю с банкой на огонь,довожу воду до кипения и делаю маленький огонь,чтоб бурлило потихоньку.И так пока не увидите,что молоко все превратилось в сырок и опустилось на дно.
Дальше сыворотку сливаете.Берете дуршлаг ,ставите над пустой кастрюлькой и туда все остальное содержимое банки.Сыворотка вся стечет,а творожок в дуршлаге останется.Можно в дуршлаг еще марлечку постелить,чтоб потом творожок еще отжать,тогда рассыпаться будет.ВСЕ!!Приятного аппетита!
noavatar
lesliya• 31 октября 2012
6
в этой же банке ставите в кастрюлю с водой(на низ кастрюли застелите тряпку), и нагреваете. Важно не перегреть. как только в банке молоко начнет пузырьки пускать и сыворотку отделять-выключайте и не трогайте, пусть стоит и остывает в этой же банке в кастрюле. остынет до комнатной температуры-на марлю и на друшлаг. творог будет нежным, кремовой консистенции, а не сухой и комками. НО... важно не перегреть молоко!Удачи
anonim_28
автор Аноним • 31 октября 2012
7
спасибо девченки,вот теперь и я буду хозяйкой
noavatar
Дитяча Мода• 31 октября 2012
8
все еще зависит какой вы любите творог - если жирненький , то оттапливать нужно не очень долго , если наоборот - то дольше . Вкуснее получается в духовке . Я перед тем как откидывать на марлю даю хорошо остыть .
Сейчас делаю все в кастрюле .До этого весь процесс был в банке 3-литровой , пока в один прекрасный момент банка не лопнула .
noavatar
Rouse• 31 октября 2012
9
а сколько творога обычно получается с 3-х литров молока?
noavatar
Рыжая Соня• 01 ноября 2012
10
К теме, почему всегда говорится что должна вся сыворотка стечь? А почему никто не знает или не говорит:)
Чем она вредна ребенку? Если немного не стекло... Я так надолго не оставляют стекать....
anonim_22
Аноним• 01 ноября 2012
11
Ответ дляРыжая Соня
К теме, почему всегда говорится что должна вся сыворотка стечь? А почему никто не знает или не говорит:)
Чем она вредна ребенку? Если немного не стекло... Я так надолго не оставляют стекать....
Это для того сыворотку сливают (дают полностью отойти), чтобы лишней кислоты от неё не было, я так думаю, ведь когда молочко скисает творог берет сладость, а сыворотка сохраняет молочную кислоту. А стекать она может ровно столько сколько Вам нужно, как Вы любите. Нагревают для того, чтобы лишний жир ушел (сильнее - больше жира уходит). Иногда вообще не греют - просто дают стечь и все.
Из трех литров молока около 400гр творога выйдет.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff