годовасик• 01 декабря 2021
Да что же это такое!!!А где вы покупаете?
Селёдку где покупаете?Я её ну очень люблю!!! Но что бы вкусная,малосолёная,жирная,свежая🤗Где я только не покупала.Все обещают что очень вкусная,верю,а в итоге то старая,то солёная и не жирная,а сегодня вообще как будто только бросили в рассол и сразу мне продали,аж кровь внутри.Нет вкусной и всё!!!Девочки где вы покупаете вкуснющую селёдку?
показать весь текст
Бутербродница• 01 декабря 2021
Автор,купите замороженную, свежую,разморозьте и засолите сами в 3-х литровой стеклянной банке,4-5 штук,потом уже засоленную поштучно заморозьте.
Самая вкусная,и дешевле чем купить засоленную в магазине.Соль и сахар и пряности,если любите.
Самая вкусная,и дешевле чем купить засоленную в магазине.Соль и сахар и пряности,если любите.
Копуша• 01 декабря 2021
На Привозе, у одной и той же женщины, уже много лет. Вкуснейшая, жирненькая, с икрой.
Бутербродница• 01 декабря 2021
Ответ дляБусурманша
Девочки, дайте рецепт засолки селедки, плиз!
На 4 селёдки,размораживаем,убираем только жабры.В 3-х литровой банке, укладываем.
Рассол, 2 литра воды,в кастрюлю с холодной водой-- 12 ложек столовых без верха (6 с верхом)соли,6 ст.л. сахара без верха(3 с верхом)если любите пряного посола,то 5 лавровых листа + 10 горошков перца черного или смесь перцев + 2 горошка душистого перца.Доводите до кипения рассол и варим 5-7 минут.Остужаем рассол,чтобы был холодный.Выливаем его в банку с селёдкой.Закрываем капроновой крышкой и 2 часа в помещении пусть постоит при комнатной температуре,а потом в холодильник,если любите маласольную то готова через 1- 1.5 суток,если солёную то 2-3 суток.
Можете достать попробовать спинку отрезать кусочек,и определить солёность.
Рассол, 2 литра воды,в кастрюлю с холодной водой-- 12 ложек столовых без верха (6 с верхом)соли,6 ст.л. сахара без верха(3 с верхом)если любите пряного посола,то 5 лавровых листа + 10 горошков перца черного или смесь перцев + 2 горошка душистого перца.Доводите до кипения рассол и варим 5-7 минут.Остужаем рассол,чтобы был холодный.Выливаем его в банку с селёдкой.Закрываем капроновой крышкой и 2 часа в помещении пусть постоит при комнатной температуре,а потом в холодильник,если любите маласольную то готова через 1- 1.5 суток,если солёную то 2-3 суток.
Можете достать попробовать спинку отрезать кусочек,и определить солёность.
Бусурманша• 01 декабря 2021
Ответ дляБутербродница
На 4 селёдки,размораживаем,убираем только жабры.В 3-х литровой банке, укладываем.
Рассол, 2 литра воды,в кастрюлю с холодной водой-- 12 ложек столовых без верха (6 с верхом)соли,6 ст.л. сахара без верха(3 с верхом)если любите пряного посола,то 5 лавровых листа + 10 горошков перца черного или смесь перцев + 2 горошка душистого перца.Доводите до кипения рассол и варим 5-7 минут.Остужаем рассол,чтобы был холодный.Выливаем его в банку с селёдкой.Закрываем капроновой крышкой и 2 часа в помещении пусть постоит при комнатной температуре,а потом в холодильник,если любите маласольную то готова через 1- 1.5 суток,если солёную то 2-3 суток.
Можете достать попробовать спинку отрезать кусочек,и определить солёность.
Рассол, 2 литра воды,в кастрюлю с холодной водой-- 12 ложек столовых без верха (6 с верхом)соли,6 ст.л. сахара без верха(3 с верхом)если любите пряного посола,то 5 лавровых листа + 10 горошков перца черного или смесь перцев + 2 горошка душистого перца.Доводите до кипения рассол и варим 5-7 минут.Остужаем рассол,чтобы был холодный.Выливаем его в банку с селёдкой.Закрываем капроновой крышкой и 2 часа в помещении пусть постоит при комнатной температуре,а потом в холодильник,если любите маласольную то готова через 1- 1.5 суток,если солёную то 2-3 суток.
Можете достать попробовать спинку отрезать кусочек,и определить солёность.
Спасибо огромное! Попробую.
Жирафовое варьенье• 01 декабря 2021
Ответ длягодовасик
Всё еду завтра в Сильпо! Там я ещё не покупала.
Берите ту, что маленькая без головы, часто страшненькая на вид по 99 грн
Накладная• 01 декабря 2021
Ответ дляДую ветер
Научитесь сами солить.
Я покупаю на рынке, где частники сами солят. В супермаркетах вся рыба ( кроме Матиас) всегда слишком соленая и не вкусная
Я покупаю на рынке, где частники сами солят. В супермаркетах вся рыба ( кроме Матиас) всегда слишком соленая и не вкусная
Кстати да, две ложки соли на литр воды, через пару дней будет автору счастье. Можно в интернете рецепты поискать, поэкспериментировать.
ГендиреХтор• 01 декабря 2021
Матиас самая вкусная и в упаковках и на развес. Именно малосольная та что на развес в Новусе беру, она маленькая не такая как обычная селедка
Коробка с карандашандрами• 01 декабря 2021
Матиас во всех супермаркетах хорошая, даже в нашем зачуханом Сильпо на Куреневке. На рынке на Минской муж берет обычную, классная, но только если хозяин торгует. Продавец у него жухает дико
ЖивунаБагамах• 01 декабря 2021
Брала в Сильпо, всегда очень вкусная была. Сегодня взяла, а она зараза соленая(
Бусурманша• 04 декабря 2021
Ответ дляБутербродница
На 4 селёдки,размораживаем,убираем только жабры.В 3-х литровой банке, укладываем.
Рассол, 2 литра воды,в кастрюлю с холодной водой-- 12 ложек столовых без верха (6 с верхом)соли,6 ст.л. сахара без верха(3 с верхом)если любите пряного посола,то 5 лавровых листа + 10 горошков перца черного или смесь перцев + 2 горошка душистого перца.Доводите до кипения рассол и варим 5-7 минут.Остужаем рассол,чтобы был холодный.Выливаем его в банку с селёдкой.Закрываем капроновой крышкой и 2 часа в помещении пусть постоит при комнатной температуре,а потом в холодильник,если любите маласольную то готова через 1- 1.5 суток,если солёную то 2-3 суток.
Можете достать попробовать спинку отрезать кусочек,и определить солёность.
Рассол, 2 литра воды,в кастрюлю с холодной водой-- 12 ложек столовых без верха (6 с верхом)соли,6 ст.л. сахара без верха(3 с верхом)если любите пряного посола,то 5 лавровых листа + 10 горошков перца черного или смесь перцев + 2 горошка душистого перца.Доводите до кипения рассол и варим 5-7 минут.Остужаем рассол,чтобы был холодный.Выливаем его в банку с селёдкой.Закрываем капроновой крышкой и 2 часа в помещении пусть постоит при комнатной температуре,а потом в холодильник,если любите маласольную то готова через 1- 1.5 суток,если солёную то 2-3 суток.
Можете достать попробовать спинку отрезать кусочек,и определить солёность.
Сделала по Вашему рецепту. Получилось обалденно вкусно! Спасибо за рецепт!
Бутербродница• 04 декабря 2021
Ответ дляБусурманша
Сделала по Вашему рецепту. Получилось обалденно вкусно! Спасибо за рецепт!
Кушайте на здоровье!Я теперь только сама солю,и не покупаю в магазинах..
Бусурманша• 04 декабря 2021
Ответ дляБутербродница
Кушайте на здоровье!Я теперь только сама солю,и не покупаю в магазинах..
Муж сказал, что вкуснее селедки не ел. Так что буду теперь только сама солить. Спасибо ещё раз.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу