Тоскующая• 18 февраля 2022
Улитки французские фаршированные 12 штук за 66 грн в супермаркете вкуснятин!
Взяли в лидле в Вене улиток готовых фаршированных французских по 2.2 евро за упаковку 12 штук, вкуснейшие, рекомендую, в Украине тоже улиток выращивают, думаю еще дешевле стоят, но советую не пожадничать и взять эти французские по 66 грн!
показать весь текст
МоДнАя_КоШеЧкА• 18 февраля 2022
Ответ дляZelenkа
Тут вон на супы говорят, что фу еда нищих. Да, изначально буйабес был едой бедняков, сейчас не сильно победнякуешь)
А луковый,а азиатские супы? Нет,никак не для бедняков...
Наездница• 18 февраля 2022
Ответ дляZelenkа
О да! В соево-сливочно-чесночно-пряном соусе, это я завтра буду готовить себе отдельно, если лень не настигнет)
Можна рецепт? Чоловік шаліє від пупків. Дякую
В рот не ложи• 18 февраля 2022
Ответ дляliliyaya
а я попробовала два раза) первый раз выплюнула)) второй глотнула и чуть не вырвала) поняла что не мое это))
вот улиток хочу попробовать))
вот улиток хочу попробовать))
А я обожаю
Ворую вкусняшки• 18 февраля 2022
Блін, автор. Я думала зараз тут про акцію буде в Метро/Ашані/Сільпо, а ви Лідл. Польща близько, але не настільки, щоб заради равликів зриватися в Ліддл і стояти 2 години на кордоні))
МинерАлочка• 18 февраля 2022
Ответ дляВаша тьотя
я так зрозуміла, що вони живуть на виноградниках, там їх збирають, як шкідників
але, мабуть, і ферми є. на експорт, нєбось, працюють
але, мабуть, і ферми є. на експорт, нєбось, працюють
есть и фермы, но у нас с начала лета оптом закупают улиток у населения, бабки их вёдрами сдают, а собирают вдоль обочин дорог и на самих дорогах после обильного дождя)
Анонимус Я• 18 февраля 2022
Ответ дляZelenkа
Ох ты ж е, я на 250 грн куплю в том же Сильпо 1.5 кг морского коктейля и лопну. Да, пусть надо караулить, когда норм состав, но все равно.
А так 1000 грн за килограмм и выходит, что улитки те будут золотые.
А так 1000 грн за килограмм и выходит, что улитки те будут золотые.
Вот именно.
Я мидий беру в ракушках и запекаю с пармезаном и чесноком - няма))). И дешевле на много)
Креветки чилийские в сильпо по 460 грн за кг - вкуснятина.
А тут улитки по 1000гривен
Я мидий беру в ракушках и запекаю с пармезаном и чесноком - няма))). И дешевле на много)
Креветки чилийские в сильпо по 460 грн за кг - вкуснятина.
А тут улитки по 1000гривен
В рот не ложи• 18 февраля 2022
Ответ дляАнонимус Я
Вот именно.
Я мидий беру в ракушках и запекаю с пармезаном и чесноком - няма))). И дешевле на много)
Креветки чилийские в сильпо по 460 грн за кг - вкуснятина.
А тут улитки по 1000гривен
Я мидий беру в ракушках и запекаю с пармезаном и чесноком - няма))). И дешевле на много)
Креветки чилийские в сильпо по 460 грн за кг - вкуснятина.
А тут улитки по 1000гривен
У всего своя цена , устрицы ещё дороже
Ответ дляАнонимус Я
Вот именно.
Я мидий беру в ракушках и запекаю с пармезаном и чесноком - няма))). И дешевле на много)
Креветки чилийские в сильпо по 460 грн за кг - вкуснятина.
А тут улитки по 1000гривен
Я мидий беру в ракушках и запекаю с пармезаном и чесноком - няма))). И дешевле на много)
Креветки чилийские в сильпо по 460 грн за кг - вкуснятина.
А тут улитки по 1000гривен
А расскажите, что с ними делать с теми ракушками? Ну вот взяла я мидию, она должна быть приоткрыта, если не сдохла сама? Мыть ее, потом что-то удалять? Я беру уже варено-мороженые, рис с ними делаю типа как плов.
3@йk@• 18 февраля 2022
Ответ дляАнонимус Я
Я в курсе.
А цена? ну такая же будет примерно)))
А цена? ну такая же будет примерно)))
На ОЛХ полно. 12 шт - 75 грн.
Ваша тьотя• 18 февраля 2022
Ответ дляЯсноВидящая
Ну, я бы не сказала, что устрицы и улитки в дефиците).
ну от в Україні устриці і равлики це незвично
а раки - будь ласка, на кожному кроці
а раки - будь ласка, на кожному кроці
Анонимус Я• 18 февраля 2022
Ответ дляZelenkа
А расскажите, что с ними делать с теми ракушками? Ну вот взяла я мидию, она должна быть приоткрыта, если не сдохла сама? Мыть ее, потом что-то удалять? Я беру уже варено-мороженые, рис с ними делаю типа как плов.
если закрытые, обдать кипятком, раскроются.
Промыть просто.
Я раскладываю на блюдо для запекания, половинки раскрытые, сверху масло сливочное перемешанное с чесноком и с тертым пармезаном. можно сверху еще притрусить пармезаном. В духовку на 5-10 минут и под винишко белое
Промыть просто.
Я раскладываю на блюдо для запекания, половинки раскрытые, сверху масло сливочное перемешанное с чесноком и с тертым пармезаном. можно сверху еще притрусить пармезаном. В духовку на 5-10 минут и под винишко белое
3@йk@• 18 февраля 2022
Ответ дляМинерАлочка
есть и фермы, но у нас с начала лета оптом закупают улиток у населения, бабки их вёдрами сдают, а собирают вдоль обочин дорог и на самих дорогах после обильного дождя)
Это в Харьковской области?
Ответ дляАнонимус Я
если закрытые, обдать кипятком, раскроются.
Промыть просто.
Я раскладываю на блюдо для запекания, половинки раскрытые, сверху масло сливочное перемешанное с чесноком и с тертым пармезаном. можно сверху еще притрусить пармезаном. В духовку на 5-10 минут и под винишко белое
Промыть просто.
Я раскладываю на блюдо для запекания, половинки раскрытые, сверху масло сливочное перемешанное с чесноком и с тертым пармезаном. можно сверху еще притрусить пармезаном. В духовку на 5-10 минут и под винишко белое
Спасибо! Всегда смотрю на них, вечно думаю - как там колупаться.
Под белое это хорошо
Вообще морепродукты украинской расфасовки скоро будут дешевле мяса и курицы. Я как-то на рынке в магазинчике рыбном брала фасованный морской коктейль по 145 грн кило, делают в Черноморске. Вот чего там только не было и глазури минимум.
Под белое это хорошо
Вообще морепродукты украинской расфасовки скоро будут дешевле мяса и курицы. Я как-то на рынке в магазинчике рыбном брала фасованный морской коктейль по 145 грн кило, делают в Черноморске. Вот чего там только не было и глазури минимум.
3@йk@• 18 февраля 2022
Ответ дляМинерАлочка
да)
Моя соседка собирает, но не признаётся куда их девает потом))))
Королева спама• 18 февраля 2022
Ответ дляФорточка
Очень вкусно!!
А мне - нет . У меня острое обоняние, речную рыбу, например, я не могу есть из-за привкуса. С улитками так же …
Интимная• 18 февраля 2022
Ответ дляZelenkа
Ну с вином все вкусно))
А вот сама улитка на что похожа или она безвкусная, только за счет соуса есть прикол?
А вот сама улитка на что похожа или она безвкусная, только за счет соуса есть прикол?
О вкусах не спорят) мне вкусно с вином) а так да, кусочек мяска со специями.. не могу объяснить на что похоже..
МинерАлочка• 18 февраля 2022
Ответ для3@йk@
Моя соседка собирает, но не признаётся куда их девает потом))))
у нас в сезон прямо на остановках и столбах появляются объявки о закупке улиток. даже не думала, что это такая военная тайна)
3@йk@• 18 февраля 2022
Ответ дляМинерАлочка
у нас в сезон прямо на остановках и столбах появляются объявки о закупке улиток. даже не думала, что это такая военная тайна)
Мы живём недалеко от Изюма. В Изюме есть улиточная ферма. Но объявлений я никогда не видела. Может быть на этой ферме и принимают улиток?
Неправдиша• 18 февраля 2022
Ответ дляПешитеБесАшипок
А як їх готувати?
І потім як викалупувати? Щоб з´їсти.
І потім як викалупувати? Щоб з´їсти.
Я тоже не могу понять, как их есть. Рапанов сама ловила, готовила и чистила. А тут как, непонятно. Зачем их в раковину набивают?
Интимная• 18 февраля 2022
Ответ дляКупипупсичек
С чесночным как раз и есть зеленого цвета , есть еще по дижонски с бело-желтым соусом
Значит зелёные вкуснее для меня)
Ответ дляВаша тьотя
я дуже люблю таких равликів. в Україні їх теж роблять, я купувала і в Сільпо (дорого) і у однієї дівчини на Осокорках, за оголошенням на ОЛХ (не дорого)
їх печуть в духовці і їдять з багетом і білим вином
їх печуть в духовці і їдять з багетом і білим вином
Вот и я покупала, но у девочки на Позняках.
У ее мужа ферма. В ракушке перемолотой мясо улитки с зеленью, маслом и чесноком. Мне не хватило остроты. А так прикольно. Пару минут в духовке и с присушенным багетом.
Вилки специальной у меня нет, зубочисткой доставала:)
У ее мужа ферма. В ракушке перемолотой мясо улитки с зеленью, маслом и чесноком. Мне не хватило остроты. А так прикольно. Пару минут в духовке и с присушенным багетом.
Вилки специальной у меня нет, зубочисткой доставала:)
Интимная• 18 февраля 2022
Ответ дляZelenkа
Ну с вином все вкусно))
А вот сама улитка на что похожа или она безвкусная, только за счет соуса есть прикол?
А вот сама улитка на что похожа или она безвкусная, только за счет соуса есть прикол?
Ой блин извините, прочла ’ ну с вином НЕ вкусно’
Неправдиша• 18 февраля 2022
Ответ дляZelenkа
Устрицы - не для тех, у кого рвотный рефлекс развит. Я бы не смогла. Но тут каждому свое, у меня все друзья шарахаются от куриных пупков, я на НГ как-то сделала салат, сама и ела) Мидии по сути те же устрицы, но уже готовые.
Неее, мидии не устрицы)))
А желудки я тож люблю. И мексиканских сверчков фри ела. Рапанов норм.
Интересно, эти улитки там живые? Или их достают, убивают, приваривают и назад запихивают с соусом?
А желудки я тож люблю. И мексиканских сверчков фри ела. Рапанов норм.
Интересно, эти улитки там живые? Или их достают, убивают, приваривают и назад запихивают с соусом?
Неправдиша• 18 февраля 2022
Ответ дляamina
Я обожаю куриные желудки. Я бы могла быть Вашим другом и сидеть рядом помогать есть салат 🤣
А меня тут в одной из тем зафукали по самые помидоры за желудки эти.
МоДнАя_КоШеЧкА• 18 февраля 2022
Ответ дляНеправдиша
Неее, мидии не устрицы)))
А желудки я тож люблю. И мексиканских сверчков фри ела. Рапанов норм.
Интересно, эти улитки там живые? Или их достают, убивают, приваривают и назад запихивают с соусом?
А желудки я тож люблю. И мексиканских сверчков фри ела. Рапанов норм.
Интересно, эти улитки там живые? Или их достают, убивают, приваривают и назад запихивают с соусом?
Их едят и живыми...но я люблю готовых в соусе.
Форточка• 18 февраля 2022
Ответ дляКоролева спама
А мне - нет . У меня острое обоняние, речную рыбу, например, я не могу есть из-за привкуса. С улитками так же …
Возможно на меня так Париж повлиял, но я из полюбила.
Устрицы не, не вкусно
Устрицы не, не вкусно
Ответ дляНеправдиша
Неее, мидии не устрицы)))
А желудки я тож люблю. И мексиканских сверчков фри ела. Рапанов норм.
Интересно, эти улитки там живые? Или их достают, убивают, приваривают и назад запихивают с соусом?
А желудки я тож люблю. И мексиканских сверчков фри ела. Рапанов норм.
Интересно, эти улитки там живые? Или их достают, убивают, приваривают и назад запихивают с соусом?
Ой, все, они там еще и живые наверное)))
Рапаны ж по сути та сама улитка, просто их продают уже в соусе *облизнулась*
Сверчки... давайте рассказывайте!
Рапаны ж по сути та сама улитка, просто их продают уже в соусе *облизнулась*
Сверчки... давайте рассказывайте!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу