Единая страна!• вчера в 17:40
Как сделать домашнюю пиццу так, чтобы тесто было тонким
а не хлебом с начинкой?
3
Невгамовна сила• вчера в 17:42
У мене 💯 робочий лайфхак - я купую порцію готового тіста в піцерії сільпо, дома лише гарно раскатую і роблю начинку
2
Вот Она Я• вчера в 17:48
Ответ дляНевгамовна сила
У мене 💯 робочий лайфхак - я купую порцію готового тіста в піцерії сільпо, дома лише гарно раскатую і роблю начинку
А если сделать тесто самой, то ваш способ не сработает?
Ацетилсалициловая кислота• вчера в 17:49
Склянка теплої води, 1 чайна ложка сухих дріжжів, 1 столова ложка цукру (без гірки), пів чайної солі. Все перемішати. В окремій тарілці збити яйце. Змішуємо воду з дріжжами з яйцем, 1-2 столові ложки олії. Далі всипаємо муку і замішуємо, щоб тісто перестало липнути до рук. Тісто накриваємо, ставимо в тепле темне місце десь на годину, щоб трошки підросло. Потім тоненько розкатуємо. Цей рецепт мені колись дала дівчинка, яка працювала в піццерії. Завжди класне тонке тісто.
3
Невгамовна сила• вчера в 17:51
Ответ дляВот Она Я
А если сделать тесто самой, то ваш способ не сработает?
В моєму випадку ні, не спрацює. Я не вмію робити тісто. Взагалі випічка це не моє. Готую гарно, але випікати не люблю
Працівниця року• вчера в 17:52
Ответ дляНевгамовна сила
У мене 💯 робочий лайфхак - я купую порцію готового тіста в піцерії сільпо, дома лише гарно раскатую і роблю начинку
Ви купуєте тісто і випікаєте.
А я нещодавно взяла в сільпо гавайську піцу, дома світла не було, і наполегливо попросила її гарно засмажити.
Але ж ні, тісто все одно сире, хоч і тонке, борти не смачні, пару кусочків помідорів і ананасів на кетчупі і желатиновий курячий рулет.
Я спробувала, апетит зник, але з´явилася ідея. Коли включили світло, накидала на ту піцу балика, підчеревини, залодила сиром і прставила в духовку.
Нормально вийшло, можна їсти.
А я нещодавно взяла в сільпо гавайську піцу, дома світла не було, і наполегливо попросила її гарно засмажити.
Але ж ні, тісто все одно сире, хоч і тонке, борти не смачні, пару кусочків помідорів і ананасів на кетчупі і желатиновий курячий рулет.
Я спробувала, апетит зник, але з´явилася ідея. Коли включили світло, накидала на ту піцу балика, підчеревини, залодила сиром і прставила в духовку.
Нормально вийшло, можна їсти.
Вот Она Я• вчера в 17:56
Ответ дляНевгамовна сила
В моєму випадку ні, не спрацює. Я не вмію робити тісто. Взагалі випічка це не моє. Готую гарно, але випікати не люблю
Дело не в самом тесте, а в том, как его раскатать и испечь, дрожжевое тесто на воде рецепт стандартный в магазине.
Істеріомама• вчера в 18:25
Тонко раскатать и проткнуть хорошо вилкой тогда оно не будет подниматься
Ответ дляАцетилсалициловая кислота
Склянка теплої води, 1 чайна ложка сухих дріжжів, 1 столова ложка цукру (без гірки), пів чайної солі. Все перемішати. В окремій тарілці збити яйце. Змішуємо воду з дріжжами з яйцем, 1-2 столові ложки олії. Далі всипаємо муку і замішуємо, щоб тісто перестало липнути до рук. Тісто накриваємо, ставимо в тепле темне місце десь на годину, щоб трошки підросло. Потім тоненько розкатуємо. Цей рецепт мені колись дала дівчинка, яка працювала в піццерії. Завжди класне тонке тісто.
А скільки муки треба?
Ацетилсалициловая кислота• вчера в 18:30
Ответ дляLissa1988
А скільки муки треба?
Нажаль не можу сказати, я просто всипаю і замішую, так щоб вийшло не забите тісто, але і не липло вже до рук. Десь 2,5-3 склянки
Бесбардак• вчера в 18:38
Тесто на пиццу делается без яиц, вода, много оливкового масла, мука, соль, дрожжи. Мука лучше высокобелковая.
Доль Чекомбана• вчера в 18:56
Ответ дляНевгамовна сила
В моєму випадку ні, не спрацює. Я не вмію робити тісто. Взагалі випічка це не моє. Готую гарно, але випікати не люблю
хлебопечка и рецепт ’тесто’. без сбоев!
Доль Чекомбана• вчера в 18:57
Ответ дляБесбардак
Тесто на пиццу делается без яиц, вода, много оливкового масла, мука, соль, дрожжи. Мука лучше высокобелковая.
что еще за зверь мука высокобелковая
Бесбардак• вчера в 19:05
Ответ дляДоль Чекомбана
что еще за зверь мука высокобелковая
Мука бывает с высоким или низким содержанием белка. Для дрожжевой выпечки нужно с высоким, выйдет лучше. Можно сравнить состав на пачке. Я жила в США, здесь продается даже специальная мука с высоким содержанием белка, она более дорогая.
Котогосподиня• сегодня в 05:00
Ответ дляАцетилсалициловая кислота
Склянка теплої води, 1 чайна ложка сухих дріжжів, 1 столова ложка цукру (без гірки), пів чайної солі. Все перемішати. В окремій тарілці збити яйце. Змішуємо воду з дріжжами з яйцем, 1-2 столові ложки олії. Далі всипаємо муку і замішуємо, щоб тісто перестало липнути до рук. Тісто накриваємо, ставимо в тепле темне місце десь на годину, щоб трошки підросло. Потім тоненько розкатуємо. Цей рецепт мені колись дала дівчинка, яка працювала в піццерії. Завжди класне тонке тісто.
У меня такой рецепт, только без яйца. Нужно попробовать с яйцом, но я люблю пышную и тонко не раскатываю. И перешла на живые дрожжи в последнее время.
Котогосподиня• сегодня в 05:02
Ответ дляLissa1988
А скільки муки треба?
Примерно 330 г в моем рецепте на стакан воды
Котогосподиня• сегодня в 05:08
Ответ дляДоль Чекомбана
что еще за зверь мука высокобелковая
С высоким содержанием клейковины, это в основном импортная, там добавляют искусственно выделеную клейковину, потому что в природе нет такого показателя, поэтому добавляют клейковину. А вообще хорошая мука высшего сорта тоже подойдет для пиццы. Обогащеную клейковиной муку используют для сдобного теста, там это влажно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу