sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_45
Лапка• 18 января 2014

Подскажите, пожалуйста, о домашнем йогурте

Делаю домашний йогурт,йогуртница хорошая (новая)Тефаль на 12б,раньше всегда все получалось,но вот уже второй раз получается в нескольких стаканчиках йогурт не заквашивается,получается просто молоко:((((Добавки Good Food,Vivo,с чем это может быть связано?
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_118
Виннипуховна• 18 января 2014
1
у меня тоже такое бывает, только в одном стаканьчике
anonim_45
автор Лапка • 18 января 2014
2
Ответ дляВиннипуховна
у меня тоже такое бывает, только в одном стаканьчике
А у меня в 2-3,а раньше делала все хорошо было
anonim_69
кураГАЛЯ• 18 января 2014
3
а меня отговорили от махины под названием йогуртница.Все время делаю в термосе-никогда проколов не было.Места мало занимает и я всегда уверена,что все получится.

А ваша машина стала дават сбои в нагревательном элементе.
noavatar
Анна2014• 18 января 2014
4
и у меня такое бывает... тогда перемываю все хорошо и стараюсь на больше времени поставить в следующий раз
anonim_16
Ангелочек с рожками• 18 января 2014
5
Либо плохо перемешано либо с той стороны где были эти стаканчики не греется. Но у меня никогда не было так. У меня Мулинекс уже 5 лет. А вот с комбайном Тефаль проблемы, постоянно загорают контакты и нужно разбирать и чистить. Хорошо муж разбирается, а то б уже замучилась возить в починку. Из чего делаю вывод - Тефаль не очень качественная техника
noavatar
ukrpak• 18 января 2014
6
Тоже такое было! Такая же йогуртница! Несколько месяцев мучалась! Тоько творог получался!
Поняла!
1! Стаканчики должны быть мегчистые и сухие!
2! Не перегревать олоко перед закваской (бактерии ’варяться заживо’ )))
3! И САМОЕ ГАВНОЕ! Срок годности заквасок! Беру теперь только те у которых срок изготовления не больше 2 месяцев! Неизвестно как их хранили, хотя и пишут срок годности 6 месяцев и даже год!!!! Нет только свежие!!!!
Поверьте вот уже 2 месяца как снова детка кушает вкусные йогурты!
УДАЧИ!!!
anonim_16
Ангелочек с рожками• 18 января 2014
7
Ответ длякураГАЛЯ
а меня отговорили от махины под названием йогуртница.Все время делаю в термосе-никогда проколов не было.Места мало занимает и я всегда уверена,что все получится.

А ваша машина стала дават сбои в нагревательном элементе.
Я тоже иногда в термосе делаю, когда нужно быстрее. Но потом переливать,термос мыть неудобно.
anonim_16
Ангелочек с рожками• 18 января 2014
8
Ответ дляukrpak
Тоже такое было! Такая же йогуртница! Несколько месяцев мучалась! Тоько творог получался!
Поняла!
1! Стаканчики должны быть мегчистые и сухие!
2! Не перегревать олоко перед закваской (бактерии ’варяться заживо’ )))
3! И САМОЕ ГАВНОЕ! Срок годности заквасок! Беру теперь только те у которых срок изготовления не больше 2 месяцев! Неизвестно как их хранили, хотя и пишут срок годности 6 месяцев и даже год!!!! Нет только свежие!!!!
Поверьте вот уже 2 месяца как снова детка кушает вкусные йогурты!
УДАЧИ!!!
у меня и просроченные заквашивались. Хотела выкинуть, а муж говорит, делай я сам буду пить. У нас тут купить негде,везем из Киева
anonim_45
автор Лапка • 18 января 2014
9
Ответ дляukrpak
Тоже такое было! Такая же йогуртница! Несколько месяцев мучалась! Тоько творог получался!
Поняла!
1! Стаканчики должны быть мегчистые и сухие!
2! Не перегревать олоко перед закваской (бактерии ’варяться заживо’ )))
3! И САМОЕ ГАВНОЕ! Срок годности заквасок! Беру теперь только те у которых срок изготовления не больше 2 месяцев! Неизвестно как их хранили, хотя и пишут срок годности 6 месяцев и даже год!!!! Нет только свежие!!!!
Поверьте вот уже 2 месяца как снова детка кушает вкусные йогурты!
УДАЧИ!!!
Спасибо,скорее всего у меня стаканчики после стерелизации(я их в мульте стерилизую)были не совсем сухими,сегодня попробую высушить их:))Спасибо.
anonim_45
автор Лапка • 18 января 2014
10
Ответ дляukrpak
Тоже такое было! Такая же йогуртница! Несколько месяцев мучалась! Тоько творог получался!
Поняла!
1! Стаканчики должны быть мегчистые и сухие!
2! Не перегревать олоко перед закваской (бактерии ’варяться заживо’ )))
3! И САМОЕ ГАВНОЕ! Срок годности заквасок! Беру теперь только те у которых срок изготовления не больше 2 месяцев! Неизвестно как их хранили, хотя и пишут срок годности 6 месяцев и даже год!!!! Нет только свежие!!!!
Поверьте вот уже 2 месяца как снова детка кушает вкусные йогурты!
УДАЧИ!!!
А как Вы творог делаете(я еще не делала)
noavatar
ukrpak• 18 января 2014
11
Закваска гуд фуд СЫР! Супер!!!! Получается сырковая масса (густоту регулируете временем сколько из ситечек стекает сыворотка) У Вас же с ситечками?
anonim_45
автор Лапка • 18 января 2014
12
Ответ дляukrpak
Закваска гуд фуд СЫР! Супер!!!! Получается сырковая масса (густоту регулируете временем сколько из ситечек стекает сыворотка) У Вас же с ситечками?
Да с ситечками,у меня как раз эта закваска есть,надо попробовать
anonim_45
автор Лапка • 18 января 2014
13
Т.е эту закваску мы заливаем в стаканчики с ситечками,да?
anonim_45
автор Лапка • 18 января 2014
14
Ответ дляukrpak
Закваска гуд фуд СЫР! Супер!!!! Получается сырковая масса (густоту регулируете временем сколько из ситечек стекает сыворотка) У Вас же с ситечками?
А сколько Вы по времени делаете?(7-8-9 часов?)Спасибо за Ваши ответы
noavatar
ukrpak• 18 января 2014
15
Выбираете программу 2, там по умолчанию 12 часов делать (я всегда на ночь ставлю, когда сынульку уже спать уложила)
Вставляете ситечки в стаканчики, заливаете закваску и вперед! Утром когда программа закончилась ситечки поднимаете в стаканчике и поворачиваете на 45 градусов. Так стекает сыворотка. По инструкции минут 15, но так получается слишком жидкий. У меня стоит час. Потом творожок в отдельную посуду и в холодильник. И уже стаканчики готовы для йогурта :-) Пока стоит в холодильнике тоже сыворотка слегка отделяется, но сами смотрите можно перемешать, а можно слить. Кстати свежайшую сыворотку можно использовать для блинчиков!!! Удачи!!
anonim_45
автор Лапка • 18 января 2014
16
Ответ дляukrpak
Выбираете программу 2, там по умолчанию 12 часов делать (я всегда на ночь ставлю, когда сынульку уже спать уложила)
Вставляете ситечки в стаканчики, заливаете закваску и вперед! Утром когда программа закончилась ситечки поднимаете в стаканчике и поворачиваете на 45 градусов. Так стекает сыворотка. По инструкции минут 15, но так получается слишком жидкий. У меня стоит час. Потом творожок в отдельную посуду и в холодильник. И уже стаканчики готовы для йогурта :-) Пока стоит в холодильнике тоже сыворотка слегка отделяется, но сами смотрите можно перемешать, а можно слить. Кстати свежайшую сыворотку можно использовать для блинчиков!!! Удачи!!
Ой СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ,УЖЕ СТЕРЕЛИЗУЮ СИТЕЧКИБУДУ ДЕЛАТЬ ТВОРОЖОК,ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ)))С ПРАЗДНИКОМ ВАС И ВАШУ СЕМЬЮ:))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff