Лапка• 18 января 2014
Подскажите, пожалуйста, о домашнем йогурте
Делаю домашний йогурт,йогуртница хорошая (новая)Тефаль на 12б,раньше всегда все получалось,но вот уже второй раз получается в нескольких стаканчиках йогурт не заквашивается,получается просто молоко:((((Добавки Good Food,Vivo,с чем это может быть связано?
автор
Лапка
• 18 января 2014
Ответ дляВиннипуховна
у меня тоже такое бывает, только в одном стаканьчике
А у меня в 2-3,а раньше делала все хорошо было
кураГАЛЯ• 18 января 2014
а меня отговорили от махины под названием йогуртница.Все время делаю в термосе-никогда проколов не было.Места мало занимает и я всегда уверена,что все получится.
А ваша машина стала дават сбои в нагревательном элементе.
А ваша машина стала дават сбои в нагревательном элементе.
Ангелочек с рожками• 18 января 2014
Либо плохо перемешано либо с той стороны где были эти стаканчики не греется. Но у меня никогда не было так. У меня Мулинекс уже 5 лет. А вот с комбайном Тефаль проблемы, постоянно загорают контакты и нужно разбирать и чистить. Хорошо муж разбирается, а то б уже замучилась возить в починку. Из чего делаю вывод - Тефаль не очень качественная техника
Тоже такое было! Такая же йогуртница! Несколько месяцев мучалась! Тоько творог получался!
Поняла!
1! Стаканчики должны быть мегчистые и сухие!
2! Не перегревать олоко перед закваской (бактерии ’варяться заживо’ )))
3! И САМОЕ ГАВНОЕ! Срок годности заквасок! Беру теперь только те у которых срок изготовления не больше 2 месяцев! Неизвестно как их хранили, хотя и пишут срок годности 6 месяцев и даже год!!!! Нет только свежие!!!!
Поверьте вот уже 2 месяца как снова детка кушает вкусные йогурты!
УДАЧИ!!!
Поняла!
1! Стаканчики должны быть мегчистые и сухие!
2! Не перегревать олоко перед закваской (бактерии ’варяться заживо’ )))
3! И САМОЕ ГАВНОЕ! Срок годности заквасок! Беру теперь только те у которых срок изготовления не больше 2 месяцев! Неизвестно как их хранили, хотя и пишут срок годности 6 месяцев и даже год!!!! Нет только свежие!!!!
Поверьте вот уже 2 месяца как снова детка кушает вкусные йогурты!
УДАЧИ!!!
Ангелочек с рожками• 18 января 2014
Ответ длякураГАЛЯ
а меня отговорили от махины под названием йогуртница.Все время делаю в термосе-никогда проколов не было.Места мало занимает и я всегда уверена,что все получится.
А ваша машина стала дават сбои в нагревательном элементе.
А ваша машина стала дават сбои в нагревательном элементе.
Я тоже иногда в термосе делаю, когда нужно быстрее. Но потом переливать,термос мыть неудобно.
Ангелочек с рожками• 18 января 2014
Ответ дляukrpak
Тоже такое было! Такая же йогуртница! Несколько месяцев мучалась! Тоько творог получался!
Поняла!
1! Стаканчики должны быть мегчистые и сухие!
2! Не перегревать олоко перед закваской (бактерии ’варяться заживо’ )))
3! И САМОЕ ГАВНОЕ! Срок годности заквасок! Беру теперь только те у которых срок изготовления не больше 2 месяцев! Неизвестно как их хранили, хотя и пишут срок годности 6 месяцев и даже год!!!! Нет только свежие!!!!
Поверьте вот уже 2 месяца как снова детка кушает вкусные йогурты!
УДАЧИ!!!
Поняла!
1! Стаканчики должны быть мегчистые и сухие!
2! Не перегревать олоко перед закваской (бактерии ’варяться заживо’ )))
3! И САМОЕ ГАВНОЕ! Срок годности заквасок! Беру теперь только те у которых срок изготовления не больше 2 месяцев! Неизвестно как их хранили, хотя и пишут срок годности 6 месяцев и даже год!!!! Нет только свежие!!!!
Поверьте вот уже 2 месяца как снова детка кушает вкусные йогурты!
УДАЧИ!!!
у меня и просроченные заквашивались. Хотела выкинуть, а муж говорит, делай я сам буду пить. У нас тут купить негде,везем из Киева
автор
Лапка
• 18 января 2014
Ответ дляukrpak
Тоже такое было! Такая же йогуртница! Несколько месяцев мучалась! Тоько творог получался!
Поняла!
1! Стаканчики должны быть мегчистые и сухие!
2! Не перегревать олоко перед закваской (бактерии ’варяться заживо’ )))
3! И САМОЕ ГАВНОЕ! Срок годности заквасок! Беру теперь только те у которых срок изготовления не больше 2 месяцев! Неизвестно как их хранили, хотя и пишут срок годности 6 месяцев и даже год!!!! Нет только свежие!!!!
Поверьте вот уже 2 месяца как снова детка кушает вкусные йогурты!
УДАЧИ!!!
Поняла!
1! Стаканчики должны быть мегчистые и сухие!
2! Не перегревать олоко перед закваской (бактерии ’варяться заживо’ )))
3! И САМОЕ ГАВНОЕ! Срок годности заквасок! Беру теперь только те у которых срок изготовления не больше 2 месяцев! Неизвестно как их хранили, хотя и пишут срок годности 6 месяцев и даже год!!!! Нет только свежие!!!!
Поверьте вот уже 2 месяца как снова детка кушает вкусные йогурты!
УДАЧИ!!!
Спасибо,скорее всего у меня стаканчики после стерелизации(я их в мульте стерилизую)были не совсем сухими,сегодня попробую высушить их:))Спасибо.
автор
Лапка
• 18 января 2014
Ответ дляukrpak
Тоже такое было! Такая же йогуртница! Несколько месяцев мучалась! Тоько творог получался!
Поняла!
1! Стаканчики должны быть мегчистые и сухие!
2! Не перегревать олоко перед закваской (бактерии ’варяться заживо’ )))
3! И САМОЕ ГАВНОЕ! Срок годности заквасок! Беру теперь только те у которых срок изготовления не больше 2 месяцев! Неизвестно как их хранили, хотя и пишут срок годности 6 месяцев и даже год!!!! Нет только свежие!!!!
Поверьте вот уже 2 месяца как снова детка кушает вкусные йогурты!
УДАЧИ!!!
Поняла!
1! Стаканчики должны быть мегчистые и сухие!
2! Не перегревать олоко перед закваской (бактерии ’варяться заживо’ )))
3! И САМОЕ ГАВНОЕ! Срок годности заквасок! Беру теперь только те у которых срок изготовления не больше 2 месяцев! Неизвестно как их хранили, хотя и пишут срок годности 6 месяцев и даже год!!!! Нет только свежие!!!!
Поверьте вот уже 2 месяца как снова детка кушает вкусные йогурты!
УДАЧИ!!!
А как Вы творог делаете(я еще не делала)
автор
Лапка
• 18 января 2014
Ответ дляukrpak
Закваска гуд фуд СЫР! Супер!!!! Получается сырковая масса (густоту регулируете временем сколько из ситечек стекает сыворотка) У Вас же с ситечками?
Да с ситечками,у меня как раз эта закваска есть,надо попробовать
автор
Лапка
• 18 января 2014
Ответ дляukrpak
Закваска гуд фуд СЫР! Супер!!!! Получается сырковая масса (густоту регулируете временем сколько из ситечек стекает сыворотка) У Вас же с ситечками?
А сколько Вы по времени делаете?(7-8-9 часов?)Спасибо за Ваши ответы
Выбираете программу 2, там по умолчанию 12 часов делать (я всегда на ночь ставлю, когда сынульку уже спать уложила)
Вставляете ситечки в стаканчики, заливаете закваску и вперед! Утром когда программа закончилась ситечки поднимаете в стаканчике и поворачиваете на 45 градусов. Так стекает сыворотка. По инструкции минут 15, но так получается слишком жидкий. У меня стоит час. Потом творожок в отдельную посуду и в холодильник. И уже стаканчики готовы для йогурта :-) Пока стоит в холодильнике тоже сыворотка слегка отделяется, но сами смотрите можно перемешать, а можно слить. Кстати свежайшую сыворотку можно использовать для блинчиков!!! Удачи!!
Вставляете ситечки в стаканчики, заливаете закваску и вперед! Утром когда программа закончилась ситечки поднимаете в стаканчике и поворачиваете на 45 градусов. Так стекает сыворотка. По инструкции минут 15, но так получается слишком жидкий. У меня стоит час. Потом творожок в отдельную посуду и в холодильник. И уже стаканчики готовы для йогурта :-) Пока стоит в холодильнике тоже сыворотка слегка отделяется, но сами смотрите можно перемешать, а можно слить. Кстати свежайшую сыворотку можно использовать для блинчиков!!! Удачи!!
автор
Лапка
• 18 января 2014
Ответ дляukrpak
Выбираете программу 2, там по умолчанию 12 часов делать (я всегда на ночь ставлю, когда сынульку уже спать уложила)
Вставляете ситечки в стаканчики, заливаете закваску и вперед! Утром когда программа закончилась ситечки поднимаете в стаканчике и поворачиваете на 45 градусов. Так стекает сыворотка. По инструкции минут 15, но так получается слишком жидкий. У меня стоит час. Потом творожок в отдельную посуду и в холодильник. И уже стаканчики готовы для йогурта :-) Пока стоит в холодильнике тоже сыворотка слегка отделяется, но сами смотрите можно перемешать, а можно слить. Кстати свежайшую сыворотку можно использовать для блинчиков!!! Удачи!!
Вставляете ситечки в стаканчики, заливаете закваску и вперед! Утром когда программа закончилась ситечки поднимаете в стаканчике и поворачиваете на 45 градусов. Так стекает сыворотка. По инструкции минут 15, но так получается слишком жидкий. У меня стоит час. Потом творожок в отдельную посуду и в холодильник. И уже стаканчики готовы для йогурта :-) Пока стоит в холодильнике тоже сыворотка слегка отделяется, но сами смотрите можно перемешать, а можно слить. Кстати свежайшую сыворотку можно использовать для блинчиков!!! Удачи!!
Ой СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ,УЖЕ СТЕРЕЛИЗУЮ СИТЕЧКИБУДУ ДЕЛАТЬ ТВОРОЖОК,ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ)))С ПРАЗДНИКОМ ВАС И ВАШУ СЕМЬЮ:))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу