Inna_ya_krasivaya• 14 апреля 2022
Паски печь будете? поделитесь рецептом, чтобы в Германии приготовить :)
показать весь текст
Ответ дляKs-5574
а как готовить опару? все смешать и оставить чтобы поднялось в теплом месте?
Приготовление:
1. Сначала надо подогреть сливки до теплого состояния, примерно 38 градусов. Добавляем к сливкам сахар и дрожжи. Растворяем. Выливаем все к просеянной муке и размешиваем до однородности. Опару накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в размерах примерно в два раза (от 30 мин и до часов 3).
2. Далее в чаше миксера смешиваем яйца + один желток. Добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до пышности.
3. Добавляем подошедшую опару. Потом добавляем постепенно муку, не всю, большую часть, тщательно все вымешиваем.
4. Потом добавляем сливочное масло комнатой температуры и оставшуюся муку, мука может уйти не вся, забивать мукой тесто не стоит. (У меня ушло грамм на 70 меньше). Вымешиваем 30 мин.
5. Готовое тесто должно отходить от стен чаши и не липнуть к рукам.
6. Чашу затягиваем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на полтора-два часа. Тесто должно подойти раза в два...
7. Потом его обминаем... добавляем или орехи, или сухофрукты, или цукаты...
8. Тесто раскладываем в формы. Формируем из теста шар, защипываем и кладем тесто защипом вниз в форму. Форму заполняем на 1/3. Формы накрываем полотенцем и даем тесту вырасти. Когда тесто заполнит форму на 3/4, ставим его выпекаться.
9. Ставим формы в заранее разогретую до 180С духовку... маленькие выпекаются 30-40 минут, большие 50-60 минут. (Но надо ориентироваться на свою духовку).
1. Сначала надо подогреть сливки до теплого состояния, примерно 38 градусов. Добавляем к сливкам сахар и дрожжи. Растворяем. Выливаем все к просеянной муке и размешиваем до однородности. Опару накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в размерах примерно в два раза (от 30 мин и до часов 3).
2. Далее в чаше миксера смешиваем яйца + один желток. Добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до пышности.
3. Добавляем подошедшую опару. Потом добавляем постепенно муку, не всю, большую часть, тщательно все вымешиваем.
4. Потом добавляем сливочное масло комнатой температуры и оставшуюся муку, мука может уйти не вся, забивать мукой тесто не стоит. (У меня ушло грамм на 70 меньше). Вымешиваем 30 мин.
5. Готовое тесто должно отходить от стен чаши и не липнуть к рукам.
6. Чашу затягиваем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на полтора-два часа. Тесто должно подойти раза в два...
7. Потом его обминаем... добавляем или орехи, или сухофрукты, или цукаты...
8. Тесто раскладываем в формы. Формируем из теста шар, защипываем и кладем тесто защипом вниз в форму. Форму заполняем на 1/3. Формы накрываем полотенцем и даем тесту вырасти. Когда тесто заполнит форму на 3/4, ставим его выпекаться.
9. Ставим формы в заранее разогретую до 180С духовку... маленькие выпекаются 30-40 минут, большие 50-60 минут. (Но надо ориентироваться на свою духовку).
Ответ дляirkin
Приготовление:
1. Сначала надо подогреть сливки до теплого состояния, примерно 38 градусов. Добавляем к сливкам сахар и дрожжи. Растворяем. Выливаем все к просеянной муке и размешиваем до однородности. Опару накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в размерах примерно в два раза (от 30 мин и до часов 3).
2. Далее в чаше миксера смешиваем яйца + один желток. Добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до пышности.
3. Добавляем подошедшую опару. Потом добавляем постепенно муку, не всю, большую часть, тщательно все вымешиваем.
4. Потом добавляем сливочное масло комнатой температуры и оставшуюся муку, мука может уйти не вся, забивать мукой тесто не стоит. (У меня ушло грамм на 70 меньше). Вымешиваем 30 мин.
5. Готовое тесто должно отходить от стен чаши и не липнуть к рукам.
6. Чашу затягиваем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на полтора-два часа. Тесто должно подойти раза в два...
7. Потом его обминаем... добавляем или орехи, или сухофрукты, или цукаты...
8. Тесто раскладываем в формы. Формируем из теста шар, защипываем и кладем тесто защипом вниз в форму. Форму заполняем на 1/3. Формы накрываем полотенцем и даем тесту вырасти. Когда тесто заполнит форму на 3/4, ставим его выпекаться.
9. Ставим формы в заранее разогретую до 180С духовку... маленькие выпекаются 30-40 минут, большие 50-60 минут. (Но надо ориентироваться на свою духовку).
1. Сначала надо подогреть сливки до теплого состояния, примерно 38 градусов. Добавляем к сливкам сахар и дрожжи. Растворяем. Выливаем все к просеянной муке и размешиваем до однородности. Опару накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в размерах примерно в два раза (от 30 мин и до часов 3).
2. Далее в чаше миксера смешиваем яйца + один желток. Добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до пышности.
3. Добавляем подошедшую опару. Потом добавляем постепенно муку, не всю, большую часть, тщательно все вымешиваем.
4. Потом добавляем сливочное масло комнатой температуры и оставшуюся муку, мука может уйти не вся, забивать мукой тесто не стоит. (У меня ушло грамм на 70 меньше). Вымешиваем 30 мин.
5. Готовое тесто должно отходить от стен чаши и не липнуть к рукам.
6. Чашу затягиваем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на полтора-два часа. Тесто должно подойти раза в два...
7. Потом его обминаем... добавляем или орехи, или сухофрукты, или цукаты...
8. Тесто раскладываем в формы. Формируем из теста шар, защипываем и кладем тесто защипом вниз в форму. Форму заполняем на 1/3. Формы накрываем полотенцем и даем тесту вырасти. Когда тесто заполнит форму на 3/4, ставим его выпекаться.
9. Ставим формы в заранее разогретую до 180С духовку... маленькие выпекаются 30-40 минут, большие 50-60 минут. (Но надо ориентироваться на свою духовку).
спасибо вам огромное!!!)
я просто не пекла ни разу дрожжевое) буду пробовать по вашему рецепту, так вкусно все звучит
я просто не пекла ни разу дрожжевое) буду пробовать по вашему рецепту, так вкусно все звучит
Ответ дляShellyBelly
Борошно-1 кг,молоко -250мл, дріжджі свіжі-20 г.(я львівські беру),жовтки-8 шт,білки-5 шт,цукор-500г, ванільний цукор-1 пакетик,масло вершкове -200г, смалець -50 г,сметана-130г,сіль,родзинки-250 г,цедра лимона,сік одного лимона, кардамон-це за смаком.можна не додавати,якщо не любите. Я ще ром додаю-2ст.л.
А ваша влажная получается?
ShellyBelly• 18 апреля 2022
Ответ дляfetinia-s
А ваша влажная получается?
Влажная и плотноватая(когда выстоится). Она больше как булка Днепропетровская по консистенции,то есть пожевать есть что)))но очень и очень вкусная
Ответ дляirkin
Приготовление:
1. Сначала надо подогреть сливки до теплого состояния, примерно 38 градусов. Добавляем к сливкам сахар и дрожжи. Растворяем. Выливаем все к просеянной муке и размешиваем до однородности. Опару накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в размерах примерно в два раза (от 30 мин и до часов 3).
2. Далее в чаше миксера смешиваем яйца + один желток. Добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до пышности.
3. Добавляем подошедшую опару. Потом добавляем постепенно муку, не всю, большую часть, тщательно все вымешиваем.
4. Потом добавляем сливочное масло комнатой температуры и оставшуюся муку, мука может уйти не вся, забивать мукой тесто не стоит. (У меня ушло грамм на 70 меньше). Вымешиваем 30 мин.
5. Готовое тесто должно отходить от стен чаши и не липнуть к рукам.
6. Чашу затягиваем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на полтора-два часа. Тесто должно подойти раза в два...
7. Потом его обминаем... добавляем или орехи, или сухофрукты, или цукаты...
8. Тесто раскладываем в формы. Формируем из теста шар, защипываем и кладем тесто защипом вниз в форму. Форму заполняем на 1/3. Формы накрываем полотенцем и даем тесту вырасти. Когда тесто заполнит форму на 3/4, ставим его выпекаться.
9. Ставим формы в заранее разогретую до 180С духовку... маленькие выпекаются 30-40 минут, большие 50-60 минут. (Но надо ориентироваться на свою духовку).
1. Сначала надо подогреть сливки до теплого состояния, примерно 38 градусов. Добавляем к сливкам сахар и дрожжи. Растворяем. Выливаем все к просеянной муке и размешиваем до однородности. Опару накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в размерах примерно в два раза (от 30 мин и до часов 3).
2. Далее в чаше миксера смешиваем яйца + один желток. Добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до пышности.
3. Добавляем подошедшую опару. Потом добавляем постепенно муку, не всю, большую часть, тщательно все вымешиваем.
4. Потом добавляем сливочное масло комнатой температуры и оставшуюся муку, мука может уйти не вся, забивать мукой тесто не стоит. (У меня ушло грамм на 70 меньше). Вымешиваем 30 мин.
5. Готовое тесто должно отходить от стен чаши и не липнуть к рукам.
6. Чашу затягиваем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на полтора-два часа. Тесто должно подойти раза в два...
7. Потом его обминаем... добавляем или орехи, или сухофрукты, или цукаты...
8. Тесто раскладываем в формы. Формируем из теста шар, защипываем и кладем тесто защипом вниз в форму. Форму заполняем на 1/3. Формы накрываем полотенцем и даем тесту вырасти. Когда тесто заполнит форму на 3/4, ставим его выпекаться.
9. Ставим формы в заранее разогретую до 180С духовку... маленькие выпекаются 30-40 минут, большие 50-60 минут. (Но надо ориентироваться на свою духовку).
подскажите, а сливки какой жирности используете?
Ответ дляShellyBelly
Борошно-1 кг,молоко -250мл, дріжджі свіжі-20 г.(я львівські беру),жовтки-8 шт,білки-5 шт,цукор-500г, ванільний цукор-1 пакетик,масло вершкове -200г, смалець -50 г,сметана-130г,сіль,родзинки-250 г,цедра лимона,сік одного лимона, кардамон-це за смаком.можна не додавати,якщо не любите. Я ще ром додаю-2ст.л.
Здравствуйте. Начала я печь паски. Первый этап - опара. Все по видео рецепту. А она не поднялась
Молоко старалась остудить. Но может дело в том что недостаточно остало и дрожжи пострадали от температуры ?..
А вообще мне всегда казалось, что им нужен сахар для брожения, муки и молока мало . Но по рецепту ведь без сахара ...
Растерялась. Переделывать?..
Молоко старалась остудить. Но может дело в том что недостаточно остало и дрожжи пострадали от температуры ?..
А вообще мне всегда казалось, что им нужен сахар для брожения, муки и молока мало . Но по рецепту ведь без сахара ...
Растерялась. Переделывать?..
Ответ дляfetinia-s
Здравствуйте. Начала я печь паски. Первый этап - опара. Все по видео рецепту. А она не поднялась
Молоко старалась остудить. Но может дело в том что недостаточно остало и дрожжи пострадали от температуры ?..
А вообще мне всегда казалось, что им нужен сахар для брожения, муки и молока мало . Но по рецепту ведь без сахара ...
Растерялась. Переделывать?..
Молоко старалась остудить. Но может дело в том что недостаточно остало и дрожжи пострадали от температуры ?..
А вообще мне всегда казалось, что им нужен сахар для брожения, муки и молока мало . Но по рецепту ведь без сахара ...
Растерялась. Переделывать?..
Сахар нужен
ShellyBelly• 23 апреля 2022
Ответ дляfetinia-s
Здравствуйте. Начала я печь паски. Первый этап - опара. Все по видео рецепту. А она не поднялась
Молоко старалась остудить. Но может дело в том что недостаточно остало и дрожжи пострадали от температуры ?..
А вообще мне всегда казалось, что им нужен сахар для брожения, муки и молока мало . Но по рецепту ведь без сахара ...
Растерялась. Переделывать?..
Молоко старалась остудить. Но может дело в том что недостаточно остало и дрожжи пострадали от температуры ?..
А вообще мне всегда казалось, что им нужен сахар для брожения, муки и молока мало . Но по рецепту ведь без сахара ...
Растерялась. Переделывать?..
Не надо ничего переделывать. У меня тоже никакой шапки,как у нее на видео,нет. Мне вообще кажется,что она не 1 ст.л.муки добавляла. Все получится. Главное,когда заварили муку, вы охладили до градусов 30?не в горячую смесь дрожжи добавляли?
ShellyBelly• 23 апреля 2022
Ответ дляok1904
Сахар нужен
Не нужен там никакой сахар. Там заварной способ брожения. Сахар добавится на втором этапе и все прекрасно будет
ShellyBelly• 23 апреля 2022
Ответ дляfetinia-s
Здравствуйте. Начала я печь паски. Первый этап - опара. Все по видео рецепту. А она не поднялась
Молоко старалась остудить. Но может дело в том что недостаточно остало и дрожжи пострадали от температуры ?..
А вообще мне всегда казалось, что им нужен сахар для брожения, муки и молока мало . Но по рецепту ведь без сахара ...
Растерялась. Переделывать?..
Молоко старалась остудить. Но может дело в том что недостаточно остало и дрожжи пострадали от температуры ?..
А вообще мне всегда казалось, что им нужен сахар для брожения, муки и молока мало . Но по рецепту ведь без сахара ...
Растерялась. Переделывать?..
И ещё, я сейчас тоже делаю,то муки понадобилось 1,2 кг и то тесто жидковатое,но когда оно подойдёт,то все нормально будет
Ответ дляirkin
Каждый год обмениваемся.
Только многим почему-то нужно чтобы им персонально ответили )))
Пеку сливочную
Ингредиенты
Опара:
170 гр муки
240 мл теплых сливок
30 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих
2 ч л сахара
Тесто:
вся опара
4 яйца + 1 желток
220 гр сахара
щепотка соли
550 гр муки
100 гр мягкого сливочного масла
+150 гр цукаты/орехи/сухофрукты
Выходит около 1600г теста. Количество пасочек зависит от размера формы
Только многим почему-то нужно чтобы им персонально ответили )))
Пеку сливочную
Ингредиенты
Опара:
170 гр муки
240 мл теплых сливок
30 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих
2 ч л сахара
Тесто:
вся опара
4 яйца + 1 желток
220 гр сахара
щепотка соли
550 гр муки
100 гр мягкого сливочного масла
+150 гр цукаты/орехи/сухофрукты
Выходит около 1600г теста. Количество пасочек зависит от размера формы
спасибо вам большое! испекла, получилась очень вкусная) тесто не сухое, а такое как надо. 



Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу