sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Беженцы из Украины - Германия
noavatar
Inna_ya_krasivaya• 14 апреля 2022

Паски печь будете? поделитесь рецептом, чтобы в Германии приготовить :)

45 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Berillia• 14 апреля 2022
1
Вам на немецком?
noavatar
автор Ks-5574 • 14 апреля 2022
2
Ответ дляBerillia
Вам на немецком?
на любом
noavatar
ShellyBelly• 14 апреля 2022
3
Борошно-1 кг,молоко -250мл, дріжджі свіжі-20 г.(я львівські беру),жовтки-8 шт,білки-5 шт,цукор-500г, ванільний цукор-1 пакетик,масло вершкове -200г, смалець -50 г,сметана-130г,сіль,родзинки-250 г,цедра лимона,сік одного лимона, кардамон-це за смаком.можна не додавати,якщо не любите. Я ще ром додаю-2ст.л.
noavatar
Berillia• 14 апреля 2022
4
Ответ дляKs-5574
на любом
А чем готовка в Германии отличается от готовки в Украине? Духовка другая? Ингредиенты не те?
По теме: В гугле миллионы рецептов… на любом языке.
noavatar
автор Ks-5574 • 14 апреля 2022
5
Ответ дляShellyBelly
Борошно-1 кг,молоко -250мл, дріжджі свіжі-20 г.(я львівські беру),жовтки-8 шт,білки-5 шт,цукор-500г, ванільний цукор-1 пакетик,масло вершкове -200г, смалець -50 г,сметана-130г,сіль,родзинки-250 г,цедра лимона,сік одного лимона, кардамон-це за смаком.можна не додавати,якщо не любите. Я ще ром додаю-2ст.л.
1 кг борошна - це ж на скільки пасок? дуже дякую!
noavatar
автор Ks-5574 • 14 апреля 2022
6
Ответ дляBerillia
А чем готовка в Германии отличается от готовки в Украине? Духовка другая? Ингредиенты не те?
По теме: В гугле миллионы рецептов… на любом языке.
форму наприклад тут знайти треба
а я взагалі ніколи не готувала паски., хочу для своії приготувати, може хтось десь купив вже і тд
ви в Німеччині чи так аби свое невдоволення вилити?
noavatar
ShellyBelly• 14 апреля 2022
7
Ответ дляKs-5574
1 кг борошна - це ж на скільки пасок? дуже дякую!
Це на 4 шт. Діаметр форми-13 см
noavatar
автор Ks-5574 • 14 апреля 2022
8
Ответ дляShellyBelly
Це на 4 шт. Діаметр форми-13 см
дякую!
noavatar
ShellyBelly• 14 апреля 2022
9
Ответ дляKs-5574
дякую!
Цей рецепт я знайшла на ютубі у Тетяни Литвинової, трохи змінила кількість дріжджів,бо не люблю і не розумію,навіщо такі кінські дози його додають,якщо тісто і так прекрасно підходить. І зменшила кількість вершкового масла,але додала смалець(мені так смачніше,але і без нього чудово буде). Пошукайте відео,я не знаю як скинути сюди,може Вам так прнятніше буде. Але паска виходить ну дуже смачна,раджу. Вдалого готування!
noavatar
Berillia• 14 апреля 2022
10
Ответ дляKs-5574
форму наприклад тут знайти треба
а я взагалі ніколи не готувала паски., хочу для своії приготувати, може хтось десь купив вже і тд
ви в Німеччині чи так аби свое невдоволення вилити?
Да, я в Германии и мне непонятны такие вопросы в век интернета со всевозможными сайтами, пошаговыми видео и отзывами.

Формы нужно поискать, трудно, но они есть, в маленьких магазинчиках с кондитерской посудой. Или чтобы не заморачиваться, можно брать консервные банки)) многих знаю, кто именно так годами печёт.
noavatar
автор Ks-5574 • 14 апреля 2022
11
Ответ дляShellyBelly
Цей рецепт я знайшла на ютубі у Тетяни Литвинової, трохи змінила кількість дріжджів,бо не люблю і не розумію,навіщо такі кінські дози його додають,якщо тісто і так прекрасно підходить. І зменшила кількість вершкового масла,але додала смалець(мені так смачніше,але і без нього чудово буде). Пошукайте відео,я не знаю як скинути сюди,може Вам так прнятніше буде. Але паска виходить ну дуже смачна,раджу. Вдалого готування!
дякую)
noavatar
автор Ks-5574 • 14 апреля 2022
12
Ответ дляBerillia
Да, я в Германии и мне непонятны такие вопросы в век интернета со всевозможными сайтами, пошаговыми видео и отзывами.

Формы нужно поискать, трудно, но они есть, в маленьких магазинчиках с кондитерской посудой. Или чтобы не заморачиваться, можно брать консервные банки)) многих знаю, кто именно так годами печёт.
так в этом суть форума, спросить обменяться опытом. можно вообще ничгео не писать, у всех есть интернет
noavatar
alena2013• 14 апреля 2022
13
Ответ дляKs-5574
форму наприклад тут знайти треба
а я взагалі ніколи не готувала паски., хочу для своії приготувати, може хтось десь купив вже і тд
ви в Німеччині чи так аби свое невдоволення вилити?
Автор, купите лучше консервацию в жестяных банках (типа ананас в собственном соку) и в них пеките. Будет вам 2 в 1))
У меня в таких банках пасочки лучше выходят, чем в специальных, которые покупала в Эпицентре.
noavatar
SunDancer• 14 апреля 2022
14
В Німеччині наразі купити борошно - ціла проблема.
noavatar
Викуся29• 14 апреля 2022
15
Не буду. Нет никакого желания праздника на чужбине
noavatar
irkin• 14 апреля 2022
16
Ответ дляKs-5574
так в этом суть форума, спросить обменяться опытом. можно вообще ничгео не писать, у всех есть интернет
Каждый год обмениваемся.
Только многим почему-то нужно чтобы им персонально ответили )))

Пеку сливочную

Ингредиенты
Опара:
170 гр муки
240 мл теплых сливок
30 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих
2 ч л сахара

Тесто:
вся опара
4 яйца + 1 желток
220 гр сахара
щепотка соли
550 гр муки
100 гр мягкого сливочного масла
+150 гр цукаты/орехи/сухофрукты

Выходит около 1600г теста. Количество пасочек зависит от размера формы
noavatar
12 друзей Коршуна• 14 апреля 2022
17
Хороший рецепт есть у Евгения Клопотенко, на его сайте, пеку по этому рецепту. Также у него хорошая заварная творожная пасха. А на счет форм, живу в Германии, пеку в глубоких пиалах и чашках, очень удобно и всегда тесто подходит.
noavatar
SonyaPlekhanova• 14 апреля 2022
18
Не буде в цьому році в мене пасочок, живемо не вдома, тут і духовки немає. Як подумаю за це свято аж душа болить.
noavatar
Матильдa• 14 апреля 2022
19
Ответ дляirkin
Каждый год обмениваемся.
Только многим почему-то нужно чтобы им персонально ответили )))

Пеку сливочную

Ингредиенты
Опара:
170 гр муки
240 мл теплых сливок
30 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих
2 ч л сахара

Тесто:
вся опара
4 яйца + 1 желток
220 гр сахара
щепотка соли
550 гр муки
100 гр мягкого сливочного масла
+150 гр цукаты/орехи/сухофрукты

Выходит около 1600г теста. Количество пасочек зависит от размера формы
А какой получается мякиш? Я просто очень люблю влажное, ’гливке’ тесто, постоянно ищу рецепты такой пасочки)
noavatar
dorik• 14 апреля 2022
20
Ответ дляKs-5574
форму наприклад тут знайти треба
а я взагалі ніколи не готувала паски., хочу для своії приготувати, може хтось десь купив вже і тд
ви в Німеччині чи так аби свое невдоволення вилити?
У меня ещё квест -нет духовки, но есть микроволновка с конвекцией. Оказывается, в ней можно печь. Попробую. Но формочек тоже нет. Где искать, не знаю
noavatar
dorik• 14 апреля 2022
21
Ответ для12 друзей Коршуна
Хороший рецепт есть у Евгения Клопотенко, на его сайте, пеку по этому рецепту. Также у него хорошая заварная творожная пасха. А на счет форм, живу в Германии, пеку в глубоких пиалах и чашках, очень удобно и всегда тесто подходит.
Выстилает пергаментом или просто смазывает? А как понять, термостойкие они или нет?
noavatar
12 друзей Коршуна• 14 апреля 2022
22
Ответ дляdorik
Выстилает пергаментом или просто смазывает? А как понять, термостойкие они или нет?
Я слегка смазываю раст. маслом, бумагу не кладу. На счёт, термостойкие, ну думаю они все из керамики, должно быть всё хорошо. То что я использую, самые обычные чашки и пиалы, без рисунка и напыления.
noavatar
12 друзей Коршуна• 14 апреля 2022
23
Ответ дляdorik
Выстилает пергаментом или просто смазывает? А как понять, термостойкие они или нет?
attached-photo
noavatar
irkin• 14 апреля 2022
24
Ответ дляМатильдa
А какой получается мякиш? Я просто очень люблю влажное, ’гливке’ тесто, постоянно ищу рецепты такой пасочки)
Я люблю влажное, но не глывкое.
Главное - сливки пожирнее и не передержать в духовке, чтобы не пересохли.
noavatar
автор Ks-5574 • 14 апреля 2022
25
Ответ для12 друзей Коршуна
фото
какая красота, аж слюнки потекли
noavatar
12 друзей Коршуна• 14 апреля 2022
26
Ответ дляKs-5574
какая красота, аж слюнки потекли
Спасибо
noavatar
ok1904• 14 апреля 2022
27
Ответ дляKs-5574
форму наприклад тут знайти треба
а я взагалі ніколи не готувала паски., хочу для своії приготувати, може хтось десь купив вже і тд
ви в Німеччині чи так аби свое невдоволення вилити?
Кастрюля невелика або 1л емальоване горнятко, от Вам і форма, маленькі в чашках гарно печуться, в ж/б банках від тущонки, кукурудзи.
noavatar
ok1904• 14 апреля 2022
28
Ответ дляalena2013
Автор, купите лучше консервацию в жестяных банках (типа ананас в собственном соку) и в них пеките. Будет вам 2 в 1))
У меня в таких банках пасочки лучше выходят, чем в специальных, которые покупала в Эпицентре.
Згодна.
noavatar
Ангел1983• 14 апреля 2022
29
Хороший рецепт Пасхи у Лилии Цвит на ютубе или в инста.
noavatar
автор Ks-5574 • 14 апреля 2022
30
Ответ дляirkin
Каждый год обмениваемся.
Только многим почему-то нужно чтобы им персонально ответили )))

Пеку сливочную

Ингредиенты
Опара:
170 гр муки
240 мл теплых сливок
30 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих
2 ч л сахара

Тесто:
вся опара
4 яйца + 1 желток
220 гр сахара
щепотка соли
550 гр муки
100 гр мягкого сливочного масла
+150 гр цукаты/орехи/сухофрукты

Выходит около 1600г теста. Количество пасочек зависит от размера формы
а как готовить опару? все смешать и оставить чтобы поднялось в теплом месте?
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff