Было много прокисшего молока магазинного (выпечку мои плохо едят, да и жопа от нее растет)
Решила сделать сыр (нашла рецепт с зеленью). всё приготовила. попробовала, а он немного горчит...
выбрасывать? что-то неправильно приготовила? или всё с ним норм?
Девочки, кто такое тоже готовил?
Решила сделать сыр (нашла рецепт с зеленью). всё приготовила. попробовала, а он немного горчит...
выбрасывать? что-то неправильно приготовила? или всё с ним норм?
Девочки, кто такое тоже готовил?
Перемога 2022• 28 мая 2022
Уже не исправить, но знайте, что со временем он будет горчить ещё сильней( Съедайте быстрее
Подруга жизни• 28 мая 2022
Ну для здоровых желудков можно сделать из такого сыра салат с яйцами и зеленью и сказать гостям что в составе есть ещё лук (лук не ложить - для видимости его черенки укропа заменят; ну сверху чуток миску зелёным луком присыпать чисто для виду), тогда выбрасывать не надо.
Но я лично могла есть такое лет до 25-ти. Сейчас у меня изжога от такого.
Но я лично могла есть такое лет до 25-ти. Сейчас у меня изжога от такого.
Подруга жизни• 28 мая 2022
Ответ дляЭфигения
А вообще магазинное молоко как-то странно скисать стало. И норм то не прокисает, то горчит.
Поэтому беру теперь ультрапастеризованое, чтобы не было проблем со сроками. Выпили и всё.
Поэтому беру теперь ультрапастеризованое, чтобы не было проблем со сроками. Выпили и всё.
Да, вы правы - из магазинного молока крайне сложно сделать простоквашу - она часто горчит.
Я, если вижу, что срок заканчивается, достаю молоко, нюхаю - если ещё и не собирается скисать, то ставлю обратно в холодильник, а вот если начало - быстренько в кастрюльку и кипячу. Тогда получается творог. Если оставить на следующий день в магазинном пакете начавшее скисать молоко, может получится горечь. Можно только начинающее скисать перелить в банку (тогда ещё простоит до суток без горечи), но зачем эти лишние телодвижения (ещё банку мыть)? Я сразу из пакета в кастрюле кипячу.
А из сыворотки получается прекрасный хлеб в хлебопечке.
Я, если вижу, что срок заканчивается, достаю молоко, нюхаю - если ещё и не собирается скисать, то ставлю обратно в холодильник, а вот если начало - быстренько в кастрюльку и кипячу. Тогда получается творог. Если оставить на следующий день в магазинном пакете начавшее скисать молоко, может получится горечь. Можно только начинающее скисать перелить в банку (тогда ещё простоит до суток без горечи), но зачем эти лишние телодвижения (ещё банку мыть)? Я сразу из пакета в кастрюле кипячу.
А из сыворотки получается прекрасный хлеб в хлебопечке.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
