sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
Стаська2018• 28 мая 2022

сделала сыр а он горчит немного

Было много прокисшего молока магазинного (выпечку мои плохо едят, да и жопа от нее растет)
Решила сделать сыр (нашла рецепт с зеленью). всё приготовила. попробовала, а он немного горчит...
выбрасывать? что-то неправильно приготовила? или всё с ним норм?

Девочки, кто такое тоже готовил?
attached-photo
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
ZvezdaIzNefrita• 28 мая 2022
1
то молоко такое было , мне встречалось которое горчит после прокисания
noavatar
Перемога 2022• 28 мая 2022
2
Уже не исправить, но знайте, что со временем он будет горчить ещё сильней( Съедайте быстрее
noavatar
Эфигения• 28 мая 2022
3
Я бы съела его. Отправиться нкотравитесь, а в блюдах не будет чувствоваться.
noavatar
автор Стаська2018 • 28 мая 2022
4
может масло на бутрик добавить и норм будет
noavatar
автор Стаська2018 • 28 мая 2022
5
спасибо , девочки
noavatar
ok1904• 28 мая 2022
6
Сири готуються за різними рецептами. Ви робили просто кисломолочний з зеленню?
noavatar
ok1904• 28 мая 2022
7
Дочитала, що з прокисшого магазинного... Тоді так і буде
noavatar
ok1904• 28 мая 2022
8
Ответ дляЭфигения
Я бы съела его. Отправиться нкотравитесь, а в блюдах не будет чувствоваться.
Вірно
noavatar
Эфигения• 28 мая 2022
9
А вообще магазинное молоко как-то странно скисать стало. И норм то не прокисает, то горчит.
Поэтому беру теперь ультрапастеризованое, чтобы не было проблем со сроками. Выпили и всё.
noavatar
Подруга жизни• 28 мая 2022
10
Ну для здоровых желудков можно сделать из такого сыра салат с яйцами и зеленью и сказать гостям что в составе есть ещё лук (лук не ложить - для видимости его черенки укропа заменят; ну сверху чуток миску зелёным луком присыпать чисто для виду), тогда выбрасывать не надо.
Но я лично могла есть такое лет до 25-ти. Сейчас у меня изжога от такого.
noavatar
Подруга жизни• 28 мая 2022
11
Ответ дляЭфигения
А вообще магазинное молоко как-то странно скисать стало. И норм то не прокисает, то горчит.
Поэтому беру теперь ультрапастеризованое, чтобы не было проблем со сроками. Выпили и всё.
Да, вы правы - из магазинного молока крайне сложно сделать простоквашу - она часто горчит.
Я, если вижу, что срок заканчивается, достаю молоко, нюхаю - если ещё и не собирается скисать, то ставлю обратно в холодильник, а вот если начало - быстренько в кастрюльку и кипячу. Тогда получается творог. Если оставить на следующий день в магазинном пакете начавшее скисать молоко, может получится горечь. Можно только начинающее скисать перелить в банку (тогда ещё простоит до суток без горечи), но зачем эти лишние телодвижения (ещё банку мыть)? Я сразу из пакета в кастрюле кипячу.
А из сыворотки получается прекрасный хлеб в хлебопечке.
noavatar
Galok• 29 мая 2022
12
Зробіть чебуреки з сиром. До цього сиру додайте ще а потертого твердого (плавленого) сиру, але не плавлений сирок, а хорошого. Виходить смачна начинка.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff