sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_61
Печальки.нет• 22 января 2014

с какого возраста варить каши на магазинном молоке и когда его начинать пить?

С какого возраста вы начали готовить детям каши на магазинном молоке? (писать про домашнее не надо, знакомых коров нет). Нам 1,2 года. Молочные каши пока ели только из коробки, но хочу попробовать варить сама. Какое молоко берёте: обычное или детское? Или может для коровьего молока рано и готовить кашу как-то на смеси? (хотя мы были на ГВ и смеси ни разу не брала).
А с какого возраста дали попробовать попить магазинное молоко? Кипятили или нет?
И  ещё по кисломолочке вопрос: с какого возраста можно обычный взрослый покупной кефир и творог? Я пока или сама делаю или детский беру, рада бы только своего приготовления давать, но иногда забываю поставить.
показать весь текст
95 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_135
Голубая устрица• 22 января 2014
31
С восьми месяцев, но у нас есть знакомая корова так что давали такое и такое. Мне Станица 2,5 больше нравится чем домашнее, только обязательно кипятить. Домашнее было очень жирное если не разбавишь хорошенько у сынульки краснели щечки. Кефир не едим категорически, творог только в виде соленой намазки. Сейчас 2,2 не знаю как от молока отучить.
anonim_61
автор Печальки.нет • 22 января 2014
32
Ответ дляПоддакиваю иногДА
честно, пришла к выводу что в наше семье молоко не усваивается - и не любит его никто. только для омлета, для кофе и тд.ребенок кроме грудного, другое не принял, как не старались. живой!))
вот я тоже молоко терпеть не могу ни сырое, ни кипяченое, ни тем более парное, но вдруг малой будет любить?))
anonim_150
Я Главная• 22 января 2014
33
А у нас молочная кухня есть. Брали там почти до 3лет. Молоко ребенку магазинное покупаю только с маленьким сроком хранения. После 3-х начала давать кефир,ряженку и творог магазинный. До этого возраста, магазинный творог давала в обработанном виде- запеканки, вареники и т.д. и каши иногда на магазинном варила.
anonim_135
Божий одуванчик• 22 января 2014
34
Ответ дляЗяблик протестант
ой... а у меня свекровь заставляет 7ми месячную малышку поить козьим или коровьим молоком, и каши на них варить... уже устала ругаться... И разрешила дать кашу, но малышка не стала есть... Но она все равно на своем... мы же пили...
Дура она у Вас, а Вы чего ей разрешаете??? Чей ребенок???
Я уже писала ранее, что у знакомой малышка от такого молока а инфекционку попала, тоже свекровь накормила кашкой
anonim_42
Зяблик протестант• 22 января 2014
35
Ответ дляcoloritka
а ребенок чей? ваш или свекрови?
я тоже так думаю... поэтому вначале объясняла почему не буду давать... а теперь уже ругаемся...на это столько нервов уходит...
anonim_116
Липка-прилипка• 22 января 2014
36
Ответ дляПечальки.нет
ну я имела ввиду под смесями Нан, Нутрилон, т.е. то, что пьют из бутылки, а под кашами, то, что едят ложкой, хоть я и понимаю, что молочная основа там, считай, одна и та же
Так и покупайте каши которые ложкой кушать. Хипп, например.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
noavatar
Lubashka• 22 января 2014
37
Ответ дляЛипка-прилипка
Попробуйте поставить селянское закисать)))
Если внести закваску или кефирный грибок - то отлично закиснет.
Ультрапастеризованное не закисает без закваски не потому что плохое и ’химическое’, а потому что там убиты все бактерии в том числе молочнокислые и их споры, если долго постоит открытым пропадет от грибков находящихся в воздухе. В пастеризованом убиты бактерии, но остались жизнеспособные споры молочнокислых бактерий, от них оно и закисает в кефир, только дольше чем с живыми. Свежее без термообработки содержит живые мол.кисл. бактерии поэтому так быстро скисает.
anonim_61
автор Печальки.нет • 22 января 2014
38
Ответ дляЗяблик протестант
ой... а у меня свекровь заставляет 7ми месячную малышку поить козьим или коровьим молоком, и каши на них варить... уже устала ругаться... И разрешила дать кашу, но малышка не стала есть... Но она все равно на своем... мы же пили...
я на все предложения свекрови по прикорму - отвечала категорично, настаивать она перестала, т.к. гранатовый сок в 3 мес, чтоб наладилось пищеварение, это
anonim_116
Липка-прилипка• 22 января 2014
39
Ответ дляalinusia
а зачем его ставить закисать,я его для каш беру
Может поймете что молоком там и не пахнет. Во-первых оно не скиснет даже за неделю, во вторых имеет прогорклый вкус.
anonim_42
Зяблик протестант• 22 января 2014
40
Ответ дляБожий одуванчик
Дура она у Вас, а Вы чего ей разрешаете??? Чей ребенок???
Я уже писала ранее, что у знакомой малышка от такого молока а инфекционку попала, тоже свекровь накормила кашкой
там долгая история почему я разрешила дать...она даже ходила к нашему педиатру, чтоб доказать мне... и та, чтоб ей не морочили голову разрешила... хотя за 2 недели до этого... сама говорила не давайте еще рано...
anonim_116
Липка-прилипка• 22 января 2014
41
Ответ дляLubashka
Если внести закваску или кефирный грибок - то отлично закиснет.
Ультрапастеризованное не закисает без закваски не потому что плохое и ’химическое’, а потому что там убиты все бактерии в том числе молочнокислые и их споры, если долго постоит открытым пропадет от грибков находящихся в воздухе. В пастеризованом убиты бактерии, но остались жизнеспособные споры молочнокислых бактерий, от них оно и закисает в кефир, только дольше чем с живыми. Свежее без термообработки содержит живые мол.кисл. бактерии поэтому так быстро скисает.
В йогуртнице с закваской стояло двое суток, вместо положенных 8-10 часов
anonim_61
автор Печальки.нет • 22 января 2014
42
Ответ дляЛипка-прилипка
Так и покупайте каши которые ложкой кушать. Хипп, например.
так вот хочу приучать к нормальной каше - рисовая молочная, например, ням-ням, да и домашняя каша с коробочными не сравнится по вкусу, а мы уже начали перебирать в еде)))
noavatar
alinusia• 22 января 2014
43
слушайте,я даю то что считаю нужным,сама уже лет 5 его пью и здорова,за то ребенок у меня никогда(тьху тьху) не болел и с желудком проблем не было)
noavatar
Басина• 22 января 2014
44
Ответ дляЛипка-прилипка
Может поймете что молоком там и не пахнет. Во-первых оно не скиснет даже за неделю, во вторых имеет прогорклый вкус.
пост 37 прочитайте)
anonim_135
Божий одуванчик• 22 января 2014
45
Ответ дляЗяблик протестант
там долгая история почему я разрешила дать...она даже ходила к нашему педиатру, чтоб доказать мне... и та, чтоб ей не морочили голову разрешила... хотя за 2 недели до этого... сама говорила не давайте еще рано...
Лучше больше не давайте
anonim_42
Зяблик протестант• 22 января 2014
46
Ответ дляПечальки.нет
я на все предложения свекрови по прикорму - отвечала категорично, настаивать она перестала, т.к. гранатовый сок в 3 мес, чтоб наладилось пищеварение, это
я вот 7 месяцев категорично отвечала... она только хуже становится... каждый раз что то новенькое выдает... Мне говорят у нас ’Ваня’ в этом возрасте уже сало ел, а твоя ничего...
noavatar
Басина• 22 января 2014
47
Ответ дляЛипка-прилипка
В йогуртнице с закваской стояло двое суток, вместо положенных 8-10 часов
так может закваска попалась плохая? почему-то у всех скисает УП, а у Вас нет)))
anonim_42
Зяблик протестант• 22 января 2014
48
Ответ дляБожий одуванчик
Лучше больше не давайте
я не планирую
anonim_61
автор Печальки.нет • 22 января 2014
49
Ответ дляЗяблик протестант
я вот 7 месяцев категорично отвечала... она только хуже становится... каждый раз что то новенькое выдает... Мне говорят у нас ’Ваня’ в этом возрасте уже сало ел, а твоя ничего...
вы, наверное, со свекровью вместе живёте? тогдв понятно, почему вам так сложно противостоять - держитесь!
anonim_61
автор Печальки.нет • 22 января 2014
50
спасибо, девочки, я для себя более-менее определилась, попробую завтра сварганить кашку молочную, надо только теперь рецептик найти с пропорциями на маленькое кол-во, да и запастись заквасками, а то уже почти исчерпались))
anonim_6
Пушап Ми• 22 января 2014
51
Я ввела молоко в кашу в 1.5 года. До этого варила Нордик на воде и добавляла смесь. Покупала детское Яготинское 3.2 жирность. У малого сразу начались запоры, поэтому молоко даю только через день и развожу его водой. Кисломолочку квашу на На здоровье 2.5 жирности. Если забываю заквасить-покупаю творожок и йогурт-кефир ТМ Яготинське.
noavatar
Lubashka• 22 января 2014
52
Ответ дляЛипка-прилипка
В йогуртнице с закваской стояло двое суток, вместо положенных 8-10 часов
Регулярно из ’селянского’ и закваски делаю йогурт старшему (4года), получается отлично и не больше чем за 8 часов. Один раз только 10 часов квасилось, когда я на холодный подоконник поставила йогуртницу, видимо недогревала.
Меньшей (1 год и 1 мес) беру с детской молочной кухни творожок и бифивит ( с него же и заквашиваю для сына)
anonim_116
Липка-прилипка• 22 января 2014
53
Ответ дляБасина
пост 37 прочитайте)
Пост 41 прочитайте)
anonim_42
Зяблик протестант• 22 января 2014
54
Ответ дляПечальки.нет
вы, наверное, со свекровью вместе живёте? тогдв понятно, почему вам так сложно противостоять - держитесь!
если бы я жила с ней, я бы уже переехала... она приходит,чтоб внучку накормить... я уже избегаю ее....Она просто привыкла, что все делают как она говорит, а тут я.... До рождения малышки она была спокойнее... сейчас, наверно, скучно стало...и давай... У нас с ней взгляды по поводу развития и воспитания ребенка отличаются во всем... началось все с пеленания, сосок... и продолжается...
anonim_116
Липка-прилипка• 22 января 2014
55
Ответ дляБасина
так может закваска попалась плохая? почему-то у всех скисает УП, а у Вас нет)))
У меня не скисает, потому что я его не использую, делюсь опытом подружки. После двух суток так и не скисшего селянского она купила простоквашино и о, чудо, через 10 часов ела йогурт из закваски той же партии
noavatar
Басина• 22 января 2014
56
Ответ дляЛипка-прилипка
Пост 41 прочитайте)
пост 47 для Вас))
noavatar
coloritka• 22 января 2014
57
Ответ дляЛипка-прилипка
Может поймете что молоком там и не пахнет. Во-первых оно не скиснет даже за неделю, во вторых имеет прогорклый вкус.
а чем пахнет?
noavatar
alinusia• 22 января 2014
58
Ответ дляЛипка-прилипка
У меня не скисает, потому что я его не использую, делюсь опытом подружки. После двух суток так и не скисшего селянского она купила простоквашино и о, чудо, через 10 часов ела йогурт из закваски той же партии
странно,делаю йогурты на Селянском и все отлично
noavatar
Басина• 22 января 2014
59
Ответ дляЛипка-прилипка
У меня не скисает, потому что я его не использую, делюсь опытом подружки. После двух суток так и не скисшего селянского она купила простоквашино и о, чудо, через 10 часов ела йогурт из закваски той же партии
Так Вы опытом подружки делитесь, а люди тут в теме - своим личным))
anonim_42
Зяблик протестант• 22 января 2014
60
Ответ дляПечальки.нет
спасибо, девочки, я для себя более-менее определилась, попробую завтра сварганить кашку молочную, надо только теперь рецептик найти с пропорциями на маленькое кол-во, да и запастись заквасками, а то уже почти исчерпались))
а какая ей каша коробочная больше всего нравилась?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff