Печальки.нет• 22 января 2014
с какого возраста варить каши на магазинном молоке и когда его начинать пить?
С какого возраста вы начали готовить детям каши на магазинном молоке? (писать про домашнее не надо, знакомых коров нет). Нам 1,2 года. Молочные каши пока ели только из коробки, но хочу попробовать варить сама. Какое молоко берёте: обычное или детское? Или может для коровьего молока рано и готовить кашу как-то на смеси? (хотя мы были на ГВ и смеси ни разу не брала).
А с какого возраста дали попробовать попить магазинное молоко? Кипятили или нет?
И ещё по кисломолочке вопрос: с какого возраста можно обычный взрослый покупной кефир и творог? Я пока или сама делаю или детский беру, рада бы только своего приготовления давать, но иногда забываю поставить.
А с какого возраста дали попробовать попить магазинное молоко? Кипятили или нет?
И ещё по кисломолочке вопрос: с какого возраста можно обычный взрослый покупной кефир и творог? Я пока или сама делаю или детский беру, рада бы только своего приготовления давать, но иногда забываю поставить.
показать весь текст
Голубая устрица• 22 января 2014
С восьми месяцев, но у нас есть знакомая корова так что давали такое и такое. Мне Станица 2,5 больше нравится чем домашнее, только обязательно кипятить. Домашнее было очень жирное если не разбавишь хорошенько у сынульки краснели щечки. Кефир не едим категорически, творог только в виде соленой намазки. Сейчас 2,2 не знаю как от молока отучить.
автор
Печальки.нет
• 22 января 2014
Ответ дляПоддакиваю иногДА
честно, пришла к выводу что в наше семье молоко не усваивается - и не любит его никто. только для омлета, для кофе и тд.ребенок кроме грудного, другое не принял, как не старались. живой!))
вот я тоже молоко терпеть не могу ни сырое, ни кипяченое, ни тем более парное, но вдруг малой будет любить?))
Я Главная• 22 января 2014
А у нас молочная кухня есть. Брали там почти до 3лет. Молоко ребенку магазинное покупаю только с маленьким сроком хранения. После 3-х начала давать кефир,ряженку и творог магазинный. До этого возраста, магазинный творог давала в обработанном виде- запеканки, вареники и т.д. и каши иногда на магазинном варила.
Божий одуванчик• 22 января 2014
Ответ дляЗяблик протестант
ой... а у меня свекровь заставляет 7ми месячную малышку поить козьим или коровьим молоком, и каши на них варить... уже устала ругаться... И разрешила дать кашу, но малышка не стала есть... Но она все равно на своем... мы же пили...
Дура она у Вас, а Вы чего ей разрешаете??? Чей ребенок???
Я уже писала ранее, что у знакомой малышка от такого молока а инфекционку попала, тоже свекровь накормила кашкой
Я уже писала ранее, что у знакомой малышка от такого молока а инфекционку попала, тоже свекровь накормила кашкой
Зяблик протестант• 22 января 2014
Ответ дляcoloritka
а ребенок чей? ваш или свекрови?
я тоже так думаю... поэтому вначале объясняла почему не буду давать... а теперь уже ругаемся...на это столько нервов уходит...
Липка-прилипка• 22 января 2014
Ответ дляПечальки.нет
ну я имела ввиду под смесями Нан, Нутрилон, т.е. то, что пьют из бутылки, а под кашами, то, что едят ложкой, хоть я и понимаю, что молочная основа там, считай, одна и та же
Так и покупайте каши которые ложкой кушать. Хипп, например.
Ответ дляЛипка-прилипка
Попробуйте поставить селянское закисать)))
Если внести закваску или кефирный грибок - то отлично закиснет.
Ультрапастеризованное не закисает без закваски не потому что плохое и ’химическое’, а потому что там убиты все бактерии в том числе молочнокислые и их споры, если долго постоит открытым пропадет от грибков находящихся в воздухе. В пастеризованом убиты бактерии, но остались жизнеспособные споры молочнокислых бактерий, от них оно и закисает в кефир, только дольше чем с живыми. Свежее без термообработки содержит живые мол.кисл. бактерии поэтому так быстро скисает.
Ультрапастеризованное не закисает без закваски не потому что плохое и ’химическое’, а потому что там убиты все бактерии в том числе молочнокислые и их споры, если долго постоит открытым пропадет от грибков находящихся в воздухе. В пастеризованом убиты бактерии, но остались жизнеспособные споры молочнокислых бактерий, от них оно и закисает в кефир, только дольше чем с живыми. Свежее без термообработки содержит живые мол.кисл. бактерии поэтому так быстро скисает.
автор
Печальки.нет
• 22 января 2014
Ответ дляЗяблик протестант
ой... а у меня свекровь заставляет 7ми месячную малышку поить козьим или коровьим молоком, и каши на них варить... уже устала ругаться... И разрешила дать кашу, но малышка не стала есть... Но она все равно на своем... мы же пили...
я на все предложения свекрови по прикорму - отвечала категорично, настаивать она перестала, т.к. гранатовый сок в 3 мес, чтоб наладилось пищеварение, это
Липка-прилипка• 22 января 2014
Ответ дляalinusia
а зачем его ставить закисать,я его для каш беру
Может поймете что молоком там и не пахнет. Во-первых оно не скиснет даже за неделю, во вторых имеет прогорклый вкус.
Зяблик протестант• 22 января 2014
Ответ дляБожий одуванчик
Дура она у Вас, а Вы чего ей разрешаете??? Чей ребенок???
Я уже писала ранее, что у знакомой малышка от такого молока а инфекционку попала, тоже свекровь накормила кашкой
Я уже писала ранее, что у знакомой малышка от такого молока а инфекционку попала, тоже свекровь накормила кашкой
там долгая история почему я разрешила дать...она даже ходила к нашему педиатру, чтоб доказать мне... и та, чтоб ей не морочили голову разрешила... хотя за 2 недели до этого... сама говорила не давайте еще рано...
Липка-прилипка• 22 января 2014
Ответ дляLubashka
Если внести закваску или кефирный грибок - то отлично закиснет.
Ультрапастеризованное не закисает без закваски не потому что плохое и ’химическое’, а потому что там убиты все бактерии в том числе молочнокислые и их споры, если долго постоит открытым пропадет от грибков находящихся в воздухе. В пастеризованом убиты бактерии, но остались жизнеспособные споры молочнокислых бактерий, от них оно и закисает в кефир, только дольше чем с живыми. Свежее без термообработки содержит живые мол.кисл. бактерии поэтому так быстро скисает.
Ультрапастеризованное не закисает без закваски не потому что плохое и ’химическое’, а потому что там убиты все бактерии в том числе молочнокислые и их споры, если долго постоит открытым пропадет от грибков находящихся в воздухе. В пастеризованом убиты бактерии, но остались жизнеспособные споры молочнокислых бактерий, от них оно и закисает в кефир, только дольше чем с живыми. Свежее без термообработки содержит живые мол.кисл. бактерии поэтому так быстро скисает.
В йогуртнице с закваской стояло двое суток, вместо положенных 8-10 часов
автор
Печальки.нет
• 22 января 2014
Ответ дляЛипка-прилипка
Так и покупайте каши которые ложкой кушать. Хипп, например.
так вот хочу приучать к нормальной каше - рисовая молочная, например, ням-ням, да и домашняя каша с коробочными не сравнится по вкусу, а мы уже начали перебирать в еде)))
Божий одуванчик• 22 января 2014
Ответ дляЗяблик протестант
там долгая история почему я разрешила дать...она даже ходила к нашему педиатру, чтоб доказать мне... и та, чтоб ей не морочили голову разрешила... хотя за 2 недели до этого... сама говорила не давайте еще рано...
Лучше больше не давайте
Зяблик протестант• 22 января 2014
Ответ дляПечальки.нет
я на все предложения свекрови по прикорму - отвечала категорично, настаивать она перестала, т.к. гранатовый сок в 3 мес, чтоб наладилось пищеварение, это
я вот 7 месяцев категорично отвечала... она только хуже становится... каждый раз что то новенькое выдает... Мне говорят у нас ’Ваня’ в этом возрасте уже сало ел, а твоя ничего...
автор
Печальки.нет
• 22 января 2014
Ответ дляЗяблик протестант
я вот 7 месяцев категорично отвечала... она только хуже становится... каждый раз что то новенькое выдает... Мне говорят у нас ’Ваня’ в этом возрасте уже сало ел, а твоя ничего...
вы, наверное, со свекровью вместе живёте? тогдв понятно, почему вам так сложно противостоять - держитесь!
автор
Печальки.нет
• 22 января 2014
спасибо, девочки, я для себя более-менее определилась, попробую завтра сварганить кашку молочную, надо только теперь рецептик найти с пропорциями на маленькое кол-во, да и запастись заквасками, а то уже почти исчерпались))
Пушап Ми• 22 января 2014
Я ввела молоко в кашу в 1.5 года. До этого варила Нордик на воде и добавляла смесь. Покупала детское Яготинское 3.2 жирность. У малого сразу начались запоры, поэтому молоко даю только через день и развожу его водой. Кисломолочку квашу на На здоровье 2.5 жирности. Если забываю заквасить-покупаю творожок и йогурт-кефир ТМ Яготинське.
Ответ дляЛипка-прилипка
В йогуртнице с закваской стояло двое суток, вместо положенных 8-10 часов
Регулярно из ’селянского’ и закваски делаю йогурт старшему (4года), получается отлично и не больше чем за 8 часов. Один раз только 10 часов квасилось, когда я на холодный подоконник поставила йогуртницу, видимо недогревала.
Меньшей (1 год и 1 мес) беру с детской молочной кухни творожок и бифивит ( с него же и заквашиваю для сына)
Меньшей (1 год и 1 мес) беру с детской молочной кухни творожок и бифивит ( с него же и заквашиваю для сына)
Зяблик протестант• 22 января 2014
Ответ дляПечальки.нет
вы, наверное, со свекровью вместе живёте? тогдв понятно, почему вам так сложно противостоять - держитесь!
если бы я жила с ней, я бы уже переехала... она приходит,чтоб внучку накормить... я уже избегаю ее....Она просто привыкла, что все делают как она говорит, а тут я.... До рождения малышки она была спокойнее... сейчас, наверно, скучно стало...и давай... У нас с ней взгляды по поводу развития и воспитания ребенка отличаются во всем... началось все с пеленания, сосок... и продолжается...
Липка-прилипка• 22 января 2014
Ответ дляБасина
так может закваска попалась плохая? почему-то у всех скисает УП, а у Вас нет)))
У меня не скисает, потому что я его не использую, делюсь опытом подружки. После двух суток так и не скисшего селянского она купила простоквашино и о, чудо, через 10 часов ела йогурт из закваски той же партии
Ответ дляЛипка-прилипка
У меня не скисает, потому что я его не использую, делюсь опытом подружки. После двух суток так и не скисшего селянского она купила простоквашино и о, чудо, через 10 часов ела йогурт из закваски той же партии
странно,делаю йогурты на Селянском и все отлично
Ответ дляЛипка-прилипка
У меня не скисает, потому что я его не использую, делюсь опытом подружки. После двух суток так и не скисшего селянского она купила простоквашино и о, чудо, через 10 часов ела йогурт из закваски той же партии
Так Вы опытом подружки делитесь, а люди тут в теме - своим личным))
Зяблик протестант• 22 января 2014
Ответ дляПечальки.нет
спасибо, девочки, я для себя более-менее определилась, попробую завтра сварганить кашку молочную, надо только теперь рецептик найти с пропорциями на маленькое кол-во, да и запастись заквасками, а то уже почти исчерпались))
а какая ей каша коробочная больше всего нравилась?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу