Ниф_ниф• 23 января 2014
кто делал йогурт с закваски гуд фуд
в инструкции написано на 1-3 литра молока теплого добавить пакетик закваски. не могу понять один пакетик идет что на 1л что на 3л. поделитесь опытом. и через сколько йогурт начинает загустевать? спасибо!
Кривая спроса• 23 января 2014
Мне не понравился.Застывает часов 8-9 в йогуртнице.Делаю на меньшее количество,а если сделать на 3 л может вообще не получится.Беру или Виво или здесь на сайте.А от Гуд Фуд ожидала большего(((Йогурт очень жидкий,не понравился
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА• 23 января 2014
я робила на 1,5-2 літра) Закутувала баанку в махровий рушник на ніч-вранці свіжий йогурт. До готового йогурту додавала заморожені ягоди і трошки лимонного соку+цукор-смачного
Mad__Queen• 23 января 2014
Я лелала на 1 литр молока , ставила в йогуртницу и через 6 -8 часов йогурт готов .
автор
Ниф_ниф
• 23 января 2014
спасибо всем! делаю сегодня первый раз, а закваске гуд фуд почему то больше всех доверяю.
Тетя из министерства• 23 января 2014
Вот ввела ребёнку. У нас запоры - посоветовали Симбиотик ГудФуд. Вкусный не сильно кислый. Ем сама, старшая дочка и сынок 7 мес. Сегодня третий день. На 1 литр в йогуртницу на 8 часов. Всем нравится. И решило вчера нашу проблему)
Мадам БрЮшкина• 23 января 2014
в асовке гуд-фуда 1 грамм.
а Виво например 0,5 грамма.
виво больше 1 литра просто не сквасит. А гуд фуд сквасит (и 1,5 литра и 2 литра). Так как там самих бактерий больше.
Ну или можно перезаквашивать.
По вкусу - виво достаточно ’тягучий’ получается такой йогурт (чем-то на слизь похожий, извините за сравнение)
А этот другой. их можно сравнить только когда оба пробовал на вкус.
кому-то нравится один, кому-то другой.
Еще есть Болгарские Генезис. Они ближе к гуд-фуду.
а Виво например 0,5 грамма.
виво больше 1 литра просто не сквасит. А гуд фуд сквасит (и 1,5 литра и 2 литра). Так как там самих бактерий больше.
Ну или можно перезаквашивать.
По вкусу - виво достаточно ’тягучий’ получается такой йогурт (чем-то на слизь похожий, извините за сравнение)
А этот другой. их можно сравнить только когда оба пробовал на вкус.
кому-то нравится один, кому-то другой.
Еще есть Болгарские Генезис. Они ближе к гуд-фуду.
Ответ дляКривая спроса
Мне не понравился.Застывает часов 8-9 в йогуртнице.Делаю на меньшее количество,а если сделать на 3 л может вообще не получится.Беру или Виво или здесь на сайте.А от Гуд Фуд ожидала большего(((Йогурт очень жидкий,не понравился
Что-то у вас с молоком не то! Йогурт ножом можно резать на этой закваске. Делаю всегда на 1,5 л молока.
Я делю закваску на два раза . На глаз -кончиком ножа надбираю в пакетике и высыпаю впакет с молоком, остальное в холодильник на завтра-послезавтра (дольше не держу открытым -стараюсь использовать). Главное хорошо размешать с молоком, иначе плохо и неравномерно заквашивается.
Кривая спроса• 23 января 2014
Ответ дляповаренок
Что-то у вас с молоком не то! Йогурт ножом можно резать на этой закваске. Делаю всегда на 1,5 л молока.
Молоко разное брала
Кучерявочка• 23 января 2014
Девченочки подскажите, молоко только домашнее или используете магазинное?
Тетя из министерства• 23 января 2014
Я беру магазинное ультрапастерилизованное. До кипения не довожу, нагреваю градусов до 40. На литр 1 пакет и ещё один раз перезаквашую.
Ответ дляКривая спроса
Мне не понравился.Застывает часов 8-9 в йогуртнице.Делаю на меньшее количество,а если сделать на 3 л может вообще не получится.Беру или Виво или здесь на сайте.А от Гуд Фуд ожидала большего(((Йогурт очень жидкий,не понравился
а у меня гуд фуд переквашивается, кислющий такой. а вот виво тоже отлично получается, беру его)
Ответ дляvikuся
делаю уже три года. Добавлять в один лирт, три литра имеется ввду, что можно еще перезаквашивать два раза - т.е. = еще 2 литра
три литра имеется ввиду что можно делать эту закваску на 3 литра, а перезаквашивасть можно только 1 раз (ну лично так у виво прописано в инструкции и бифивит нельзя перезакваскить)
Ответ дляНиф_ниф
спасибо всем! делаю сегодня первый раз, а закваске гуд фуд почему то больше всех доверяю.
автор если вы делаете впервые йогурт то как вы можете доверять конкретному поизводителю? вы сначала попробуйте сделать а потом уже для себя определитесь какой из производителей лучше. я перепробовала все на рынке и осталась на виво, так что и вам желаю экспериментов)
Ответ дляМадам БрЮшкина
в асовке гуд-фуда 1 грамм.
а Виво например 0,5 грамма.
виво больше 1 литра просто не сквасит. А гуд фуд сквасит (и 1,5 литра и 2 литра). Так как там самих бактерий больше.
Ну или можно перезаквашивать.
По вкусу - виво достаточно ’тягучий’ получается такой йогурт (чем-то на слизь похожий, извините за сравнение)
А этот другой. их можно сравнить только когда оба пробовал на вкус.
кому-то нравится один, кому-то другой.
Еще есть Болгарские Генезис. Они ближе к гуд-фуду.
а Виво например 0,5 грамма.
виво больше 1 литра просто не сквасит. А гуд фуд сквасит (и 1,5 литра и 2 литра). Так как там самих бактерий больше.
Ну или можно перезаквашивать.
По вкусу - виво достаточно ’тягучий’ получается такой йогурт (чем-то на слизь похожий, извините за сравнение)
А этот другой. их можно сравнить только когда оба пробовал на вкус.
кому-то нравится один, кому-то другой.
Еще есть Болгарские Генезис. Они ближе к гуд-фуду.
а я бы сказала что болгарские ближе к виво по вкусу не кислые и приятные, а гуд фуд совсем другой и кислый
Ответ дляКучерявочка
Девченочки подскажите, молоко только домашнее или используете магазинное?
я не использую домашнее вообще. на нем у меня плохо квасится да и кипятить его нужно потом охлаждать , а еще не известно какие там бактерии и болячки в том молоке с базара так что беру только ультрапастеризованное в магазине в асептической упаковке.
Ноу коммент• 25 января 2014
Я на ультрапастеризованном делала и на домашнем(у родственников брала) молоке делала йогурт и симбиотик гудфуд, в термосе на 2,5 литра. Претензий никаких, вкусно, абсолютно не кисло, а на домашем молочке нежнее продукт получился. Даже мужа накормила,хоть он не любитель кисломолочки!:)
Мадам БрЮшкина• 26 января 2014
Ответ дляAngely
а я бы сказала что болгарские ближе к виво по вкусу не кислые и приятные, а гуд фуд совсем другой и кислый
это вам какой-то не тот гудфуд попался
или само название было другое/ю то что подразумевает более кислую молочку (не йогурт, а что-то другое - у них там много видов)
или само название было другое/ю то что подразумевает более кислую молочку (не йогурт, а что-то другое - у них там много видов)
Alina Alina• 29 января 2014
Я делаю на обычном магазинном молоке, никаких претензий к закваскам фирмы гудфуд у меня нет, всей семье нравится!
Ответ дляМадам БрЮшкина
это вам какой-то не тот гудфуд попался
или само название было другое/ю то что подразумевает более кислую молочку (не йогурт, а что-то другое - у них там много видов)
или само название было другое/ю то что подразумевает более кислую молочку (не йогурт, а что-то другое - у них там много видов)
я пробовала йогурт, бифидокомплекс и кефир, ничего с єтого мне не подошло по вкусу, оно мне кислее чем виво. но єто личнот мое мнение, каждому свое.
Ответ дляНоу коммент
Я на ультрапастеризованном делала и на домашнем(у родственников брала) молоке делала йогурт и симбиотик гудфуд, в термосе на 2,5 литра. Претензий никаких, вкусно, абсолютно не кисло, а на домашем молочке нежнее продукт получился. Даже мужа накормила,хоть он не любитель кисломолочки!:)
я бы не сказала что на домашнем более мягкий йогурт))) на домашнем молоке йогурт пахнек коровой, не похож на магазинный и очень жирный для меня а для ребенка тем более. так что я делаю только на ультрапастеризованом так безопаснее и лично мне вкуснее
Закваски GoodFood• 01 февраля 2014
Добрый вечер!
Хотелось бы ответить на ваш вопрос от лица нашей компании) Итак:
Благодаря высокой концентрации живых бактерий в 1 грамме, из одного пакетика закваски ТМ GoodFood можно приготовить до 3-х литров йогурта. При этом, количество живых бактерий будет одинаково высоким как при приготовлении 1 литра, так и при приготовлении 2- или 3-х литров йогурта. Всегда готовы ответить на любые ваши вопросы!
Хотелось бы ответить на ваш вопрос от лица нашей компании) Итак:
Благодаря высокой концентрации живых бактерий в 1 грамме, из одного пакетика закваски ТМ GoodFood можно приготовить до 3-х литров йогурта. При этом, количество живых бактерий будет одинаково высоким как при приготовлении 1 литра, так и при приготовлении 2- или 3-х литров йогурта. Всегда готовы ответить на любые ваши вопросы!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу