Первый раз получился сразу и все, уже третий раз пытаюсь сделать,а получается жидкая калапуця,в чем причина? Стою психую,взбиваю,а оно только пенится
показать весь текст
Ответ дляАдюла
Воду,я так понима,уже в густую эмульсию добавлять?
У меня рецепт на пол литра масла. Меньше я не делаю, заправляю какой-нибудь салат и еще остается. Но можно уменьшить вдвое.
2 яйца
1 чл соли
1ст л сахара
2ст л уксуса (у меня обычно яблочный)
500 мл масла
Блендером захватить один желток и взбивать пару минут не двигая. Потом медленно поднять вверх. Все это делать на самой большой скорости. Когда майонез готов, добавить около 100 мл воды и опять взбить.
2 яйца
1 чл соли
1ст л сахара
2ст л уксуса (у меня обычно яблочный)
500 мл масла
Блендером захватить один желток и взбивать пару минут не двигая. Потом медленно поднять вверх. Все это делать на самой большой скорости. Когда майонез готов, добавить около 100 мл воды и опять взбить.
Ответ дляNata_69
сколько пробовала домашний майонез-не вкусно, еще и сырой желток.. все таки Торчин Европейский для меня самый лучший.
Если из торчина убрать увкуснители, то от него ничего не останется. Что мешает довести до вкуса домашний?
В общем вы просто не пробовали нормальный домашний майонез.
В общем вы просто не пробовали нормальный домашний майонез.
4
Black Umbrella• 13 июля 2022
Ответ дляАдюла
Воду,я так понима,уже в густую эмульсию добавлять?
Не надо никакой воды, вы что )))
Напишите как вы делаете.
Напишите как вы делаете.
ёжовые рукавицы• 13 июля 2022
Наскільки я зрозуміла зі своїх вдалих і невдалих спроб приготування домашнього майонезу, потрібно щоб олія і яйце були однакової температури або з холодильнока , або кімнатної темп.
Автор свій майонез покладіть в холодильник на дві години і спробуйте , ще раз перебити.
Автор свій майонез покладіть в холодильник на дві години і спробуйте , ще раз перебити.
У чоловіка завжди виходив, рецепт без яйця.
Олія, молоко, трохи гірчиці і лімонний сік. .все! Ложка стоїть. Сіль, цукор, перець - за смаком.
І ніяких танців з температірою.
Загущує саме лимонний сік, якщо рідке, додати ще соку, там вимір буквально 1-2 чайні ложки на 0.5-0.75 банки готового продукту
Олія, молоко, трохи гірчиці і лімонний сік. .все! Ложка стоїть. Сіль, цукор, перець - за смаком.
І ніяких танців з температірою.
Загущує саме лимонний сік, якщо рідке, додати ще соку, там вимір буквально 1-2 чайні ложки на 0.5-0.75 банки готового продукту
Aneto4ka777• 13 июля 2022
А если ещё чуть приправы итальянских трав или прованских добавить. Вобще супер
Вода, молоко, какие-то ухищрения с доливаем, скоростями, температура.... Хм, масло со шкафчика, яйца из холодильника, н каких вливаний струйкой и выходит. Единственное: если разбиваете яйцо и лопнул желток - можно и не начинать сбивать, не получится. Все. 300 мл раст. масла, 2 яйца, 1 ч. л.соли , 1 ч.л.сахара, 1 ч.л готовой острой горчицы, 3 ч.л.уксуса. в таком порядке и забрасываю. Погружной блендер на дно и пару раз поднять, опустить. Все. Уксус был и обычный, и винный, и яблочный...и лимонный сок. Горчицу заменяла 0.5 ч л.сухой, соль и сахар в принципе по вкусу, а не ложкой. Выходит.
Ну, яйца должны быть свежими и мою скорлупу с мылом. Но порции много (мы не особо по мацонезным салатам), готовить просто, поэтому чаще делаю половину порции
Ну, яйца должны быть свежими и мою скорлупу с мылом. Но порции много (мы не особо по мацонезным салатам), готовить просто, поэтому чаще делаю половину порции
Ответ дляJulieta78
Если из торчина убрать увкуснители, то от него ничего не останется. Что мешает довести до вкуса домашний?
В общем вы просто не пробовали нормальный домашний майонез.
В общем вы просто не пробовали нормальный домашний майонез.
а зачем убирать усилители вкуса? я люблю все приправы торчин, мне вкусно. Зачем усложнять себе жизнь еще и майонез делать? я не могу есть что то где сырое яйцо, даже глазунью не ем,брезгую.
1
мама Diany• 13 июля 2022
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л сахара
2 ч л горчицы
2 ст.л уксуса
Взбивание немного ( без фанатизма), потихоньку добавляете струёй подсолнечное масло продолжая взбивать. Делаете густоту как Вам нравится. Лет 15 делаю,всегда отлично получается.
1 ч.л. соли
1 ч.л сахара
2 ч л горчицы
2 ст.л уксуса
Взбивание немного ( без фанатизма), потихоньку добавляете струёй подсолнечное масло продолжая взбивать. Делаете густоту как Вам нравится. Лет 15 делаю,всегда отлично получается.
мама Diany• 13 июля 2022
Ответ дляёжовые рукавицы
Наскільки я зрозуміла зі своїх вдалих і невдалих спроб приготування домашнього майонезу, потрібно щоб олія і яйце були однакової температури або з холодильнока , або кімнатної темп.
Автор свій майонез покладіть в холодильник на дві години і спробуйте , ще раз перебити.
Автор свій майонез покладіть в холодильник на дві години і спробуйте , ще раз перебити.
Яйца с холодильника,масло обычной температуры
2
ёжовые рукавицы• 13 июля 2022
Ответ длямама Diany
Яйца с холодильника,масло обычной температуры
Буває виходить, а буває ні, взагалі це якась лотерея не завжди повезе ,особливо коли ну дуже потрібно.
Головне правило - вузький посуд! Ідеально - стакан від блендера. На 1 яйце даю 0,5 ч.л. солі, 1 ч.л. цукру, 0,5 ч.л. гірчиці ( смачної), десертну ложку оцту і близько 200 мл олії. Завжди виходить. Притискаю, як тут писали, жовток і на турбо збиваю. Густину регулюю олією. Чим більше олії - тим густіший майонез.
мама Diany• 13 июля 2022
Ответ дляёжовые рукавицы
Буває виходить, а буває ні, взагалі це якась лотерея не завжди повезе ,особливо коли ну дуже потрібно.
В мене завжди виходить,я навіть ніколи не заморочуюсь)))
2
Ответ дляNata_69
а зачем убирать усилители вкуса? я люблю все приправы торчин, мне вкусно. Зачем усложнять себе жизнь еще и майонез делать? я не могу есть что то где сырое яйцо, даже глазунью не ем,брезгую.
Сырое яйцо брезгуете, а искусственные добавки любите? Ну, дело вкуса, на здоровье....
Ответ дляJulieta78
Сырое яйцо брезгуете, а искусственные добавки любите? Ну, дело вкуса, на здоровье....
А вы никакие добавки не употребляете? Сами выращиваете еду, овощи, мясо, хлеб печенье и сыр делаете? Все исключительно без добавок кушаете? Конфеты не покупаете? Мороженое?
Ответ дляNata_69
А вы никакие добавки не употребляете? Сами выращиваете еду, овощи, мясо, хлеб печенье и сыр делаете? Все исключительно без добавок кушаете? Конфеты не покупаете? Мороженое?
Ем, конечно. Но нравится мне больше то, в чем добавок нет.
Майонез торчин, к примеру, не переношу больше других майонезов. Не представляю как он может нравиться.
Майонез торчин, к примеру, не переношу больше других майонезов. Не представляю как он может нравиться.
hello girls• 14 июля 2022
Ответ дляКвиточка
Непонятно. Всегда выходит, я даже не стараюсь прям уже ’сначала густеет, потом поднимаете вверх’, 3 вжика и готово. Может, рецепт подкачал?
Спробуйте додати ІНШУ олію
hello girls• 14 июля 2022
Ответ дляАдюла
Мои дети тоже не понимают домашний майонез. А теперь ещё и не получается
Может и правдадело в яйцах.
Может и правдадело в яйцах.
Ні,причина- олія!
Ответ дляJulieta78
Ем, конечно. Но нравится мне больше то, в чем добавок нет.
Майонез торчин, к примеру, не переношу больше других майонезов. Не представляю как он может нравиться.
Майонез торчин, к примеру, не переношу больше других майонезов. Не представляю как он может нравиться.
Так же как может нравиться Чумак, Хелманс, и любой другой майонез. Это дело вкуса . Одним вкусно, другом не вкусно, примите это.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу