sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
noavatar
Адюла• 13 июля 2022

Ну почему у меня не получается майонез?

Первый раз получился сразу и все, уже третий раз пытаюсь сделать,а получается жидкая калапуця,в чем причина? Стою психую,взбиваю,а оно только пенится
показать весь текст
57 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Yamarisha• 13 июля 2022
31
Ответ дляАдюла
Воду,я так понима,уже в густую эмульсию добавлять?
У меня рецепт на пол литра масла. Меньше я не делаю, заправляю какой-нибудь салат и еще остается. Но можно уменьшить вдвое.
2 яйца
1 чл соли
1ст л сахара
2ст л уксуса (у меня обычно яблочный)
500 мл масла
Блендером захватить один желток и взбивать пару минут не двигая. Потом медленно поднять вверх. Все это делать на самой большой скорости. Когда майонез готов, добавить около 100 мл воды и опять взбить.
noavatar
Julieta78• 13 июля 2022
32
Ответ дляNata_69
сколько пробовала домашний майонез-не вкусно, еще и сырой желток.. все таки Торчин Европейский для меня самый лучший.
Если из торчина убрать увкуснители, то от него ничего не останется. Что мешает довести до вкуса домашний?
В общем вы просто не пробовали нормальный домашний майонез.
heart 4
noavatar
автор Адюла • 13 июля 2022
33
Ответ дляJulieta78
Если из торчина убрать увкуснители, то от него ничего не останется. Что мешает довести до вкуса домашний?
В общем вы просто не пробовали нормальный домашний майонез.
Мне кажется вкус в домашнем майонезе делает горчица
noavatar
Yamarisha• 13 июля 2022
34
Ответ дляАдюла
Мне кажется вкус в домашнем майонезе делает горчица
Не обязательно, но я иногда добавляю. А еще классно чеснок доя летних салатов. Уксус можно заменить лимонным соком.
noavatar
lilykas• 13 июля 2022
35
Одна я не люблю домашний майонез?
heart 3
noavatar
Black Umbrella• 13 июля 2022
36
Ответ дляАдюла
Воду,я так понима,уже в густую эмульсию добавлять?
Не надо никакой воды, вы что )))
Напишите как вы делаете.
noavatar
ёжовые рукавицы• 13 июля 2022
37
Наскільки я зрозуміла зі своїх вдалих і невдалих спроб приготування домашнього майонезу, потрібно щоб олія і яйце були однакової температури або з холодильнока , або кімнатної темп.
Автор свій майонез покладіть в холодильник на дві години і спробуйте , ще раз перебити.
noavatar
Yamarisha• 13 июля 2022
38
Ответ дляBlack Umbrella
Не надо никакой воды, вы что )))
Напишите как вы делаете.
Вы пробовали майонез с водой и вам не понравилось или откуда такая категоричность?
noavatar
Miere• 13 июля 2022
39
У чоловіка завжди виходив, рецепт без яйця.
Олія, молоко, трохи гірчиці і лімонний сік. .все! Ложка стоїть. Сіль, цукор, перець - за смаком.
І ніяких танців з температірою.
Загущує саме лимонний сік, якщо рідке, додати ще соку, там вимір буквально 1-2 чайні ложки на 0.5-0.75 банки готового продукту
noavatar
Aneto4ka777• 13 июля 2022
40
А если ещё чуть приправы итальянских трав или прованских добавить. Вобще супер
noavatar
ювента11• 13 июля 2022
41
Самое главное правило- накрыть ножкой блендера желток и не поднимать, пока не будет появляться по бокам густая белая масса.
У меня всегда получался, а один раз начала все взбивать сразу и получилась жижа вместо майонеза
heart 1
noavatar
Any• 13 июля 2022
42
Вода, молоко, какие-то ухищрения с доливаем, скоростями, температура.... Хм, масло со шкафчика, яйца из холодильника, н каких вливаний струйкой и выходит. Единственное: если разбиваете яйцо и лопнул желток - можно и не начинать сбивать, не получится. Все. 300 мл раст. масла, 2 яйца, 1 ч. л.соли , 1 ч.л.сахара, 1 ч.л готовой острой горчицы, 3 ч.л.уксуса. в таком порядке и забрасываю. Погружной блендер на дно и пару раз поднять, опустить. Все. Уксус был и обычный, и винный, и яблочный...и лимонный сок. Горчицу заменяла 0.5 ч л.сухой, соль и сахар в принципе по вкусу, а не ложкой. Выходит.
Ну, яйца должны быть свежими и мою скорлупу с мылом. Но порции много (мы не особо по мацонезным салатам), готовить просто, поэтому чаще делаю половину порции
noavatar
Nata_69• 13 июля 2022
43
Ответ дляJulieta78
Если из торчина убрать увкуснители, то от него ничего не останется. Что мешает довести до вкуса домашний?
В общем вы просто не пробовали нормальный домашний майонез.
а зачем убирать усилители вкуса? я люблю все приправы торчин, мне вкусно. Зачем усложнять себе жизнь еще и майонез делать? я не могу есть что то где сырое яйцо, даже глазунью не ем,брезгую.
heart 1
noavatar
Nata_69• 13 июля 2022
44
Ответ дляlilykas
Одна я не люблю домашний майонез?
не одна))
heart 1
noavatar
мама Diany• 13 июля 2022
45
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л сахара
2 ч л горчицы
2 ст.л уксуса
Взбивание немного ( без фанатизма), потихоньку добавляете струёй подсолнечное масло продолжая взбивать. Делаете густоту как Вам нравится. Лет 15 делаю,всегда отлично получается.
noavatar
мама Diany• 13 июля 2022
46
Ответ дляёжовые рукавицы
Наскільки я зрозуміла зі своїх вдалих і невдалих спроб приготування домашнього майонезу, потрібно щоб олія і яйце були однакової температури або з холодильнока , або кімнатної темп.
Автор свій майонез покладіть в холодильник на дві години і спробуйте , ще раз перебити.
Яйца с холодильника,масло обычной температуры
heart 2
noavatar
ёжовые рукавицы• 13 июля 2022
47
Ответ длямама Diany
Яйца с холодильника,масло обычной температуры
Буває виходить, а буває ні, взагалі це якась лотерея не завжди повезе ,особливо коли ну дуже потрібно.
noavatar
Allaif• 13 июля 2022
48
Головне правило - вузький посуд! Ідеально - стакан від блендера. На 1 яйце даю 0,5 ч.л. солі, 1 ч.л. цукру, 0,5 ч.л. гірчиці ( смачної), десертну ложку оцту і близько 200 мл олії. Завжди виходить. Притискаю, як тут писали, жовток і на турбо збиваю. Густину регулюю олією. Чим більше олії - тим густіший майонез.
noavatar
мама Diany• 13 июля 2022
49
Ответ дляёжовые рукавицы
Буває виходить, а буває ні, взагалі це якась лотерея не завжди повезе ,особливо коли ну дуже потрібно.
В мене завжди виходить,я навіть ніколи не заморочуюсь)))
heart 2
noavatar
lilykas• 13 июля 2022
50
У меня комбайн Роник-Электроник,майонез получается всегда,но я люблю покупной
noavatar
Julieta78• 13 июля 2022
51
Ответ дляNata_69
а зачем убирать усилители вкуса? я люблю все приправы торчин, мне вкусно. Зачем усложнять себе жизнь еще и майонез делать? я не могу есть что то где сырое яйцо, даже глазунью не ем,брезгую.
Сырое яйцо брезгуете, а искусственные добавки любите? Ну, дело вкуса, на здоровье....
noavatar
Nata_69• 14 июля 2022
52
Ответ дляJulieta78
Сырое яйцо брезгуете, а искусственные добавки любите? Ну, дело вкуса, на здоровье....
А вы никакие добавки не употребляете? Сами выращиваете еду, овощи, мясо, хлеб печенье и сыр делаете? Все исключительно без добавок кушаете? Конфеты не покупаете? Мороженое?
noavatar
Julieta78• 14 июля 2022
53
Ответ дляNata_69
А вы никакие добавки не употребляете? Сами выращиваете еду, овощи, мясо, хлеб печенье и сыр делаете? Все исключительно без добавок кушаете? Конфеты не покупаете? Мороженое?
Ем, конечно. Но нравится мне больше то, в чем добавок нет.
Майонез торчин, к примеру, не переношу больше других майонезов. Не представляю как он может нравиться.
noavatar
hello girls• 14 июля 2022
54
Ответ дляКвиточка
Непонятно. Всегда выходит, я даже не стараюсь прям уже ’сначала густеет, потом поднимаете вверх’, 3 вжика и готово. Может, рецепт подкачал?
Спробуйте додати ІНШУ олію
noavatar
hello girls• 14 июля 2022
55
Ответ дляАдюла
Мои дети тоже не понимают домашний майонез. А теперь ещё и не получается
Может и правдадело в яйцах.
Ні,причина- олія!
noavatar
Nata_69• 14 июля 2022
56
Ответ дляJulieta78
Ем, конечно. Но нравится мне больше то, в чем добавок нет.
Майонез торчин, к примеру, не переношу больше других майонезов. Не представляю как он может нравиться.
Так же как может нравиться Чумак, Хелманс, и любой другой майонез. Это дело вкуса . Одним вкусно, другом не вкусно, примите это.
noavatar
автор Адюла • 15 июля 2022
57
Девочки,ну я какое-то рукожоп, ну раньше ж получалось. Вчера 5 яиц,бутылка масла ,5 безуспешных попыток,ну что блин не так
attached-photo
attached-photo
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff