sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
skripa12• 12 мая 2012

Нужен рецепт вареников на пару с творогом


Собралась делать вареники паровые с творого,кто делал,делитесь рецептом! И еще,какие начинки ложите!?

13 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Миа• 12 мая 2012
1
http://www.edimdoma.ru/retsepty/7837-vareniki-na-p..." target="_blank" >http://www.edimdoma.ru/retsepty/7837-vareniki-na-p... очень мне этот рецептик понравился,детство напоминает,вроде бабушка делала. посмотрите,может и Вам понравится
noavatar
автор skripa12 • 12 мая 2012
2
Ответ дляМиа
http://www.edimdoma.ru/retsepty/7837-vareniki-na-p..." target="_blank" >http://www.edimdoma.ru/retsepty/7837-vareniki-na-p... очень мне этот рецептик понравился,детство напоминает,вроде бабушка делала. посмотрите,может и Вам понравится
спасибо! интересно,можно ли заменить кефир домашней сывороткой?
noavatar
Миа• 12 мая 2012
3
Ответ дляskripa12
спасибо! интересно,можно ли заменить кефир домашней сывороткой?
конечно,я так и делаю
noavatar
автор skripa12 • 12 мая 2012
4
пошла тогда я за мукой)
noavatar
marichka305• 12 мая 2012
5
спасибо за подсказку и я такое сделаю
noavatar
Миа• 12 мая 2012
6
Аппетит мне нагнали,я тоже сделаю сегодня
noavatar
lusi2009• 12 мая 2012
7
Я делаю почти по такому же рецепту, но уксус там не нужен, т.к. сода чудненько гасится кефиром
noavatar
Лялечка85• 12 мая 2012
8
ЭТО МОЙ КОНЕК - ПАРОВЫЕ ВАРЕНИЧКИ - тесто: мука, кефир/сыроватка, соль, сода - насыпаем муку горкой в большой мисочке чтобы удобно было замешивать, посыпаем солью, перемешиваем, делаем лунку, - сверху 1ч.л. соды (для верности пышности) + заливаем кефиром = начинаем замешивать!
начинка: вишни, творог(+яичный желток+сахар - получится желтоватый творог), капуста, картошка, картошка+печенка, на Ваше усмотрение. На кастрюлю натянуть марлю, закрепить резинкой, налить воды, не больше половины кастрюли, поставить на огонь, чтобы вода закипала, в это время начинаем лепить варенички, желательно тесто прикрыть влажной марлей, чтобы не сохло! Варить 4 мин (картошка, капуста, паштет, творог...) 5 мин (вишни... свежие ягоды) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
noavatar
Yulichkaaa• 14 мая 2012
9
Ответ дляЛялечка85
ЭТО МОЙ КОНЕК - ПАРОВЫЕ ВАРЕНИЧКИ - тесто: мука, кефир/сыроватка, соль, сода - насыпаем муку горкой в большой мисочке чтобы удобно было замешивать, посыпаем солью, перемешиваем, делаем лунку, - сверху 1ч.л. соды (для верности пышности) + заливаем кефиром = начинаем замешивать!
начинка: вишни, творог(+яичный желток+сахар - получится желтоватый творог), капуста, картошка, картошка+печенка, на Ваше усмотрение. На кастрюлю натянуть марлю, закрепить резинкой, налить воды, не больше половины кастрюли, поставить на огонь, чтобы вода закипала, в это время начинаем лепить варенички, желательно тесто прикрыть влажной марлей, чтобы не сохло! Варить 4 мин (картошка, капуста, паштет, творог...) 5 мин (вишни... свежие ягоды) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вы не могли бы подсказать для теста пропорции,сколько муки,кефира...
noavatar
Лялечка85• 14 мая 2012
10
увы, никогда не замеряла точно, уже делаю все на глаз - ну сегодня замешивала на пирожки (жаренные на сковородке) такое же тесто - то примерно чуть больше пол-литровая баночка муки 500-600гр, 1 чашка кефира -приблиз. 300мл, при замешивании будете смотреть чего не хватает, лучше конечно чтобы тесто было редкое - легче добавить муку, чем сухое тесто - разжиживать потом... действительно чтобы давать рекомендации в дальнейшем сделаю замеры - тогда точно смогу советовать. Удачных творений! первый блин комом бывает - у меня первый раз не оч. получилось потому, что мало соды положила и они получились не оч. пышными, но потом при след. разе все ошибки исправила!
noavatar
integral7771• 16 мая 2012
11
Вы знаете,я наткнулась в инете на рецепт теста для вареников дрожжевого.На 1 ст. молока -1-2 яйца,соль сахар 1чайн.ложку сухих дрожжей.Замесить тестоСреднее.Дать постоять 2 часа-а потом лепите вареники с любой начинкой.Вареники получаются отличные-не садятся после варки,мягкие-особенно вкусные с клубникой и вишнями.Попробуйте,Вам понравятся.
noavatar
lusi2009• 16 мая 2012
12
Ответ дляЛялечка85
ЭТО МОЙ КОНЕК - ПАРОВЫЕ ВАРЕНИЧКИ - тесто: мука, кефир/сыроватка, соль, сода - насыпаем муку горкой в большой мисочке чтобы удобно было замешивать, посыпаем солью, перемешиваем, делаем лунку, - сверху 1ч.л. соды (для верности пышности) + заливаем кефиром = начинаем замешивать!
начинка: вишни, творог(+яичный желток+сахар - получится желтоватый творог), капуста, картошка, картошка+печенка, на Ваше усмотрение. На кастрюлю натянуть марлю, закрепить резинкой, налить воды, не больше половины кастрюли, поставить на огонь, чтобы вода закипала, в это время начинаем лепить варенички, желательно тесто прикрыть влажной марлей, чтобы не сохло! Варить 4 мин (картошка, капуста, паштет, творог...) 5 мин (вишни... свежие ягоды) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Я тоже раньше варила на марле, теперь в мульте варю
noavatar
lusi2009• 16 мая 2012
13
Кстати в паровых варениках еще очень важно не передержать их, иначе они глывкие становятся
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff