Жена сына• 14 августа 2022
Как консервировать детское баночное пюре без сахара и соли?
Девочки, ребенку пол года, хочу на зиму сделать заготовки детских баночек фруктов, овощей и мяса.
Педиатр сказала до года,а то и дольше никакого сахара и соли.
Может у кого то есть опыт заготовки домашних баночных пюрешек?
Морозить не хочу, боюсь отсутствия электричества.
Педиатр сказала до года,а то и дольше никакого сахара и соли.
Может у кого то есть опыт заготовки домашних баночных пюрешек?
Морозить не хочу, боюсь отсутствия электричества.
Брюнетка в Мармеладе• 14 августа 2022
Купіть дитяче харчування, домашні консервації це небезпечно
6
Бутербродница• 14 августа 2022
Мясо ребенку самой консервировать очень рискованно. Я бы не заморачивалась морозила, и про запас магазинные баночки покупала.
1
Снежнакомка• 14 августа 2022
Я закрила кабачок, гарно провалила, збила блендером, в стерильні баночки , стоїть в холодитькику вже місяць, все Ок
Летала_НаМетле• 14 августа 2022
никак. морозилка.
сахар соль нет до 3-х
но и после года пюрешкой не кормят ;)
гомогенизированное пюре первые один-два месяца прикорма, дальше потихоньку дают пищу погрубее, кусочки и т.д
мне удалось только яблочное пюре в банки закатать успешно. очистить-сварить-блендер-в банки и на стерилизацию в водяную баню.
сахар соль нет до 3-х
но и после года пюрешкой не кормят ;)
гомогенизированное пюре первые один-два месяца прикорма, дальше потихоньку дают пищу погрубее, кусочки и т.д
мне удалось только яблочное пюре в банки закатать успешно. очистить-сварить-блендер-в банки и на стерилизацию в водяную баню.
2
Бутербродница• 14 августа 2022
Ответ дляСнежнакомка
Я закрила кабачок, гарно провалила, збила блендером, в стерильні баночки , стоїть в холодитькику вже місяць, все Ок
А в чем смысл? Если для хранения нужен холодильник. Не проще ли наморозить, а потом готовить свежее?
4
Брюнетка в Мармеладе• 14 августа 2022
Ответ дляСнежнакомка
Я закрила кабачок, гарно провалила, збила блендером, в стерильні баночки , стоїть в холодитькику вже місяць, все Ок
Ви ж вбили все, що там було корисного
3
КокошинЭль• 14 августа 2022
Что за бред.
Заморозить овощей, которых считаете нужными.
Потом варить и сбивать в пюре блендером.
Яблоки, бананы зимой будут. Без других можно обойтись.
Мясо отваривать свежее ежедневно и сбивать блендером.
В голову бы не пришло что-то консервировать.
Заморозить овощей, которых считаете нужными.
Потом варить и сбивать в пюре блендером.
Яблоки, бананы зимой будут. Без других можно обойтись.
Мясо отваривать свежее ежедневно и сбивать блендером.
В голову бы не пришло что-то консервировать.
7
автор
Жена сына
• 14 августа 2022
Ответ дляКокошинЭль
Что за бред.
Заморозить овощей, которых считаете нужными.
Потом варить и сбивать в пюре блендером.
Яблоки, бананы зимой будут. Без других можно обойтись.
Мясо отваривать свежее ежедневно и сбивать блендером.
В голову бы не пришло что-то консервировать.
Заморозить овощей, которых считаете нужными.
Потом варить и сбивать в пюре блендером.
Яблоки, бананы зимой будут. Без других можно обойтись.
Мясо отваривать свежее ежедневно и сбивать блендером.
В голову бы не пришло что-то консервировать.
а если свет будут выключать,все в муорку пойдет
Уси Пуси• 14 августа 2022
Заспокойтеся )) в рік ваша дитина вже не буде їсти пюре, а в ідеалі вже буде на загальному столі))
1
Ковбой Хагис• 14 августа 2022
Ответ дляНе пью, не курю
Самое лучшее и удобное это Морозить свежие овощи и фрукты
Да, ладно, не в наше время.
Света не было, у всех холодильники потекли, все нафиг поразбежались, вернулись через пару месяцев, экологическая катастрофа на районе. Выносили мешками эту гниль.
Лучше уж запастись баночками хиппа.
Света не было, у всех холодильники потекли, все нафиг поразбежались, вернулись через пару месяцев, экологическая катастрофа на районе. Выносили мешками эту гниль.
Лучше уж запастись баночками хиппа.
2
Снежнакомка• 14 августа 2022
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
Ви ж вбили все, що там було корисного
А куплені пюре кабачка, броколі , яблук і тд. в баночкі думаєте не піддають термічній обробці😅, от собаки, продають пюре без вітамінів .
Закривала тільки кабачок, броколі і цвітну капусту буду морозити. Кабачок морожений як резина і вода, гидота ще та. М’ясо консервувати не буду , не бачу сенсу, готую свіже.
Закривала тільки кабачок, броколі і цвітну капусту буду морозити. Кабачок морожений як резина і вода, гидота ще та. М’ясо консервувати не буду , не бачу сенсу, готую свіже.
КонФФетОшка• 14 августа 2022
Мы в таком возрасте делали ребенку фрукты в собственном соку без сахара, а именно груша/яблоко, сливы, персики. Это все нарезалось кусочками, в баночки, потом на водяную баню и когда фрукты пустили сок и масса уменьшилась, пересыпать из других баночек, чтобы полные были. Это все стерилизовалось минут 20-30, потом еврокрышкой закрыла. А когда уже ребенок ел, перемалывала блендером. Да и сами такое ели, очень вкусное. Консерванты - естественная кислота фруктов.
Брюнетка в Мармеладе• 14 августа 2022
Ответ дляСнежнакомка
А куплені пюре кабачка, броколі , яблук і тд. в баночкі думаєте не піддають термічній обробці😅, от собаки, продають пюре без вітамінів .
Закривала тільки кабачок, броколі і цвітну капусту буду морозити. Кабачок морожений як резина і вода, гидота ще та. М’ясо консервувати не буду , не бачу сенсу, готую свіже.
Закривала тільки кабачок, броколі і цвітну капусту буду морозити. Кабачок морожений як резина і вода, гидота ще та. М’ясо консервувати не буду , не бачу сенсу, готую свіже.
Їх збагачують вітамінами після стерилізації. Якщо хочете зберегти натуральні, то має бути мінімум обробки. Кабачок прекрасно заморожується, щось ви не так робили
2
Золотая орда• 14 августа 2022
Если в банке окажется бутулизм, то у грудного ребенка шансов выжить очень мало. Оно того стоит?
2
автор
Жена сына
• 14 августа 2022
Ответ дляКонФФетОшка
Мы в таком возрасте делали ребенку фрукты в собственном соку без сахара, а именно груша/яблоко, сливы, персики. Это все нарезалось кусочками, в баночки, потом на водяную баню и когда фрукты пустили сок и масса уменьшилась, пересыпать из других баночек, чтобы полные были. Это все стерилизовалось минут 20-30, потом еврокрышкой закрыла. А когда уже ребенок ел, перемалывала блендером. Да и сами такое ели, очень вкусное. Консерванты - естественная кислота фруктов.
вы готовили и стерелизовали с открытыми крышками?
я думала готовить, ну или в крайним случае после пересыпки в полные баночки, закрывать еврокрышкой и стерилизовать уже с закрытой крышкой. нет?
я думала готовить, ну или в крайним случае после пересыпки в полные баночки, закрывать еврокрышкой и стерилизовать уже с закрытой крышкой. нет?
автор
Жена сына
• 14 августа 2022
Ответ дляЗолотая орда
Если в банке окажется бутулизм, то у грудного ребенка шансов выжить очень мало. Оно того стоит?
а почему он окажется? и в каких продуктах он есть?
Золотая орда• 14 августа 2022
Ответ дляЖена сына
а почему он окажется? и в каких продуктах он есть?
Я не медик. Я только живу с медиками и слушаю жуткие истории про всякую всячину. Коротко. Этот монстр живёт без кислорода и газы не образует. Термообработка не всегда помагает. Привкуса испорченности продукта нет. Выживаемость при заражении низкая. Думаю, что подробно можно почитать в интернете.
1
Снежнакомка• 14 августа 2022
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
Їх збагачують вітамінами після стерилізації. Якщо хочете зберегти натуральні, то має бути мінімум обробки. Кабачок прекрасно заморожується, щось ви не так робили
Та щось ви плутаєте, не збагачують овочеві і фруктові пюре додатково вітамінами. Кефір, йогурт так. Ось із того що зараз є.
А поговорить?• 14 августа 2022
Делаете пюре, покупаете формы для льда, замораживаете кубиками, ссыпаете кубики в спец пакет, размораживаете и все.
А поговорить?• 14 августа 2022
Ответ дляСнежнакомка
Я закрила кабачок, гарно провалила, збила блендером, в стерильні баночки , стоїть в холодитькику вже місяць, все Ок
О Боже, зачем столько телодвижений?
1
Бутербродница• 14 августа 2022
Ответ дляЖена сына
а почему он окажется? и в каких продуктах он есть?
Ним могут быть заражены любые продукты. Особенно мясо, рыба, но за счет того, что выживает без воздуха особенно опасен в любой консервации.
2
Снежнакомка• 14 августа 2022
Ответ дляА поговорить?
О Боже, зачем столько телодвижений?
Автор запитала за дитячі пюре, я відповіла. Якщо вам не подобаються телодвижение навіщо взагалі заходити в таку тему?
КонФФетОшка• 14 августа 2022
Ответ дляЖена сына
вы готовили и стерелизовали с открытыми крышками?
я думала готовить, ну или в крайним случае после пересыпки в полные баночки, закрывать еврокрышкой и стерилизовать уже с закрытой крышкой. нет?
я думала готовить, ну или в крайним случае после пересыпки в полные баночки, закрывать еврокрышкой и стерилизовать уже с закрытой крышкой. нет?
Сразу с открытой, как пустили сок и уменьшились в объеме, распределила по банкам и тогда просто крышкой прикрыла и еще немного так, потом закрутила полностью и до конца. Баночки брала маленькие по 200 мл, хотя позже персики и для себя так закрывали в поллитровых, вот персики мне вообще зашли, обалденные.
Наивная Хо• 14 августа 2022
Закриваю доньці щороку пюре із абрикос, слив,персиків. Вибираю спілі фрукти. Гарно мию, заливаю кипятком і знімаю шкірку, витягую кісточку і кладу в каструлю з товстим дном та додаю на 1 кг фруктів 50 мл води кипяченої. На невеликому вогні помішую і варю до мякого стану. Далі знімаю і збиваю блендером, знову на вогонь. Якщо кислувате то трохи цукру-1-2 ложки столові без гірки. Проварюю після закипання 5 хв і розливаю в маленьки стиральні баночки. Перегортаю до повного остивання і ховаю в гафу на балконі.
Ананомчикус• 14 августа 2022
Ответ для_Alekssandra_
Ну а как могут храниться такие вещи без консервантов? Никак.
Хранятсяпросто. Делала яблоки,груши без сахара.
Очищала ,после помывки, от всего..
В кастрюлю с антипригарным покрытием +вода=на 4-6 часов на малюсеньком огне.закатала
Икра из кабачков офигезная.(правда с солью и перцем
Кабачки+морковь+укроп+ помидоры.иушить не меньше 4 часов(чтоб не пригорело!!.разлодила по баночкам стерильным и крыщками накрыла . Стерилизовала 0.5 л -30 минут.
Вынула и закатала
Очищала ,после помывки, от всего..
В кастрюлю с антипригарным покрытием +вода=на 4-6 часов на малюсеньком огне.закатала
Икра из кабачков офигезная.(правда с солью и перцем
Кабачки+морковь+укроп+ помидоры.иушить не меньше 4 часов(чтоб не пригорело!!.разлодила по баночкам стерильным и крыщками накрыла . Стерилизовала 0.5 л -30 минут.
Вынула и закатала
Не пью, не курю• 14 августа 2022
Ответ дляКовбой Хагис
Да, ладно, не в наше время.
Света не было, у всех холодильники потекли, все нафиг поразбежались, вернулись через пару месяцев, экологическая катастрофа на районе. Выносили мешками эту гниль.
Лучше уж запастись баночками хиппа.
Света не было, у всех холодильники потекли, все нафиг поразбежались, вернулись через пару месяцев, экологическая катастрофа на районе. Выносили мешками эту гниль.
Лучше уж запастись баночками хиппа.
В любом есть риски. Баночки могут взорваться
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу