sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_11
Жена сына• 14 августа 2022

Как консервировать детское баночное пюре без сахара и соли?

Девочки, ребенку пол года, хочу на зиму сделать заготовки детских баночек фруктов, овощей и мяса.
Педиатр сказала до года,а то и дольше никакого сахара и соли.
Может у кого то есть опыт заготовки домашних баночных пюрешек?
Морозить не хочу, боюсь отсутствия электричества.
29 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_208
Брюнетка в Мармеладе• 14 августа 2022
1
Купіть дитяче харчування, домашні консервації це небезпечно
heart 6
noavatar
_Alekssandra_• 14 августа 2022
2
Ну а как могут храниться такие вещи без консервантов? Никак.
heart 4
anonim_3
Пенять на зеркало• 14 августа 2022
3
Автоклав. Без него нет.
heart 3
anonim_96
Бутербродница• 14 августа 2022
4
Мясо ребенку самой консервировать очень рискованно. Я бы не заморачивалась морозила, и про запас магазинные баночки покупала.
heart 1
anonim_46
Снежнакомка• 14 августа 2022
5
Я закрила кабачок, гарно провалила, збила блендером, в стерильні баночки , стоїть в холодитькику вже місяць, все Ок
anonim_131
Летала_НаМетле• 14 августа 2022
6
никак. морозилка.
сахар соль нет до 3-х
но и после года пюрешкой не кормят ;)
гомогенизированное пюре первые один-два месяца прикорма, дальше потихоньку дают пищу погрубее, кусочки и т.д

мне удалось только яблочное пюре в банки закатать успешно. очистить-сварить-блендер-в банки и на стерилизацию в водяную баню.
heart 2
anonim_152
Не пью, не курю• 14 августа 2022
7
Самое лучшее и удобное это Морозить свежие овощи и фрукты
heart 1
anonim_96
Бутербродница• 14 августа 2022
8
Ответ дляСнежнакомка
Я закрила кабачок, гарно провалила, збила блендером, в стерильні баночки , стоїть в холодитькику вже місяць, все Ок
А в чем смысл? Если для хранения нужен холодильник. Не проще ли наморозить, а потом готовить свежее?
heart 4
anonim_208
Брюнетка в Мармеладе• 14 августа 2022
9
Ответ дляСнежнакомка
Я закрила кабачок, гарно провалила, збила блендером, в стерильні баночки , стоїть в холодитькику вже місяць, все Ок
Ви ж вбили все, що там було корисного
heart 3
anonim_12
КокошинЭль• 14 августа 2022
10
Что за бред.
Заморозить овощей, которых считаете нужными.
Потом варить и сбивать в пюре блендером.
Яблоки, бананы зимой будут. Без других можно обойтись.
Мясо отваривать свежее ежедневно и сбивать блендером.
В голову бы не пришло что-то консервировать.
heart 7
anonim_11
автор Жена сына • 14 августа 2022
11
Ответ дляКокошинЭль
Что за бред.
Заморозить овощей, которых считаете нужными.
Потом варить и сбивать в пюре блендером.
Яблоки, бананы зимой будут. Без других можно обойтись.
Мясо отваривать свежее ежедневно и сбивать блендером.
В голову бы не пришло что-то консервировать.
а если свет будут выключать,все в муорку пойдет
anonim_15
Уси Пуси• 14 августа 2022
12
Заспокойтеся )) в рік ваша дитина вже не буде їсти пюре, а в ідеалі вже буде на загальному столі))
heart 1
anonim_112
Ковбой Хагис• 14 августа 2022
13
Ответ дляНе пью, не курю
Самое лучшее и удобное это Морозить свежие овощи и фрукты
Да, ладно, не в наше время.
Света не было, у всех холодильники потекли, все нафиг поразбежались, вернулись через пару месяцев, экологическая катастрофа на районе. Выносили мешками эту гниль.
Лучше уж запастись баночками хиппа.
heart 2
anonim_46
Снежнакомка• 14 августа 2022
14
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
Ви ж вбили все, що там було корисного
А куплені пюре кабачка, броколі , яблук і тд. в баночкі думаєте не піддають термічній обробці😅, от собаки, продають пюре без вітамінів .
Закривала тільки кабачок, броколі і цвітну капусту буду морозити. Кабачок морожений як резина і вода, гидота ще та. М’ясо консервувати не буду , не бачу сенсу, готую свіже.
anonim_59
КонФФетОшка• 14 августа 2022
15
Мы в таком возрасте делали ребенку фрукты в собственном соку без сахара, а именно груша/яблоко, сливы, персики. Это все нарезалось кусочками, в баночки, потом на водяную баню и когда фрукты пустили сок и масса уменьшилась, пересыпать из других баночек, чтобы полные были. Это все стерилизовалось минут 20-30, потом еврокрышкой закрыла. А когда уже ребенок ел, перемалывала блендером. Да и сами такое ели, очень вкусное. Консерванты - естественная кислота фруктов.
anonim_208
Брюнетка в Мармеладе• 14 августа 2022
16
Ответ дляСнежнакомка
А куплені пюре кабачка, броколі , яблук і тд. в баночкі думаєте не піддають термічній обробці😅, от собаки, продають пюре без вітамінів .
Закривала тільки кабачок, броколі і цвітну капусту буду морозити. Кабачок морожений як резина і вода, гидота ще та. М’ясо консервувати не буду , не бачу сенсу, готую свіже.
Їх збагачують вітамінами після стерилізації. Якщо хочете зберегти натуральні, то має бути мінімум обробки. Кабачок прекрасно заморожується, щось ви не так робили
heart 2
anonim_134
Золотая орда• 14 августа 2022
17
Если в банке окажется бутулизм, то у грудного ребенка шансов выжить очень мало. Оно того стоит?
heart 2
anonim_11
автор Жена сына • 14 августа 2022
18
Ответ дляКонФФетОшка
Мы в таком возрасте делали ребенку фрукты в собственном соку без сахара, а именно груша/яблоко, сливы, персики. Это все нарезалось кусочками, в баночки, потом на водяную баню и когда фрукты пустили сок и масса уменьшилась, пересыпать из других баночек, чтобы полные были. Это все стерилизовалось минут 20-30, потом еврокрышкой закрыла. А когда уже ребенок ел, перемалывала блендером. Да и сами такое ели, очень вкусное. Консерванты - естественная кислота фруктов.
вы готовили и стерелизовали с открытыми крышками?
я думала готовить, ну или в крайним случае после пересыпки в полные баночки, закрывать еврокрышкой и стерилизовать уже с закрытой крышкой. нет?
anonim_11
автор Жена сына • 14 августа 2022
19
Ответ дляЗолотая орда
Если в банке окажется бутулизм, то у грудного ребенка шансов выжить очень мало. Оно того стоит?
а почему он окажется? и в каких продуктах он есть?
anonim_134
Золотая орда• 14 августа 2022
20
Ответ дляЖена сына
а почему он окажется? и в каких продуктах он есть?
Я не медик. Я только живу с медиками и слушаю жуткие истории про всякую всячину. Коротко. Этот монстр живёт без кислорода и газы не образует. Термообработка не всегда помагает. Привкуса испорченности продукта нет. Выживаемость при заражении низкая. Думаю, что подробно можно почитать в интернете.
heart 1
anonim_46
Снежнакомка• 14 августа 2022
21
Ответ дляБрюнетка в Мармеладе
Їх збагачують вітамінами після стерилізації. Якщо хочете зберегти натуральні, то має бути мінімум обробки. Кабачок прекрасно заморожується, щось ви не так робили
Та щось ви плутаєте, не збагачують овочеві і фруктові пюре додатково вітамінами. Кефір, йогурт так. Ось із того що зараз є.
attached-photo
attached-photo
anonim_83
А поговорить?• 14 августа 2022
22
Делаете пюре, покупаете формы для льда, замораживаете кубиками, ссыпаете кубики в спец пакет, размораживаете и все.
anonim_83
А поговорить?• 14 августа 2022
23
Ответ дляСнежнакомка
Я закрила кабачок, гарно провалила, збила блендером, в стерильні баночки , стоїть в холодитькику вже місяць, все Ок
О Боже, зачем столько телодвижений?
heart 1
anonim_96
Бутербродница• 14 августа 2022
24
Ответ дляЖена сына
а почему он окажется? и в каких продуктах он есть?
Ним могут быть заражены любые продукты. Особенно мясо, рыба, но за счет того, что выживает без воздуха особенно опасен в любой консервации.
heart 2
anonim_46
Снежнакомка• 14 августа 2022
25
Ответ дляА поговорить?
О Боже, зачем столько телодвижений?
Автор запитала за дитячі пюре, я відповіла. Якщо вам не подобаються телодвижение навіщо взагалі заходити в таку тему?
anonim_59
КонФФетОшка• 14 августа 2022
26
Ответ дляЖена сына
вы готовили и стерелизовали с открытыми крышками?
я думала готовить, ну или в крайним случае после пересыпки в полные баночки, закрывать еврокрышкой и стерилизовать уже с закрытой крышкой. нет?
Сразу с открытой, как пустили сок и уменьшились в объеме, распределила по банкам и тогда просто крышкой прикрыла и еще немного так, потом закрутила полностью и до конца. Баночки брала маленькие по 200 мл, хотя позже персики и для себя так закрывали в поллитровых, вот персики мне вообще зашли, обалденные.
anonim_9
Наивная Хо• 14 августа 2022
27
Закриваю доньці щороку пюре із абрикос, слив,персиків. Вибираю спілі фрукти. Гарно мию, заливаю кипятком і знімаю шкірку, витягую кісточку і кладу в каструлю з товстим дном та додаю на 1 кг фруктів 50 мл води кипяченої. На невеликому вогні помішую і варю до мякого стану. Далі знімаю і збиваю блендером, знову на вогонь. Якщо кислувате то трохи цукру-1-2 ложки столові без гірки. Проварюю після закипання 5 хв і розливаю в маленьки стиральні баночки. Перегортаю до повного остивання і ховаю в гафу на балконі.
anonim_193
Ананомчикус• 14 августа 2022
28
Ответ для_Alekssandra_
Ну а как могут храниться такие вещи без консервантов? Никак.
Хранятсяпросто. Делала яблоки,груши без сахара.
Очищала ,после помывки, от всего..
В кастрюлю с антипригарным покрытием +вода=на 4-6 часов на малюсеньком огне.закатала
Икра из кабачков офигезная.(правда с солью и перцем
Кабачки+морковь+укроп+ помидоры.иушить не меньше 4 часов(чтоб не пригорело!!.разлодила по баночкам стерильным и крыщками накрыла . Стерилизовала 0.5 л -30 минут.
Вынула и закатала
anonim_152
Не пью, не курю• 14 августа 2022
29
Ответ дляКовбой Хагис
Да, ладно, не в наше время.
Света не было, у всех холодильники потекли, все нафиг поразбежались, вернулись через пару месяцев, экологическая катастрофа на районе. Выносили мешками эту гниль.
Лучше уж запастись баночками хиппа.
В любом есть риски. Баночки могут взорваться
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff