Ищу Аленя• 15 сентября 2022
Пирожки с песочком
Девчонки, кто с Полтавской области, вы должны знать этот шедевр кулинарного искусства.
Мне бабушка в детстве делала, хотелось бы повторить, но не знаю рецепта начинки. Примерно вроде там шкварки с мукой перетирались... но у меня херня получилась.
Они очень вкусные ((
Как их сделать??
Если не знаете, пишите в комментах просто рецепты блюд из своего детства, поностальгируйте.
Мне бабушка в детстве делала, хотелось бы повторить, но не знаю рецепта начинки. Примерно вроде там шкварки с мукой перетирались... но у меня херня получилась.
Они очень вкусные ((
Как их сделать??
Если не знаете, пишите в комментах просто рецепты блюд из своего детства, поностальгируйте.
1
Мишка-шалунишка• 15 сентября 2022
Я из Полтавы) Но моя бабушка называла их пирожки с солониной)) Спасибо, что напомнили
Мишка-шалунишка• 15 сентября 2022
Рецепты не знаю, так что ещё вспомнила блюдо из детства вергуны)
автор
Ищу Аленя
• 15 сентября 2022
Ответ дляМишка-шалунишка
Рецепты не знаю, так что ещё вспомнила блюдо из детства вергуны)
Ну как же так ) обнадежили и обломали )
Умный хвост• 15 сентября 2022
моя бабуля пекла такие. какие ж вкусные. и я недалёкая думала она вечно будет жить и я узнаю. пыталась делать такое, не получилась начинка вообще. очень жирная и неправильно хрустела.
может кто из девочек знает рецепт. послушаю.
может кто из девочек знает рецепт. послушаю.
2
автор
Ищу Аленя
• 15 сентября 2022
Ответ дляУмный хвост
моя бабуля пекла такие. какие ж вкусные. и я недалёкая думала она вечно будет жить и я узнаю. пыталась делать такое, не получилась начинка вообще. очень жирная и неправильно хрустела.
может кто из девочек знает рецепт. послушаю.
может кто из девочек знает рецепт. послушаю.
Вот, тоже пробовала. Мне тетя сказала, что выжаренные шкварки надо перекрутить на мясорубку. И что? Ну как-то совсем не то... или пропорции не знаю. А мука как?
Начинка сухая была, комочком, солененькая, обьедение...
Начинка сухая была, комочком, солененькая, обьедение...
Умный хвост• 15 сентября 2022
Ответ дляИщу Аленя
Вот, тоже пробовала. Мне тетя сказала, что выжаренные шкварки надо перекрутить на мясорубку. И что? Ну как-то совсем не то... или пропорции не знаю. А мука как?
Начинка сухая была, комочком, солененькая, обьедение...
Начинка сухая была, комочком, солененькая, обьедение...
надо знать пропорции сколько муки в начинку и как ее прожаривать или высушивать. я этого вообще не знаю.
Умный хвост• 15 сентября 2022
Ответ дляЖующаЯКонфету
А это не пирожки с фасолью??
нет. совсем другие.
автор
Ищу Аленя
• 15 сентября 2022
Ответ дляЖующаЯКонфету
А это не пирожки с фасолью??
Да нет, вроде, не с фасолью. Только по виду начинка похожа на перетертую фасоль. Но по вкусу совсем другое.
Оскорбляю всячески• 15 сентября 2022
Мы мелко резпли сало, делали, в этот жир сыпали муку, солили и мешать, постоянно. Без жира мука сгорит. Вроде так.
1
автор
Ищу Аленя
• 15 сентября 2022
Ответ дляУмный хвост
надо знать пропорции сколько муки в начинку и как ее прожаривать или высушивать. я этого вообще не знаю.
Вот, мы уже вместе )
Я несколько раз пробовала и так и сяк, но жир какой-то. Как подлива пойдет, вкусно хлеб макать. Но это не начинка тех пирожков.
Или жир весь слить? И сухие шкварки перетирать? Но их мало совсем остается...
Я несколько раз пробовала и так и сяк, но жир какой-то. Как подлива пойдет, вкусно хлеб макать. Но это не начинка тех пирожков.
Или жир весь слить? И сухие шкварки перетирать? Но их мало совсем остается...
Чорнобаївка• 15 сентября 2022
Ответ дляИщу Аленя
Ну как же так ) обнадежили и обломали )
Вы шкварки с сырой мукой перетирали? Может её нужно было обжарить с ними до золотистого цвета, а потом всё это перетереть?
автор
Ищу Аленя
• 15 сентября 2022
Ответ дляЧорнобаївка
Вы шкварки с сырой мукой перетирали? Может её нужно было обжарить с ними до золотистого цвета, а потом всё это перетереть?
Обжаривала муку со шкварками, но получается много жира, не было той плотности. Начинка в пирожке не разваливалась и ее можно было сьесть довольно много.
Чорнобаївка• 15 сентября 2022
Ответ дляИщу Аленя
Обжаривала муку со шкварками, но получается много жира, не было той плотности. Начинка в пирожке не разваливалась и ее можно было сьесть довольно много.
Вот из гугла рецепт, не они?
автор
Ищу Аленя
• 15 сентября 2022
Ответ дляОскорбляю всячески
Мы мелко резпли сало, делали, в этот жир сыпали муку, солили и мешать, постоянно. Без жира мука сгорит. Вроде так.
Спасибо, совсем мелко? Кубиками? Жир лишний не сливали? Или он весь в муку впитывался?
Мини-бикини• 15 сентября 2022
Мелко режете сало, делаете шкварки с мелко резанным луком и потом на глаз подсыпаете муку, ее тоже надо прожарить некоторое время
автор
Ищу Аленя
• 15 сентября 2022
Ответ дляЧорнобаївка
Вот из гугла рецепт, не они?
Спасибо, они, похоже, странно, что мне не гуглилось.
Булу снова пробовать ))
Булу снова пробовать ))
Умный хвост• 15 сентября 2022
Ответ дляИщу Аленя
Вот, мы уже вместе )
Я несколько раз пробовала и так и сяк, но жир какой-то. Как подлива пойдет, вкусно хлеб макать. Но это не начинка тех пирожков.
Или жир весь слить? И сухие шкварки перетирать? Но их мало совсем остается...
Я несколько раз пробовала и так и сяк, но жир какой-то. Как подлива пойдет, вкусно хлеб макать. Но это не начинка тех пирожков.
Или жир весь слить? И сухие шкварки перетирать? Но их мало совсем остается...
я итак сливала весь жир. и все равно жирно и не хрустит. так жалею, что мозгов не хватило записать рецепт. бабушки не тало, мне было 15 тогда.
автор
Ищу Аленя
• 15 сентября 2022
Ответ дляУмный хвост
я итак сливала весь жир. и все равно жирно и не хрустит. так жалею, что мозгов не хватило записать рецепт. бабушки не тало, мне было 15 тогда.
Вот-вот ((
Оскорбляю всячески• 15 сентября 2022
Ответ дляИщу Аленя
Спасибо, совсем мелко? Кубиками? Жир лишний не сливали? Или он весь в муку впитывался?
Ну у нас впитывался. Я очень давно их ела. У одной бабушки с блестящей от яйца корочкой, у второй-без, тесто более пресное. Помню, что немного шкварок было. Сама такое не готовлю, духовки нет. Хорошо помню, что следили, чтоб не сгорел песок.И что не разрешали его горячим есть.)))
Умный хвост• 15 сентября 2022
может у кого то есть весь рецепт с пропорциями, написанный от руки тоже подойдёт))
Умный хвост• 15 сентября 2022
Ответ дляИщу Аленя
Вот-вот ((
будет ждать подробного рецепта))
с нынешними ценами на сало, экспериментировать больше нет возможности.
с нынешними ценами на сало, экспериментировать больше нет возможности.
1
ВсеПроВсехЗнаю• 15 сентября 2022
Зашла на название. Бабушка из Полтавы. Я там родилась. Никогда их не любила. И название меня в детстве удивляло. Другое дело с абрикосами или хлеб большой круглый домашний. А ще краще борщ з пампушками з часником.
Экспертиза• 16 сентября 2022
Ответ дляВсеПроВсехЗнаю
Зашла на название. Бабушка из Полтавы. Я там родилась. Никогда их не любила. И название меня в детстве удивляло. Другое дело с абрикосами или хлеб большой круглый домашний. А ще краще борщ з пампушками з часником.
Кременчук, Полтавська область - про такі пиріжки чула, та бабуся моя ніколи не готувала саме їх. Хоча випічка у нас в сім´ї завжди почесне місце займала. Майже все, що на Полтавщині традиційно готують, бабуся вміла готувати і часто нас балувала.
Я від неї багато чому навчилась... Та от такий коровай, як вона пекла, повторити так і не вдалось. Ні, на смак виходить дуже добрий, та так оздобити, як вона вміла, я не можу. У неї були шедеври...
Я від неї багато чому навчилась... Та от такий коровай, як вона пекла, повторити так і не вдалось. Ні, на смак виходить дуже добрий, та так оздобити, як вона вміла, я не можу. У неї були шедеври...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу