Манька Галченок• Изменено 17 сентября 2022
Посоветуйте пожалуйста, вкусный проверенный рецепт плова.
У меня он получается не очень. Вот хочу как в детстве, в дет. саду, хочется. Может есть какие-то секреты в приготовлении. Заранее спасибо.
Винник• 17 сентября 2022
нууу как в детсаду)))))))))))) то каша какая-то была, если Вы конечно не с Узбекистана)
13
Радость моя• 17 сентября 2022
Як в дитинстві, то мінімум м’яса та овочів, а саме головне, це дуже дешевий рис. Овочі та м’ясо додають у вже готовий рис, перемішують, і вуаля.
автор
Манька Галченок
• 17 сентября 2022
Ответ дляВинник
попробуйте по этому рецепту- реально всегда получается
Дякую.
автор
Манька Галченок
• 17 сентября 2022
Ответ дляПодумывающая
Я плов запікаю ще,якщо не в мультиварці готую
А як в мультиварці ? Бо я не разу не готовула його і ній
Тень льва• 17 сентября 2022
Рис хорошенько пропитывайте маслом, когда обжариваете его с мясом. Секрет вкусного плова в том, что он должен быть не пресным, а жирным.
2
Тень льва• 17 сентября 2022
Ответ дляВинник
попробуйте по этому рецепту- реально всегда получается
Поддерживаю, что морковь должна быть брусочками, а чеснок целыми зубчиками. Будет вкусно.
1
Подумывающая• 17 сентября 2022
Ответ дляМанька Галченок
А як в мультиварці ? Бо я не разу не готовула його і ній
В ідеалі пасерувати цибулю,моркву,потім додати томат( можна без нього,але я люблю з ним ) . М´ясо окремо обжарити . Рис довгий ( з круглого буде каша) . Промити до світлої води. Разів 3-4 ок . Все змішати,залити води,як для варки рису 1:1 . Ввімкнути режим ´плов´ . Через 20 хвилин насолоджуватись смачною стравою . Ще головку часнику туди кинути,цілу,не чищену . Я класичний плов з тими приправами ,які мають бути в оригіналі, не дуже люблю . Перець,лаврушка і все
1
Аль_де_Барановна• 17 сентября 2022
Ответ дляТень льва
Поддерживаю, что морковь должна быть брусочками, а чеснок целыми зубчиками. Будет вкусно.
И зира обязательно, мне без нее не плов, а просто каша)
2
Винник• 17 сентября 2022
Ответ дляПодумывающая
В ідеалі пасерувати цибулю,моркву,потім додати томат( можна без нього,але я люблю з ним ) . М´ясо окремо обжарити . Рис довгий ( з круглого буде каша) . Промити до світлої води. Разів 3-4 ок . Все змішати,залити води,як для варки рису 1:1 . Ввімкнути режим ´плов´ . Через 20 хвилин насолоджуватись смачною стравою . Ще головку часнику туди кинути,цілу,не чищену . Я класичний плов з тими приправами ,які мають бути в оригіналі, не дуже люблю . Перець,лаврушка і все
исердцебитьсяперестало...який томат у плов??????
3
Тень льва• 17 сентября 2022
Ответ дляАль_де_Барановна
И зира обязательно, мне без нее не плов, а просто каша)
Это поискать нужно. Наверное там где специи продают. Возле меня нету
Винник• 17 сентября 2022
Ответ дляАль_де_Барановна
И зира обязательно, мне без нее не плов, а просто каша)
100% плов без зиры- не плов
2
Подумывающая• 17 сентября 2022
Ответ дляВинник
исердцебитьсяперестало...який томат у плов??????
Я так люблю,його там не має бути ) . Кожному-своє
1
Винник• 17 сентября 2022
Ответ дляТень льва
Это поискать нужно. Наверное там где специи продают. Возле меня нету
в форе, сильпо есть -кумин еще называтся
Аль_де_Барановна• 17 сентября 2022
Ответ дляТень льва
Это поискать нужно. Наверное там где специи продают. Возле меня нету
Она есть и в супермаркетах, там где все специи.
Тень льва• 17 сентября 2022
Ответ дляВинник
исердцебитьсяперестало...який томат у плов??????
Написала, що людина так любить, і можна без нього. Я теж додаю зрідка томат. Інколи хочеться так.
Дона Ко Ко• 17 сентября 2022
Ответ дляМанька Галченок
А як в мультиварці ? Бо я не разу не готовула його і ній
На дно мультиварки пассерованный лук, морковь в большом количестве, поджаренное мясо, сверху промытый рис, и тонкой струйкой воду чтоб на перемешалось, туда же целую головку чеснока. Специи . Масла при пассеровании не жалеть. Все
автор
Манька Галченок
• 17 сентября 2022
2
Пьера Безухова• 17 сентября 2022
Жарю мясо. Если есть что то из овощей, тоже к мясу, в сковороду.
Потом все это пересыпаю в кастрюлю, сверху промытый рис, соль, вода. Закрыть крышкой и на медленный огонь.
Потом все это пересыпаю в кастрюлю, сверху промытый рис, соль, вода. Закрыть крышкой и на медленный огонь.
Почемучечка• 17 сентября 2022
Ми зараз за кордоном і тут рис такий суховатий. Тому роблю так. Жарю м´ясо, потім окремо овочеву суміш, потім овочі з м´ясом дружу і все це перемішую з готовим рисом. Мені так виходить смачно
Там_все_размывчато• 17 сентября 2022
В мульте - не плов, а каша.
Чтоб получилось блюдо, бооее-менее похожее на настоящий плов, нужна нормальная посуда (желательно казан с толстым дном), определенный набор специй, нормальный рис (длинный, типа басмати или жасмин), морковь только брусочками, никакой натертой, соблюдение пропорций (1:1:1 мясо, рис, овощи) и зирвак. Без соблюдения любого из этих условий пооучится рисовая каша с мясом.
Любой плов начинается с зирвака.
В казан налить на 2 пальца раст.масла или тот жир, на котором планируете готовить, раскалить, положить целую луковицу без шелухи. Когда начнет темнеть - вытащить и выбросить, в масло добавить нарезанный кусочками лук. Когда зазолотится - добавить мясо кусками, часть мяса должна быть с косточками. Жарить, пока мясо начнет золотиться. Добавляем нарезанную брусочками
морковь, приправы и специи, обязательно зира, барбарис, черный перец, остальное по желанию. Туда же большую головку чеснока целиком (без верхней шелухи). Обжариваем все, заливаем воду, чтоь минимум на 3 пальца покрывала мясо, солим, перчим, и варим на небольшом огне под крышкой почти до готовности мяса. Чеснок вынимаем, если клали лавровый лист или целый перчик чили, тоже вынимаем. Засыпаем хорошенько промытый рис, воды должно быть на 1-1.5 пальца выше риса. Ничего не перемешиваем, варим под крышкой минут 10. Потом, не перемешивая, делаем 3-4 отверстия до дна, чтоб лишняя влага выходила, под крышку кладем чистое кухонное полотенце и плотно накрываем казан крышкой. Варим еще минуть 15-20 на маленьком огне. Выключаем, даем ’отдохнуть’ какое то время.
Чтоб получилось блюдо, бооее-менее похожее на настоящий плов, нужна нормальная посуда (желательно казан с толстым дном), определенный набор специй, нормальный рис (длинный, типа басмати или жасмин), морковь только брусочками, никакой натертой, соблюдение пропорций (1:1:1 мясо, рис, овощи) и зирвак. Без соблюдения любого из этих условий пооучится рисовая каша с мясом.
Любой плов начинается с зирвака.
В казан налить на 2 пальца раст.масла или тот жир, на котором планируете готовить, раскалить, положить целую луковицу без шелухи. Когда начнет темнеть - вытащить и выбросить, в масло добавить нарезанный кусочками лук. Когда зазолотится - добавить мясо кусками, часть мяса должна быть с косточками. Жарить, пока мясо начнет золотиться. Добавляем нарезанную брусочками
морковь, приправы и специи, обязательно зира, барбарис, черный перец, остальное по желанию. Туда же большую головку чеснока целиком (без верхней шелухи). Обжариваем все, заливаем воду, чтоь минимум на 3 пальца покрывала мясо, солим, перчим, и варим на небольшом огне под крышкой почти до готовности мяса. Чеснок вынимаем, если клали лавровый лист или целый перчик чили, тоже вынимаем. Засыпаем хорошенько промытый рис, воды должно быть на 1-1.5 пальца выше риса. Ничего не перемешиваем, варим под крышкой минут 10. Потом, не перемешивая, делаем 3-4 отверстия до дна, чтоб лишняя влага выходила, под крышку кладем чистое кухонное полотенце и плотно накрываем казан крышкой. Варим еще минуть 15-20 на маленьком огне. Выключаем, даем ’отдохнуть’ какое то время.
3
Дадосвидания• 17 сентября 2022
А я хочу запеканку творожную, как в садике... Как такую сделать? Может, кто знает?
ДваДваВосемь• 17 сентября 2022
Ответ дляПодумывающая
В ідеалі пасерувати цибулю,моркву,потім додати томат( можна без нього,але я люблю з ним ) . М´ясо окремо обжарити . Рис довгий ( з круглого буде каша) . Промити до світлої води. Разів 3-4 ок . Все змішати,залити води,як для варки рису 1:1 . Ввімкнути режим ´плов´ . Через 20 хвилин насолоджуватись смачною стравою . Ще головку часнику туди кинути,цілу,не чищену . Я класичний плов з тими приправами ,які мають бути в оригіналі, не дуже люблю . Перець,лаврушка і все
С то том только в сёлах наших делали кашу рисовую а- ля плов…. Вот бы узбеки попробовали этот шедевр именуемый плов
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу