Санта Барбара• 16 октября 2022
Бабушка передала 6 кг груш… лежат и портятся.. что сдалать?
Грушевое варенье?
автор
Санта Барбара
• 16 октября 2022
Ответ дляСамоучка
Варенье из груш обалденное
А нужно снимать шкурку?
Самоучка• 16 октября 2022
Ответ дляСанта Барбара
А нужно снимать шкурку?
Тут не подскажу. Я только едок
ХвостПистолетом• 16 октября 2022
Ответ дляСанта Барбара
А нужно снимать шкурку?
Мама не снимала, прекрасное варенье дольками.
ШапкаУшанка• 16 октября 2022
Ответ дляСамоучка
Варенье из груш обалденное
Она лениться помыть и съесть, а то варенье....
4
Моська-слон• 16 октября 2022
Мне тоже надавали груш, еле-ела, надоели. Сварила вареннье, но груши были твердые
Моська-слон• 16 октября 2022
Ответ дляШапкаУшанка
Она лениться помыть и съесть, а то варенье....
Что значит ленится съесть? Я больше 1 груши в день не могу съесть. Яблок хоть 10.
1
СтелькаОТединицы• 16 октября 2022
Ответ дляГербария
Раздать соседям или ребёнок в школу пусть возьмёт детям раздаст
У кого-то дети ходят в школу... Прямо как в прошлой жизни
1
ФсеСама• 16 октября 2022
Якщо груші не дуже великі і влазять у банку, законсервувати компотом - дуже смачно. Великі можна розрізити пополам.
Приготувати десерт карамелізована груша з ваніллю в вині (французська кухня), можна без вина. Можна як японці роблять карамелізована з цукровою пудрою і в тоненькому тісті
Приготувати десерт карамелізована груша з ваніллю в вині (французська кухня), можна без вина. Можна як японці роблять карамелізована з цукровою пудрою і в тоненькому тісті
3
ФсеСама• 16 октября 2022
Ще згадала сирна запіканка із шматочками груші (груша повиння бути солодкою).
Відкритий грушевий пиріг або грушева шарлотка.
Відкритий грушевий пиріг або грушева шарлотка.
1
годовасик• 16 октября 2022
все пробовала лично, рекомендую и вам
- Медовый пирог с грушами, груши брать мягкие, я с твердыми первый раз сделала, остались и в тесте твердыми, но сам пирог супер
Пирог с грушами и шоколадом
Тесто: 180 г муки
100 г слив.масла
2 ст.л. сахара
1 желток
щепотка соли
2-3 ст.л.холодной воды
Крем: 1 яйцо
1 желток
140 мл сливок 20%
несколько капель ванильной эссенции
Начинка: 2-3 груши
100 г черного шоколада (70% какао)
2 ст.л. коричневого сахара
Масло нарезать кубиками, растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить 2 ст.л. холодной воды. Соединить сахарно-масляную смесь с мукой и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 20-30 мин. Форму для тарта смазать маслом. Тесто раскатать на столе, выложить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Наколоть тесто вилкой и поставить форму с тестом в холодильник еще на 15 мин.
Приготовить крем. Слегка взбить венчиком яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию.
Для начинки груши очистить от кожуры и семян, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Шоколад измельчить на терке или в блендере, посыпать им тесто.
Груши разложить на шоколаде.
Духовку вместе с противнем разогреть до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом на противень, выпекать 10 мин. Снизить температуру до 180 град, посыпать груши коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 мин. Пирог вынуть из духовки, оставить в форме еще на 10 мин., затем достать.
Свинина по-гамбургски с картошкой и грушами
600 г свиной мякоти
600 г картофеля
2 груши
0,5 ч.л. тмина
соль, перец
слив.масло
Свинину нарезать кубиками, посолить и поперчить. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Груши очистить от седцевины и нарезать тонкими дольками.
Форму для запекания смазать слив. маслом, выложить туда половину картофеля, посолить, поперчить, затем выложить половину мясных кубиков, сверху мяса выложить грушу, на нее оставшуюся свинину и посыпать ее тмином.
На слой мяса поместить оставшийся картофель, посолить и влить 50-80 мл воды.
Сверху по картошке распределить нарезанное кусочками слив.масло,
накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 град. духовку на 50 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы картошка подрумянилась (можно на это время включить в духовке гриль, если он есть)
- Свинина, запеченная с грушами, яблоками и корнем сельдерея
- Медовый пирог с грушами, груши брать мягкие, я с твердыми первый раз сделала, остались и в тесте твердыми, но сам пирог супер
Пирог с грушами и шоколадом
Тесто: 180 г муки
100 г слив.масла
2 ст.л. сахара
1 желток
щепотка соли
2-3 ст.л.холодной воды
Крем: 1 яйцо
1 желток
140 мл сливок 20%
несколько капель ванильной эссенции
Начинка: 2-3 груши
100 г черного шоколада (70% какао)
2 ст.л. коричневого сахара
Масло нарезать кубиками, растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить 2 ст.л. холодной воды. Соединить сахарно-масляную смесь с мукой и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 20-30 мин. Форму для тарта смазать маслом. Тесто раскатать на столе, выложить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Наколоть тесто вилкой и поставить форму с тестом в холодильник еще на 15 мин.
Приготовить крем. Слегка взбить венчиком яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию.
Для начинки груши очистить от кожуры и семян, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Шоколад измельчить на терке или в блендере, посыпать им тесто.
Груши разложить на шоколаде.
Духовку вместе с противнем разогреть до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом на противень, выпекать 10 мин. Снизить температуру до 180 град, посыпать груши коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 мин. Пирог вынуть из духовки, оставить в форме еще на 10 мин., затем достать.
Свинина по-гамбургски с картошкой и грушами
600 г свиной мякоти
600 г картофеля
2 груши
0,5 ч.л. тмина
соль, перец
слив.масло
Свинину нарезать кубиками, посолить и поперчить. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Груши очистить от седцевины и нарезать тонкими дольками.
Форму для запекания смазать слив. маслом, выложить туда половину картофеля, посолить, поперчить, затем выложить половину мясных кубиков, сверху мяса выложить грушу, на нее оставшуюся свинину и посыпать ее тмином.
На слой мяса поместить оставшийся картофель, посолить и влить 50-80 мл воды.
Сверху по картошке распределить нарезанное кусочками слив.масло,
накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 град. духовку на 50 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы картошка подрумянилась (можно на это время включить в духовке гриль, если он есть)
- Свинина, запеченная с грушами, яблоками и корнем сельдерея
2
Синди Кроуфорд• 16 октября 2022
Мы в прошлом году порезали, перекрутили на мясорубку с лимоном
Проверили с сахаром, добавили конфитюрку
Отличный (типа) мармелад получается
Проверили с сахаром, добавили конфитюрку
Отличный (типа) мармелад получается
1
Бензопирен• 16 октября 2022
Ответ дляСинди Кроуфорд
Мы в прошлом году порезали, перекрутили на мясорубку с лимоном
Проверили с сахаром, добавили конфитюрку
Отличный (типа) мармелад получается
Проверили с сахаром, добавили конфитюрку
Отличный (типа) мармелад получается
Конфитюрка это что?
Хвець-тець• 16 октября 2022
Как я люблю грушевое варенье, ммм! Кусочками порезать, даже косточки мне в нем вкусные, необязательно вырезать)))
И пирог с грушами, по типу шарлотки.
И пирог с грушами, по типу шарлотки.
годовасик• 16 октября 2022
Ответ дляБензопирен
Конфитюрка это что?
желфикс, конфитюрка - это такая добавка желирующая для варенья
- тут подробнее
- тут подробнее
Бензопирен• 16 октября 2022
Ответ длягодовасик
желфикс, конфитюрка - это такая добавка желирующая для варенья
- тут подробнее
- тут подробнее
Век живи,век учись.
Спасибо Вам
Спасибо Вам
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу