Ну ниче се• 21 октября 2022
Квашена капуста, поділіться перевіреним рецептом
Маю, ось такі дві капустинки. Хочу зробити хрустку, смачну, квашену капустку. Проблема в тім, що я її ніколи не готувала. В неті купа рецептів, та поділіться своїм, перевіреним. Розкажіть мені всі секрети і тонкощі😘
Коленная ложечка• 21 октября 2022
Она сочная? Выглядит так дубовая горькая.
У меня квасится только из определенной капусты.
У меня квасится только из определенной капусты.
Статус Ква• 21 октября 2022
На 3 л банку капусти (це як раз ваші 2 капустини): 2 ст ложки солі, 1 цукру. Все.
4
Манка Я• 21 октября 2022
Шаткую, солю, щоб була трохи солоніша, ніж на звичайний салат, додаю трохи цукру. Можна порізати соломкою чи потерти буквально трошки моркви, бо багато моркви - то буде м´яка і рижа. Складаєте в каструлю, зверху тарілку, на тарілку банку з водою. Стежите, щоб сік покрив всю поверхню обов´язково. Двічі на день протикаєте, спускаєте газ. Через три дні в кухні вона готова, розкладаєте по банках і в холод. Або зразу в банці можна зробити, але мені простіше в каструлі
3
всемВсёИмного• 21 октября 2022
Мне кажется, что это вообще проще простого. Нашинковать, добавить морковку, посолить, утрамбовать в банку. Получается всегда.
2
Манка Я• 21 октября 2022
Ответ дляНу ниче се
Ні, кругла
Не знаю, квасять плоску білу. А у вас зеленувата якась, схода на молоду рихлу - така на салат добра, не впевнена, що закваситься, як ви хочете, але хтозна
6
Подкустовый выползень• 21 октября 2022
Берите кучерявую капусту. И белую, не зеленую. Капуста с тонкими листьями, круглая хороша на голубцы. На заквашивание не очень, в ней мало сока.
4
Чупокабра• 21 октября 2022
Если лист тонкий и сочная, то может и получится. А так конечно нужна плоская. Я б такую замариновала.
Люда Людоедова• 21 октября 2022
Ответ дляСтатус Ква
На 3 л банку капусти (це як раз ваші 2 капустини): 2 ст ложки солі, 1 цукру. Все.
підкажіть будь ласочка, сіль і цукор просто капусту потрусить і в банку?, чи треба у воді розвести
Статус Ква• 21 октября 2022
Ответ дляЛюда Людоедова
підкажіть будь ласочка, сіль і цукор просто капусту потрусить і в банку?, чи треба у воді розвести
Я просто трушу, потім прохи мну та наповнюю банку. Якщо суха дуже капуста, то можете в холодній кіп´яченій воді розвести. Тоже відмінно виходить. Ложки повні, трошки горка, але не величезна
1
Люда Людоедова• 21 октября 2022
Ответ дляСтатус Ква
Я просто трушу, потім прохи мну та наповнюю банку. Якщо суха дуже капуста, то можете в холодній кіп´яченій воді розвести. Тоже відмінно виходить. Ложки повні, трошки горка, але не величезна
Дякую
А Я Самая Самая• 21 октября 2022
Я квасить не умею, не получается, хоть стреляйся. Мне вот сегодня дали рецепт замариновать, сказали будет бомбезная.
На 1 литр воды: 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. раст масла. Закипятить и горячим рассолом залить нашинкованную капусту с морковкой (капусту плотненько уложить в банки). Когда остынет поставить в холодильник.
Буду сегодня пробовать делать.
На 1 литр воды: 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. раст масла. Закипятить и горячим рассолом залить нашинкованную капусту с морковкой (капусту плотненько уложить в банки). Когда остынет поставить в холодильник.
Буду сегодня пробовать делать.
автор
Ну ниче се
• 21 октября 2022
Ответ дляКоленная ложечка
Она сочная? Выглядит так дубовая горькая.
У меня квасится только из определенной капусты.
У меня квасится только из определенной капусты.
Чесно, не знаю. Купила, яка в магазині була.
Сиреневенькая• 21 октября 2022
Я б такую не квасила. Надо белую и плэскату, як каже моя свекровь. Я сегодня купила уже рубаной, добавила морковь, перец, лаврушку, соль, помяла и в банку
1
Манка Я• 21 октября 2022
Ответ дляА Я Самая Самая
Я квасить не умею, не получается, хоть стреляйся. Мне вот сегодня дали рецепт замариновать, сказали будет бомбезная.
На 1 литр воды: 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. раст масла. Закипятить и горячим рассолом залить нашинкованную капусту с морковкой (капусту плотненько уложить в банки). Когда остынет поставить в холодильник.
Буду сегодня пробовать делать.
На 1 литр воды: 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. раст масла. Закипятить и горячим рассолом залить нашинкованную капусту с морковкой (капусту плотненько уложить в банки). Когда остынет поставить в холодильник.
Буду сегодня пробовать делать.
Бомбезна - це діло таке) Але ж та дуже корисна, а ця - навпаки
2
автор
Ну ниче се
• 21 октября 2022
Ответ дляМанка Я
Не знаю, квасять плоску білу. А у вас зеленувата якась, схода на молоду рихлу - така на салат добра, не впевнена, що закваситься, як ви хочете, але хтозна
Виходить, що не таку капусту купила, от блін
Коленная ложечка• 21 октября 2022
Ответ дляНу ниче се
Чесно, не знаю. Купила, яка в магазині була.
Ну замаринуйте ее лучше. Лук, морковка, перец болгарский, масло, уксус, сахар и соль. В банках долго стоит, по вкусу как свежий салат.
Для квашеной капусты возьмите белую сочную. Эта не годится.
Для квашеной капусты возьмите белую сочную. Эта не годится.
автор
Ну ниче се
• 21 октября 2022
Ответ дляИринаКа
Ця капуста не підходить. Вона буде м´якою. Треба білосніжну пласку брати
Піду на ринок шукати плоску, білу капусту, бо в магазині такої не бачила
Идеально конечно приплюснутая капуста , сочная , сладкая, бело золотистая .
На 1 кг капусты 25 гр соли , и одна средняя морковка , слегка пережмакать рука нашинкованную капусту с солью и морковкой , утрамбовать в тару ( сверху закрываю марлей слегка влажной , и ставлю гнёт) , на 3 сутки прокалываю капусту выпуская воздух пару раз в день , на 5-7 сутки убираю в холод , зависит от количества капусту, насколько тепло в помещении и как она засолилась .
На 1 кг капусты 25 гр соли , и одна средняя морковка , слегка пережмакать рука нашинкованную капусту с солью и морковкой , утрамбовать в тару ( сверху закрываю марлей слегка влажной , и ставлю гнёт) , на 3 сутки прокалываю капусту выпуская воздух пару раз в день , на 5-7 сутки убираю в холод , зависит от количества капусту, насколько тепло в помещении и как она засолилась .
1
автор
Ну ниче се
• 21 октября 2022
Ответ дляКоленная ложечка
Ну замаринуйте ее лучше. Лук, морковка, перец болгарский, масло, уксус, сахар и соль. В банках долго стоит, по вкусу как свежий салат.
Для квашеной капусты возьмите белую сочную. Эта не годится.
Для квашеной капусты возьмите белую сочную. Эта не годится.
Дякую
1
Баба на горошине• 21 октября 2022
Ответ дляА Я Самая Самая
Я квасить не умею, не получается, хоть стреляйся. Мне вот сегодня дали рецепт замариновать, сказали будет бомбезная.
На 1 литр воды: 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. раст масла. Закипятить и горячим рассолом залить нашинкованную капусту с морковкой (капусту плотненько уложить в банки). Когда остынет поставить в холодильник.
Буду сегодня пробовать делать.
На 1 литр воды: 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. раст масла. Закипятить и горячим рассолом залить нашинкованную капусту с морковкой (капусту плотненько уложить в банки). Когда остынет поставить в холодильник.
Буду сегодня пробовать делать.
Отпишитесь потом :)
СМСница• 21 октября 2022
Автор, для вашей капусты я бы выбрала рецепт Капуста по-грузински. Очень просто и очень вкусно.
А, если купите белую приплюснутую, заквасьте с яблоками.
Шинкуете.
Переминаете с солью и морковкой (её не трите, а режьте. Так и вкуснее, и хрустит, и капуста не порыжеет).
Добавляете специи (душистый перец раздавите обязательно, лаврушку, но немного, 1 листик на 2 кочана, тмин, тоже без фанатизма)
Можете острый красный перец добавить, нарежьте тонко.
Сочные яблоки с плотной мякотью режете довольно тонкими дольками.
Выкладываете в кастрюлю слой мятой капусты, придавите рукой. Затем ломтики яблок в 1 слой. Снова капуста, приминаете, снова яблоки и т.д.
Сверху тарелка, на нее гнёт (у меня это 3л бутылёк с водой). Придавите хорошенько.
3 дня при комнатной температуре, потом в холодильник. Гнет уже можно будет убрать.
Периодически придавливаем гнет, выходят пузырьки. Пену собираем и выбрасываем.
А, если купите белую приплюснутую, заквасьте с яблоками.
Шинкуете.
Переминаете с солью и морковкой (её не трите, а режьте. Так и вкуснее, и хрустит, и капуста не порыжеет).
Добавляете специи (душистый перец раздавите обязательно, лаврушку, но немного, 1 листик на 2 кочана, тмин, тоже без фанатизма)
Можете острый красный перец добавить, нарежьте тонко.
Сочные яблоки с плотной мякотью режете довольно тонкими дольками.
Выкладываете в кастрюлю слой мятой капусты, придавите рукой. Затем ломтики яблок в 1 слой. Снова капуста, приминаете, снова яблоки и т.д.
Сверху тарелка, на нее гнёт (у меня это 3л бутылёк с водой). Придавите хорошенько.
3 дня при комнатной температуре, потом в холодильник. Гнет уже можно будет убрать.
Периодически придавливаем гнет, выходят пузырьки. Пену собираем и выбрасываем.
1
Ответ дляА Я Самая Самая
Я квасить не умею, не получается, хоть стреляйся. Мне вот сегодня дали рецепт замариновать, сказали будет бомбезная.
На 1 литр воды: 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. раст масла. Закипятить и горячим рассолом залить нашинкованную капусту с морковкой (капусту плотненько уложить в банки). Когда остынет поставить в холодильник.
Буду сегодня пробовать делать.
На 1 литр воды: 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. раст масла. Закипятить и горячим рассолом залить нашинкованную капусту с морковкой (капусту плотненько уложить в банки). Когда остынет поставить в холодильник.
Буду сегодня пробовать делать.
Но...
Через місяць - два, стане травою..((
То, що продають на ринку - це свіжа зроблена...
Через місяць - два, стане травою..((
То, що продають на ринку - це свіжа зроблена...
Пешеходик• 21 октября 2022
Найкращий для мене (найкорисніший рецепт)
На 3 л банку:
3 кг пошаткованої капусти
1 середня морквина- натерти на бурякову тертку
1 ст.ложка солі з невеличкою! горкою.
Перемішати, натоптати щільно в 3 л банку, накрити пакетом. Банку поставити в каструлю. 1-2 рази на день проштрикувати вилкою і повертати назад сік, що витік в каструлю.
Через 2-3 дні (по готовності) поставити в холодильник.
При вживанні смачно додати цибулю, особливо зелену та соняшникову олію.
Без цукру, без оцту- тільки корисні молочнокислі бактерії, дуже гарно для ЖКТ, якщо немає прямих протипоказань.
На 3 л банку:
3 кг пошаткованої капусти
1 середня морквина- натерти на бурякову тертку
1 ст.ложка солі з невеличкою! горкою.
Перемішати, натоптати щільно в 3 л банку, накрити пакетом. Банку поставити в каструлю. 1-2 рази на день проштрикувати вилкою і повертати назад сік, що витік в каструлю.
Через 2-3 дні (по готовності) поставити в холодильник.
При вживанні смачно додати цибулю, особливо зелену та соняшникову олію.
Без цукру, без оцту- тільки корисні молочнокислі бактерії, дуже гарно для ЖКТ, якщо немає прямих протипоказань.
2
Шинкуете капусту, если есть морковь - натереть.
В банки напихать плотно капусту с морковью, прям кулаком утрамбовывать.
Потом на 1 л воды 1 ложка соли, 1 ложка сахара.
Расколотить. Залить в банки с капустой.
Поставить банки в миски,и каждый день протыкать капусту, рассол что выльется в миски заливать обратно. Как заквасится, дней 5, тогда закрыть крышками и поставить в холодильник.
В банки напихать плотно капусту с морковью, прям кулаком утрамбовывать.
Потом на 1 л воды 1 ложка соли, 1 ложка сахара.
Расколотить. Залить в банки с капустой.
Поставить банки в миски,и каждый день протыкать капусту, рассол что выльется в миски заливать обратно. Как заквасится, дней 5, тогда закрыть крышками и поставить в холодильник.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу