Аноним• 06 ноября 2012
Глинтвейн
Девочки,делимсчя секретами приготовления!
Только вчера делали с мужем - лечились от простуды
Если хотите получить действительно вкусный, ароматный, напиток, откажитесь от крепленых так как при нагревании имеют ярко выраженный спиртовой запах и провоцируют головную боль и сладких, полусладких вин, в них слишком много сахара, из-за чего глинтвейн получается приторным. Идеальный вариант — сухие вина, красные или белые. Особенно хороший глинтвейн получается из молодых вин с нежным, мягким вкусом. Я готовлю с гвоздикой корицей и имбирем в конце додаю дольки апельсина и изюм. Главное -глинтвейн ни в коем случае не должен кипеть, вино нужно греть до тех пор, пока не исчезнет появившаяся вначале белая пена
Если хотите получить действительно вкусный, ароматный, напиток, откажитесь от крепленых так как при нагревании имеют ярко выраженный спиртовой запах и провоцируют головную боль и сладких, полусладких вин, в них слишком много сахара, из-за чего глинтвейн получается приторным. Идеальный вариант — сухие вина, красные или белые. Особенно хороший глинтвейн получается из молодых вин с нежным, мягким вкусом. Я готовлю с гвоздикой корицей и имбирем в конце додаю дольки апельсина и изюм. Главное -глинтвейн ни в коем случае не должен кипеть, вино нужно греть до тех пор, пока не исчезнет появившаяся вначале белая пена
да что там делится, главное это хорошее полусладкое или сухое красное вино (мед цветочный, палочка корицы. бадьян, лимон. апельсин. муската немножечко, гвоздика) или купить готовый пакетик для глинтвейна, все на маленьком огне томить до момента закипания, кипятить нельзя. Разлить по стаканчикам положить туда палочку корицы и дольку апельсинки проткнуть парой соцветий гвоздички в кожицу) и подавать себе или гостям. Подогревать остывший глинтвейн уже нельзя. он теряет свои вкусовые качества!
ну я делаю так. Вино беру сухое, покупаю в пакетах, но не самое дешевое, а из тех, что 2л примерно 100грн. Не дорогое и очень неплохое, саперави ’дедушка Валико’. Можно , конечно, получше и подороже. Если вино насыщеное, можно добавит 1ст воды кипяченой. Кладу шкурку 2-3 мандаринов или апельсина, треть лимончика со шкуркой, просто порезать, гвоздики 2-3 шт, корица, но не в порошке, только палочки, дроблю их, примерно одна небольшая палочка. кардамон до 10зернышек, звездочку бадьяна, треть ч.л тертого мускатного ореха. А мед или сахар по вкусу. С количеством специй можно поиграться, но лучше меньше чем больше. Главное не кипятить, только до кипения довести. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. употреблять само-собой почти горячим . Почему корица в палочках? потому что если в порошке положить, то на дне будет муть, похожая на кисель. Может, конечно, профи забракуют, но мне с мужем и моим друзьям нравится, готовлю его всегда я.
Ответ дляирма
ну я делаю так. Вино беру сухое, покупаю в пакетах, но не самое дешевое, а из тех, что 2л примерно 100грн. Не дорогое и очень неплохое, саперави ’дедушка Валико’. Можно , конечно, получше и подороже. Если вино насыщеное, можно добавит 1ст воды кипяченой. Кладу шкурку 2-3 мандаринов или апельсина, треть лимончика со шкуркой, просто порезать, гвоздики 2-3 шт, корица, но не в порошке, только палочки, дроблю их, примерно одна небольшая палочка. кардамон до 10зернышек, звездочку бадьяна, треть ч.л тертого мускатного ореха. А мед или сахар по вкусу. С количеством специй можно поиграться, но лучше меньше чем больше. Главное не кипятить, только до кипения довести. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. употреблять само-собой почти горячим . Почему корица в палочках? потому что если в порошке положить, то на дне будет муть, похожая на кисель. Может, конечно, профи забракуют, но мне с мужем и моим друзьям нравится, готовлю его всегда я.
Ни кто не забракует, мы все так делаем, кто-то что-то свое добавляет по вкусу но суть у все одна ;)про корицу вы правильно сказали, мы когда-то зимой в офисе делали глинтвейн в микроволновке, от того что отключили отопление. Положили все, что только можно было а корицу порошком! Кисель вышел на славу ))))
750 миллилитров красного сухого вина
100 г сахара
100 мл воды
1 апельсин
4-5 гвоздичек
1 палочка корицы или порошок можна
немного имбиря
В небольшой кастрюльке смешать воду с пряностями и сахаром(МЕДОМ) и поставить на умеренный огонь.Постоянно помешивая довести отвар до кипения и процедить.
Смешаем красное сухое вино с приготовленным фруктовым отваром бросить разрезаный дольками апельсин и нагреть почти до кипения. Ах да можно и изюму кинуть тожн
разлить и наслаждаться!
100 г сахара
100 мл воды
1 апельсин
4-5 гвоздичек
1 палочка корицы или порошок можна
немного имбиря
В небольшой кастрюльке смешать воду с пряностями и сахаром(МЕДОМ) и поставить на умеренный огонь.Постоянно помешивая довести отвар до кипения и процедить.
Смешаем красное сухое вино с приготовленным фруктовым отваром бросить разрезаный дольками апельсин и нагреть почти до кипения. Ах да можно и изюму кинуть тожн
разлить и наслаждаться!
Ах да, изюм еще забыла. А вообще частая ошибка, это не заморачиваются с вином, берут любое, кипятят, или потом подогревают. Этого делать нельзя. Пробовала с разным вином, то что я написала, оно в бутылках подороже около 60-80грн за бутылку, а в пакете это же вино ничем не отличается.С молдавским пробовала, не понравилось, с грузинским лучше, а из наших Инкерман неплохо.
Barbie-doll• 06 ноября 2012
Ответ дляирма
Ах да, изюм еще забыла. А вообще частая ошибка, это не заморачиваются с вином, берут любое, кипятят, или потом подогревают. Этого делать нельзя. Пробовала с разным вином, то что я написала, оно в бутылках подороже около 60-80грн за бутылку, а в пакете это же вино ничем не отличается.С молдавским пробовала, не понравилось, с грузинским лучше, а из наших Инкерман неплохо.
и мне с Инкерманом нравиться,использую только каберне,желательно Качинское,оно чуть ароматнее
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу