]Mrs.Сексуальность[• 29 декабря 2022
Блинчики с дырочками. Как они такими получаются?
Хочу такие как на фото 1.
У меня получаются как на фото 2. Без дырочек и плотные но тонкие. Делаю на молоке. Пробовала добавить кипяток в конце но так же получается примерно. В чем секрет?
У меня получаются как на фото 2. Без дырочек и плотные но тонкие. Делаю на молоке. Пробовала добавить кипяток в конце но так же получается примерно. В чем секрет?
Бибер-анонимер• 29 декабря 2022
Одна я не розумію всієї красоти і практичності таких млинців .
Я люблю гладенькі, жовтенькі щоб нічого з них не витікало.
Я люблю гладенькі, жовтенькі щоб нічого з них не витікало.
8
ТыЧиНеТЫ• 29 декабря 2022
Бабушка делает на кефире, точно такие получаются с дырочками, а главное не реально вкусные
1
Женамужная• 29 декабря 2022
Дехто робить на мінеральній воді, тоді є пухирці.
Для кольору треба давати прогріте вершкове масло.
Для кольору треба давати прогріте вершкове масло.
Простецкая• 29 декабря 2022
Есть специальный состав теста на кружевные блины. Сначала тесто с тёплым кефиром завести, потом добавить кипяток, и получаются с дырочками. По пропорциям не подскажу, делаю все на глаз. Но рецепты точные есть в сети.
1
Мульйонерша• 29 декабря 2022
Делать тесто как обычно, в конце влить стакан кипятка, одновременно быстро размешать
В гости звали?• 29 декабря 2022
Вот ума не приложу зачем те дырочки и все хотят их так добиться. Я хочу гладеньких, красивых блинчиков, а получаются в дырочку. Всегда (((
3
Чудо в декрете• 29 декабря 2022
Ответ дляАлгонавт
На кефірі вони, а не на молоці, тому і з дирками.
На молоке делаю, но добавляю кипяток. Всегда с дырочками
В танке• 29 декабря 2022
И на молоке получаются с дырочками.
Муки больше чем нужно, поэтому дырочек нет.
Муки больше чем нужно, поэтому дырочек нет.
2
Неугомонная• 29 декабря 2022
рецепт на кефире на кипятке, поищите: заварные блины на кефире. Я их часто делаю
буреЛОМКА• 29 декабря 2022
Ответ дляБибер-анонимер
Одна я не розумію всієї красоти і практичності таких млинців .
Я люблю гладенькі, жовтенькі щоб нічого з них не витікало.
Я люблю гладенькі, жовтенькі щоб нічого з них не витікало.
Вы о панкейках говорите. А эти намного нежнее, таят во рту и не пористые. Совсем разные вкусы)
Почемучка• 29 декабря 2022
1
Гу го гу го гу• 29 декабря 2022
а зачем эти дырочки? так вкуснее или как?
у меня гладкие красивые блины на молоке
у меня гладкие красивые блины на молоке
1
Бибер-анонимер• 29 декабря 2022
Ответ длябуреЛОМКА
Вы о панкейках говорите. А эти намного нежнее, таят во рту и не пористые. Совсем разные вкусы)
Та ні, не про панкейки, панкейки маленькі в діаметрі.
Ну млинці не тільки ж з дірочками смажать, а й звичайні, без дірок.
Ну млинці не тільки ж з дірочками смажать, а й звичайні, без дірок.
Борщичок• 29 декабря 2022
Я добавляла соду в обычное тесто без молока и кефира и получались в дырочку
Почемучка• 29 декабря 2022
Ответ дляГу го гу го гу
а зачем эти дырочки? так вкуснее или как?
у меня гладкие красивые блины на молоке
у меня гладкие красивые блины на молоке
Дело в том, что такие блины лучше для подачи с вареньем или джемом, медом, например (если именно смазывать). Тогда проникает в каждую дырочку и вкуснее выходит.
Море_море_я_скучаю• 29 декабря 2022
Жидкое тесто,раскалённая сковородка с маслом,лить на бок под наклоном
1
Почемучка• 29 декабря 2022
Автор, ловите мой выстраданный рецепт
Продукты:
Пшеничная мука — 150 г
Соль — ¼ ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Пищевая сода — ⅓ ч. л.
Кефир — 250 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Вода — 150 мл
Разрыхлитель теста — ¾ ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Муку просеять и смешать с солью, сахаром и содой. Добавить кефир, яйцо и перемешать до образования густого однородного теста.
Влить в тесто 150 мл кипятка и быстро перемешать. Дать тесту остыть до едва теплого и добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Выпекать тонкие блины до золотистого цвета на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
Только сковорода прямо с хорошим покрытием должна быть — у меня блинная керамическая. Если в покрытии не уверены, то лучше тоненько растительным маслом смазывать периодически, ну и перед жаркой ее нужно прямо хорошенько раскалить — тогда у вас тесто прямо на глазах пузыриться будет.
Продукты:
Пшеничная мука — 150 г
Соль — ¼ ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Пищевая сода — ⅓ ч. л.
Кефир — 250 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Вода — 150 мл
Разрыхлитель теста — ¾ ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Муку просеять и смешать с солью, сахаром и содой. Добавить кефир, яйцо и перемешать до образования густого однородного теста.
Влить в тесто 150 мл кипятка и быстро перемешать. Дать тесту остыть до едва теплого и добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Выпекать тонкие блины до золотистого цвета на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
Только сковорода прямо с хорошим покрытием должна быть — у меня блинная керамическая. Если в покрытии не уверены, то лучше тоненько растительным маслом смазывать периодически, ну и перед жаркой ее нужно прямо хорошенько раскалить — тогда у вас тесто прямо на глазах пузыриться будет.
1
автор
]Mrs.Сексуальность[
• 29 декабря 2022
Ответ дляМульйонерша
Делать тесто как обычно, в конце влить стакан кипятка, одновременно быстро размешать
Делала так. Не получилось
автор
]Mrs.Сексуальность[
• 29 декабря 2022
Ответ дляХи хи, ну ну
Поделитесь рецептом тонких, у меня никак не получаются
Я на сайте say7 беру рецепт. Я просто делаю на 1л молока поэтому двойная порция.
автор
]Mrs.Сексуальность[
• 29 декабря 2022
Ответ дляmeatlug
Я делаю на Боржоми. Идеально дырчатые выходят)
А куда ее когда и сколько? Основное молоко?
автор
]Mrs.Сексуальность[
• 29 декабря 2022
Ответ дляБорщичок
Я добавляла соду в обычное тесто без молока и кефира и получались в дырочку
А что в тесте если не молоко и кефир?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу