sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_127
Ашотакоя• 23 января 2023

Не скисает молоко на творог. Что делать?

Хозяюшки, вы все знаете!
Первый раз в жизни решила сделать творог дома. Поставила молоко скисать, добавила сметану и немного лимонной кислоты, два раза подогревала молоко на огне. Так оно стоит два дня и не скисает.
Что я делаю не так?
41 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_19
Купи слона• 23 января 2023
1
Купить домашнее
anonim_76
Серьезная баба• 23 января 2023
2
То такое молоко. Даже домашнее не всегда скисает нормально
anonim_216
Марафетчица• 23 января 2023
3
А лим.кислота для чого? Достатньо сметани. Якщо домашнє то воно жирне, треба не одна доба, а дві
anonim_216
Марафетчица• 23 января 2023
4
А лим.кислота для чого? Достатньо сметани. Якщо домашнє то воно жирне, треба не одна доба, а дві
noavatar
ЛЮБА• 23 января 2023
5
Ну так если вы добавили сметану , то почему только нагрели? Надо было уже доваривать творог , и ставить сцеживать . Я так детям делала , когда маленькие были, добавляла сметану или кефир в молоко и ставила на огонь помешивая .
anonim_127
автор Ашотакоя • 23 января 2023
6
Ответ дляМарафетчица
А лим.кислота для чого? Достатньо сметани. Якщо домашнє то воно жирне, треба не одна доба, а дві
Прочитала в інтернеті про лимонну кислоту. Не знаю для чого, але додала(
anonim_127
автор Ашотакоя • 23 января 2023
7
Ответ дляЛЮБА
Ну так если вы добавили сметану , то почему только нагрели? Надо было уже доваривать творог , и ставить сцеживать . Я так детям делала , когда маленькие были, добавляла сметану или кефир в молоко и ставила на огонь помешивая .
Вот такая я балда. Не умею делать творог.

Сколько его нужно доваривать? Сейчас поставлю.
anonim_216
Марафетчица• 23 января 2023
8
Ответ дляАшотакоя
Прочитала в інтернеті про лимонну кислоту. Не знаю для чого, але додала(
Лим.кислота могла зупинити ферментацію. Чекайте тепер.
anonim_216
Марафетчица• 23 января 2023
9
Ответ дляЛЮБА
Ну так если вы добавили сметану , то почему только нагрели? Надо было уже доваривать творог , и ставить сцеживать . Я так детям делала , когда маленькие были, добавляла сметану или кефир в молоко и ставила на огонь помешивая .
Такого мало вийде...
anonim_127
автор Ашотакоя • 23 января 2023
10
Ответ дляМарафетчица
Такого мало вийде...
Так що мені тепер робити? Я використала 4 литри молока, вже два дні чекаю.
anonim_173
Прилипало• 23 января 2023
11
Я робила сир з магазинного молока і кефіру, все виходило. Можу дати рецепт
anonim_127
автор Ашотакоя • 23 января 2023
12
Ответ дляПрилипало
Я робила сир з магазинного молока і кефіру, все виходило. Можу дати рецепт
Будь ласка, напишіть.
anonim_213
Рюмка ДЗЫНЬ• 23 января 2023
13
теплое место нужно.
noavatar
ЛЮБА• 23 января 2023
14
Ответ дляАшотакоя
Вот такая я балда. Не умею делать творог.

Сколько его нужно доваривать? Сейчас поставлю.
Та вы увидите , он хлопьями берется ,как бы в сыворотке плавают хлопья творога .в марлю на сито и пусть стекает .
anonim_127
автор Ашотакоя • 23 января 2023
15
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
теплое место нужно.
Стоит возле батареи. Про тепло я прочитала.
noavatar
ЛЮБА• 23 января 2023
16
Ответ дляМарафетчица
Такого мало вийде...
Ой там такая разница . Что бы больше творога получилось надо брать домашнее пожирнее )))
anonim_173
Прилипало• 23 января 2023
17
Ответ дляАшотакоя
Будь ласка, напишіть.
Молоко і кефір 1:1. Бажано брати жирне), аби не 0. НЕ ультрапастеризоване. Нагріти молоко майже до кипіння. Забрати з плити і влити помішуючи кефір. Утворюються грудочки сиру. Процідити і віджати лишню сироватку. Потім перемелювала блендером, легкий дитячий творожок, майже без кислинки.
anonim_127
автор Ашотакоя • 23 января 2023
18
Ответ дляЛЮБА
Ой там такая разница . Что бы больше творога получилось надо брать домашнее пожирнее )))
Так у меня домашнее.
noavatar
ЛЮБА• 23 января 2023
19
Ответ дляАшотакоя
Так у меня домашнее.
С литра молока 150~200 гр творога получается .
anonim_127
автор Ашотакоя • 23 января 2023
20
Ответ дляПрилипало
Молоко і кефір 1:1. Бажано брати жирне), аби не 0. НЕ ультрапастеризоване. Нагріти молоко майже до кипіння. Забрати з плити і влити помішуючи кефір. Утворюються грудочки сиру. Процідити і віджати лишню сироватку. Потім перемелювала блендером, легкий дитячий творожок, майже без кислинки.
Дякую. Спробую наступним разом. Зараз буду чекати що вийде з цього молока. Ліпше би готовий сир купила(
anonim_127
автор Ашотакоя • 23 января 2023
21
Ответ дляЛЮБА
С литра молока 150~200 гр творога получается .
У меня пока вообще ничего не получается. Можете мало сметаны добавила? Я грамм 200 добавила на 4 литра.
anonim_216
Марафетчица• 23 января 2023
22
Ответ дляАшотакоя
У меня пока вообще ничего не получается. Можете мало сметаны добавила? Я грамм 200 добавила на 4 литра.
Як довго стоїть?
anonim_197
Ширли-Мырли• 23 января 2023
23
Премия молоко становится просто горьким.
anonim_173
Прилипало• 23 января 2023
24
Ответ дляАшотакоя
Дякую. Спробую наступним разом. Зараз буду чекати що вийде з цього молока. Ліпше би готовий сир купила(
Тільки великий об´єм не беріть, спочатку по 0.5л спробуйте чи вийде)
anonim_127
автор Ашотакоя • 23 января 2023
25
Ответ дляМарафетчица
Як довго стоїть?
Майже два дні. Вчора вранці поставила.
anonim_127
автор Ашотакоя • 23 января 2023
26
Ответ дляШирли-Мырли
Премия молоко становится просто горьким.
У меня с рынка.
anonim_80
КаваЗМолоком• 23 января 2023
27
Ответ дляАшотакоя
Майже два дні. Вчора вранці поставила.
Можете бросить туда кусочек черного хлеба.
Но домашнее молоко иногда и неделю не скисает, мы на даче постоянно покупаем домашнее, так оно долго остаётся молоком.
anonim_199
Неугомонная• 23 января 2023
28
Автор, то молоко непонятное. Что в него добавили никто не знает. У меня бабушка всю жизнь просто сквашивала молоко, без подргревов, без кефира и прочих премудростей. Оно само сквашивалось, потом переливала в марлю и подвешивала над раковиной, чтобы стекало. А это причина в молоке.
anonim_127
автор Ашотакоя • 23 января 2023
29
Ответ дляКаваЗМолоком
Можете бросить туда кусочек черного хлеба.
Но домашнее молоко иногда и неделю не скисает, мы на даче постоянно покупаем домашнее, так оно долго остаётся молоком.
Спасибо, попробую хлеб.
anonim_127
автор Ашотакоя • 23 января 2023
30
Ответ дляНеугомонная
Автор, то молоко непонятное. Что в него добавили никто не знает. У меня бабушка всю жизнь просто сквашивала молоко, без подргревов, без кефира и прочих премудростей. Оно само сквашивалось, потом переливала в марлю и подвешивала над раковиной, чтобы стекало. А это причина в молоке.
Гуглю уже, пишут, что на рынке продавцы соду в молоко добавляют. В общем у меня первый блин комом(
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff