Ашотакоя• 23 января 2023
Не скисает молоко на творог. Что делать?
Хозяюшки, вы все знаете!
Первый раз в жизни решила сделать творог дома. Поставила молоко скисать, добавила сметану и немного лимонной кислоты, два раза подогревала молоко на огне. Так оно стоит два дня и не скисает.
Что я делаю не так?
Первый раз в жизни решила сделать творог дома. Поставила молоко скисать, добавила сметану и немного лимонной кислоты, два раза подогревала молоко на огне. Так оно стоит два дня и не скисает.
Что я делаю не так?
Марафетчица• 23 января 2023
А лим.кислота для чого? Достатньо сметани. Якщо домашнє то воно жирне, треба не одна доба, а дві
Марафетчица• 23 января 2023
А лим.кислота для чого? Достатньо сметани. Якщо домашнє то воно жирне, треба не одна доба, а дві
автор
Ашотакоя
• 23 января 2023
Ответ дляМарафетчица
А лим.кислота для чого? Достатньо сметани. Якщо домашнє то воно жирне, треба не одна доба, а дві
Прочитала в інтернеті про лимонну кислоту. Не знаю для чого, але додала(
автор
Ашотакоя
• 23 января 2023
Ответ дляЛЮБА
Ну так если вы добавили сметану , то почему только нагрели? Надо было уже доваривать творог , и ставить сцеживать . Я так детям делала , когда маленькие были, добавляла сметану или кефир в молоко и ставила на огонь помешивая .
Вот такая я балда. Не умею делать творог.
Сколько его нужно доваривать? Сейчас поставлю.
Сколько его нужно доваривать? Сейчас поставлю.
Марафетчица• 23 января 2023
Ответ дляАшотакоя
Прочитала в інтернеті про лимонну кислоту. Не знаю для чого, але додала(
Лим.кислота могла зупинити ферментацію. Чекайте тепер.
Марафетчица• 23 января 2023
Ответ дляЛЮБА
Ну так если вы добавили сметану , то почему только нагрели? Надо было уже доваривать творог , и ставить сцеживать . Я так детям делала , когда маленькие были, добавляла сметану или кефир в молоко и ставила на огонь помешивая .
Такого мало вийде...
автор
Ашотакоя
• 23 января 2023
Ответ дляМарафетчица
Такого мало вийде...
Так що мені тепер робити? Я використала 4 литри молока, вже два дні чекаю.
Прилипало• 23 января 2023
Я робила сир з магазинного молока і кефіру, все виходило. Можу дати рецепт
автор
Ашотакоя
• 23 января 2023
Ответ дляПрилипало
Я робила сир з магазинного молока і кефіру, все виходило. Можу дати рецепт
Будь ласка, напишіть.
автор
Ашотакоя
• 23 января 2023
Ответ дляРюмка ДЗЫНЬ
теплое место нужно.
Стоит возле батареи. Про тепло я прочитала.
Прилипало• 23 января 2023
Ответ дляАшотакоя
Будь ласка, напишіть.
Молоко і кефір 1:1. Бажано брати жирне), аби не 0. НЕ ультрапастеризоване. Нагріти молоко майже до кипіння. Забрати з плити і влити помішуючи кефір. Утворюються грудочки сиру. Процідити і віджати лишню сироватку. Потім перемелювала блендером, легкий дитячий творожок, майже без кислинки.
автор
Ашотакоя
• 23 января 2023
Ответ дляЛЮБА
Ой там такая разница . Что бы больше творога получилось надо брать домашнее пожирнее )))
Так у меня домашнее.
автор
Ашотакоя
• 23 января 2023
Ответ дляПрилипало
Молоко і кефір 1:1. Бажано брати жирне), аби не 0. НЕ ультрапастеризоване. Нагріти молоко майже до кипіння. Забрати з плити і влити помішуючи кефір. Утворюються грудочки сиру. Процідити і віджати лишню сироватку. Потім перемелювала блендером, легкий дитячий творожок, майже без кислинки.
Дякую. Спробую наступним разом. Зараз буду чекати що вийде з цього молока. Ліпше би готовий сир купила(
автор
Ашотакоя
• 23 января 2023
Ответ дляЛЮБА
С литра молока 150~200 гр творога получается .
У меня пока вообще ничего не получается. Можете мало сметаны добавила? Я грамм 200 добавила на 4 литра.
Марафетчица• 23 января 2023
Ответ дляАшотакоя
У меня пока вообще ничего не получается. Можете мало сметаны добавила? Я грамм 200 добавила на 4 литра.
Як довго стоїть?
Прилипало• 23 января 2023
Ответ дляАшотакоя
Дякую. Спробую наступним разом. Зараз буду чекати що вийде з цього молока. Ліпше би готовий сир купила(
Тільки великий об´єм не беріть, спочатку по 0.5л спробуйте чи вийде)
автор
Ашотакоя
• 23 января 2023
Ответ дляМарафетчица
Як довго стоїть?
Майже два дні. Вчора вранці поставила.
автор
Ашотакоя
• 23 января 2023
Ответ дляШирли-Мырли
Премия молоко становится просто горьким.
У меня с рынка.
КаваЗМолоком• 23 января 2023
Ответ дляАшотакоя
Майже два дні. Вчора вранці поставила.
Можете бросить туда кусочек черного хлеба.
Но домашнее молоко иногда и неделю не скисает, мы на даче постоянно покупаем домашнее, так оно долго остаётся молоком.
Но домашнее молоко иногда и неделю не скисает, мы на даче постоянно покупаем домашнее, так оно долго остаётся молоком.
Неугомонная• 23 января 2023
Автор, то молоко непонятное. Что в него добавили никто не знает. У меня бабушка всю жизнь просто сквашивала молоко, без подргревов, без кефира и прочих премудростей. Оно само сквашивалось, потом переливала в марлю и подвешивала над раковиной, чтобы стекало. А это причина в молоке.
автор
Ашотакоя
• 23 января 2023
Ответ дляКаваЗМолоком
Можете бросить туда кусочек черного хлеба.
Но домашнее молоко иногда и неделю не скисает, мы на даче постоянно покупаем домашнее, так оно долго остаётся молоком.
Но домашнее молоко иногда и неделю не скисает, мы на даче постоянно покупаем домашнее, так оно долго остаётся молоком.
Спасибо, попробую хлеб.
автор
Ашотакоя
• 23 января 2023
Ответ дляНеугомонная
Автор, то молоко непонятное. Что в него добавили никто не знает. У меня бабушка всю жизнь просто сквашивала молоко, без подргревов, без кефира и прочих премудростей. Оно само сквашивалось, потом переливала в марлю и подвешивала над раковиной, чтобы стекало. А это причина в молоке.
Гуглю уже, пишут, что на рынке продавцы соду в молоко добавляют. В общем у меня первый блин комом(
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу