Свисток ля-минор• 10 февраля 2023
Не получается делать оладушки высокими
Мой рецепт
Стакан кефира
Яйцо сахар стакан муки и гашу пол чайной ложки соды уксусом
Они плоские пробывала уже по разному делать все равно не выходит или через раз
Стакан кефира
Яйцо сахар стакан муки и гашу пол чайной ложки соды уксусом
Они плоские пробывала уже по разному делать все равно не выходит или через раз
Хорошенькая• 10 февраля 2023
Ответ дляВЗРЫВ_МОЗГА
Уксус не нужен. Кефир должен быть горячим.
горячий свернется в творог, теплым а не горячим
9
ViktoryjaG• 10 февраля 2023
Если кефир нормальный, кислый, соду не надо гасить. Тесто должно быть густым, медленно спадать с ложки. Чем жирнее кефир, сметана, йогурт, тем вкуснее и нежнее)
Дайте, дайте)
Дайте, дайте)
2
В танке• 10 февраля 2023
Кефир теплый, не горячий.Сода не гасится уксусом для оладьев. Дать тесту подняться и не перемешивать, аккуратно зачерпывать ложкой и выкладывать на сковородку. Тесто должно быть достаточно густое, что бы не растекалось в блин. Пробуйте еще, получится.
4
Боевая• 10 февраля 2023
Яйцо и кефир теплые, не горячие, а теплые
Тесто долго быть густое, прямо еле сползать с ложки, а сковородка с толстым дном. Это в теории, на практике получается через 5 раз на шестой. Оладушки-это мой бич 😩
Аааа еще нельзя мешать тесто, аккуратно брать от края
Тесто долго быть густое, прямо еле сползать с ложки, а сковородка с толстым дном. Это в теории, на практике получается через 5 раз на шестой. Оладушки-это мой бич 😩
Аааа еще нельзя мешать тесто, аккуратно брать от края
1
Котя_люлю• 10 февраля 2023
Кефир комнатной температуры 1 стакан , пол чайной ложки соды и размешать . Вы увидите реакцию . Кефир поднимется как пеной . Туда одно яйцо , дальше я кладу 2 столовые ложки сахара , но кто-то больле ) и муки ,пока не станет густое . Все пишут как сметана ,но я бы сказала как домашняя сметана , прям стекать с ложки не должно ! Все получится 100%
автор
Свисток ля-минор
• 10 февраля 2023
Ответ дляДівчина_загляденіе
Оладьи
Вот это совет!!! Спасибо👌🏼👌🏼👌🏼
5
ViktoryjaG• 10 февраля 2023
Всю жизнь пеку оладушки из обычного кефира из холодильника. Лучше всего старый, чем он кислее, тем лучше. Йогурт, простокваша, сметана, что угодно. И яиц можно не добавлять даже, если нету. Главное - густая консистенция. Перемешивать лучше ложкой, не миксером, от этого кефир как-то разжижается, тесто другое. И жарить в масле на несильном огне, переворачивать, когда верх загустеет
3
olviya0386• 10 февраля 2023
Розкажу свій простий рецепт пухких та високих. Кефір беру любий, півлітри. Туди спершу додаємо просіяне борошно і цукор-сіль за смаком. Замісити треба тісто густіше, ніж потрібно! Це важливо! Щоб густеньке було. А вже потім додаю просто півложчи чайної соди і гарно-гарно перемішую. Сода робить тісто більш рідким! От і все. Завжди високі виходять.
2
автор
Свисток ля-минор
• 10 февраля 2023
Ответ дляolviya0386
Розкажу свій простий рецепт пухких та високих. Кефір беру любий, півлітри. Туди спершу додаємо просіяне борошно і цукор-сіль за смаком. Замісити треба тісто густіше, ніж потрібно! Це важливо! Щоб густеньке було. А вже потім додаю просто півложчи чайної соди і гарно-гарно перемішую. Сода робить тісто більш рідким! От і все. Завжди високі виходять.
Без яйца?
olviya0386• 10 февраля 2023
Ответ дляСвисток ля-минор
Без яйца?
без) Це перевірений рецепт. Повірте, вийде точно. Головне зробити тісто густим, а вже потім в кінці додати соду.
МадамОхмури• 10 февраля 2023
Тісто має бути густим, густіше чим сметана. Щоб не спішно падало з ложки і олія, якщо розповзаються на пательні, то тісто рідке. Ми так звикли вже оліїї поменше, все на серветках, щоб лишня стекла, а оладки це таки жирненька страва
Та легко!• 10 февраля 2023
У меня тоже не получаются ((. Поэтому делаю дрожжевые оладьи на молоке.
Котик-Пупсик• 10 февраля 2023
Кефир+сода - дать постоять минут 5; мука, сахар немного. Перемешиваю все блендером минуту примерно. Дать постоять 5 минут. На сковороду ’снимаю’ верхний слой теста.
2
ПМСница• 10 февраля 2023
Ответ дляСвисток ля-минор
Вот это совет!!! Спасибо👌🏼👌🏼👌🏼
Тепер у вас просто не може не вийти)))
Мій ідеальний рецепт прикріплюю в фото. Кефір дійсно треба теплий і олії багатенько треба, тоді будуть пухкі як пончики.
Мій ідеальний рецепт прикріплюю в фото. Кефір дійсно треба теплий і олії багатенько треба, тоді будуть пухкі як пончики.
Соня-сонятко• 10 февраля 2023
Ответ дляПМСница
Тепер у вас просто не може не вийти)))
Мій ідеальний рецепт прикріплюю в фото. Кефір дійсно треба теплий і олії багатенько треба, тоді будуть пухкі як пончики.
Мій ідеальний рецепт прикріплюю в фото. Кефір дійсно треба теплий і олії багатенько треба, тоді будуть пухкі як пончики.
У мене теж такий рецепт. Правильно пишуть, що кефір теплий і тісто має постояти 20 хв для реакції соди. Після основного замісу не перемішувати, а ложкою брати і на сковороду
Котик-Пупсик• 10 февраля 2023
Ответ дляСоня-сонятко
У мене теж такий рецепт. Правильно пишуть, що кефір теплий і тісто має постояти 20 хв для реакції соди. Після основного замісу не перемішувати, а ложкою брати і на сковороду
Пол теплый кефир прочла тут: на оладьи его температура не влияет
3
Автопортрет нурофена• 10 февраля 2023
Я делаю без яйца.
300 мл кефира + пол чайной ложки соды.
Полторы столовые ложки сахара, щепотка соли.
Полтора стакана муки ( стакан 200 мл).
300 мл кефира + пол чайной ложки соды.
Полторы столовые ложки сахара, щепотка соли.
Полтора стакана муки ( стакан 200 мл).
ваша ошибка в том, что вы гасите соду уксусной кислотой, а надо, чтоб кислота кефира прореагировала
беру 1 яйцо, 0,5ч.л. соли, 2ст.л. сахара - перемешать венчиком, добавить 1 ст. кефира, муки, чтоб как густая сметана было тесто, в конца - 0,5ч.л. соды, перемешать венчиком, дать постоять 10 минут и можно печь
беру 1 яйцо, 0,5ч.л. соли, 2ст.л. сахара - перемешать венчиком, добавить 1 ст. кефира, муки, чтоб как густая сметана было тесто, в конца - 0,5ч.л. соды, перемешать венчиком, дать постоять 10 минут и можно печь
2
культУра• 10 февраля 2023
Ответ дляСвисток ля-минор
Вот это совет!!! Спасибо👌🏼👌🏼👌🏼
І першу сторону смажте під кришкою, як перевернете, кришку знімайте.
Ms. Доброта• 10 февраля 2023
У меня оладушки начали более-менее получаться, когда яйца отдельно взбиваю.
культУра• 10 февраля 2023
Ответ дляMs. Доброта
У меня оладушки начали более-менее получаться, когда яйца отдельно взбиваю.
Їх туди зовсім не потрібно.
1
КвартираЧья• 10 февраля 2023
Тёплый кефир, гасить никаким уксусом не надо. густота густой сметаны, так чтобы с ложки падало тесто.
Будут высокие
Будут высокие
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу