sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_130
Коник-стрибунець• 15 февраля 2023

Есть 1000 грн на 5 дней на продукты. Что купить?

Нас 4 человек. Двое взрослых, двое детей.
Есть килограмма 4 картошки, 0.5 кг гречки, 0.5 кг риса примерно.
Больше никаких других запасов.
показать весь текст
81 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_83
Пушкининиана• 15 февраля 2023
61
Ответ дляМалявка-козявка
Народ нафига вы молоко везде суете
Люди хлеб мокать туда будут или что?
И сметану
anonim_130
автор Коник-стрибунець • 15 февраля 2023
62
Ответ дляНе буду
Київ, ринок дніпро. Зараз яблука по 24 сфоткаю, по 20 трохи гірші
Меня цены на мясное поразили, а не яблоки
anonim_193
Не буду• 15 февраля 2023
63
Ответ дляКоник-стрибунець
Меня цены на мясное поразили, а не яблоки
Так, телячі ребра брала, бо на кето дієті. Там дійсно дешево, але дніпро не один такий ринок в києві з такими цінами
anonim_103
лаМпочка• 15 февраля 2023
64
Ответ для_Helenn_
Все треба з умом робити,тоді шкоди не буде.
Я тримаю пітомник,і сире м´ясо,кістки в раціоні кожен день.
Кістки забивають кішківник та шлунок. Шиї ті дрібні не можна. Робить з умом - це не давати ті шиї тваринам. Я знаю, що великі цукрові кістки можна, наприклад, німецьким вівчаркам.
anonim_83
Пушкининиана• 15 февраля 2023
65
Ответ дляНе буду
Так, телячі ребра брала, бо на кето дієті. Там дійсно дешево, але дніпро не один такий ринок в києві з такими цінами
Ребра - это кости, сколько они должны стоить?. Разве кето диета - это глодать кости?
anonim_115
Интимная• 15 февраля 2023
66
Автор, ну даете. Норм можно питаться же, не конец света.
Супа 2 разных (фасолевый, с крылышками, с чем угодно) допустим
Ежики из риса и фарша (я делаю в сметане с много морковки)
Вареники налепить с картохой
Оладьи или сырники на завтраки
Хлеб, пачка риса, овощи докупить
Оголодаете семьей разве?
anonim_103
лаМпочка• 15 февраля 2023
67
Ответ дляПушкининиана
И сметану
Сметана дорого для вас?
anonim_103
лаМпочка• 15 февраля 2023
68
Ответ дляКоник-стрибунець
Меня цены на мясное поразили, а не яблоки
А что из мяса вы обычно покупаете?
anonim_157
Рву и мечу• 15 февраля 2023
69
Ответ дляНе буду
Ось яблучка, груші по 60 чи 70 брала, не пам´ятаю
Здрасьте, я рядом живу
heart 1
anonim_193
Не буду• 15 февраля 2023
70
Ответ дляРву и мечу
Здрасьте, я рядом живу
Привіт)
anonim_157
Рву и мечу• 15 февраля 2023
71
Ответ дляИнтимная
Автор, ну даете. Норм можно питаться же, не конец света.
Супа 2 разных (фасолевый, с крылышками, с чем угодно) допустим
Ежики из риса и фарша (я делаю в сметане с много морковки)
Вареники налепить с картохой
Оладьи или сырники на завтраки
Хлеб, пачка риса, овощи докупить
Оголодаете семьей разве?
Поделитесь рецептом ёжиков + есть сметана, не оч свежая
anonim_115
Интимная• 15 февраля 2023
72
Ответ дляРву и мечу
Поделитесь рецептом ёжиков + есть сметана, не оч свежая
Я не знаю, сколько вас в семье.
Я беру 700г фарша любого(больше люблю говяжий)+ рис сырой, соединяю, туда же немного поджареную морковь(мелкая терка). Леплю ежей, можете называть тефтельками. Сложила в кастрюльку, сверху 1 большая морковь на крупной терке. Сметану чуть водой разбавляю, соль. Поливаю. Всё. Иногда добавляю томатный сок или пасту.
Тушу на медленном огне 40 мин или до готовности
heart 1
noavatar
Ирина-bbd0• 15 февраля 2023
73
Ответ дляСноваЗдорова
Вот мне интересно, у всех в семьях едят сердце, печень, шеи?
Мой сын никогда сердце не ел бы.если бы я не попробрвала его оттушить в вине.чили.большим кол-вом лука ))))
Попробовав один раз.ест периодически.когда готовлю
Печень нет. Шеи используются для бульона.но я,люблю их в супе и борще
anonim_157
Рву и мечу• 15 февраля 2023
74
Ответ дляИнтимная
Я не знаю, сколько вас в семье.
Я беру 700г фарша любого(больше люблю говяжий)+ рис сырой, соединяю, туда же немного поджареную морковь(мелкая терка). Леплю ежей, можете называть тефтельками. Сложила в кастрюльку, сверху 1 большая морковь на крупной терке. Сметану чуть водой разбавляю, соль. Поливаю. Всё. Иногда добавляю томатный сок или пасту.
Тушу на медленном огне 40 мин или до готовности
Спасибо! А сырой рис успеет протушиться?
И ещё вопрос, где фарш покупаете? Лет 10 уже не покупаю, смотрю люди берут, думаю может и себе взять?
anonim_115
Интимная• 15 февраля 2023
75
Ответ дляРву и мечу
Спасибо! А сырой рис успеет протушиться?
И ещё вопрос, где фарш покупаете? Лет 10 уже не покупаю, смотрю люди берут, думаю может и себе взять?
У меня успевает) булькает себе в подливе ж. А рис Вы разве дольше варите?
Я беру в сильпо. Фарш как фарш. Или в фермерском магазине.
noavatar
Ирина-bbd0• 15 февраля 2023
76
Ответ дляРву и мечу
Спасибо! А сырой рис успеет протушиться?
И ещё вопрос, где фарш покупаете? Лет 10 уже не покупаю, смотрю люди берут, думаю может и себе взять?
Я рис подвариваю лично до полуготовности.
Потом в кастрюлю стеклянную на капустные листы выкладываю тефтели (фарш+лук+рис+специи).
Засыпаю всё луком.морковью.томат можно+сметана.лаврушка.
Накрываю всё крышкой и в духовку.
Очень вкусно
anonim_157
Рву и мечу• 15 февраля 2023
77
Ответ дляИнтимная
У меня успевает) булькает себе в подливе ж. А рис Вы разве дольше варите?
Я беру в сильпо. Фарш как фарш. Или в фермерском магазине.
Ясно, спасибо!
Просто сырой рис никогда не добавляла) Тогда завтра возьму говяжий фарш и сделаю по вашему рецепту.
У меня механическая мясорубка и не оч люблю крутить фарш)
anonim_115
Интимная• 15 февраля 2023
78
Ответ дляРву и мечу
Ясно, спасибо!
Просто сырой рис никогда не добавляла) Тогда завтра возьму говяжий фарш и сделаю по вашему рецепту.
У меня механическая мясорубка и не оч люблю крутить фарш)
Так а зачем варить его? Чтоб каша вышла?) Я сама вообще фарш не кручу. Всё понимаю, но мне лень. Сделайте, нормальные ежики. Рис беру длинный и тогда рисинки торчат. Но круглый тоже норм, вкус не меняется. Любите подливку как у голубцов, то томатное добавьте)
anonim_157
Рву и мечу• 15 февраля 2023
79
Ответ дляИрина-bbd0
Я рис подвариваю лично до полуготовности.
Потом в кастрюлю стеклянную на капустные листы выкладываю тефтели (фарш+лук+рис+специи).
Засыпаю всё луком.морковью.томат можно+сметана.лаврушка.
Накрываю всё крышкой и в духовку.
Очень вкусно
Спасибо вам!
Вот я тоже всегда делала с полусырым рисом
heart 1
anonim_157
Рву и мечу• 15 февраля 2023
80
Ответ дляИнтимная
Так а зачем варить его? Чтоб каша вышла?) Я сама вообще фарш не кручу. Всё понимаю, но мне лень. Сделайте, нормальные ежики. Рис беру длинный и тогда рисинки торчат. Но круглый тоже норм, вкус не меняется. Любите подливку как у голубцов, то томатное добавьте)
Ок, спасибо! Так и попробую. Куплю затра в Сильпо говяжий фарш и будут ёжики) Нет соус не люблю добавлять
heart 1
anonim_157
Рву и мечу• 16 февраля 2023
81
Ответ дляИнтимная
У меня успевает) булькает себе в подливе ж. А рис Вы разве дольше варите?
Я беру в сильпо. Фарш как фарш. Или в фермерском магазине.
Спасибо! Всё сделала, как вы сказали. Классные ёжики получились с говяжего фарша
heart 1
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff