Встидаюся запитать• 25 марта 2023
Девочки это дрожжи сухи активируются?
Делаю впервые .Не судите )))
Не виправдовуюсь• 25 марта 2023
Пока не очень. Они должны пенкой стать сверху. Минут 15 в теплом месте
1
Не виправдовуюсь• 25 марта 2023
Ответ дляиз_под_тишка
Так их не нужно активировать. Смешать с мукой и дольше по рецепту
Нет. Если старые - нужно. Иначе могут не подняться, это проверка
2
Не виправдовуюсь• 25 марта 2023
Ответ дляШвендяю містами
Для активації відправте смс з цифрою 1 на короткий номер....
😂
Я тоже теперь все активирую. Накупили год назад запасов, в том числе и дрожжей, сроки заканчиваются. 🤦♀️
Я тоже теперь все активирую. Накупили год назад запасов, в том числе и дрожжей, сроки заканчиваются. 🤦♀️
Краля-Галя• 25 марта 2023
Я всегда сухие дрожжи добавляю в теплое молоко с сахаром и немного муки, 1-2ст.ложки. эта опара должна подойти, появиться пузыри, и увеличиться в объёме. У меня это всегда работает, несмотря как давно лежат открытые дрожжи. Автор может у вас молоко холодное?
5
Не обижаюсь• 25 марта 2023
Нет,судя по фото, активация не происходит пока
Молоко теплое? Сахар добавили?
Я ещё ложку или две муки добавляю
Молоко теплое? Сахар добавили?
Я ещё ложку или две муки добавляю
АгатаХристя• 25 марта 2023
Ответ дляНе обижаюсь
Нет,судя по фото, активация не происходит пока
Молоко теплое? Сахар добавили?
Я ещё ложку или две муки добавляю
Молоко теплое? Сахар добавили?
Я ещё ложку или две муки добавляю
Подскажите пожалуйста как активировать в теплом молоке? По пропорциям. Сколько молока добавить и сколько сахара?
Тоже сегодня буду кулинарить))
Думала их просто в муку добавить.
Тоже сегодня буду кулинарить))
Думала их просто в муку добавить.
Не обижаюсь• 25 марта 2023
Ответ дляАгатаХристя
Подскажите пожалуйста как активировать в теплом молоке? По пропорциям. Сколько молока добавить и сколько сахара?
Тоже сегодня буду кулинарить))
Думала их просто в муку добавить.
Тоже сегодня буду кулинарить))
Думала их просто в муку добавить.
Я на глаз делаю, вот например если по рецепту стакан или 0,5 литра молока, то беру все молоко,подогреваю,чтобы было приятно тепленькое,но ни к коем случае не горячее,потому что в горячем дрожжи умрут. Потом добавляю ложки 2-4 сахара, в зависимости от объема молока и столько же муки, в е перемешиваю и высыпаю туда дрожжи, тоже помешиваю и накрыв полотенечком, ставлю в теплое место или просто оставляю на столешнице,если в кухне тепло. Через минут 15-20 получается опара, то есть вся эта смесь вспузырится так хорошо и подымется
1
АгатаХристя• 25 марта 2023
Ответ дляНе обижаюсь
Я на глаз делаю, вот например если по рецепту стакан или 0,5 литра молока, то беру все молоко,подогреваю,чтобы было приятно тепленькое,но ни к коем случае не горячее,потому что в горячем дрожжи умрут. Потом добавляю ложки 2-4 сахара, в зависимости от объема молока и столько же муки, в е перемешиваю и высыпаю туда дрожжи, тоже помешиваю и накрыв полотенечком, ставлю в теплое место или просто оставляю на столешнице,если в кухне тепло. Через минут 15-20 получается опара, то есть вся эта смесь вспузырится так хорошо и подымется
Спасибо большое!)
Так страшно, как первый раз))
А потом ещё нужно в эту опару добавлять муку или просто начать вымешивать?
Так страшно, как первый раз))
А потом ещё нужно в эту опару добавлять муку или просто начать вымешивать?
Не обижаюсь• 25 марта 2023
Ответ дляАгатаХристя
Спасибо большое!)
Так страшно, как первый раз))
А потом ещё нужно в эту опару добавлять муку или просто начать вымешивать?
Так страшно, как первый раз))
А потом ещё нужно в эту опару добавлять муку или просто начать вымешивать?
Потом в опару выкладываю все ингредиенты по рецепту для теста, как правило это мука,масло топленое или сметана,сахар, яйца,ванилин , вымешиваю тесто, что бы оно не липло к рукам ( руки можно постным маслом называть,главное не переборщить) и опять накрыв полотенечком отставляют в теплое, не горячее!, место, чтобы подошло, то есть, увеличилось в 2-3 раза.
Из готового теста формировать изделия и выложив на противень или формы тоже подождать пока немного подойдут,затем отправить в духовку для выпекания
Не бойтесь, в Ютубе есть много видео с подробным описанием и демонстрацией процесса.
И ещё важно: на кухне нельзя шуметь и не должно быть скворзняков,иначе есть риск,что тесто те взойдет
Из готового теста формировать изделия и выложив на противень или формы тоже подождать пока немного подойдут,затем отправить в духовку для выпекания
Не бойтесь, в Ютубе есть много видео с подробным описанием и демонстрацией процесса.
И ещё важно: на кухне нельзя шуметь и не должно быть скворзняков,иначе есть риск,что тесто те взойдет
Всім шампаньського• 25 марта 2023
Ответ дляНе виправдовуюсь
😂
Я тоже теперь все активирую. Накупили год назад запасов, в том числе и дрожжей, сроки заканчиваются. 🤦♀️
Я тоже теперь все активирую. Накупили год назад запасов, в том числе и дрожжей, сроки заканчиваются. 🤦♀️
В морозилку их. Я так делаю
Не виправдовуюсь• 25 марта 2023
Ответ дляВсім шампаньського
В морозилку их. Я так делаю
Реально? А как потом, они там остаются рассыпчатые? Потом просто добавляете или шаманите?
Всім шампаньського• 25 марта 2023
Ответ дляНе виправдовуюсь
Реально? А как потом, они там остаются рассыпчатые? Потом просто добавляете или шаманите?
Просто добавляю. Ничем не отличаются. Но это если они до заморозки были живые, конечно
Не виправдовуюсь• 25 марта 2023
Ответ дляВсім шампаньського
Просто добавляю. Ничем не отличаются. Но это если они до заморозки были живые, конечно
Спасибо, пока живые) заморожу сейчас
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу