sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_112
Встидаюся запитать• 25 марта 2023

Девочки это дрожжи сухи активируются?

Делаю впервые .Не судите )))
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_112
автор Встидаюся запитать • 25 марта 2023
1
attached-photo
anonim_161
из_под_тишка• 25 марта 2023
2
Их сразу с мукой нужно .
noavatar
navariya• 25 марта 2023
3
Ответ дляиз_под_тишка
Их сразу с мукой нужно .
Я без муки.
Хотя, может и дельный совет))
anonim_71
Не виправдовуюсь• 25 марта 2023
4
Пока не очень. Они должны пенкой стать сверху. Минут 15 в теплом месте
heart 1
anonim_74
Котя_люлю• 25 марта 2023
5
Ні. На фото сухі дріжжі плавають в молоці? Активують дріжжі не так.
heart 1
anonim_71
Не виправдовуюсь• 25 марта 2023
6
Ложку муки добавьте и сахара
anonim_161
из_под_тишка• 25 марта 2023
7
Так их не нужно активировать. Смешать с мукой и дольше по рецепту
anonim_71
Не виправдовуюсь• 25 марта 2023
8
Ответ дляиз_под_тишка
Так их не нужно активировать. Смешать с мукой и дольше по рецепту
Нет. Если старые - нужно. Иначе могут не подняться, это проверка
heart 2
anonim_53
Швендяю містами• 25 марта 2023
9
Для активації відправте смс з цифрою 1 на короткий номер....
heart 1
anonim_71
Не виправдовуюсь• 25 марта 2023
10
Ответ дляШвендяю містами
Для активації відправте смс з цифрою 1 на короткий номер....
😂
Я тоже теперь все активирую. Накупили год назад запасов, в том числе и дрожжей, сроки заканчиваются. 🤦‍♀️
anonim_165
Краля-Галя• 25 марта 2023
11
Я всегда сухие дрожжи добавляю в теплое молоко с сахаром и немного муки, 1-2ст.ложки. эта опара должна подойти, появиться пузыри, и увеличиться в объёме. У меня это всегда работает, несмотря как давно лежат открытые дрожжи. Автор может у вас молоко холодное?
heart 5
anonim_106
Сиреневая цапля• 25 марта 2023
12
Они не размешались.
anonim_104
Не обижаюсь• 25 марта 2023
13
Нет,судя по фото, активация не происходит пока
Молоко теплое? Сахар добавили?
Я ещё ложку или две муки добавляю
anonim_16
АгатаХристя• 25 марта 2023
14
Ответ дляНе обижаюсь
Нет,судя по фото, активация не происходит пока
Молоко теплое? Сахар добавили?
Я ещё ложку или две муки добавляю
Подскажите пожалуйста как активировать в теплом молоке? По пропорциям. Сколько молока добавить и сколько сахара?
Тоже сегодня буду кулинарить))
Думала их просто в муку добавить.
anonim_104
Не обижаюсь• 25 марта 2023
15
Ответ дляАгатаХристя
Подскажите пожалуйста как активировать в теплом молоке? По пропорциям. Сколько молока добавить и сколько сахара?
Тоже сегодня буду кулинарить))
Думала их просто в муку добавить.
Я на глаз делаю, вот например если по рецепту стакан или 0,5 литра молока, то беру все молоко,подогреваю,чтобы было приятно тепленькое,но ни к коем случае не горячее,потому что в горячем дрожжи умрут. Потом добавляю ложки 2-4 сахара, в зависимости от объема молока и столько же муки, в е перемешиваю и высыпаю туда дрожжи, тоже помешиваю и накрыв полотенечком, ставлю в теплое место или просто оставляю на столешнице,если в кухне тепло. Через минут 15-20 получается опара, то есть вся эта смесь вспузырится так хорошо и подымется
heart 1
anonim_16
АгатаХристя• 25 марта 2023
16
Ответ дляНе обижаюсь
Я на глаз делаю, вот например если по рецепту стакан или 0,5 литра молока, то беру все молоко,подогреваю,чтобы было приятно тепленькое,но ни к коем случае не горячее,потому что в горячем дрожжи умрут. Потом добавляю ложки 2-4 сахара, в зависимости от объема молока и столько же муки, в е перемешиваю и высыпаю туда дрожжи, тоже помешиваю и накрыв полотенечком, ставлю в теплое место или просто оставляю на столешнице,если в кухне тепло. Через минут 15-20 получается опара, то есть вся эта смесь вспузырится так хорошо и подымется
Спасибо большое!)
Так страшно, как первый раз))
А потом ещё нужно в эту опару добавлять муку или просто начать вымешивать?
anonim_104
Не обижаюсь• 25 марта 2023
17
Ответ дляАгатаХристя
Спасибо большое!)
Так страшно, как первый раз))
А потом ещё нужно в эту опару добавлять муку или просто начать вымешивать?
Потом в опару выкладываю все ингредиенты по рецепту для теста, как правило это мука,масло топленое или сметана,сахар, яйца,ванилин , вымешиваю тесто, что бы оно не липло к рукам ( руки можно постным маслом называть,главное не переборщить) и опять накрыв полотенечком отставляют в теплое, не горячее!, место, чтобы подошло, то есть, увеличилось в 2-3 раза.
Из готового теста формировать изделия и выложив на противень или формы тоже подождать пока немного подойдут,затем отправить в духовку для выпекания
Не бойтесь, в Ютубе есть много видео с подробным описанием и демонстрацией процесса.
И ещё важно: на кухне нельзя шуметь и не должно быть скворзняков,иначе есть риск,что тесто те взойдет
anonim_211
Всім шампаньського• 25 марта 2023
18
Ответ дляНе виправдовуюсь
😂
Я тоже теперь все активирую. Накупили год назад запасов, в том числе и дрожжей, сроки заканчиваются. 🤦‍♀️
В морозилку их. Я так делаю
anonim_71
Не виправдовуюсь• 25 марта 2023
19
Ответ дляВсім шампаньського
В морозилку их. Я так делаю
Реально? А как потом, они там остаются рассыпчатые? Потом просто добавляете или шаманите?
anonim_211
Всім шампаньського• 25 марта 2023
20
Ответ дляНе виправдовуюсь
Реально? А как потом, они там остаются рассыпчатые? Потом просто добавляете или шаманите?
Просто добавляю. Ничем не отличаются. Но это если они до заморозки были живые, конечно
anonim_71
Не виправдовуюсь• 25 марта 2023
21
Ответ дляВсім шампаньського
Просто добавляю. Ничем не отличаются. Но это если они до заморозки были живые, конечно
Спасибо, пока живые) заморожу сейчас
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff