Гарні диньки• 13 апреля 2023
Помогите разобраться с рецептом сырной паски
Есть 3 формы, одна 500г, две остальные по 300. Сколько нужно творога, сливок, масла, яиц, и шоколада, чтоб не осталось лишнего.
Сразу говорю, в математике баран((
Сразу говорю, в математике баран((
ТАЗератти• 13 апреля 2023
Ответ дляКотомафия
нет слов,одни эмоции)))
Как правильно заметили в одной из подобных тем: «и ещё спрашивают, зачем им математика?» 😂😂😂
автор
Гарні диньки
• 13 апреля 2023
Ответ дляТАЗератти
Как правильно заметили в одной из подобных тем: «и ещё спрашивают, зачем им математика?» 😂😂😂
Спасибо за помощь! Грамотейки
Руда ліса• 13 апреля 2023
500 г - це маса, а не об´єм. А форма об´ємом вимірюється.
Це не ви вчора міряли об´єм зрізаної піраміди за формулою цілої?
Це не ви вчора міряли об´єм зрізаної піраміди за формулою цілої?
автор
Гарні диньки
• 13 апреля 2023
Ответ дляРуда ліса
500 г - це маса, а не об´єм. А форма об´ємом вимірюється.
Це не ви вчора міряли об´єм зрізаної піраміди за формулою цілої?
Це не ви вчора міряли об´єм зрізаної піраміди за формулою цілої?
Не, точно не я))) так как посчитать то?😫
Тишком нишком• 13 апреля 2023
Вас цікавить сира сирна паска чи сирно-дріжджове тісто з випіканням?
автор
Гарні диньки
• 13 апреля 2023
Ответ дляТишком нишком
Вас цікавить сира сирна паска чи сирно-дріжджове тісто з випіканням?
Сира. Готується с кисло молочного сиру, вершків и трёма видами шоколаду у формі в марлі.
Слава Українi• 13 апреля 2023
Ответ дляВЫВсеВрете
Не, точно не я))) так как посчитать то?😫
Никак. Замешиваете и укладываете. Не хватило - еще домешали, много - съели остаток.
Даже математички не посчитают, ибо никто не знает плотности вашей творожной смеси.
Даже математички не посчитают, ибо никто не знает плотности вашей творожной смеси.
3
Руда ліса• 13 апреля 2023
Ответ дляВЫВсеВрете
Не, точно не я))) так как посчитать то?😫
Покладіть в перевернуту форму пакет і налийте стільки води, щоб форма була повна. Виміряйте вагу цієї води. Хай це МВ
Так як компонентів у вас багато і густина їхня невідома, то вважаємо її приблизно рівною густині води.
Рахуємо загальну масу інгрідієнтів з рецепту - ЗМ
МВ ділимо на ЗМ - це ваш коєфіцієнт К.
На нього треба буде помножити всі інгрідієнти з рецепту.
Розрахунки приблизні.
Так як компонентів у вас багато і густина їхня невідома, то вважаємо її приблизно рівною густині води.
Рахуємо загальну масу інгрідієнтів з рецепту - ЗМ
МВ ділимо на ЗМ - це ваш коєфіцієнт К.
На нього треба буде помножити всі інгрідієнти з рецепту.
Розрахунки приблизні.
Руда ліса• 13 апреля 2023
Ответ дляСлава Українi
Никак. Замешиваете и укладываете. Не хватило - еще домешали, много - съели остаток.
Даже математички не посчитают, ибо никто не знает плотности вашей творожной смеси.
Даже математички не посчитают, ибо никто не знает плотности вашей творожной смеси.
Будемо вважати її близькою до густини води.
Слава Українi• 13 апреля 2023
Ответ дляРуда ліса
Будемо вважати її близькою до густини води.
Плотность творога приравнять к плотности воды? 🤣
Котомафия• 13 апреля 2023
Ответ дляРуда ліса
Покладіть в перевернуту форму пакет і налийте стільки води, щоб форма була повна. Виміряйте вагу цієї води. Хай це МВ
Так як компонентів у вас багато і густина їхня невідома, то вважаємо її приблизно рівною густині води.
Рахуємо загальну масу інгрідієнтів з рецепту - ЗМ
МВ ділимо на ЗМ - це ваш коєфіцієнт К.
На нього треба буде помножити всі інгрідієнти з рецепту.
Розрахунки приблизні.
Так як компонентів у вас багато і густина їхня невідома, то вважаємо її приблизно рівною густині води.
Рахуємо загальну масу інгрідієнтів з рецепту - ЗМ
МВ ділимо на ЗМ - це ваш коєфіцієнт К.
На нього треба буде помножити всі інгрідієнти з рецепту.
Розрахунки приблизні.
как это густота творога равняется густоте воды?
Руда ліса• 13 апреля 2023
Ответ дляСлава Українi
Плотность творога приравнять к плотности воды? 🤣
Ну от поміряла упаковку сиру, вийшло 1,1 г/см³, а у води 1,0. Різниця невелика.
1
Руда ліса• 13 апреля 2023
Ответ дляКотомафия
как это густота творога равняется густоте воды?
Ви більш точно знаєте густину сиру?
Слава Українi• 13 апреля 2023
Ответ дляРуда ліса
Ну от поміряла упаковку сиру, вийшло 1,1 г/см³, а у води 1,0. Різниця невелика.
На літровій формі вийде лишок цілих 100г. Авторка, як я зрозуміла, хоче під ноль. То це велика різниця виходить.
автор
Гарні диньки
• 13 апреля 2023
Ответ дляСлава Українi
На літровій формі вийде лишок цілих 100г. Авторка, як я зрозуміла, хоче під ноль. То це велика різниця виходить.
Ну можно не прям в ноль, но и чтоб кастрюля его не осталась ((
Слава Українi• 13 апреля 2023
Ответ дляРуда ліса
Ви більш точно знаєте густину сиру?
Це не я запропонували тягнути у кулінарію густину сиру))) Як на мене це брєд)
Котомафия• 13 апреля 2023
Ответ дляРуда ліса
Ви більш точно знаєте густину сиру?
если густина это плотность,то творог плотнее, есть таблицы плотности разных продуктов, но это маразм какой-то, ну останется немного лишнего, или не хватит на одну форсму ничего страшного
Не зви чайна• 13 апреля 2023
Рассчитать по формуле, где объем равен масса разделить на плотность. Плотность 1.1 подсказали, хотя скорей (в книге написано) 1.06 г/см3. То есть масса равна 530 г на форму 500 мл или см3.На форму 300 идет 318
Не зви чайна• 13 апреля 2023
Ps Я вам посчитала творог, а там уже по рецепту смотрите. Т.е. вам на ваши формы необходимо 1 кг 166 г творога, грубо говоря 1 кг 200 г. Рецепты обычно на 1 кг творога идут, но можно высчитать. Напишите рецепт
автор
Гарні диньки
• 13 апреля 2023
Ответ дляНе зви чайна
Ps Я вам посчитала творог, а там уже по рецепту смотрите. Т.е. вам на ваши формы необходимо 1 кг 166 г творога, грубо говоря 1 кг 200 г. Рецепты обычно на 1 кг творога идут, но можно высчитать. Напишите рецепт
Спасибо большое 😘😘😘
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу