KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Подскажите как вкусно приготовить рыбу, чтобы и ребенку понравилось


Как Вы готовите рыбку малышне?



 


14 мая 2012 в 12:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 katrin_hom
14 мая 2012 в 12:05
И мне интересно....
2 Kometka
14 мая 2012 в 12:07
суфле. рыба, булочка, яичко, все перемолоть, обкатать в крошках и запечь в духовку. получается очень вкусно.
3 cleopatra
14 мая 2012 в 12:34
если интересуют рыбные котлеты - перемолоть дважды на мысорубке рыбку (желательно только спинки), добавить батон, предварительно замоченный в воде, соль, перчик по вкусу и можна жарить - ни яйца, ни сала добавлять не надо, яйцо - "садит" котлету, сало сбивает вкус, манку и муку тоже не надо добавлять, а чтобы не пригорало к сковороде - слепили котлетку и руки под холодной водой смочили, снова слепили котлетку и снова под холодной водой смочили.... всё что касается рыбки - спрашивайте, могу дать рецепт очень вкусной селёдки в домашних условиях, запечёной рыбы
  • Благодарочка 4
Аноним
4 Аноним
14 мая 2012 в 12:51
Котлетки из мяса сома.
Сом берется только молодой (до 2-3 кг) и не мороженый.
Очищается мясо от костей и кожуры (!), перемалывается на фарш 9средний помол).
В фарш добавляется булочка, предварительно замоченная в молочке и хорошо отжатая, слегка (!) припущенный на сковороде с добавлением сливочного масла мелко нарезанный или тертый на средней терке лук (чтобы не попадались кусочки лука, которые детям не нравятся), лук можно и не пассеровать (если ребенку нельзя жареного), а добавлять сырой, но это портит весь вкус, перепелиное яйцо (количество - на глаз), соль, сухой перемолотый пажитник или можно кориандр (щепотка), вся масса тщательно отбивается об стенки миски. Я добавляю также мелко тертый сыр Пармезан - он и полезен, и придает нежный привкус котлеткам. Масса должна получиться нежидкой, как на обычные котлетки. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем сформировать котлетки и слегка (!) припустить их на сливочном масле с обеих сторон, чтобы получилась румяная корочка (у меня ребенок любит, чтобы котлетка была красивой), затем по желанию и в зависимости от того, можно ли Вашему ребенку поджаренную пищу, выкладываем либо на противень, смазанный маслом и ставим в духовку до готовности или в пароварку на 20-30 мин.
Все, кто ел у меня эти котлетки, на вопрос, из чего котлетки-то, отвечают - из курицы или индюшатины)))
5 наталка 77-77.
14 мая 2012 в 13:38
А можно просто запеч, полить лимон. соком, лучок в серединку. Аеще можно сверху сметанкой полить, тогда лимон. сок в серединку, либо дльки лимонные. Можно все это в фальге. Очень быстро готовится и вкусно!
Аноним
6 Аноним
14 мая 2012 в 15:01
моей доце нравится на пару. Она такая нежная получается и сочная
7 natka-1
14 мая 2012 в 15:18
моя доченька любит обжаренное филе - просто и вкусно!или рыбку запечь целиком в духовке в собственном соку - вкусно и полезно!
8 cleopatra
15 мая 2012 в 17:16 Ответ для Аноним
Цитата:
Котлетки из мяса сома. Сом берется только молодой (до 2-3 кг) и не мороженый. Очищается мясо от костей и кожуры (!), перемалывается на фарш 9средний помол). В фарш добавляется булочка, предварительно замоченная в молочке и хорошо отжатая, слегка (!) припущенный на сковороде с добавлением сливочного масла мелко нарезанный или тертый на средней терке лук (чтобы не попадались кусочки лука, которые детям не нравятся), лук можно и не пассеровать (если ребенку нельзя жареного), а добавлять сырой, но это портит весь вкус, перепелиное яйцо (количество - на глаз), соль, сухой перемолотый пажитник или можно кориандр (щепотка), вся масса тщательно отбивается об стенки миски. Я добавляю также мелко тертый сыр Пармезан - он и полезен, и придает нежный привкус котлеткам. Масса должна получиться нежидкой, как на обычные котлетки. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем сформировать котлетки и слегка (!) припустить их на сливочном масле с обеих сторон, чтобы получилась румяная корочка (у меня ребенок любит, чтобы котлетка была красивой), затем по желанию и в зависимости от того, можно ли Вашему ребенку поджаренную пищу, выкладываем либо на противень, смазанный маслом и ставим в духовку до готовности или в пароварку на 20-30 мин. Все, кто ел у меня эти котлетки, на вопрос, из чего котлетки-то, отвечают - из курицы или индюшатины)))
из мяса сома вкуснейшие шашлыки получаются
9 antimyau (автор)
15 мая 2012 в 18:30
ой, спасибо большущее, буду готовить, все попробую
Вопрос закрыт