Зараз все скажу• 25 мая 2023
Ваш любимый рецепт окрошки ?
Захотелось сделать на выходных. Обычно делаю холодник с Буряком на сметане + мин вода без газа
Життє Бентежне• 25 мая 2023
Огурец, яйцо, колбаса, зелень, картошка.
Заправка из горчицы, сметаны и перетертого желтка с солью, жидкость сыворотка или вода с газом
Заправка из горчицы, сметаны и перетертого желтка с солью, жидкость сыворотка или вода с газом
1
Уравнобешенная• 25 мая 2023
Щас меня обо.рут😀 но я делаю так: яйца, картошка, колбаса, огурцы, укроп, зелёный лук. Заправляю: майонез, кефир 1% или сыворотка, минералка, горчица, соль
Чемна панночка• 25 мая 2023
Огурец, колбаса, картошка (картошку варю порезанную а-ля бульон с картошки и на этой воде потому готовлю ее), яйца, зелень.
заправка майонез, соль, лимонная кислота.
потому ещё себе в тарелку горчицу добавляю
заправка майонез, соль, лимонная кислота.
потому ещё себе в тарелку горчицу добавляю
сказочное_Бали• 25 мая 2023
Я ее никогда не делаю, и не лелала с бетсва не ем)) Хотя многие любят, я не могу даже смотреть)
3
1
автор
Зараз все скажу
• 25 мая 2023
Ответ длясказочное_Бали
Я ее никогда не делаю, и не лелала с бетсва не ем)) Хотя многие любят, я не могу даже смотреть)
Ваш совет очень ценный)
10
Життє Бентежне• 25 мая 2023
Ответ дляЧемна панночка
Огурец, колбаса, картошка (картошку варю порезанную а-ля бульон с картошки и на этой воде потому готовлю ее), яйца, зелень.
заправка майонез, соль, лимонная кислота.
потому ещё себе в тарелку горчицу добавляю
заправка майонез, соль, лимонная кислота.
потому ещё себе в тарелку горчицу добавляю
Я много рецептов знаю, но ваш впервые читаю, интересно)
сказочное_Бали• 25 мая 2023
Ответ дляЗараз все скажу
Ваш совет очень ценный)
А вдруг кто-то одумается))
5
7
Пожарник• 25 мая 2023
Ответ дляЖиттє Бентежне
Я много рецептов знаю, но ваш впервые читаю, интересно)
Пробовала на курином бульоне, филе отваривают, его режут в окрошку, а в бульон добавляют сметану, майонез, лимон
Кривая спроса• 25 мая 2023
Картошка, яйца, колбаса, огурец, укроп, зеленый лук. Заправка - майонез+сметана, соль, лимонная кислота. Обожаю.
сказочное_Бали• 25 мая 2023
Ответ дляЗараз все скажу
Ваш совет очень ценный)
Но если мильно надо у мня много книг, там есть не один рецепт думаю)
Уравнобешенная• 25 мая 2023
Ответ дляКривая спроса
Картошка, яйца, колбаса, огурец, укроп, зеленый лук. Заправка - майонез+сметана, соль, лимонная кислота. Обожаю.
А жидкость какая? Так оливье получится без жидкости)
Королева краси• 25 мая 2023
Никогда не делаю с колбасой. Обычно беру говядину, отвариваю и на бульоне делаю окрошку. Заправляю домашним майонезом. Мясо, яйца, огурцы, картошка, зелень. Иногда добавляю редиску. Недавно попробовала окрошку на жареной картошке и это бомба))
Кривая спроса• 25 мая 2023
Ответ дляУравнобешенная
А жидкость какая? Так оливье получится без жидкости)
Обычная питьевая вода. Закипятить и остудить)
Вэнди Стар• 25 мая 2023
категорически без колбасы, с вареной телятиной и для пикантности немного копченой курицы. Много разной зелени, Сливки +кефир+минвода+франц.горчица+лимонный сок
2
Залатавая• 25 мая 2023
Ответ дляБанан-барабан
Удалено администрацией...
Ну то вы у кацапов и пробовали наши хозяйки готовят вкусно
7
Банан-барабан• 25 мая 2023
Ответ дляЗалатавая
Ну то вы у кацапов и пробовали наши хозяйки готовят вкусно
Нет я пробовала у наших, но мне реально и цвет и все что там плавало, ну ненравтся и все...капец, вот борщ наш, украинский, это да, вкуснота!!
2
Уравнобешенная• 25 мая 2023
Ответ дляБанан-барабан
Удалено администрацией...
Походження окрошки — відкрите питання, бо достовірних історичних відомостей з цього приводу не збереглося. Однак більшість істориків пов’язують виникнення окрошки із… хрещенням Київської Русі. Згідно до літописів, після акту хрещення князь Володимир наказав роздати селянам «їжу, мед і квас». Імовірно, після цього квас став поширеним серед простих людей. Разом з чорним хлібом та зеленою цибулею він став основою для холодного супу.
Уравнобешенная• 25 мая 2023
Ответ дляКривая спроса
Обычная питьевая вода. Закипятить и остудить)
Я так раньше делала, попробовала с минералкой, теперь с ней делаю.
Уравнобешенная• 25 мая 2023
Кстати, пробовала на белом квасе делать, хорошо хоть не всю окрошку залила, а отдельно в маленькую пиалку. Вот такую окрошку и я не смогла съесть. Очень странный вкус.
Карапулька• 25 мая 2023
Ответ дляКривая спроса
Картошка, яйца, колбаса, огурец, укроп, зеленый лук. Заправка - майонез+сметана, соль, лимонная кислота. Обожаю.
я так же делаю, только без майонеза
вкусняха
1
Залатавая• 25 мая 2023
Ответ дляУравнобешенная
Кстати, пробовала на белом квасе делать, хорошо хоть не всю окрошку залила, а отдельно в маленькую пиалку. Вот такую окрошку и я не смогла съесть. Очень странный вкус.
Вот видите а я люблю именно на квасе. Сладко-кислый квас, соль, сметана, горчица мммм
Чемна панночка• 25 мая 2023
Ответ дляЖиттє Бентежне
Я много рецептов знаю, но ваш впервые читаю, интересно)
так более насыщенный вкус получается.
раньше мы варили картошку в шкурке потом чистили и резали, а раз попробовали сделать на бульоне с картошки получилось просто топ
раньше мы варили картошку в шкурке потом чистили и резали, а раз попробовали сделать на бульоне с картошки получилось просто топ
whenallissaidanddone• 25 мая 2023
Я не понимаю, как можно лить воду в окрошку, ну черт знает что. Хрючево. Какая на вкус сметана разбавленая большим колличеством воды??? Почему сывороткой не разбавить?
Я делаю так: сметану развожу сывороткой, много зеленого лука, укропа. Колбаса, яйца, картошка, огурец. Редиску чаще всего не кладу. Хорошо перчу, солю и охлаждаю. Горчицу и кислоту никогда не кладу. Достаточно кислинки от сметаны.
Я делаю так: сметану развожу сывороткой, много зеленого лука, укропа. Колбаса, яйца, картошка, огурец. Редиску чаще всего не кладу. Хорошо перчу, солю и охлаждаю. Горчицу и кислоту никогда не кладу. Достаточно кислинки от сметаны.
3
1
whenallissaidanddone• 25 мая 2023
Ответ дляПожарник
Пробовала на курином бульоне, филе отваривают, его режут в окрошку, а в бульон добавляют сметану, майонез, лимон
Это уже суп какой-то...
автор
Зараз все скажу
• 25 мая 2023
Ответ дляwhenallissaidanddone
Я не понимаю, как можно лить воду в окрошку, ну черт знает что. Хрючево. Какая на вкус сметана разбавленая большим колличеством воды??? Почему сывороткой не разбавить?
Я делаю так: сметану развожу сывороткой, много зеленого лука, укропа. Колбаса, яйца, картошка, огурец. Редиску чаще всего не кладу. Хорошо перчу, солю и охлаждаю. Горчицу и кислоту никогда не кладу. Достаточно кислинки от сметаны.
Я делаю так: сметану развожу сывороткой, много зеленого лука, укропа. Колбаса, яйца, картошка, огурец. Редиску чаще всего не кладу. Хорошо перчу, солю и охлаждаю. Горчицу и кислоту никогда не кладу. Достаточно кислинки от сметаны.
В чем принципиальная разница сыворотки и воды? Сметана должна быть жирная, вот и все и пропорции правильные . Литовский холодник это вода+сметана
Уравнобешенная• 25 мая 2023
Ответ дляЗалатавая
Вот видите а я люблю именно на квасе. Сладко-кислый квас, соль, сметана, горчица мммм
Квас домашний? Мама делала сама квас специально для окрошки не сладкий, так вкусно. А магазинный весь сладкий
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу