Катька Пушкарева• 10 февраля 2014
Ребенку 1, 8 года можно дать квашеную капусту?домашнюю на уксусе
Куплю орехи• 10 февраля 2014
Ответ дляLevskaya
а зачем Вам уксус? соль и капуста+морковь....первый раз слышу.
действительно,зачем уксус?
автор
Катька Пушкарева
• 10 февраля 2014
Ответ дляКуплю орехи
действительно,зачем уксус?
я никогда ее не делала посмотрела в инете все что прочитала все рецепты попались с уксусом поэтому спрашиваю
Ответ дляКатька Пушкарева
я никогда ее не делала посмотрела в инете все что прочитала все рецепты попались с уксусом поэтому спрашиваю
нет, с уксусом давать енльзя, рецепт не скажу - делает нам няня)))при мне. капуста, морковь. соль. некоторые сахар кладут еще - она вроде не кладет. главное плотно утрамбовать и в банку натолкать и на 3-й день можно есть!!!мои детки обожают, кричат - капустка, лопают очень много, улучшился аппетит!
Рябушка Ку• 10 февраля 2014
шинкуете,перемешиваете с солью капусту, и как только пускает сок,можно в банки размещать,очень плотно придавливая каждый слой.
Дикая Роза• 10 февраля 2014
я делаю маринад: 1 ложка десертная соли + 2 ложки десертные сахара на литра кипяченной воды. этим маринадом заливаю капусту с морковкой под гнет на 2 дня. малышня есть, все ок
Чебуравлик• 10 февраля 2014
Ответ дляКатька Пушкарева
а у кого есть рецептик без уксуса?
тонко нарезаю капусту, солю и переменаю(активно чтоб пустила сок) отдельно тру морковку(на один средний качан капусты одну небольшую морковку) и добавляю в капусту но аккуратно(морковку не мну, а то капуста станет желто-грязной)+листочек лаврушки и 2-5 горошен душистого перца,все складываю в широкую эмал.миску придавливаю плотно плоской тарелкой и сверху ставлю 5-лит бутылку с водой(бутылка должна быть чистой снаружи) в кухне на полу стоит 3дня, на 3 день разрыхливаю вилкой и даю постоять минут пять, чтоб горечь вышла и плотно укладываю в банку и в холодильник, капуска готова, оч просто и вкусно, так всегда делает моя мама и я научилась, завтра вот сделаю в очередной раз(резать надо оч тонко)
С уксусом - это уже маринованная капуста, а не квашенная. Я квашу так: на 1 литр кипяченой, остывшей полностью воды 1 ложка соли и 2 ложки сахара.Соль и сахар бросаю сразу в кипяток, чтобы растворились хорошо. Трамбую капусту с морковкой, добавляю пару листочков лаврушки и 3-4 горошины черного перца на 3-х литровый бутыль, затем заливаю рассолом и все, периодически вилкой выгоняю воздух и через 3 дня капуста готова.
Чебуравлик• 10 февраля 2014
Ответ дляSaha_ovs
С уксусом - это уже маринованная капуста, а не квашенная. Я квашу так: на 1 литр кипяченой, остывшей полностью воды 1 ложка соли и 2 ложки сахара.Соль и сахар бросаю сразу в кипяток, чтобы растворились хорошо. Трамбую капусту с морковкой, добавляю пару листочков лаврушки и 3-4 горошины черного перца на 3-х литровый бутыль, затем заливаю рассолом и все, периодически вилкой выгоняю воздух и через 3 дня капуста готова.
а зачем вода и сахар
Чебуравлик• 10 февраля 2014
Ответ дляSaha_ovs
Как это зачем? А в чем капусте кваситься? В одной соли она будет сухая, уже так делала, все домашние забраковали, только капусту перевела и весь труд на смарку.
ни разу такого не было, капуста пока ее переминаю сок пускает так что воды не надо)) а сахар это уже брожение а не квашение))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу