Да, я блондинка!• 12 февраля 2014
Как вы делаете пражский торт?
Подскажите Ваш любимый проверенный рецепт пражского тортика со всеми "премудростями".
Очень хочется сделать вкусный, сочный..... (похожий на качественный магазинный)
Очень хочется сделать вкусный, сочный..... (похожий на качественный магазинный)
Бойцовская• 12 февраля 2014
не проще купить в кондитерской? у меня в голове не укладывается как можно убить 3-4 часа на торт? неужто кто еще пеет кроме домохазяек есственно(
автор
Да, я блондинка!
• 12 февраля 2014
Ответ дляБойцовская
не проще купить в кондитерской? у меня в голове не укладывается как можно убить 3-4 часа на торт? неужто кто еще пеет кроме домохазяек есственно(
Согласна, но у меня доця просит испечь
Бойцовская• 12 февраля 2014
Ответ дляДа, я блондинка!
Согласна, но у меня доця просит испечь
а ну тогда поищите на кулинарных форумах) наверное там больше инфы)))
Аноним_565• 12 февраля 2014
Ответ дляБойцовская
не проще купить в кондитерской? у меня в голове не укладывается как можно убить 3-4 часа на торт? неужто кто еще пеет кроме домохазяек есственно(
Сравнили! Сейчас в магазинные тортики такое кладут, что лучше их не есть!
То ли дело домашний)) Сам выбираешь качественные продукты. С любовью готовишь, в общем, какое может быть сравнение???
То ли дело домашний)) Сам выбираешь качественные продукты. С любовью готовишь, в общем, какое может быть сравнение???
Рассказница• 12 февраля 2014
Ответ дляБойцовская
не проще купить в кондитерской? у меня в голове не укладывается как можно убить 3-4 часа на торт? неужто кто еще пеет кроме домохазяек есственно(
конечно пекут, кому здоровье дорого свое и своей семьи
при чем тут домохозяйки
при чем тут домохозяйки
ЯсноВидящая• 12 февраля 2014
Ответ дляАноним_565
Сравнили! Сейчас в магазинные тортики такое кладут, что лучше их не есть!
То ли дело домашний)) Сам выбираешь качественные продукты. С любовью готовишь, в общем, какое может быть сравнение???
То ли дело домашний)) Сам выбираешь качественные продукты. С любовью готовишь, в общем, какое может быть сравнение???
Это точно. Моя подруга работает в кондитерской, рассказывала...жесть просто. Ужас, что они туда кладут и в каких условиях. Одни просрочки покупают и пекут из него.
terroristka• 12 февраля 2014
Ответ дляБойцовская
не проще купить в кондитерской? у меня в голове не укладывается как можно убить 3-4 часа на торт? неужто кто еще пеет кроме домохазяек есственно(
а я люблю готовить.это мое хобби
я Кукарача• 12 февраля 2014
и я люблю готовить, особенно тортики, и не понимаю как можно кормить покупным детей
по теме, автор, я тоже присматриваюсь сейчас к пражскому, но вот так и не выбрала рецепт по котором сделать.
по теме, автор, я тоже присматриваюсь сейчас к пражскому, но вот так и не выбрала рецепт по котором сделать.
Шмоточницаца• 12 февраля 2014
Я не домохозяйка,но пражский торт у меня такой,никакая кондитерская в сравнение не идёт.И делается он максимум 1.5 с перерывами на перекур.
ЯспАкойнаЯ• 12 февраля 2014
Ответ дляШмоточницаца
Я не домохозяйка,но пражский торт у меня такой,никакая кондитерская в сравнение не идёт.И делается он максимум 1.5 с перерывами на перекур.
а рецептиком не поделитесь?
Аноним_582• 12 февраля 2014
Ответ дляШмоточницаца
Я не домохозяйка,но пражский торт у меня такой,никакая кондитерская в сравнение не идёт.И делается он максимум 1.5 с перерывами на перекур.
Рецепт в студию)
Шмоточницаца• 12 февраля 2014
Ответ дляЯспАкойнаЯ
а рецептиком не поделитесь?
1 стакан сахара+2 ст.ложки какао+пачка ванилина-всё смешать,добавить 2 яйца,1/4 банки сгущёнки,1 стакан сметаны,1ч.л.соды погасить уксусом,2 стакана муки.После добавления каждого продукта перемешивать.Тесто должно быть как на оладьи.Разделить на 2 половины,одну вылить в форму смазанную маслом.Вместе с тестом жарим в духовке грецкие орехи.Крем-400 гр.масла,2 ст.л.какао,пачка ванилина,оставшуюся сгущенку-взбить миксером.Корж проверять спичкой или зубочисткой.Один вытащить,другой поставить в духовку(не забыть про орехи)Горячий корж разрезать пополам(вдоль)длинным острым ножом,смоченным в холодной воде.Побрызгать горячий корж коньяком,дать остыть.Еле-еле тёплые коржи смазываем кремом,пересыпаем орехами(не жадничаем).Глазурь-3/4 стакана сахара+6ст.л молока+6ст.л. какао+60 гр.масла-варить помешивая,на водяной бане до растворения сахара.Если переборщили с молоком поварите ещё,иначе глазурь стечёт.Остывшим полить торт.В холод на 6 часов. По моим наблюдениям берите сгущёнку хорошую(я беру белорусскую),какао-коричневое-тогда будет красивый цвет у торта,не тёмное и не светлое,сметану не густую.По этому рецепту моя крёстная печёт торт 20 лет,я-8.Получается всегда отменный.
ЯспАкойнаЯ• 12 февраля 2014
Ответ дляШмоточницаца
1 стакан сахара+2 ст.ложки какао+пачка ванилина-всё смешать,добавить 2 яйца,1/4 банки сгущёнки,1 стакан сметаны,1ч.л.соды погасить уксусом,2 стакана муки.После добавления каждого продукта перемешивать.Тесто должно быть как на оладьи.Разделить на 2 половины,одну вылить в форму смазанную маслом.Вместе с тестом жарим в духовке грецкие орехи.Крем-400 гр.масла,2 ст.л.какао,пачка ванилина,оставшуюся сгущенку-взбить миксером.Корж проверять спичкой или зубочисткой.Один вытащить,другой поставить в духовку(не забыть про орехи)Горячий корж разрезать пополам(вдоль)длинным острым ножом,смоченным в холодной воде.Побрызгать горячий корж коньяком,дать остыть.Еле-еле тёплые коржи смазываем кремом,пересыпаем орехами(не жадничаем).Глазурь-3/4 стакана сахара+6ст.л молока+6ст.л. какао+60 гр.масла-варить помешивая,на водяной бане до растворения сахара.Если переборщили с молоком поварите ещё,иначе глазурь стечёт.Остывшим полить торт.В холод на 6 часов. По моим наблюдениям берите сгущёнку хорошую(я беру белорусскую),какао-коричневое-тогда будет красивый цвет у торта,не тёмное и не светлое,сметану не густую.По этому рецепту моя крёстная печёт торт 20 лет,я-8.Получается всегда отменный.
спасибо! попробую
Аноним_540• 13 февраля 2014
Ответ дляШмоточницаца
1 стакан сахара+2 ст.ложки какао+пачка ванилина-всё смешать,добавить 2 яйца,1/4 банки сгущёнки,1 стакан сметаны,1ч.л.соды погасить уксусом,2 стакана муки.После добавления каждого продукта перемешивать.Тесто должно быть как на оладьи.Разделить на 2 половины,одну вылить в форму смазанную маслом.Вместе с тестом жарим в духовке грецкие орехи.Крем-400 гр.масла,2 ст.л.какао,пачка ванилина,оставшуюся сгущенку-взбить миксером.Корж проверять спичкой или зубочисткой.Один вытащить,другой поставить в духовку(не забыть про орехи)Горячий корж разрезать пополам(вдоль)длинным острым ножом,смоченным в холодной воде.Побрызгать горячий корж коньяком,дать остыть.Еле-еле тёплые коржи смазываем кремом,пересыпаем орехами(не жадничаем).Глазурь-3/4 стакана сахара+6ст.л молока+6ст.л. какао+60 гр.масла-варить помешивая,на водяной бане до растворения сахара.Если переборщили с молоком поварите ещё,иначе глазурь стечёт.Остывшим полить торт.В холод на 6 часов. По моим наблюдениям берите сгущёнку хорошую(я беру белорусскую),какао-коричневое-тогда будет красивый цвет у торта,не тёмное и не светлое,сметану не густую.По этому рецепту моя крёстная печёт торт 20 лет,я-8.Получается всегда отменный.
вопрос по глазури - стакан столько мл берете?
Аноним_540• 13 февраля 2014
Ответ дляШмоточницаца
1 стакан сахара+2 ст.ложки какао+пачка ванилина-всё смешать,добавить 2 яйца,1/4 банки сгущёнки,1 стакан сметаны,1ч.л.соды погасить уксусом,2 стакана муки.После добавления каждого продукта перемешивать.Тесто должно быть как на оладьи.Разделить на 2 половины,одну вылить в форму смазанную маслом.Вместе с тестом жарим в духовке грецкие орехи.Крем-400 гр.масла,2 ст.л.какао,пачка ванилина,оставшуюся сгущенку-взбить миксером.Корж проверять спичкой или зубочисткой.Один вытащить,другой поставить в духовку(не забыть про орехи)Горячий корж разрезать пополам(вдоль)длинным острым ножом,смоченным в холодной воде.Побрызгать горячий корж коньяком,дать остыть.Еле-еле тёплые коржи смазываем кремом,пересыпаем орехами(не жадничаем).Глазурь-3/4 стакана сахара+6ст.л молока+6ст.л. какао+60 гр.масла-варить помешивая,на водяной бане до растворения сахара.Если переборщили с молоком поварите ещё,иначе глазурь стечёт.Остывшим полить торт.В холод на 6 часов. По моим наблюдениям берите сгущёнку хорошую(я беру белорусскую),какао-коричневое-тогда будет красивый цвет у торта,не тёмное и не светлое,сметану не густую.По этому рецепту моя крёстная печёт торт 20 лет,я-8.Получается всегда отменный.
и не впитывается ли глазурь в торт?
Шмоточницаца• 13 февраля 2014
Ответ дляАноним_540
и не впитывается ли глазурь в торт?
Стакан у меня -250мл.Глазурь-не впитывается.Только хорошоо остудите её,если польёте горячеватой-крем потечёт.Обязательно коньяк-иначе даже запах торта будет не тот.
Аноним_540• 13 февраля 2014
Ответ дляШмоточницаца
Стакан у меня -250мл.Глазурь-не впитывается.Только хорошоо остудите её,если польёте горячеватой-крем потечёт.Обязательно коньяк-иначе даже запах торта будет не тот.
спасибо вам большое
Шмоточницаца• 13 февраля 2014
Ответ дляАноним_540
спасибо вам большое
Девочки,я с глазурью напутала.Извините.Утром проснулась и понимаю,что-то не то. Глазурь 3/4 стакана сахара +3 ст.л.молока+30 гр.масла+3ст.ложки какао.Видно вчера поздно было и уже голова не соображала.ещё раз извините.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу