sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_4
Да, я блондинка!• 12 февраля 2014

Как вы делаете пражский торт?

Подскажите Ваш любимый проверенный рецепт пражского тортика со всеми "премудростями".
Очень хочется сделать вкусный, сочный..... (похожий на качественный магазинный)
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_18
Бойцовская• 12 февраля 2014
1
не проще купить в кондитерской? у меня в голове не укладывается как можно убить 3-4 часа на торт? неужто кто еще пеет кроме домохазяек есственно(
anonim_18
Бойцовская• 12 февраля 2014
2
печет всмысле
anonim_4
автор Да, я блондинка! • 12 февраля 2014
3
Ответ дляБойцовская
не проще купить в кондитерской? у меня в голове не укладывается как можно убить 3-4 часа на торт? неужто кто еще пеет кроме домохазяек есственно(
Согласна, но у меня доця просит испечь
anonim_18
Бойцовская• 12 февраля 2014
4
Ответ дляДа, я блондинка!
Согласна, но у меня доця просит испечь
а ну тогда поищите на кулинарных форумах) наверное там больше инфы)))
anonim_45
Аноним_562• 12 февраля 2014
5
http://webspoon.ru/receipt/tort-praga
anonim_77
Аноним_565• 12 февраля 2014
6
Ответ дляБойцовская
не проще купить в кондитерской? у меня в голове не укладывается как можно убить 3-4 часа на торт? неужто кто еще пеет кроме домохазяек есственно(
Сравнили! Сейчас в магазинные тортики такое кладут, что лучше их не есть!
То ли дело домашний)) Сам выбираешь качественные продукты. С любовью готовишь, в общем, какое может быть сравнение???
anonim_189
Рассказница• 12 февраля 2014
7
Ответ дляБойцовская
не проще купить в кондитерской? у меня в голове не укладывается как можно убить 3-4 часа на торт? неужто кто еще пеет кроме домохазяек есственно(
конечно пекут, кому здоровье дорого свое и своей семьи
при чем тут домохозяйки
anonim_53
ЯсноВидящая• 12 февраля 2014
8
Ответ дляАноним_565
Сравнили! Сейчас в магазинные тортики такое кладут, что лучше их не есть!
То ли дело домашний)) Сам выбираешь качественные продукты. С любовью готовишь, в общем, какое может быть сравнение???
Это точно. Моя подруга работает в кондитерской, рассказывала...жесть просто. Ужас, что они туда кладут и в каких условиях. Одни просрочки покупают и пекут из него.
anonim_90
terroristka• 12 февраля 2014
9
Ответ дляБойцовская
не проще купить в кондитерской? у меня в голове не укладывается как можно убить 3-4 часа на торт? неужто кто еще пеет кроме домохазяек есственно(
а я люблю готовить.это мое хобби
anonim_10
я Кукарача• 12 февраля 2014
10
и я люблю готовить, особенно тортики, и не понимаю как можно кормить покупным детей
по теме, автор, я тоже присматриваюсь сейчас к пражскому, но вот так и не выбрала рецепт по котором сделать.
anonim_59
Шмоточницаца• 12 февраля 2014
11
Я не домохозяйка,но пражский торт у меня такой,никакая кондитерская в сравнение не идёт.И делается он максимум 1.5 с перерывами на перекур.
anonim_100
ЯспАкойнаЯ• 12 февраля 2014
12
Ответ дляШмоточницаца
Я не домохозяйка,но пражский торт у меня такой,никакая кондитерская в сравнение не идёт.И делается он максимум 1.5 с перерывами на перекур.
а рецептиком не поделитесь?
anonim_104
Аноним_582• 12 февраля 2014
13
Ответ дляШмоточницаца
Я не домохозяйка,но пражский торт у меня такой,никакая кондитерская в сравнение не идёт.И делается он максимум 1.5 с перерывами на перекур.
Рецепт в студию)
anonim_13
Царь-Матушка• 12 февраля 2014
14
anonim_59
Шмоточницаца• 12 февраля 2014
15
Ответ дляЯспАкойнаЯ
а рецептиком не поделитесь?
1 стакан сахара+2 ст.ложки какао+пачка ванилина-всё смешать,добавить 2 яйца,1/4 банки сгущёнки,1 стакан сметаны,1ч.л.соды погасить уксусом,2 стакана муки.После добавления каждого продукта перемешивать.Тесто должно быть как на оладьи.Разделить на 2 половины,одну вылить в форму смазанную маслом.Вместе с тестом жарим в духовке грецкие орехи.Крем-400 гр.масла,2 ст.л.какао,пачка ванилина,оставшуюся сгущенку-взбить миксером.Корж проверять спичкой или зубочисткой.Один вытащить,другой поставить в духовку(не забыть про орехи)Горячий корж разрезать пополам(вдоль)длинным острым ножом,смоченным в холодной воде.Побрызгать горячий корж коньяком,дать остыть.Еле-еле тёплые коржи смазываем кремом,пересыпаем орехами(не жадничаем).Глазурь-3/4 стакана сахара+6ст.л молока+6ст.л. какао+60 гр.масла-варить помешивая,на водяной бане до растворения сахара.Если переборщили с молоком поварите ещё,иначе глазурь стечёт.Остывшим полить торт.В холод на 6 часов. По моим наблюдениям берите сгущёнку хорошую(я беру белорусскую),какао-коричневое-тогда будет красивый цвет у торта,не тёмное и не светлое,сметану не густую.По этому рецепту моя крёстная печёт торт 20 лет,я-8.Получается всегда отменный.
anonim_100
ЯспАкойнаЯ• 12 февраля 2014
16
Ответ дляШмоточницаца
1 стакан сахара+2 ст.ложки какао+пачка ванилина-всё смешать,добавить 2 яйца,1/4 банки сгущёнки,1 стакан сметаны,1ч.л.соды погасить уксусом,2 стакана муки.После добавления каждого продукта перемешивать.Тесто должно быть как на оладьи.Разделить на 2 половины,одну вылить в форму смазанную маслом.Вместе с тестом жарим в духовке грецкие орехи.Крем-400 гр.масла,2 ст.л.какао,пачка ванилина,оставшуюся сгущенку-взбить миксером.Корж проверять спичкой или зубочисткой.Один вытащить,другой поставить в духовку(не забыть про орехи)Горячий корж разрезать пополам(вдоль)длинным острым ножом,смоченным в холодной воде.Побрызгать горячий корж коньяком,дать остыть.Еле-еле тёплые коржи смазываем кремом,пересыпаем орехами(не жадничаем).Глазурь-3/4 стакана сахара+6ст.л молока+6ст.л. какао+60 гр.масла-варить помешивая,на водяной бане до растворения сахара.Если переборщили с молоком поварите ещё,иначе глазурь стечёт.Остывшим полить торт.В холод на 6 часов. По моим наблюдениям берите сгущёнку хорошую(я беру белорусскую),какао-коричневое-тогда будет красивый цвет у торта,не тёмное и не светлое,сметану не густую.По этому рецепту моя крёстная печёт торт 20 лет,я-8.Получается всегда отменный.
спасибо! попробую
anonim_50
Аноним_540• 13 февраля 2014
17
Ответ дляШмоточницаца
1 стакан сахара+2 ст.ложки какао+пачка ванилина-всё смешать,добавить 2 яйца,1/4 банки сгущёнки,1 стакан сметаны,1ч.л.соды погасить уксусом,2 стакана муки.После добавления каждого продукта перемешивать.Тесто должно быть как на оладьи.Разделить на 2 половины,одну вылить в форму смазанную маслом.Вместе с тестом жарим в духовке грецкие орехи.Крем-400 гр.масла,2 ст.л.какао,пачка ванилина,оставшуюся сгущенку-взбить миксером.Корж проверять спичкой или зубочисткой.Один вытащить,другой поставить в духовку(не забыть про орехи)Горячий корж разрезать пополам(вдоль)длинным острым ножом,смоченным в холодной воде.Побрызгать горячий корж коньяком,дать остыть.Еле-еле тёплые коржи смазываем кремом,пересыпаем орехами(не жадничаем).Глазурь-3/4 стакана сахара+6ст.л молока+6ст.л. какао+60 гр.масла-варить помешивая,на водяной бане до растворения сахара.Если переборщили с молоком поварите ещё,иначе глазурь стечёт.Остывшим полить торт.В холод на 6 часов. По моим наблюдениям берите сгущёнку хорошую(я беру белорусскую),какао-коричневое-тогда будет красивый цвет у торта,не тёмное и не светлое,сметану не густую.По этому рецепту моя крёстная печёт торт 20 лет,я-8.Получается всегда отменный.
вопрос по глазури - стакан столько мл берете?
anonim_50
Аноним_540• 13 февраля 2014
18
Ответ дляШмоточницаца
1 стакан сахара+2 ст.ложки какао+пачка ванилина-всё смешать,добавить 2 яйца,1/4 банки сгущёнки,1 стакан сметаны,1ч.л.соды погасить уксусом,2 стакана муки.После добавления каждого продукта перемешивать.Тесто должно быть как на оладьи.Разделить на 2 половины,одну вылить в форму смазанную маслом.Вместе с тестом жарим в духовке грецкие орехи.Крем-400 гр.масла,2 ст.л.какао,пачка ванилина,оставшуюся сгущенку-взбить миксером.Корж проверять спичкой или зубочисткой.Один вытащить,другой поставить в духовку(не забыть про орехи)Горячий корж разрезать пополам(вдоль)длинным острым ножом,смоченным в холодной воде.Побрызгать горячий корж коньяком,дать остыть.Еле-еле тёплые коржи смазываем кремом,пересыпаем орехами(не жадничаем).Глазурь-3/4 стакана сахара+6ст.л молока+6ст.л. какао+60 гр.масла-варить помешивая,на водяной бане до растворения сахара.Если переборщили с молоком поварите ещё,иначе глазурь стечёт.Остывшим полить торт.В холод на 6 часов. По моим наблюдениям берите сгущёнку хорошую(я беру белорусскую),какао-коричневое-тогда будет красивый цвет у торта,не тёмное и не светлое,сметану не густую.По этому рецепту моя крёстная печёт торт 20 лет,я-8.Получается всегда отменный.
и не впитывается ли глазурь в торт?
anonim_59
Шмоточницаца• 13 февраля 2014
19
Ответ дляАноним_540
и не впитывается ли глазурь в торт?
Стакан у меня -250мл.Глазурь-не впитывается.Только хорошоо остудите её,если польёте горячеватой-крем потечёт.Обязательно коньяк-иначе даже запах торта будет не тот.
anonim_50
Аноним_540• 13 февраля 2014
20
Ответ дляШмоточницаца
Стакан у меня -250мл.Глазурь-не впитывается.Только хорошоо остудите её,если польёте горячеватой-крем потечёт.Обязательно коньяк-иначе даже запах торта будет не тот.
спасибо вам большое
anonim_59
Шмоточницаца• 13 февраля 2014
21
Ответ дляАноним_540
спасибо вам большое
Девочки,я с глазурью напутала.Извините.Утром проснулась и понимаю,что-то не то. Глазурь 3/4 стакана сахара +3 ст.л.молока+30 гр.масла+3ст.ложки какао.Видно вчера поздно было и уже голова не соображала.ещё раз извините.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff