sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_186
ШанельКуКу• 13 августа 2023

Варка варенья: 3 раза по 5 мин. Почему не сразу 15?

Если хотите варенье более густое, варите варенье ещё 2 раза по 5 минут, каждый раз давая полностью остыть. Ягоду можно как измельчить, так и оставить цельной.

Зачем давать остыть и заново нагревать?
7 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_152
Показушница• 13 августа 2023
1
В Гугле 1я ссылка рассказывает
anonim_141
А ось і я• 13 августа 2023
2
Вона в горячем состоянии испаряется быстрее. Так варенье не перевариться и не подгорит, но влага испарится.
like 7
anonim_45
Біток чи ефір?• 13 августа 2023
3
Девочки,вопрос, малина есть ещё .тоже хочу пятиминутку сделать ..И как лучше? Спасибочки
anonim_190
175см55кг19лет (она)• 13 августа 2023
4
Потому что за один раз за 15 минус у вас получится кеся-меся, а за три раза по 5 - варенье с целыми ягодками
anonim_74
Тра Ля Ля• 13 августа 2023
5
Стоїть, стабілізується, ягода лишається цілими цукатами, натягує собі цукру, варення загустіває, набуває зовсім іншого смаку. За один раз ягоди перекиплять і розваляться. Якщо перетерте щось чи текстура ролі не грає, то можна і не париться, варить і закривать одразу, але смак буде інший. От наприклад, вишня. Якщо засипати цукром, кипнути і закрити - це буде вишня у власному соці, сік буде рідкий, як компот, вишня м´яка, просто зварена. А якщо зробити те саме, але три рази, то вийде насичене густіше варення, з неповторним смаком, ягоди тугі, як мармеладки, тягучі і з абсолютно іншим смаком
like 1
anonim_186
автор ШанельКуКу • 13 августа 2023
6
Ответ для175см55кг19лет (она)
Потому что за один раз за 15 минус у вас получится кеся-меся, а за три раза по 5 - варенье с целыми ягодками
Спасибо за понятное объяснение
anonim_186
автор ШанельКуКу • 13 августа 2023
7
Ответ дляТра Ля Ля
Стоїть, стабілізується, ягода лишається цілими цукатами, натягує собі цукру, варення загустіває, набуває зовсім іншого смаку. За один раз ягоди перекиплять і розваляться. Якщо перетерте щось чи текстура ролі не грає, то можна і не париться, варить і закривать одразу, але смак буде інший. От наприклад, вишня. Якщо засипати цукром, кипнути і закрити - це буде вишня у власному соці, сік буде рідкий, як компот, вишня м´яка, просто зварена. А якщо зробити те саме, але три рази, то вийде насичене густіше варення, з неповторним смаком, ягоди тугі, як мармеладки, тягучі і з абсолютно іншим смаком
Дякую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff