АнтиТанкист• 30 октября 2023
Вы моете яйца перед тем как положить в холодильник?
Или уже перед самим процессом приготовления?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
229
162 (70.74%)
Не мою яйца вообще
57 (24.89%)
Мою перед приготовлением
10 (4.37%)
Мою сразу после магазина
2
7
Відморожена• 30 октября 2023
Ответ дляА я кумедна
если она есть,то мытье не поможет,сальмонелла уже внутри
Нет сальмонеллы внутри яйца, она в помете.
4
А я кумедна• 30 октября 2023
Ответ длядамаБезСобачки
нет, она снаружи. почитайте об этом
Зачем мне об этом читать?
2
Свідок Перемоги• 30 октября 2023
Ответ дляОченьценная
Микротрещину Вы можете не заметить
Кипяток заметит
1
Гигиенишвили• 30 октября 2023
Ответ дляМорковна
хуже всего-это потное яйцо
Не знаю, но мне противно очень
дамаБезСобачки• 30 октября 2023
Ответ дляА я кумедна
Зачем мне об этом читать?
затем, что вы пишете, что сальмонелла внутри яйца, а это неправда.
Лика-прилипка• 30 октября 2023
Не мою, просто чаще сено в гнездах меняю.
Для тех, кто моет, посмотрите скорлупу яйца под микроскопом))
Для тех, кто моет, посмотрите скорлупу яйца под микроскопом))
А я кумедна• 30 октября 2023
Ответ длядамаБезСобачки
затем, что вы пишете, что сальмонелла внутри яйца, а это неправда.
В свежих яйцах сальмонеллы нет. Однако частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (от 4 часов до 5 суток) бактерии проникают через скорлупу внутрь яйца и инфицируют его. Поэтому перед использованием яйца нужно тщательно вымыть водой с мылом.
Почитала,и?
Почитала,и?
2
Чудо в декрете• 30 октября 2023
Для тих, хто миє яйця одразу після магазину (якщо ви не плануєте їх одразу використати) - не робіть цього, змивається захисна плівка і яйця швидше псуються. Мийте (або споліскуйте) безпосередньо перед вживанням
2
Безсовісна кума• 30 октября 2023
Ответ длядамаБезСобачки
затем, что вы пишете, что сальмонелла внутри яйца, а это неправда.
К вашему сведению, возбудитель сальмонеллеза может проникать через скорлупу и весело и быстро размножаться в белке. Хотя если такое яйцо помыть и сожрать сырым с твердым убеждением, что это неопасно, он сдохнет от шока. Плацебо - страшная штука...
1
1
Брюлик в стразах• 30 октября 2023
Ответ дляА я кумедна
В свежих яйцах сальмонеллы нет. Однако частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (от 4 часов до 5 суток) бактерии проникают через скорлупу внутрь яйца и инфицируют его. Поэтому перед использованием яйца нужно тщательно вымыть водой с мылом.
Почитала,и?
Почитала,и?
Так если бактерия уже проникла через скорлупу в яйцо чем поможет мытьё скорлупы?
А я кумедна• 30 октября 2023
Ответ дляБрюлик в стразах
Так если бактерия уже проникла через скорлупу в яйцо чем поможет мытьё скорлупы?
поэтому я и не мою
Сладкий лимончик• 30 октября 2023
Ответ дляБезсовісна кума
Оооо, моя подруга бананы моет перед тем как кожу с них снять....
Все моют бананы кроме вас)
1
1
4
Мания-Величия• 30 октября 2023
Ответ дляА Я Самая Самая
Смотрю таких недохозяек, как и я, которые вообще не моют, дофигища
Та їх і не треба мити, наче. Мені свекруха передала недавно, то сказала ті, які помиті, швиденько використати, бо вони пропадуть бистріше.
Мания-Величия• 30 октября 2023
Ответ дляБезсовісна кума
Оооо, моя подруга бананы моет перед тем как кожу с них снять....
І я їх мию, як і мандарини. 😆
Я ще маніяк, після того, як розбила яйця одразу мию руки з милом після них та ніж, мені уявляється, що вони після яєць в якійсь заразі)
Я ще маніяк, після того, як розбила яйця одразу мию руки з милом після них та ніж, мені уявляється, що вони після яєць в якійсь заразі)
1
1
1
Мочалкин блюз• 30 октября 2023
Ответ дляМания-Величия
І я їх мию, як і мандарини. 😆
Я ще маніяк, після того, як розбила яйця одразу мию руки з милом після них та ніж, мені уявляється, що вони після яєць в якійсь заразі)
Я ще маніяк, після того, як розбила яйця одразу мию руки з милом після них та ніж, мені уявляється, що вони після яєць в якійсь заразі)
Я теж така)
1
Мания-Величия• 30 октября 2023
Ответ дляуспокойте_Меня
не только мою но и брею
Точно, я ще і ківі мию перед тим, як обчистити та їсти
Мания-Величия• 30 октября 2023
Коротше, давно не було теми про ОКРшників на кухні, тре створювати
1
2
Відморожена• 30 октября 2023
Я прожила больше 30 лет, поедая регулярно куриные яйца. И заболела сальмонеллой только в одном единственном случае - июльский жарким днем я купила свежие обыкновенные яйца в атб, сделала с одним яйцом (возможно даже жёлтком!я уже не помню, с тех пор этим рецептом не пользовались
) домашний майонез (в рецепте оно было сырое), мы съели с мужем салат с этим майонезом и уже на следующее утро уехали полным семейным составом в инфекционку. Я знать не знала до того дня, что яйца моют. Яйцо же внутри... а говно снаружи. Но, нет. Я считаю, нет необходимости в этой теме меряться остроумием, цитировать википедию, пытаться доказать друг другу кто прав, а кто -нет. Девочки, все взрослые. Делайте как считаете нужным. Если вы не пьёте яйца куриные сырыми, мыть не грязные яйца просто нет необходимости. Но, повторюсь, летом нужно быть осторожнее, сальмонелла любит теплую фекальную поверхность куриного яйца, это факт.
) домашний майонез (в рецепте оно было сырое), мы съели с мужем салат с этим майонезом и уже на следующее утро уехали полным семейным составом в инфекционку. Я знать не знала до того дня, что яйца моют. Яйцо же внутри... а говно снаружи. Но, нет. Я считаю, нет необходимости в этой теме меряться остроумием, цитировать википедию, пытаться доказать друг другу кто прав, а кто -нет. Девочки, все взрослые. Делайте как считаете нужным. Если вы не пьёте яйца куриные сырыми, мыть не грязные яйца просто нет необходимости. Но, повторюсь, летом нужно быть осторожнее, сальмонелла любит теплую фекальную поверхность куриного яйца, это факт.
1
1
Алгонавт• 30 октября 2023
Ответ дляОченьценная
Не все же любят сваренные вкрутую яйца например, синие
С чего это яйца, сваренные вкрутую, синие?
2
Українська Мрія• 30 октября 2023
Ответ длядамаБезСобачки
Я чомусь думала, що це депутат))))
Правильно думали) зелений слуга народу, мукачевський боєць тро, гроза колцентрів)))
Українська Мрія• 30 октября 2023
Ответ дляА я кумедна
В свежих яйцах сальмонеллы нет. Однако частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (от 4 часов до 5 суток) бактерии проникают через скорлупу внутрь яйца и инфицируют его. Поэтому перед использованием яйца нужно тщательно вымыть водой с мылом.
Почитала,и?
Почитала,и?
А сенс мити, якщо в магазині яйцям явно більше 4 годин?))) Отже, якщо сальмонелла була на їх поверхні, то вона вже всередині...
1
Українська Мрія• 30 октября 2023
Ответ дляМания-Величия
І я їх мию, як і мандарини. 😆
Я ще маніяк, після того, як розбила яйця одразу мию руки з милом після них та ніж, мені уявляється, що вони після яєць в якійсь заразі)
Я ще маніяк, після того, як розбила яйця одразу мию руки з милом після них та ніж, мені уявляється, що вони після яєць в якійсь заразі)
Мандарини я теж мию, бо шкірку їм))
Мальчун-задирун• 30 октября 2023
никогда не мою яйца, потому что не ем их сырыми. Даже яичницу люблю с твердым желтком, а не с жидким
1
Оченьценная• 30 октября 2023
Ответ дляАлгонавт
С чего это яйца, сваренные вкрутую, синие?
спросите, почему в столовках их варят до синевы, именно из-за сальмонелы
Не рахую, а вважаю• 30 октября 2023
Конечно , а то глисты по всему холодильнику расползутся . И потом продукты выкидывай
На границе• 30 октября 2023
Не мою. Если яйца прям в помёте, то могу водой ополоснуть, чтоб за говнище это руками не браться.
Самое интересное, что за 48 лет жизни, мой муж подхватил сальмонелу в столовке на работе, где яйца мыли.
Самое интересное, что за 48 лет жизни, мой муж подхватил сальмонелу в столовке на работе, где яйца мыли.
Вапщета• 30 октября 2023
Ответ дляМадам Тю-лю-лю
Мою перед приготовлением. У меня коля-котлета по кухне не шастает
Коля вже по їбальніку получив на днях
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу