БоВжеВільна• Изменено 02 января в 01:44
Вряд ли кондитеры тут есть и ночью, но спрошу
Как понять что Сливки с маскарпоне на тирамису взбиты достаточно? Боюсь перебить. На видео они у нее почти венчиком режутся, у меня нет, более жидкие😩 но сильнее и дольше взбивать не рискнула. Сливок 33% 325г, сыра 250г.
показать весь текст
автор
БоВжеВільна
• 02 января в 02:08
Ответ дляnikoletta008
Даже если не совсем взбили .
То вот мой совет: поставить в холодильник на 40 мин , накрыв в контакт пищевой пленкой , они стабилизируются
То вот мой совет: поставить в холодильник на 40 мин , накрыв в контакт пищевой пленкой , они стабилизируются
Спасибо, т.е., если ‘недовзбиты’ -ок? После холодильника, в смысле. Это не значит, что неправильно и все насмарку? Тип, технологический процесс нарушен, результат другой
nikoletta008• 02 января в 02:10
Ответ дляБоВжеВільна
Спасибо, т.е., если ‘недовзбиты’ -ок? После холодильника, в смысле. Это не значит, что неправильно и все насмарку? Тип, технологический процесс нарушен, результат другой
Если крем получился жидковат и боитесь перезбить , то так он чуть гуще станет в холодильнике .
Всё зависит от маскарпоне. Я много раз делала и каждый раз по разному получалось . Иногда сливок надо было меньше , чем по рецепту
Всё зависит от маскарпоне. Я много раз делала и каждый раз по разному получалось . Иногда сливок надо было меньше , чем по рецепту
автор
БоВжеВільна
• 02 января в 02:11
Ответ дляnikoletta008
Если крем получился жидковат и боитесь перезбить , то так он чуть гуще станет в холодильнике .
Всё зависит от маскарпоне. Я много раз делала и каждый раз по разному получалось . Иногда сливок надо было меньше , чем по рецепту
Всё зависит от маскарпоне. Я много раз делала и каждый раз по разному получалось . Иногда сливок надо было меньше , чем по рецепту
А сколько вы мин взбиваете после перемешивания(когда сыр уже разбит)? На средней скорости?
nikoletta008• 02 января в 02:12
Ответ дляБоВжеВільна
А сколько вы мин взбиваете после перемешивания(когда сыр уже разбит)? На средней скорости?
Сначала на мин скорости 2 мин , потом на самой сильной еще 3/4 мин . Всё зависит от миксера
автор
БоВжеВільна
• 02 января в 02:16
Ответ дляnikoletta008
Сначала на мин скорости 2 мин , потом на самой сильной еще 3/4 мин . Всё зависит от миксера
На самой сильной..🤔 у меня 500 ватт, где-то, но сегодня на средней белки не взбивались, что странно. На максималке вытягивал кенвуд.
nikoletta008• 02 января в 02:17
Ответ дляБоВжеВільна
На самой сильной..🤔 у меня 500 ватт, где-то, но сегодня на средней белки не взбивались, что странно. На максималке вытягивал кенвуд.
Иногда можно сто раз готовить и получать отличный результат, а иногда оно не получается хоть тресни.
Так бывает
Так бывает
Cherry12358• 02 января в 02:18
З моєї практики магазмнні вершки 30-33% перевзбити майже нереально. Це ж не домашні, де жирність ще вища. Там дійсно треба бути дуже обережною.
Тому наступного разу сміливо збивайте далі.
А зараз особисто я теж продовжила б збивати, навіть з маскарпоне. І так, потім поставила б постояти стабілізуватися в холодильник і лиш потім перемазувала тірамісу. А взагалі - ну нічого страшного, це все досвід. Все одно буде смачно 👍🏻
Тому наступного разу сміливо збивайте далі.
А зараз особисто я теж продовжила б збивати, навіть з маскарпоне. І так, потім поставила б постояти стабілізуватися в холодильник і лиш потім перемазувала тірамісу. А взагалі - ну нічого страшного, це все досвід. Все одно буде смачно 👍🏻
автор
БоВжеВільна
• 02 января в 02:18
Ответ дляnikoletta008
Иногда можно сто раз готовить и получать отличный результат, а иногда оно не получается хоть тресни.
Так бывает
Так бывает
Да вроде и продукты те же, даже бренды, но да, я понимаю, о чем вы
автор
БоВжеВільна
• 02 января в 02:20
Ответ дляCherry12358
З моєї практики магазмнні вершки 30-33% перевзбити майже нереально. Це ж не домашні, де жирність ще вища. Там дійсно треба бути дуже обережною.
Тому наступного разу сміливо збивайте далі.
А зараз особисто я теж продовжила б збивати, навіть з маскарпоне. І так, потім поставила б постояти стабілізуватися в холодильник і лиш потім перемазувала тірамісу. А взагалі - ну нічого страшного, це все досвід. Все одно буде смачно 👍🏻
Тому наступного разу сміливо збивайте далі.
А зараз особисто я теж продовжила б збивати, навіть з маскарпоне. І так, потім поставила б постояти стабілізуватися в холодильник і лиш потім перемазувала тірамісу. А взагалі - ну нічого страшного, це все досвід. Все одно буде смачно 👍🏻
Поняла, спасибо. Да надо как-то их пробить до финалочки) до ‘масла’, чтоб понять) я селянськи брала, не пробовали?
автор
БоВжеВільна
• 02 января в 02:24
Ответ дляCarin
33% Вы навряд ли вообще сможете до масла довзбивать.
Ну я условно) до момента перевзбития) если вдруг.
буреЛОМКА• 02 января в 02:46
Сливки можно с сыром взбивать. Масса станет густой. Посмотрите видео, как выглядят взбитые сливки.
И ,смотря какая фирма сливок. Они не все взбиваются
И ,смотря какая фирма сливок. Они не все взбиваются
буреЛОМКА• 02 января в 02:48
Ответ дляБоВжеВільна
Поняла, спасибо. Да надо как-то их пробить до финалочки) до ‘масла’, чтоб понять) я селянськи брала, не пробовали?
Это домик? Если 33% ,то отлично взбиваются. Я их люблю
автор
БоВжеВільна
• 02 января в 02:48
Ответ длябуреЛОМКА
Сливки можно с сыром взбивать. Масса станет густой. Посмотрите видео, как выглядят взбитые сливки.
И ,смотря какая фирма сливок. Они не все взбиваются
И ,смотря какая фирма сливок. Они не все взбиваются
я ж их и взбивала вместе, сливки селянские, 33%
автор
БоВжеВільна
• 02 января в 02:48
Ответ длябуреЛОМКА
Это домик? Если 33% ,то отлично взбиваются. Я их люблю
Ага
буреЛОМКА• 02 января в 02:50
Ответ дляБоВжеВільна
я ж их и взбивала вместе, сливки селянские, 33%
Вот. В креме ложка стоять должна.
автор
БоВжеВільна
• 02 января в 02:51
Ответ длябуреЛОМКА
Вот. В креме ложка стоять должна.
В моем легла бы( поняла, спасибо. Я его просто и так взбивала мин 6, после смешивания полного.
буреЛОМКА• 02 января в 02:53
Ответ дляБоВжеВільна
В моем легла бы( поняла, спасибо. Я его просто и так взбивала мин 6, после смешивания полного.
Просто сливки недовзбили.
1
Просто Фіфа• 02 января в 03:11
Ответ дляДиверсификация
Блин, не туда
А я фото рассматриваю. Думаю, может под елкой десерт, как у автора, сливки ищу 😂
4
1
Щось не спиться• 02 января в 09:10
Ответ дляБоВжеВільна
Девушки, еще вопрос, почему желтки не идеально взбились с сахаром? Масса то светлая и увеличенная, но от желтков хлопья , это что значит? Желтки несвежие? Такое впервые
От желтков хлопья - это так кристаллы сахара обволакиваются, особенно, если сахар долго лежал на желтках и никак их уже не разбить.
Я желтки немного с молоком развожу, потом сахар и взбиваю
Я желтки немного с молоком развожу, потом сахар и взбиваю
Щось не спиться• 02 января в 09:11
Ответ дляБоВжеВільна
Спасибо, да, вкусно, но вот вопрос в правильности( тем более, некоторые его еще мешком отсаживают👀 у меня лилось)
Вы не довзбили просто
Щось не спиться• 02 января в 09:13
Ответ дляБоВжеВільна
Да, спасибо, попробую, только понять бы как правильно со сливками и маскарпоне) ну да, чисто для воздушности, я тоже ваниль беру на всяк случ, но у меня алкоголь на вишневой косточке, вместе с арабикой аромат замечательный, вроде, не пахнет яйцами.
Сливки взбивать до густой пены, это 3-4 мин, потом просто перемешать с маскарпоне, уже не взбивая и отставить в холодильник на стабилизпцию. Он там еще густеет
Щось не спиться• 02 января в 09:13
Ответ дляБоВжеВільна
Спасибо, т.е., если ‘недовзбиты’ -ок? После холодильника, в смысле. Это не значит, что неправильно и все насмарку? Тип, технологический процесс нарушен, результат другой
Просто взбейте еще минут 5
Щось не спиться• 02 января в 09:14
Ответ дляБоВжеВільна
А сколько вы мин взбиваете после перемешивания(когда сыр уже разбит)? На средней скорости?
Скорость должна быть высокой
Щось не спиться• 02 января в 09:15
Ответ дляБоВжеВільна
В моем легла бы( поняла, спасибо. Я его просто и так взбивала мин 6, после смешивания полного.
Скорость маленькая, поэтому, все равно что ложкой помешивали
автор
БоВжеВільна
• 02 января в 15:40
Ответ дляЩось не спиться
От желтков хлопья - это так кристаллы сахара обволакиваются, особенно, если сахар долго лежал на желтках и никак их уже не разбить.
Я желтки немного с молоком развожу, потом сахар и взбиваю
Я желтки немного с молоком развожу, потом сахар и взбиваю
Спасибо! Да, лежали некоторое время
1
автор
БоВжеВільна
• 02 января в 15:40
Ответ дляЩось не спиться
Скорость маленькая, поэтому, все равно что ложкой помешивали
Поняла👍да я уже собрала десерт
черная мамба• 02 января в 16:41
У меня вчера такой же был затык, я заподозрила что недовзбиваю сливки. Я их вчера долго долго взбивала, но они не стали такими густыми как в видео. И пока не добавила маскарпоне, они не становились супер густыми. Всегда их использовала в крема и только поняла, что недовзбивала никогда их. Они не были плотными.
И насчет перебить. Простоквашино перебила в масло. Очень реально их перебить, даже покупные жидкие.
На тирамису может и не надо их до особой плотности взбивать
И насчет перебить. Простоквашино перебила в масло. Очень реально их перебить, даже покупные жидкие.
На тирамису может и не надо их до особой плотности взбивать
черная мамба• 02 января в 16:44
Ответ длябуреЛОМКА
Это домик? Если 33% ,то отлично взбиваются. Я их люблю
Какой домик? подскажите.
автор
БоВжеВільна
• 02 января в 17:07
Ответ длячерная мамба
У меня вчера такой же был затык, я заподозрила что недовзбиваю сливки. Я их вчера долго долго взбивала, но они не стали такими густыми как в видео. И пока не добавила маскарпоне, они не становились супер густыми. Всегда их использовала в крема и только поняла, что недовзбивала никогда их. Они не были плотными.
И насчет перебить. Простоквашино перебила в масло. Очень реально их перебить, даже покупные жидкие.
На тирамису может и не надо их до особой плотности взбивать
И насчет перебить. Простоквашино перебила в масло. Очень реально их перебить, даже покупные жидкие.
На тирамису может и не надо их до особой плотности взбивать
Спасибо, ну вот и я недовзбила, он простоял ночь в холодильнике и плывет при перекладывании порционно, конечно, там яйца, но суть не отменяет. Еще интересно, одни взбивают сливки и вводят сыр, тут в рецепте Юлии Смолл, одновременно их взбивают🤷🏻♀️ блин, вот не люблю такие провалы в рецептах(((
Назад Комментарии к ответу