sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_184
Розбещена цяточка• 02 января 2024

Срочно нужна помощь тех, кто умеет готовить.

Приехали к свекрови в село. Мы на отдыхе, она готовит. Но сегодня её вызвали экстренно. Она врач. Оставила мне такой кусок мяса. Сказала запеки как умеешь. А я не умею. Ей звонить не могу. Есть все специи.научите пожалуйста. Как мариновать, сколько мариновать, как запекать, в фольге? Или просто на протвине? Сколько по времени? При какой температуре?
Фото духовки тоже прилагаю.
Вес мяса 1,7кг
Спасибо, кто откликнется
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
heart 2 woman_facepalming 2 face_with_tears_of_joy 10
29 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_14
Помогалочка• 02 января 2024
1
like 5 woman_facepalming 2
anonim_76
Яжемать Мне можно• 02 января 2024
2
Просто наріжте шматками як на шашлик, наріжте цибулі напівкілтцями,сіль,перець,паприка,трохи олії(дві ложки),жменю води додайте, вимішайтеигарно і в холодильник на годинку. Потім в рукав(якщо є),160-180 градусів
like 5 woman_facepalming 17 dislike 2
anonim_156
Коли мовчу- приємна жінка• 02 января 2024
3
Це не м’ясо для запікання.
dislike 2 like 11 woman_facepalming 7
anonim_163
Україна наше все• 02 января 2024
4
Делайте проколы тонким ножом и туда засовывайте чеснок, морковку. Сверху натрите специями и солью. Заверните в фольгу в несколько слоев., пусть минут 40 лежит, потом в духовку на 200градусов на час.
like 21 woman_facepalming 2
anonim_184
автор Розбещена цяточка • 02 января 2024
5
Ответ дляУкраїна наше все
Делайте проколы тонким ножом и туда засовывайте чеснок, морковку. Сверху натрите специями и солью. Заверните в фольгу в несколько слоев., пусть минут 40 лежит, потом в духовку на 200градусов на час.
Ой, класс! Спасибо.
like 3
anonim_184
автор Розбещена цяточка • 02 января 2024
6
Ответ дляПомогалочка
https://youtu.be/xvbrHJz1xxE?si=ocFCXanOAkwShbC
Сейчас гляну. Спасибо
like 1
anonim_77
Сірничок• 02 января 2024
7
Терморукав є? Кастрюля велика з водою є?
anonim_156
Коли мовчу- приємна жінка• 02 января 2024
8
Ясно які всі хазяюшкі
dislike 2 woman_facepalming 2 face_with_tears_of_joy 5
noavatar
ЮлияА91• 02 января 2024
9
Лучше погуглить
anonim_77
Сірничок• 02 января 2024
10
Ответ дляЯжемать Мне можно
Просто наріжте шматками як на шашлик, наріжте цибулі напівкілтцями,сіль,перець,паприка,трохи олії(дві ложки),жменю води додайте, вимішайтеигарно і в холодильник на годинку. Потім в рукав(якщо є),160-180 градусів
Я вже давно не запікаю, а терморукав ще в один пакет , герметично завязую і в кастрюлю з водою, закипіло, з пвила, і воно все там томиться. Навіть баранина виходить ніжна . В власному соку. Не важливо яке м´ясо . З шматком м´яса авторки я би так само зробила, спеції, в термопакеті, пакет в воду.
like 2
anonim_93
Не будь КакСвета• 02 января 2024
11
Я такой кусок разрезаю на три плоских части, что бы лучше промариновалось. Соль, перец, Сухой чеснок, лук кольцами. И оставляю на ночь ( в вашем случае, но сколько возможно). Запекаю в рукаве часа два, потом разрезаю и ещё немного до корочки.
anonim_149
ГендиреХтор• 02 января 2024
12
Автор, если будете в рукаве запекать, ни в коем случае не ставьте температуру духовки выше 180 градусов, а то будет жопа
like 9 dislike 2
anonim_138
Святатабожа• 02 января 2024
13
Ответ дляРозбещена цяточка
Ой, класс! Спасибо.
На 1 час мало,лучше на 1,5 -2,0 часа.
like 7
noavatar
JannyMoney• 02 января 2024
14
Если в фольге, когда уже вкусно пахнуть начнет, надо немного открыть фольгу, чтобы была румяная корочка.
anonim_111
Рву и мечу• 02 января 2024
15
Ответ дляКоли мовчу- приємна жінка
Ясно які всі хазяюшкі
Чекаємо на Ваш рецепт. А нік який...
heart 7 face_with_tears_of_joy 6
anonim_184
автор Розбещена цяточка • 02 января 2024
16
Ответ дляСірничок
Я вже давно не запікаю, а терморукав ще в один пакет , герметично завязую і в кастрюлю з водою, закипіло, з пвила, і воно все там томиться. Навіть баранина виходить ніжна . В власному соку. Не важливо яке м´ясо . З шматком м´яса авторки я би так само зробила, спеції, в термопакеті, пакет в воду.
Нет рукава. Фольга есть
anonim_184
автор Розбещена цяточка • 02 января 2024
17
Ответ дляГендиреХтор
Автор, если будете в рукаве запекать, ни в коем случае не ставьте температуру духовки выше 180 градусов, а то будет жопа
У мегя фольга только. А в фольге на сколько?
anonim_184
автор Розбещена цяточка • 02 января 2024
18
Ответ дляJannyMoney
Если в фольге, когда уже вкусно пахнуть начнет, надо немного открыть фольгу, чтобы была румяная корочка.
О, точно. Спасибо
anonim_149
ГендиреХтор• 02 января 2024
19
Ответ дляРозбещена цяточка
У мегя фольга только. А в фольге на сколько?
в фольге ограничений нет, любая подойдет
anonim_143
Дуб береза• 02 января 2024
20
Я бы просто натерла солью, проткнула бы ножом в неск местах, всунула чеснок, положила мясо в форму, сверху кусок фольги или пергамента и в духовку на 1,5 - 2 часа. Периодически доставать поливать соком. В конце бумагу снять для корочки.
И кусок мясо должен быть комнатной температуры перед запеканием. не из холодильника - так приготовится равномернее и вкуснее.
heart 5
anonim_138
Святатабожа• 02 января 2024
21
Я натираю кусок мяса солью, перцем,чесноком,делаю проколы и туда чеснок с солью,сверху обложить мясо лаврушкой и в фольгу в духовку на 180 градусов на 1,5 часа.
heart 1
anonim_48
Капитошечка• 02 января 2024
22
М´ясо натерти: сіль,перець, можна гірчицю горошком, часник. Замотали в фольгу і в духовку на 180 градусів, на 1 годину, потім фольгу розрізати і ще 20 хв в духовці
anonim_111
Люблю пиво• 02 января 2024
23
Ответ дляКоли мовчу- приємна жінка
Ясно які всі хазяюшкі

Это как я сегодня утром зашла в тему пролетов и ̶о̶х̶ поняла кто здесь зафукивает красивую одежду. Я аж заскринила эти роскошные наряды на память
face_with_tears_of_joy 5
anonim_119
Квітка папороті• 02 января 2024
24
Это подчеревка. Мой рецепт, я так всегда запекаю.
Подчервка
Соль
Черный и красный молотый перец
Приправа к мясу
Лавровый лист, шесть зубчиков чеснока
Фольга
Ставим мясо в холодную воду, чтобы разморозилось на полдня, моем под проточной водой. Кладем в другую миску и обмакиваем сухой салфеткой мясо.
Обмазываем раза три солью, черным перцем, красным перцем(его немного меньше), приправой для мяса. Прорезаем в мясе дырочки и засовываем туда чеснок и лавровый лист.
Даем пропитаться минимум 3 часа, лучше на ночь в холодильник.
Обматываем подчеревку в фольгу, кладем на деко шкуркой к верху (чтобы не приставало). Ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Запекать 2 часа.
like 2 face_with_tears_of_joy 1
anonim_96
Chaterbox• 02 января 2024
25
Ответ дляУкраїна наше все
Делайте проколы тонким ножом и туда засовывайте чеснок, морковку. Сверху натрите специями и солью. Заверните в фольгу в несколько слоев., пусть минут 40 лежит, потом в духовку на 200градусов на час.
Все вірно, крім часу випікання. Шмат свинини вагою 1.7 кг, загорнутий в декілька шарів фольги, потрібно запікати не менше 2-2.2 годин, спочатку на 210-220 хвилин 30, потім на 180 хоча б півтори години.
like 1
anonim_171
Мамина квіточка• 02 января 2024
26
Только не 200 градусов, погорит.
noavatar
ЛЮБА• 02 января 2024
27
Мне еще нравится замариновать в саламуре мясо на 12 часов ( в горячей воде , размешать соль , специи какие нравятся , затем добавляю холодную воду и туда мясо ) ,через 12 часов в мясе делаю надрезы , в них чеснок , мясо сверху можно натереть горчицей , в пергамент и затем в фольгу , на 180 -190 ‘ на часок( просто верх и низ ) , затем уменьшаю температуру до 160 ‘ ( включаю обдув )открываю мясо и оставляю до часа тушится . Получается очень вкусное, равномерно просоленное и нежное мясо
Водо должна быть так хорошо посолена , ближе к пересоленной.
anonim_156
Коли мовчу- приємна жінка• 02 января 2024
28
Ответ дляРву и мечу
Чекаємо на Ваш рецепт. А нік який...
Це м´ясо не для запікання. Ще раз.
anonim_46
Не пью, не курю• 02 января 2024
29
Ответ дляРозбещена цяточка
Ой, класс! Спасибо.
Години мало для такого шматка, десь півтори точно. І духовку не більше за 170 градусів ставте, бо буде сухе те мʼясо.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff