Кучерявочка• 05 января 2024
Посоветуйте вкусный, необычный сыр (чтоб купить в Украине). Я тоже посоветую
Вот такой с клюквой - крупинчатый, нежный, сладковато-сливочный. Интересный вкус и структура, необычно. Есть такой же с ананасом, но не брала еще. Вот мне каких-то таких хочется попробовать
8
Відірву та викину• 05 января 2024
какой он у вас аппетитный!!! Пошла гуглить.
Я люблю козий состаренный
Я люблю козий состаренный
8
автор
Кучерявочка
• 05 января 2024
Ответ дляКолдунья-вещунья
Где с клюквой покупали? Не видела.
Киев, на Дарнице у метро на рыночке есть сырный магазинчик. Давно там сыры беру и в сырном королевстве. Ну и бывает в крупных маркетах что-то нахожу
Мамина квіточка• 05 января 2024
В Сильпо, там где отдел Лавка традиций, есть моцарелла с разными добавками: фисташка, клюква, травы, орехи.
5
автор
Кучерявочка
• 05 января 2024
Ответ дляБілий Лосик
Гудбрансдален Брюност, но если приемлите козий сыр
Ни разу не ела козий сыр, но молоко козье и йогурты с удовольствием заходят. Только не всегда в продаже есть
Мамина корзиночка• 05 января 2024
Ответ дляКучерявочка
Кастелло в баночках с ананасом нравится еще
Теж обожнюю ананасовий🥰 А де з журавлиною цей купували? Теж хочу. Виглядає смачно)
Білий Лосик• 05 января 2024
Ответ дляКучерявочка
Ни разу не ела козий сыр, но молоко козье и йогурты с удовольствием заходят. Только не всегда в продаже есть
Этот сыр из смеси коровьего и козьего молока, карамельный, послевкусие именно козьего сыра, моим не нравится. Я обожаю.
2
Малявка ще та• 05 января 2024
Не те щоб незвичайний, але люблю сир з пажитником, подобається горіховий присмак.
6
автор
Кучерявочка
• 05 января 2024
7
Я_з_Франека• 05 января 2024
раклет нравится, брала в Метро по акции, ещё остался - но пахнет он дай боже, мои не едят
1
1
3
автор
Кучерявочка
• 05 января 2024
Ответ дляМалявка ще та
Не те щоб незвичайний, але люблю сир з пажитником, подобається горіховий присмак.
Очень люблю с пажитником! Раньше брали Грюнвальд, но он испортился, сыр будто не выдерживают, он «сырой». Сейчас иногда Цесвайн беру, если вижу, он часто в Варусе есть. А Вы какой берете?
автор
Кучерявочка
• 05 января 2024
Ответ дляМамина корзиночка
Теж обожнюю ананасовий🥰 А де з журавлиною цей купували? Теж хочу. Виглядає смачно)
Я в 8 посте написала. Но точно знаю, что на Столичке он есть, сотрудница там берет. Но мне далеко, я туда не езжу
автор
Кучерявочка
• 05 января 2024
Ответ дляПросто болталка
Бринзу овечу, вурду куштували?
Нет, записала❤️
энциклопУдия• 05 января 2024
Я покупаю в Чиз Вайн вкусный, выдержанный Гранд называется по 470 гр
2
Колдунья-вещунья• 05 января 2024
Ответ дляКучерявочка
Киев, на Дарнице у метро на рыночке есть сырный магазинчик. Давно там сыры беру и в сырном королевстве. Ну и бывает в крупных маркетах что-то нахожу
Это крытый рынок? Или отдельно стоящий?
автор
Кучерявочка
• 05 января 2024
Ответ дляКолдунья-вещунья
Это крытый рынок? Или отдельно стоящий?
Это крытый, вход со стороны Форы за овощными отделами
1
Малявка ще та• 05 января 2024
Ответ дляКучерявочка
Очень люблю с пажитником! Раньше брали Грюнвальд, но он испортился, сыр будто не выдерживают, он «сырой». Сейчас иногда Цесвайн беру, если вижу, он часто в Варусе есть. А Вы какой берете?
Я не великий поціновувач, мене влаштовує банальний польський ’Пажитнік’) Ще брала чи то Комо, чи то Клуб сиру з пажитником - зовсім не сподобався сир, хоч і дорожчий за польський.
2
Колдунья-вещунья• 05 января 2024
Ответ дляКучерявочка
Это крытый, вход со стороны Форы за овощными отделами
Спасибо.
1
автор
Кучерявочка
• 05 января 2024
Ответ для_Helenn_
Смакувала такий з манго+апельсин. Сподобався. Навесні,коли буде вільне молоко хочу зробити з козячого молока.
Брюност спробуйте. Смак незвичний,не всім подобається але його варто спробувати. Більш смакує на грінках з конфітюрами
Брюност спробуйте. Смак незвичний,не всім подобається але його варто спробувати. Більш смакує на грінках з конфітюрами
Спасибо! Конфитюры сами делаете?
ГендиреХтор• 05 января 2024
Ответ дляКолдунья-вещунья
Где с клюквой покупали? Не видела.
В метро,но я такой творог вкусный покупаю,что этот к клюквой ни о чём.
1
Ирина-bbd0• 05 января 2024
Мне этот очень нравится утром с кофе!
Необычный полутвердый английский сыр Wensleydale изготовленный из коровьего молока с добавлением кусочков черного и белого шоколада и апельсиновыми цукатами. Это лакомство изготавливают по старинному рецепту в городе Илчестер, Англия. Сыр созревает от 6 до 12 недель и имеет насыщенный сливочный вкус и влажную рассыпчатую текстуру. Уэнслидейл часто используют в качестве ингредиента во всевозможных десертах. Сыр идеально подходит ко всем свежим фруктам, хорош с бокалом легкого вина или шампанского, а также с чашкой чая или кофе. Венследейл сочетается с крекерами, печеньем, сладкой выпечкой. Уэнслидейл подается в качестве десерта и обычно разрезается на кубики на сырной доске.
Рецепт традиционного английского сыра Уэнслидейл был разработан в XI веке монахами, которые прибыли из Франции в свите Вильгельма Завоевателя. Сыр изготавливали из овечьего молока в монастыре под городом Уэнслидейл. Однако сыр был жирноват, поэтому позже Wensleydale стали производить из 100% коровьего молока.
Монастырь перестал существовать в середине XVI века, но традиционный рецепт сохранился, перейдя к местным фермерам. Вплоть до Второй мировой войны Уэнслидейл был одним из самых популярных сортов в в Северном Йоркшире. В дальнейшем этот самобытный сыр потерял лидерство и уступил место Чеддеру.
Уэнслидейл относят к жирным полутвёрдым сырам. Процент жирности составляет 45% при калорийности в 390 Ккал. Текстура сыра рассыпчатая и влажная. Цвет мякоти преимущественно светло-жёлтый, однородный. Классический Венследейл имеет нежный сливочный вкус, слегка сладковатый. Любители этого сыра утверждают, что во вкусе преобладают лимонные и медовые ноты, которые усиливаются в процессе выдержки.
Необычный полутвердый английский сыр Wensleydale изготовленный из коровьего молока с добавлением кусочков черного и белого шоколада и апельсиновыми цукатами. Это лакомство изготавливают по старинному рецепту в городе Илчестер, Англия. Сыр созревает от 6 до 12 недель и имеет насыщенный сливочный вкус и влажную рассыпчатую текстуру. Уэнслидейл часто используют в качестве ингредиента во всевозможных десертах. Сыр идеально подходит ко всем свежим фруктам, хорош с бокалом легкого вина или шампанского, а также с чашкой чая или кофе. Венследейл сочетается с крекерами, печеньем, сладкой выпечкой. Уэнслидейл подается в качестве десерта и обычно разрезается на кубики на сырной доске.
Рецепт традиционного английского сыра Уэнслидейл был разработан в XI веке монахами, которые прибыли из Франции в свите Вильгельма Завоевателя. Сыр изготавливали из овечьего молока в монастыре под городом Уэнслидейл. Однако сыр был жирноват, поэтому позже Wensleydale стали производить из 100% коровьего молока.
Монастырь перестал существовать в середине XVI века, но традиционный рецепт сохранился, перейдя к местным фермерам. Вплоть до Второй мировой войны Уэнслидейл был одним из самых популярных сортов в в Северном Йоркшире. В дальнейшем этот самобытный сыр потерял лидерство и уступил место Чеддеру.
Уэнслидейл относят к жирным полутвёрдым сырам. Процент жирности составляет 45% при калорийности в 390 Ккал. Текстура сыра рассыпчатая и влажная. Цвет мякоти преимущественно светло-жёлтый, однородный. Классический Венследейл имеет нежный сливочный вкус, слегка сладковатый. Любители этого сыра утверждают, что во вкусе преобладают лимонные и медовые ноты, которые усиливаются в процессе выдержки.
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу