Кучерявочка• 05 января 2024
Посоветуйте вкусный, необычный сыр (чтоб купить в Украине). Я тоже посоветую
Вот такой с клюквой - крупинчатый, нежный, сладковато-сливочный. Интересный вкус и структура, необычно. Есть такой же с ананасом, но не брала еще. Вот мне каких-то таких хочется попробовать
показать весь текст
8
Булку Дай• 05 января 2024
Люблю хорошую овечью брынзу. А так, иногда беру Клуб сыра или что-то в магазинах Сырное королевство.
1
автор
Кучерявочка
• 05 января 2024
Ответ для_Helenn_
і сама роблю ,але ще і часто купляю польский, з клюквою
Посмотрю. Клюкву я обожаю, все готова с ней есть)
1
автор
Кучерявочка
• 05 января 2024
Ответ дляБулку Дай
Люблю хорошую овечью брынзу. А так, иногда беру Клуб сыра или что-то в магазинах Сырное королевство.
Тартуфо очень люблю! Грюнвальд раньше тоже брала, но на другой с пажитником перешла (Цесвайн)
Та никада в жизни• 05 января 2024
Ответ дляТа_шо_ж_таке
Мені ’голова монаха’ подобається, беру його час від часу.
и я обожаю, просто неимоверный, тающий, прекрасный.
А вот моей подружке он на привкус ’мокрой псины’ )))
А вот моей подружке он на привкус ’мокрой псины’ )))
3
Та никада в жизни• 05 января 2024
Ответ дляБілий Лосик
Этот сыр из смеси коровьего и козьего молока, карамельный, послевкусие именно козьего сыра, моим не нравится. Я обожаю.
сыр ’сгущенное молоко’ я его называю, норвежский национальный
2
Оченьценная• 05 января 2024
Ответ дляБілий Лосик
Гудбрансдален Брюност, но если приемлите козий сыр
Очень вкусный! Но Брюност не козий.
3
1
1
Оченьценная• 05 января 2024
Ответ для_Helenn_
Він різний буває.
Я варю козячий.
Я варю козячий.
О! Тогда снимаю шляпу!
ДаЗдраПерма• 05 января 2024
давно смотрю на этот сыр, хочу попробовать. может кто то пробовал ? как на вкус ?
а вообще мне нравится тет де муан, даже нож-доску жироль купила.
а вообще мне нравится тет де муан, даже нож-доску жироль купила.
1
Якщо десь побачите Валансе в магазинах,чи на сирних фестивалях раджу спробувати тим ,хто любить м´які сири з пляснявою. Нереально смачний і незвичний сир.Мені більш смакую молодим,коли тільки тільки пліснява покриває шар попелу на сирі,але багатьом подобається зрілий,він більш різкий на запах і смак-під вино.
5
автор
Кучерявочка
• 05 января 2024
Ответ дляYana_pl
Як у вас на фото клюква, а є ще імбір і манго, і з апельсином і шоколадом. Теж прикольний.
Спасибо, возьму при случае
Брюльтик• 05 января 2024
Ответ дляИрина-bbd0
Мне этот очень нравится утром с кофе!
Необычный полутвердый английский сыр Wensleydale изготовленный из коровьего молока с добавлением кусочков черного и белого шоколада и апельсиновыми цукатами. Это лакомство изготавливают по старинному рецепту в городе Илчестер, Англия. Сыр созревает от 6 до 12 недель и имеет насыщенный сливочный вкус и влажную рассыпчатую текстуру. Уэнслидейл часто используют в качестве ингредиента во всевозможных десертах. Сыр идеально подходит ко всем свежим фруктам, хорош с бокалом легкого вина или шампанского, а также с чашкой чая или кофе. Венследейл сочетается с крекерами, печеньем, сладкой выпечкой. Уэнслидейл подается в качестве десерта и обычно разрезается на кубики на сырной доске.
Рецепт традиционного английского сыра Уэнслидейл был разработан в XI веке монахами, которые прибыли из Франции в свите Вильгельма Завоевателя. Сыр изготавливали из овечьего молока в монастыре под городом Уэнслидейл. Однако сыр был жирноват, поэтому позже Wensleydale стали производить из 100% коровьего молока.
Монастырь перестал существовать в середине XVI века, но традиционный рецепт сохранился, перейдя к местным фермерам. Вплоть до Второй мировой войны Уэнслидейл был одним из самых популярных сортов в в Северном Йоркшире. В дальнейшем этот самобытный сыр потерял лидерство и уступил место Чеддеру.
Уэнслидейл относят к жирным полутвёрдым сырам. Процент жирности составляет 45% при калорийности в 390 Ккал. Текстура сыра рассыпчатая и влажная. Цвет мякоти преимущественно светло-жёлтый, однородный. Классический Венследейл имеет нежный сливочный вкус, слегка сладковатый. Любители этого сыра утверждают, что во вкусе преобладают лимонные и медовые ноты, которые усиливаются в процессе выдержки.
Необычный полутвердый английский сыр Wensleydale изготовленный из коровьего молока с добавлением кусочков черного и белого шоколада и апельсиновыми цукатами. Это лакомство изготавливают по старинному рецепту в городе Илчестер, Англия. Сыр созревает от 6 до 12 недель и имеет насыщенный сливочный вкус и влажную рассыпчатую текстуру. Уэнслидейл часто используют в качестве ингредиента во всевозможных десертах. Сыр идеально подходит ко всем свежим фруктам, хорош с бокалом легкого вина или шампанского, а также с чашкой чая или кофе. Венследейл сочетается с крекерами, печеньем, сладкой выпечкой. Уэнслидейл подается в качестве десерта и обычно разрезается на кубики на сырной доске.
Рецепт традиционного английского сыра Уэнслидейл был разработан в XI веке монахами, которые прибыли из Франции в свите Вильгельма Завоевателя. Сыр изготавливали из овечьего молока в монастыре под городом Уэнслидейл. Однако сыр был жирноват, поэтому позже Wensleydale стали производить из 100% коровьего молока.
Монастырь перестал существовать в середине XVI века, но традиционный рецепт сохранился, перейдя к местным фермерам. Вплоть до Второй мировой войны Уэнслидейл был одним из самых популярных сортов в в Северном Йоркшире. В дальнейшем этот самобытный сыр потерял лидерство и уступил место Чеддеру.
Уэнслидейл относят к жирным полутвёрдым сырам. Процент жирности составляет 45% при калорийности в 390 Ккал. Текстура сыра рассыпчатая и влажная. Цвет мякоти преимущественно светло-жёлтый, однородный. Классический Венследейл имеет нежный сливочный вкус, слегка сладковатый. Любители этого сыра утверждают, что во вкусе преобладают лимонные и медовые ноты, которые усиливаются в процессе выдержки.
Покажите этикетку
Швендяю містами• 05 января 2024
А я підсіла на халумі, на сніданок підсмажити з яєчнею+ свіжі овочі, шматочок авокадо. Ідеально. Беру в Сільпо
4
Elena-eedc• 05 января 2024
Ответ дляВідірву та викину
какой он у вас аппетитный!!! Пошла гуглить.
Я люблю козий состаренный
Я люблю козий состаренный
Тоже несколько лет назад открыла для себя козий и овечий с Западной Украины. Мы сыры не очень любим, поэтому покупаю для души иногда. С каждым годом вкус улучшается (не сыроед, но так показалось).
Хитрушка-чекушка• 05 января 2024
Беру іноді тут, порадила приятелька. Є набір пробничків, кіло за 550. Їхні тварини на вільному випасі, це додає смаку
Хитрушка-чекушка• 05 января 2024
Ответ дляТа никада в жизни
сыр ’сгущенное молоко’ я его называю, норвежский национальный
Власне, так і є. Випарюють сироватку.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу