21 февраля в 16:14

Как приготовить зеленую чечевицу?

Первый раз купила. Как ее можно вкусно приготовить?
Пукимончиг 21 февраля в 16:16
1
Отварить

И как гарнир есть. Она вкусная и сама по себе
1
Чарочка діда 21 февраля в 16:17
2
Посмотрите на Ютубе, просто отварить как кашу.
На границе 21 февраля в 16:18
3
Предварительно замочите хоть на пару часиков, потом отвариваете до мягкого состояния. Потушить отдельно на сковороде овощи к ней - морковка, сельдерей, специи, чеснок , если любите. Перемешать с чечевицей и при подаче можно украсить петрушкой.
2 2
Настасья Пицун 21 февраля в 16:24
4
Ответ дляНа границе
Предварительно замочите хоть на пару часиков, потом отвариваете до мягкого состояния. Потушить отдельно на сковороде овощи к ней - морковка, сельдерей, специи, чеснок , если любите. Перемешать с чечевицей и при подаче можно украсить петрушкой.
А что дает замачивание? Готовится она и так не сильно долго.Есть еще какая-то разница? (а то, может, я зря не замачиваю)
3
Настасья Пицун 21 февраля в 16:25
5
Готовлю просто как гарнир, отварную. Саму по себе или с овощной зажаркой, но настроению. Еще люблю добавлять немного в плов.
2
На границе 21 февраля в 16:26
6
Ответ дляНастасья Пицун
А что дает замачивание? Готовится она и так не сильно долго.Есть еще какая-то разница? (а то, может, я зря не замачиваю)
Быстрее готовится и плюс уменьшается концентрация фитиновой кислоты.
1
Залізна пані 21 февраля в 16:50
7
Мне нравится отварить её и смешать с отдельно сваренным рисом, гарнир супер получается, также в суп классно идёт.
Из Виа-гры 21 февраля в 17:04
8
Можна в суп додати. Дівчата про гарнір писали, доєднуюся. Ще можна зблендерити, додати спецій і їсти як намазку або додати овочів і зробити котлети
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!