Ранковий базар• 21 февраля в 16:14
Как приготовить зеленую чечевицу?
Первый раз купила. Как ее можно вкусно приготовить?
На границе• 21 февраля в 16:18
Предварительно замочите хоть на пару часиков, потом отвариваете до мягкого состояния. Потушить отдельно на сковороде овощи к ней - морковка, сельдерей, специи, чеснок , если любите. Перемешать с чечевицей и при подаче можно украсить петрушкой.
2
2
Настасья Пицун• 21 февраля в 16:24
Ответ дляНа границе
Предварительно замочите хоть на пару часиков, потом отвариваете до мягкого состояния. Потушить отдельно на сковороде овощи к ней - морковка, сельдерей, специи, чеснок , если любите. Перемешать с чечевицей и при подаче можно украсить петрушкой.
А что дает замачивание? Готовится она и так не сильно долго.Есть еще какая-то разница? (а то, может, я зря не замачиваю)
3
Настасья Пицун• 21 февраля в 16:25
Готовлю просто как гарнир, отварную. Саму по себе или с овощной зажаркой, но настроению. Еще люблю добавлять немного в плов.
2
На границе• 21 февраля в 16:26
Ответ дляНастасья Пицун
А что дает замачивание? Готовится она и так не сильно долго.Есть еще какая-то разница? (а то, может, я зря не замачиваю)
Быстрее готовится и плюс уменьшается концентрация фитиновой кислоты.
1
Залізна пані• 21 февраля в 16:50
Мне нравится отварить её и смешать с отдельно сваренным рисом, гарнир супер получается, также в суп классно идёт.
Из Виа-гры• 21 февраля в 17:04
Можна в суп додати. Дівчата про гарнір писали, доєднуюся. Ще можна зблендерити, додати спецій і їсти як намазку або додати овочів і зробити котлети
Назад Комментарии к ответу