18 апреля в 15:29

Чому чебуреки виходять тверді?

Роблю тісто як на пельмені: борошно, олія, сіль, олія, гаряча вода.
Чебуреки наче і смачні, але при жарці стають хрумкі і відповідно тверді, а хочеться м´якенькі.
Николай-b526 18 апреля в 15:29
1
положите в пакет-отойдут...
1
Фокус-Покус 18 апреля в 15:30
2
мама робить слойоне тісто-у неї чудові. а я рукожоп по тісту
Дадосвидания 18 апреля в 15:32
3
Там тісто повинно бути як листкове тонке, я таке не умію і теж виходять як у вас
Готова до другої 18 апреля в 15:35
4
Попробуйте этот рецепт:
3ст.Муки
3/4ст.Воды
1 Желток
0,5ч.л соли
1/3ст.Раст.Масла(без запаха)
Насыпать муку в миску,желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,туда-же высыпать соль и перемешать.Воду потехоньку лить в муку,одновременно размешивая круговым движением руки,
до хлопьев.Влить раст.масло и замесить,но не долго, если сильно круто добавить немного воды.Это тесто получается слегка слоенным,дать полежать в Пакете 30-40 минут.
1
И.О. человека 18 апреля в 15:40
5
Так тесто как на пельмени не подходит - оно слишком крутое и там яиц больше, потому и твердые.
У меня на чебуреки такое: 1,5 ст кипятка, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 2 ст.л раст.масла, 4,5 ст муки, фарш 800 г, лук - много, 1 стакан воды (в фарш)
Дадосвидания 18 апреля в 15:41
6
Ех, зараз би на море і великого чебурека з пивом❤️
3
Доктор Хаос 18 апреля в 15:44
7
я добавляю водку.
2
Анютины ласки 18 апреля в 15:47
8
Заварное делайте, и пакетом накройте, как пожарили
2
Веккy 18 апреля в 15:50
9
Водку надо туда
1
Ні грама 18 апреля в 15:53
10
так и должно быть, хрустящее.
Надо мягкое - варите.))))
Анчо Ус 18 апреля в 16:13
11
на чебуреки тесто должно быть мягче, чем на пельмени.
примерно как мочка уха на ощупь
и раскатывать тонко
тогда они хрустящие и внутри мягкие
водка нужна для того, чтобы масло меньше впитывалось в тесто при жарке
ЛЮБА 18 апреля в 17:26
12
Мне нравится 2 вида теста - заварное ( и водку добавить) и второе по рецепту самвела )))обложенные оба теста, что для чебуреков , что для пельменей .
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!