Бабця в мештах• 18 апреля в 15:29
Чому чебуреки виходять тверді?
Роблю тісто як на пельмені: борошно, олія, сіль, олія, гаряча вода.
Чебуреки наче і смачні, але при жарці стають хрумкі і відповідно тверді, а хочеться м´якенькі.
Чебуреки наче і смачні, але при жарці стають хрумкі і відповідно тверді, а хочеться м´якенькі.
Дадосвидания• 18 апреля в 15:32
Там тісто повинно бути як листкове тонке, я таке не умію і теж виходять як у вас
Готова до другої• 18 апреля в 15:35
Попробуйте этот рецепт:
3ст.Муки
3/4ст.Воды
1 Желток
0,5ч.л соли
1/3ст.Раст.Масла(без запаха)
Насыпать муку в миску,желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,туда-же высыпать соль и перемешать.Воду потехоньку лить в муку,одновременно размешивая круговым движением руки,
до хлопьев.Влить раст.масло и замесить,но не долго, если сильно круто добавить немного воды.Это тесто получается слегка слоенным,дать полежать в Пакете 30-40 минут.
3ст.Муки
3/4ст.Воды
1 Желток
0,5ч.л соли
1/3ст.Раст.Масла(без запаха)
Насыпать муку в миску,желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,туда-же высыпать соль и перемешать.Воду потехоньку лить в муку,одновременно размешивая круговым движением руки,
до хлопьев.Влить раст.масло и замесить,но не долго, если сильно круто добавить немного воды.Это тесто получается слегка слоенным,дать полежать в Пакете 30-40 минут.
1
И.О. человека• 18 апреля в 15:40
Так тесто как на пельмени не подходит - оно слишком крутое и там яиц больше, потому и твердые.
У меня на чебуреки такое: 1,5 ст кипятка, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 2 ст.л раст.масла, 4,5 ст муки, фарш 800 г, лук - много, 1 стакан воды (в фарш)
У меня на чебуреки такое: 1,5 ст кипятка, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 2 ст.л раст.масла, 4,5 ст муки, фарш 800 г, лук - много, 1 стакан воды (в фарш)
Анчо Ус• 18 апреля в 16:13
на чебуреки тесто должно быть мягче, чем на пельмени.
примерно как мочка уха на ощупь
и раскатывать тонко
тогда они хрустящие и внутри мягкие
водка нужна для того, чтобы масло меньше впитывалось в тесто при жарке
примерно как мочка уха на ощупь
и раскатывать тонко
тогда они хрустящие и внутри мягкие
водка нужна для того, чтобы масло меньше впитывалось в тесто при жарке
Назад Комментарии к ответу