27 апреля в 14:13

Навеяло. А в чем смысл "тайных семейных рецептов"?

Чтобы нигде нельзя было поесть такой пирог как у Пупкиных?
Чтобы мадам Пупкина гордо выносила его гостям?
Поднимала свою странную самооценку?

Да ради бога. Сейчас тех пирогов в разы вкуснее и интереснее сколько угодно.
И ведь был бы это действительно какой-то шедевр мировой кулинарии, так ведь нет)
показать весь текст
8 4 2
Пез Году Неделя 27 апреля в 14:36
31
Ответ дляВаша прЭлесть
Какой рецепт картошку не каждый жарить умеет))
и Глазунью многие даже не умеют варить готовые пельмени
Мой завтрак 27 апреля в 14:37
32
Ответ дляЛасунка
здесь тогда скорее, что далеко не все умеют готовить ))
я поэтому и перестала ходить так часто в рестораны, потому, что эти же блюда я готовлю дома вкуснее и качественнее
А зачем человеку, не умеющему готовить, рецепт? Вот, я, например, не пеку дрожжевую выпечку. Никакую и никогда. Тем более, паски. Если попробовала где-то в гостях что-то неимоверно вкусное, всегда сделаю комплимент и буду искренне восхищаться. Но рецепт просить даже не подумаю. Та же ситуация с консервацией. Не готовим, практически не едим. Десять раз в год огурцы для винегрета и рассольника покупаю на ярмарке. Зачем мне рецепт чей-то идеальной консервации?
5
Марафетчица 27 апреля в 14:38
33
Ответ дляЛасунка
здесь тогда скорее, что далеко не все умеют готовить ))
я поэтому и перестала ходить так часто в рестораны, потому, что эти же блюда я готовлю дома вкуснее и качественнее
Помню тут тема была до войны. Советчица кормила жениха едой из кулинарии Новусв, но говорила что это она сама готовит. Жених не мог нарадоваться и предложил жить вместе. Советчица перелякалася, спрашивала что ей теперь делать.))
7
Ваша прЭлесть 27 апреля в 14:38
34
Ответ дляПез Году Неделя
и Глазунью многие даже не умеют варить готовые пельмени
Бррр, не люблю ее) Наверное и не умею, давно не пробовала жарить ее) Я просто инстинктивно буду ждать пока яйцо полностью не прожарится..
1 1
Ласунка 27 апреля в 14:40
35
Ответ дляМой завтрак
А зачем человеку, не умеющему готовить, рецепт? Вот, я, например, не пеку дрожжевую выпечку. Никакую и никогда. Тем более, паски. Если попробовала где-то в гостях что-то неимоверно вкусное, всегда сделаю комплимент и буду искренне восхищаться. Но рецепт просить даже не подумаю. Та же ситуация с консервацией. Не готовим, практически не едим. Десять раз в год огурцы для винегрета и рассольника покупаю на ярмарке. Зачем мне рецепт чей-то идеальной консервации?
откуда ж я знаю, зачем?
тема ж не об этом, и вопрос не в этом.
автор не понимает, зачем люди сохраняют семейные рецепты.
я пытаюсь объяснить.
а причем тут вы, или другие, кто не готовит, я не знаю
да и автора это тоже не интересует, в общем-то
Ласунка 27 апреля в 14:41
36
Ответ дляПез Году Неделя
и Глазунью многие даже не умеют варить готовые пельмени
глазунью )) а правильный пашот? а классический скрембл?
1
Ваша прЭлесть 27 апреля в 14:44
37
Ответ дляЛасунка
глазунью )) а правильный пашот? а классический скрембл?
Ненавижу))) Фу)) Скрембл отдельной ненавистью) Только омлет, яйцо почти вкрутую, чуточку, капелечку мягкий желток) Нашла фото прикольное как-то, про глазунью, вот такую люблю)
4 1
Мой завтрак 27 апреля в 14:47
38
Ответ дляВаша прЭлесть
Какой рецепт картошку не каждый жарить умеет))
У жареной картошки нет рецепта. Потому что блюдо состоит из картошки. И только из картошки.
А вот процесс приготовления хранит массу подводных камней. Хотите рецепт идеальной? Мне не жалко.
Если есть возможность купить картошку сорта Для жарки - берите ее. Если нет, работаем с любой. Чистите картошку и сразу режете на полосочки, опускаете их в холодную воду хотя бы минут на 20. Лучше - больше. Потом выкладываете картошку на несколько слоев бумажных полотенец и хорошенько промокаете от жидкости.
Разогреваете сковородку с маслом. Масла не жалеете. Его должно быть почти на палец. В масло - картошку. Сковородка должна быть достаточно большого диаметра, чтобы картошка не лежала в ней горкой. Максимум - в два слоя.
Огонь средне-большой или 4 из 6 отделений на электроплите.
Картошку максимально редко перемешивать! Фактически, вы должны приспособиться переворачивать картошку максимум три раза. Солить картошку крупной солью минуты за три-четыре до выключения. Тогда же добавляете немного сухого чеснока и копченой паприки.
Жарим картошку без крышки. А вот когда она уже пожарилась, вы выключили огонь, крышкой надо накрыть на несколько минут, чтобы она распарилась под корочкой.
Все. Идеальная картошка готова.
3 1
Ваша прЭлесть 27 апреля в 14:48
39
Ответ дляМой завтрак
У жареной картошки нет рецепта. Потому что блюдо состоит из картошки. И только из картошки.
А вот процесс приготовления хранит массу подводных камней. Хотите рецепт идеальной? Мне не жалко.
Если есть возможность купить картошку сорта Для жарки - берите ее. Если нет, работаем с любой. Чистите картошку и сразу режете на полосочки, опускаете их в холодную воду хотя бы минут на 20. Лучше - больше. Потом выкладываете картошку на несколько слоев бумажных полотенец и хорошенько промокаете от жидкости.
Разогреваете сковородку с маслом. Масла не жалеете. Его должно быть почти на палец. В масло - картошку. Сковородка должна быть достаточно большого диаметра, чтобы картошка не лежала в ней горкой. Максимум - в два слоя.
Огонь средне-большой или 4 из 6 отделений на электроплите.
Картошку максимально редко перемешивать! Фактически, вы должны приспособиться переворачивать картошку максимум три раза. Солить картошку крупной солью минуты за три-четыре до выключения. Тогда же добавляете немного сухого чеснока и копченой паприки.
Жарим картошку без крышки. А вот когда она уже пожарилась, вы выключили огонь, крышкой надо накрыть на несколько минут, чтобы она распарилась под корочкой.
Все. Идеальная картошка готова.
Спасибо) Я умею жарить картошку, уже приловчилась к своему способу полностью нарушая вашу инструкцию)
4
ПампушОК 27 апреля в 14:59
40
У меня такая свекровь, она вкусно готовит. Но когда в свое время я хотела узнать рецепт какого- нибудь блюда, чтоб ее ж сыночку и кормить- на все был один ответ: «Я все на глаз кладу» или говорила нехотя, но забывала указать некоторые ингредиенты. Искренне потом недоумевала почему у меня не получилось и в кого я такая криворучка 🤣 Я освоилась, нашла интересные рабочие рецепты. И теперь мне совершенно не нужно и не интересно когда она в очередной раз рассказывает какая она отличная хозяйка со своими уникальными рецептами.
3
ПампушОК 27 апреля в 15:02
41
Ответ дляМой завтрак
У жареной картошки нет рецепта. Потому что блюдо состоит из картошки. И только из картошки.
А вот процесс приготовления хранит массу подводных камней. Хотите рецепт идеальной? Мне не жалко.
Если есть возможность купить картошку сорта Для жарки - берите ее. Если нет, работаем с любой. Чистите картошку и сразу режете на полосочки, опускаете их в холодную воду хотя бы минут на 20. Лучше - больше. Потом выкладываете картошку на несколько слоев бумажных полотенец и хорошенько промокаете от жидкости.
Разогреваете сковородку с маслом. Масла не жалеете. Его должно быть почти на палец. В масло - картошку. Сковородка должна быть достаточно большого диаметра, чтобы картошка не лежала в ней горкой. Максимум - в два слоя.
Огонь средне-большой или 4 из 6 отделений на электроплите.
Картошку максимально редко перемешивать! Фактически, вы должны приспособиться переворачивать картошку максимум три раза. Солить картошку крупной солью минуты за три-четыре до выключения. Тогда же добавляете немного сухого чеснока и копченой паприки.
Жарим картошку без крышки. А вот когда она уже пожарилась, вы выключили огонь, крышкой надо накрыть на несколько минут, чтобы она распарилась под корочкой.
Все. Идеальная картошка готова.
Нужно попробовать, спасибо за рецепт!
2
миссДавеча 27 апреля в 15:02
42
Ответ дляМой завтрак
У жареной картошки нет рецепта. Потому что блюдо состоит из картошки. И только из картошки.
А вот процесс приготовления хранит массу подводных камней. Хотите рецепт идеальной? Мне не жалко.
Если есть возможность купить картошку сорта Для жарки - берите ее. Если нет, работаем с любой. Чистите картошку и сразу режете на полосочки, опускаете их в холодную воду хотя бы минут на 20. Лучше - больше. Потом выкладываете картошку на несколько слоев бумажных полотенец и хорошенько промокаете от жидкости.
Разогреваете сковородку с маслом. Масла не жалеете. Его должно быть почти на палец. В масло - картошку. Сковородка должна быть достаточно большого диаметра, чтобы картошка не лежала в ней горкой. Максимум - в два слоя.
Огонь средне-большой или 4 из 6 отделений на электроплите.
Картошку максимально редко перемешивать! Фактически, вы должны приспособиться переворачивать картошку максимум три раза. Солить картошку крупной солью минуты за три-четыре до выключения. Тогда же добавляете немного сухого чеснока и копченой паприки.
Жарим картошку без крышки. А вот когда она уже пожарилась, вы выключили огонь, крышкой надо накрыть на несколько минут, чтобы она распарилась под корочкой.
Все. Идеальная картошка готова.
А мой муж любит жарить под крышкой на большом огне и только при полуготовности снимает крышку и перемешивает. И солит вначале.
Но я с вами согласна, что солить надо в конце и не наваливать в сковородку кучу с горкой
Мой завтрак 27 апреля в 15:09
43
Ответ длямиссДавеча
А мой муж любит жарить под крышкой на большом огне и только при полуготовности снимает крышку и перемешивает. И солит вначале.
Но я с вами согласна, что солить надо в конце и не наваливать в сковородку кучу с горкой
Видите, даже такое примитивное блюдо может вызвать нешуточную полемику. Что уже говорить тогда про сырники и, тем более, про борщ!
миссДавеча 27 апреля в 15:10
44
Ответ дляМой завтрак
Видите, даже такое примитивное блюдо может вызвать нешуточную полемику. Что уже говорить тогда про сырники и, тем более, про борщ!
За борщи у нас бывают батлы)
Мой завтрак 27 апреля в 15:12
45
Ответ длямиссДавеча
За борщи у нас бывают батлы)
Борщ это сакральное блюдо.
Жертва интернета 27 апреля в 15:28
46
Советский пережиток, от недостатка впечатлний
Все равны, все одинаковое. Вы думаете, мы случайно такие любители судить?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!