Солоденька цукОрка• 03 мая в 21:45
Кофеманы зайдите, что выбрать?
Ценители кофе помогите, хочу купить кофемашину и там же на сайте сразу зерновой кофе, но там выбор наверное 200 марок кофе, я даже и названия такие не знаю. Посоветуйте пожалуйста свою любимую марку кофе, спасибо
успокойте_Меня• 03 мая в 21:50
Я заказала lavazza oro золотую по 14 € и черную взяла на пробу первый раз по 16 € . Черная лаваца крепкий и горький, как турецкий кофе, мне понравился посмаковать.
2
Джем Шакіри• 03 мая в 21:51
Lavazza Oro, но много подделок сейчас. Отталкивайте от того, что Вы любите: арабика, робуста.
2
автор
Солоденька цукОрка
• 03 мая в 21:54
Ответ дляуспокойте_Меня
Я заказала lavazza oro золотую по 14 € и черную взяла на пробу первый раз по 16 € . Черная лаваца крепкий и горький, как турецкий кофе, мне понравился посмаковать.
Я брала молотый лаваца черный вроде ничего на вкус
Фляшка на трьох• 03 мая в 21:55
Ответ дляДжем Шакіри
Lavazza Oro, но много подделок сейчас. Отталкивайте от того, что Вы любите: арабика, робуста.
Робусту кто-то любит?
Добротная• 03 мая в 22:01
Ответ дляФляшка на трьох
Робусту кто-то любит?
нет. только в минимальном, не больше 30% в бленде с арабикой
Джем Шакіри• 03 мая в 22:03
Ответ дляФляшка на трьох
Робусту кто-то любит?
Купаж, я люблю чисто арабику.
Автор, читайте описание сортов и выбирайте себе на здоровье.
Стандартно можно начать с Сантоса. Желтый бурбон более мягкий, чуть сладковатый, латиноамериканские сорта как правило все с кислинкой, кислинку можно балансировать робустой. Цветочные, фруктовые, мармеладные оттенки - Гватемала. Неплохой панамский. Интересные кубинские сорта, их немного, они многогранные и плотные.
Более горьковатые эфиопские, если любите горчинку - смело интересуйтесь тем же Йоргачеф.
Из африканских хороший кенийский.
Это далеко интересные не все варианты по мировой географии.
Если есть возможность купить дегустационный набор на 15-20 моносортов - можете и так попробовать.
Стандартно можно начать с Сантоса. Желтый бурбон более мягкий, чуть сладковатый, латиноамериканские сорта как правило все с кислинкой, кислинку можно балансировать робустой. Цветочные, фруктовые, мармеладные оттенки - Гватемала. Неплохой панамский. Интересные кубинские сорта, их немного, они многогранные и плотные.
Более горьковатые эфиопские, если любите горчинку - смело интересуйтесь тем же Йоргачеф.
Из африканских хороший кенийский.
Это далеко интересные не все варианты по мировой географии.
Если есть возможность купить дегустационный набор на 15-20 моносортов - можете и так попробовать.
1
Фляшка на трьох• 03 мая в 22:10
Ответ дляCarin
Автор, читайте описание сортов и выбирайте себе на здоровье.
Стандартно можно начать с Сантоса. Желтый бурбон более мягкий, чуть сладковатый, латиноамериканские сорта как правило все с кислинкой, кислинку можно балансировать робустой. Цветочные, фруктовые, мармеладные оттенки - Гватемала. Неплохой панамский. Интересные кубинские сорта, их немного, они многогранные и плотные.
Более горьковатые эфиопские, если любите горчинку - смело интересуйтесь тем же Йоргачеф.
Из африканских хороший кенийский.
Это далеко интересные не все варианты по мировой географии.
Если есть возможность купить дегустационный набор на 15-20 моносортов - можете и так попробовать.
Стандартно можно начать с Сантоса. Желтый бурбон более мягкий, чуть сладковатый, латиноамериканские сорта как правило все с кислинкой, кислинку можно балансировать робустой. Цветочные, фруктовые, мармеладные оттенки - Гватемала. Неплохой панамский. Интересные кубинские сорта, их немного, они многогранные и плотные.
Более горьковатые эфиопские, если любите горчинку - смело интересуйтесь тем же Йоргачеф.
Из африканских хороший кенийский.
Это далеко интересные не все варианты по мировой географии.
Если есть возможность купить дегустационный набор на 15-20 моносортов - можете и так попробовать.
А посоветуйте конкретный кофе с кислинкой.
автор
Солоденька цукОрка
• 03 мая в 22:12
Ответ дляCarin
Автор, читайте описание сортов и выбирайте себе на здоровье.
Стандартно можно начать с Сантоса. Желтый бурбон более мягкий, чуть сладковатый, латиноамериканские сорта как правило все с кислинкой, кислинку можно балансировать робустой. Цветочные, фруктовые, мармеладные оттенки - Гватемала. Неплохой панамский. Интересные кубинские сорта, их немного, они многогранные и плотные.
Более горьковатые эфиопские, если любите горчинку - смело интересуйтесь тем же Йоргачеф.
Из африканских хороший кенийский.
Это далеко интересные не все варианты по мировой географии.
Если есть возможность купить дегустационный набор на 15-20 моносортов - можете и так попробовать.
Стандартно можно начать с Сантоса. Желтый бурбон более мягкий, чуть сладковатый, латиноамериканские сорта как правило все с кислинкой, кислинку можно балансировать робустой. Цветочные, фруктовые, мармеладные оттенки - Гватемала. Неплохой панамский. Интересные кубинские сорта, их немного, они многогранные и плотные.
Более горьковатые эфиопские, если любите горчинку - смело интересуйтесь тем же Йоргачеф.
Из африканских хороший кенийский.
Это далеко интересные не все варианты по мировой географии.
Если есть возможность купить дегустационный набор на 15-20 моносортов - можете и так попробовать.
О ну вы разбираетесь в кофе, я еще так далеко не зашла...можете марку назвать на пробу, а то я совсем потерялась...
Лепетун• 03 мая в 22:16
Ответ дляСолоденька цукОрка
О ну вы разбираетесь в кофе, я еще так далеко не зашла...можете марку назвать на пробу, а то я совсем потерялась...
Справа не в марках. Для кавомашини беріть у фірм, які обсмажують зерно. У них і дегустаційні набори є. Підберете те, шо подобається
Ответ дляСолоденька цукОрка
О ну вы разбираетесь в кофе, я еще так далеко не зашла...можете марку назвать на пробу, а то я совсем потерялась...
К сож, не подскажу, мы берем свежеобжаренный у конкретных поставщиков. Их много, если Вы в Киеве - к примеру, можете у УКК попробовать, у них была вроде бесплатная доставка по столице.
А выбирать можно по описанию сортов или всегда попросить менеджера присоветовать.
А выбирать можно по описанию сортов или всегда попросить менеджера присоветовать.
автор
Солоденька цукОрка
• 03 мая в 22:19
Ответ дляCarin
К сож, не подскажу, мы берем свежеобжаренный у конкретных поставщиков. Их много, если Вы в Киеве - к примеру, можете у УКК попробовать, у них была вроде бесплатная доставка по столице.
А выбирать можно по описанию сортов или всегда попросить менеджера присоветовать.
А выбирать можно по описанию сортов или всегда попросить менеджера присоветовать.
Нет, я не в Киеве
Фляшка на трьох• 03 мая в 22:23
Ответ дляCarin
В сторону боливианского или коста-риканского смотрели?
Эти сорта с кислинкой?Буду смотреть.
Ответ дляФляшка на трьох
Эти сорта с кислинкой?Буду смотреть.
Да, боливианский точно прилично кислил. Дело в том, что я ее не очень, и он запомнился ). Смотрю, что пишут за выраженную кислинку в кенийском, но тут лучше уточнить или попросить пробник, т.к. тот что в последнее время берем - таким не отличается.
Можете посмотреть в сторону колумбийских сортов и тех же гватемальских, там и фруктовые и цветочные нотки и сладостей и кислинка всегда есть. И не стесняйтесь спрашивать менеджеров, как правило, они многие сорта успевают испробовать. Ну, кого правильно подобрали для этой должности ). Вариации всегда есть в скринах и даже урожаях.
Можете посмотреть в сторону колумбийских сортов и тех же гватемальских, там и фруктовые и цветочные нотки и сладостей и кислинка всегда есть. И не стесняйтесь спрашивать менеджеров, как правило, они многие сорта успевают испробовать. Ну, кого правильно подобрали для этой должности ). Вариации всегда есть в скринах и даже урожаях.
1
Добротная• 04 мая в 00:40
Ответ дляCarin
В Одессе очень приличная но и дорогая обжарка у foundation
В остальном, на каком по отзывы е-маге остановитесь с кофе свежей обжарки - так и будет, можно давать ему шанс )
В остальном, на каком по отзывы е-маге остановитесь с кофе свежей обжарки - так и будет, можно давать ему шанс )
Я у них в Одесе уже год заказываю. Кофе отличный.
1
Назад Комментарии к ответу