02 июня в 23:18

Мягкий Наполеон

Есть ли у кого-то рецепт сочного мягкого Наполеона?

Буду благодарна 🧡
осень харашо 02 июня в 23:19
1
Так это от количества крема зависит.. И пропитаться должен хорошо. И крем заварной, на сливках будут коржи с хрустяшкой..
1 2
автор Коленная ложечка 02 июня в 23:20
2
Ответ дляосень харашо
Так это от количества крема зависит.. И пропитаться должен хорошо. И крем заварной, на сливках будут коржи с хрустяшкой..
Последний раз готовила по рецепту Say7 и тесто совсем не понравилось, получилось дубовое.
Хотя я считаю что крема было достаточно, все равно торт получился жестким.
осень харашо 02 июня в 23:21
3
Ответ дляКоленная ложечка
Последний раз готовила по рецепту Say7 и тесто совсем не понравилось, получилось дубовое.
Хотя я считаю что крема было достаточно, все равно торт получился жестким.
А там на масле рецепт? Быстрый вариант слоено-рубленное или классика катать с маслом?
автор Коленная ложечка 02 июня в 23:29
4
Ответ дляосень харашо
А там на масле рецепт? Быстрый вариант слоено-рубленное или классика катать с маслом?
Вот. Тут по рецепту натереть масло и порубить с мукой, но мы просто смешивали сначала вилкой, а потом руками.
Ищу Аленя 02 июня в 23:33
5
Ответ дляКоленная ложечка
Вот. Тут по рецепту натереть масло и порубить с мукой, но мы просто смешивали сначала вилкой, а потом руками.
Нужно не допускать таянья масла иначе у вас песочное тесто получится. Сейчас попробую найти видео на ютубе,где очень детально все обьясняют.
2 1
осень харашо 02 июня в 23:36
6
Может масла маловато.. У меня такой есть.

750 г муки
400 г масло сливочное (холодное) или маргарин
2 шт. яиц
150 мл холодной воды
3 ст. л. водки или коньяка
1 ст. л. уксуса 9%
щепотка соли

Я точно не помню уже по какому делала, у меня тоже не особо то, что я хотела вышло.. Я хотела наоборот более пушистый. Но твердым он не был.
автор Коленная ложечка 02 июня в 23:36
7
Ответ дляИщу Аленя
Нужно не допускать таянья масла иначе у вас песочное тесто получится. Сейчас попробую найти видео на ютубе,где очень детально все обьясняют.
Я бы не сказала, что оно растаяло. Тесто скорее впитало много муки. Я делала вдвое меньшее количество, а муки ушло много и коржи получились будовыми. Даже когда остыло они не были хрупкими.
Кондуктор автобуса 02 июня в 23:39
8
Я делаю на маргарине, муки даю ’сколько возьмёт’, коржи всегда хрупкие.
автор Коленная ложечка 02 июня в 23:40
9
Ответ дляКондуктор автобуса
Я делаю на маргарине, муки даю ’сколько возьмёт’, коржи всегда хрупкие.
А как вы печёте? Долго? У меня минут 8-9 уходило на корж.
Ищу Аленя 02 июня в 23:41
10
Вот это посмотрите.
осень харашо 02 июня в 23:42
11
Вот такой вышел, я бы сказала слишком мягкий, вкусный в принципе) Но я не нашла пока свой рецепт..
1
Кондуктор автобуса 02 июня в 23:42
12
Ответ дляКоленная ложечка
А как вы печёте? Долго? У меня минут 8-9 уходило на корж.
Не считаю
Как зарумянится - так и вытаскиваю. Осторожно. Потому что может поломаться.
Ищу Аленя 02 июня в 23:42
13
Ответ дляКоленная ложечка
Я бы не сказала, что оно растаяло. Тесто скорее впитало много муки. Я делала вдвое меньшее количество, а муки ушло много и коржи получились будовыми. Даже когда остыло они не были хрупкими.
Если бы оно не таяло вы бы вилкой не смогли смешать. Посмотрите видео. Масло должно быть замороженное и на тёрке тереть. Единственное что сейчас жара даже не знаю как это делать сейчас. Может кондер включать заранее. В кухне должно быть холодно.
Психологічка 02 июня в 23:45
14
Ответ дляКоленная ложечка
Последний раз готовила по рецепту Say7 и тесто совсем не понравилось, получилось дубовое.
Хотя я считаю что крема было достаточно, все равно торт получился жестким.
На кацапських сайтах все гівняне
1
Карина-c638 02 июня в 23:51
15
Почитала и теперь самой захотелось попробовать приготовить
автор Коленная ложечка 02 июня в 23:52
16
Ответ дляосень харашо
Вот такой вышел, я бы сказала слишком мягкий, вкусный в принципе) Но я не нашла пока свой рецепт..
Он получается мягкий? Вот такой я хочу готовить!
автор Коленная ложечка 02 июня в 23:52
17
Ответ дляосень харашо
Может масла маловато.. У меня такой есть.

750 г муки
400 г масло сливочное (холодное) или маргарин
2 шт. яиц
150 мл холодной воды
3 ст. л. водки или коньяка
1 ст. л. уксуса 9%
щепотка соли

Я точно не помню уже по какому делала, у меня тоже не особо то, что я хотела вышло.. Я хотела наоборот более пушистый. Но твердым он не был.
Спасибо за рецепт 🙏
автор Коленная ложечка 02 июня в 23:53
18
Ответ дляКарина-c638
Почитала и теперь самой захотелось попробовать приготовить
)))

А я ещё медовик вчера пекла дочке на день рождение…))
1
Карина-c638 02 июня в 23:54
19
Ответ дляКоленная ложечка
)))

А я ещё медовик вчера пекла дочке на день рождение…))
Круто , а я медовик зимой пекла хороший , а вот Наполеон ни разу не готовила сама )))
осень харашо 02 июня в 23:55
20
Ответ дляКоленная ложечка
Он получается мягкий? Вот такой я хочу готовить!
Да, тесто нежное. Не дубовое. Есть еще у меня один, он когда-то на маргарине хорошо выходил тоже тесто нежное..

400 г муки
250 г сливочного масла или маргарин
200 г сметаны 20%
1 яйцо
1
автор Коленная ложечка 03 июня в 00:01
21
Ответ дляосень харашо
Да, тесто нежное. Не дубовое. Есть еще у меня один, он когда-то на маргарине хорошо выходил тоже тесто нежное..

400 г муки
250 г сливочного масла или маргарин
200 г сметаны 20%
1 яйцо
Без уксуса?

Спасибо большое!
осень харашо 03 июня в 00:04
22
Ответ дляКоленная ложечка
Без уксуса?

Спасибо большое!
Да без, яйцо в сметану и перемешать и вылить в массу мучную с маслом, собрать быстро ножом и в холодильник. Соль можно т.к. ранее маргарин был подсоленный, сечас не знаю..
Но я не на терке а рубила ножом, гемор конечно, можно и на терке крупной масло замороженное. Но в темпе вальса, быстро делать чтобы не растаяло это все.
1
осень харашо 03 июня в 00:06
23
Ответ дляКоленная ложечка
Без уксуса?

Спасибо большое!
Кстати, попробуйте еще крем на крахмале кукурузном заварной, мне больше нравится Но и классический вкусно, тут уже кто как предпочитает. Я хочу на дипломате сделать и коржи потолще чтобы немного хрустели))
Платье Длинное бальное 03 июня в 00:26
24
Я когда-то ела у подруги наполеон, он прям таял во рту. Много крема, много орехов. Рецепт не спросила. Понимаю Вас автор, мне тоже не нравятся хрустящие коржи, а чтобы был такой мягенький, с тонкими коржами. В моей семье тоже делали наполеон, но он был твёрдый коржи не пропитывались до мягкости.
автор Коленная ложечка 03 июня в 00:28
25
Ответ дляПлатье Длинное бальное
Я когда-то ела у подруги наполеон, он прям таял во рту. Много крема, много орехов. Рецепт не спросила. Понимаю Вас автор, мне тоже не нравятся хрустящие коржи, а чтобы был такой мягенький, с тонкими коржами. В моей семье тоже делали наполеон, но он был твёрдый коржи не пропитывались до мягкости.
Может быть такое, что дело не в рецепте, а в том, что я с тестом работать не умею. Масло таит и тд.

Да, Наполеон бы такой, мягкий)
Пасти Ла 03 июня в 07:35
26
Наполеон:
СПИСОК ІНГРЕДІЄНТІВ:
- 150 мл води( льодяної )
- 2 яйця
- 1 ст. л оцту
- 400 г маргарину або масла
- 700 г борошна
14 шт коржів виходить
Крем:
- 7 яєць
- 450 г цукру
- 1 ч.л ванілі
- 1.5 л молока
- 3 ст.л крохмалю
- 1 ст.л цедри лимона
- сік половини лимона
- 100 г вершкового масла
Виходить великий та м´який,просочений
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!