sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_218
Пенек Возмездия• 28 февраля 2014

До 35 лет ни разу не варила борщ. СтОит ли начинать?

Да, не варила. Технологию знаю.
Первые блюда вообще рееедко едим. Дома никто не обедает, а на вечер первого - не хочется ведь.
У детей – свое, спец. диетическое питание.
Хочу спросить, а то, думаю,
что я неправа,
и создала опрос.
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 208
79 (37.98%) Не заморачивайтесь
37 (17.79%) Первый раз вижу такую лентяйку
36 (17.31%) Срочно осваивайте рецепт
23 (11.06%) Это не важно, если варите иные первые блюда
20 (9.62%) А я поздно научилась готовить борщ
13 (6.25%) Х-м… А мама не учила?
58 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_173
Отвечаю всем• 28 февраля 2014
31
ой, выше по темам девственница в 42, так что ваш борщ в 35 не берет за душу
anonim_199
Аноним_582• 28 февраля 2014
32
Тот кто не любит борщ, просто не умеет его готовить!
noavatar
firesoul• 28 февраля 2014
33
Ответ для{СоJIнТсЕ}
Жесть))) Не думала даже, что кто то может считать борщ совковым))
Почитайте историю и традиции украинской кухни. Не смешите людей))
видов борщей миллион и не только в украинской кухне, нравится блюдо - на здоровье, мне просто нравятся другие блюда, которые ничем не хуже и я не считаю, что умение варить имеено борщ каким-либо образом характеризует женщину как хазяйку
noavatar
nataliro• 28 февраля 2014
34
чего ж не стоит ? стоит научиться,для разнообразия ,может понравиться ,тем более,что он может готовиться по куче рецептов.
anonim_5
Ванна Тазиковна• 28 февраля 2014
35
Ответ дляЛьва
...и обязательно стручок горького перчика настоять Для меня идеальный борщ тот, где не понятно, губы печет от температуры или от перца)
Поделитесь рецептом борщика)
noavatar
Льва• 28 февраля 2014
36
Ответ дляfiresoul
видов борщей миллион и не только в украинской кухне, нравится блюдо - на здоровье, мне просто нравятся другие блюда, которые ничем не хуже и я не считаю, что умение варить имеено борщ каким-либо образом характеризует женщину как хазяйку
но тем не менее, Вы записали тех,кто готовит в борщи в разряд неумех, вроде как- ’да что тот борщ? выгреб из холодильника остатки и сварганил’
А ведь именно умение приготовить национальное блюдо на 5+ и характеризует хозяйку) Не обязательно его любить при этом
anonim_200
Гороховая• 28 февраля 2014
37
Ответ дляНетутешня
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-235208
вот готовлю по этим рецептам. что мастику что торты. там много ссылок. мастику делаю из маршмеллоу. она мне показалась самая легкая в приготовлении и работе. попробуйте. все не так сложно как кажется на первый взгляд. удачи
спасибо
noavatar
VIKYSIA• 28 февраля 2014
38
и не стоит это дело затевать
anonim_179
{СоJIнТсЕ}• 28 февраля 2014
39
Ответ дляfiresoul
видов борщей миллион и не только в украинской кухне, нравится блюдо - на здоровье, мне просто нравятся другие блюда, которые ничем не хуже и я не считаю, что умение варить имеено борщ каким-либо образом характеризует женщину как хазяйку
Так тема не о всяких разных брощах, а о классическом украинском. Его варили задолго до совка. Стыдно такое не знать.
anonim_81
Купипупсичек• 28 февраля 2014
40
А чем же Вы питаетесь то?Дети диетическое это что?Всё только на пару что ли?
noavatar
firesoul• 28 февраля 2014
41
Ответ дляЛьва
но тем не менее, Вы записали тех,кто готовит в борщи в разряд неумех, вроде как- ’да что тот борщ? выгреб из холодильника остатки и сварганил’
А ведь именно умение приготовить национальное блюдо на 5+ и характеризует хозяйку) Не обязательно его любить при этом
ничего подобного, наоборот, я считаю, что как раз выгрести что есть и сделать вкусно надо еще постараться, а купить деликатесы и полить соусом гораздо проще
noavatar
firesoul• 28 февраля 2014
42
а совковым я назвала борщ именно из-за сложившегося стериотипа, типа готовит борщ - хорошая жена, нет - не нужна нам такая
noavatar
Бащ• 28 февраля 2014
43
Чтоб сварить вкусный борщ - мало знать что и за чем в него класть.Его нужно готовить с любовью. Ведь продукты все одни и те же используют, а борщ у всех разный. Заметила, что когда готовишь не с охотой его, то получается посредственный.
noavatar
lesenochek-lebedeva• 28 февраля 2014
44
автор! мне 33 и я патологически не куховарка! я все знаю как но на кухню меня палкой не загнать))) так что прекратите заниматся самобичеванием) фик с ним с борщем) главное чтобы вы были счастливы и ваша семья тоже)
noavatar
firesoul• 28 февраля 2014
45
Ответ для{СоJIнТсЕ}
Так тема не о всяких разных брощах, а о классическом украинском. Его варили задолго до совка. Стыдно такое не знать.
ничего стыдного не вижу, я не претендую на звание великого кулинара, я вам так же могу предъявить, что стыдно не знать название регистров памяти компьютера с которого вы пишете, но вы же как-то без этих знаний живете и все у вас отлично
noavatar
Карпатський грибар• 28 февраля 2014
46
Если варить с белыми грибами, то можно и в 85 начинать. См. мои белые грибы: https://www.kidstaff.com.ua/tema-8403661.html
noavatar
Льва• 28 февраля 2014
47
Ответ дляfiresoul
ничего стыдного не вижу, я не претендую на звание великого кулинара, я вам так же могу предъявить, что стыдно не знать название регистров памяти компьютера с которого вы пишете, но вы же как-то без этих знаний живете и все у вас отлично
помедленнее, я записываю

Вы про анонимный рендерный ник решили высказаться столь витиевато и, простите, глупо?
noavatar
firesoul• 28 февраля 2014
48
Ответ дляЛьва
помедленнее, я записываю

Вы про анонимный рендерный ник решили высказаться столь витиевато и, простите, глупо?
неее, я имела в виду, что разных сфер знаний очень много и если кто-то силен в чем-то, это еще не повод стыдить других
anonim_16
40каградусная• 28 февраля 2014
49
Мне 34 и я еще даже не начала задумываться о том надо ли мне начинать варить борщ. Семья и так живет замечательно, себя ущербной не чувствую. Так что, действительно, не заморачивайтесь. Будет настроение, попробуете сварить. А не будет, то и не надо. Действительно, у нас в стране хозяйку по борщу оценивают. А мне приятно, когда за другое ценят.
anonim_87
Виниловая пластинка• 28 февраля 2014
50
Как говорилось в одном интересном фильме:’Ничто не чуждо для человека с интеллектом!’Попробуйте,может понравится!
noavatar
LLIeppu• 28 февраля 2014
51
я варю борщ каждую неделю! обожаю борщ своей бабушки, мамы и свой) мы варим его с квашеным буряком. в каждой семье свой рецепт борщика.
noavatar
Вика*• 28 февраля 2014
52
Ответ дляЦарь-Матушка
Можете не заморачиваться, но борщ это такая вкуснятина. Я без него просто не могу. Как-то жила год в России в общаге и готовить было почти не на чем (электроплитка на 400ват 3 часа варила гречневый суп на ней когда на газу у меня уходило 20 минут). Так вот там не варила так как на борщ нужно при хороших условиях минут 40 а на той плитке ушло бы часов 6 не меньше. Работа не позволяла. Я за годдумала что сума сойду без борщика.
согласна!! мы когда бываем ’заграницей’, то я неделю держусь..а птом желудок бунтует- требует борща!!! в реальности- это оч полезное блюдо ) и конечно же вкусное!! самый большой секрет - это надо вложить душу)))
anonim_93
Вумна вутка• 28 февраля 2014
53
у меня борщ всегда муж готовит )
anonim_115
ТАЗератти• 28 февраля 2014
54
Давайте поговорим о цвете борща. Я вообще люблю свекольного цвета, но муж привык в маминым бледно-розовым борщам, у нее прям идея фикс сварить бледный борщ, она бедную свеклу в натертом виде и в кипяток окунает, и что только с ней не делает В итоге она прозрачная становится. Теперь нашли золотую середину с мужем. Варю красный. Как же она меня много лет назад обхаяла за цвет)) в другой комнате говорила своей свекрови, думала, что я не слышу((: КАКОЙ КРАСНЮЧИЙ,КОШМАР!!!
attached-photo
noavatar
LLIeppu• 28 февраля 2014
55
Ответ дляТАЗератти
Давайте поговорим о цвете борща. Я вообще люблю свекольного цвета, но муж привык в маминым бледно-розовым борщам, у нее прям идея фикс сварить бледный борщ, она бедную свеклу в натертом виде и в кипяток окунает, и что только с ней не делает В итоге она прозрачная становится. Теперь нашли золотую середину с мужем. Варю красный. Как же она меня много лет назад обхаяла за цвет)) в другой комнате говорила своей свекрови, думала, что я не слышу((: КАКОЙ КРАСНЮЧИЙ,КОШМАР!!!
какая странная женщина )))
anonim_115
ТАЗератти• 28 февраля 2014
56
Ответ дляLLIeppu
какая странная женщина )))
вот я тогда подумала, может, это я странная? Так у меня, кстати, комплекс из-за темно-свекольных борщей появился((.Правда, уже больше 10 лет прошло)).
noavatar
LLIeppu• 28 февраля 2014
57
Ответ дляТАЗератти
вот я тогда подумала, может, это я странная? Так у меня, кстати, комплекс из-за темно-свекольных борщей появился((.Правда, уже больше 10 лет прошло)).
а я наоборот расстраиваюсь, если борщ бледный!))
anonim_45
Черепаха Тортила• 03 марта 2014
58
Это самое любимое блюдо моей доченьки, если у нас красный борщ, то она готова его кушать 3 раза в день. Смотрите по своей семье, если они любят овощи? То тогда это ваше блюдо))) Я варю не жирный борщ и сладкий))) мои просто обожают, чтоб он был немного со сластинкой. А вообще попробуйте разок для себя, просто чтоб понять, насколько это ваше блюдо.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff