Девочки!!!Поделитесь рецептом вкусного рассольника?Надо ли обжаривать огурцы?
Ответ дляТаша-Наташа
я не обжариваю никогда на рассольник
поделитесь Вашим рецептом, пожалуйста
Ответ дляiolanta88
да,огурцы и сам рассол
поделитесь рецептом, пожалуйста
Ответ дляТимаша
и я никогда не обжариваю огурчики
Пожалуйста, поделитесь рецептом
Персонаж Аноним• 25 февраля 2014
и я не обжариваю
но мой рассольник на любителя, ленинградский муж любит, с перловкой
но мой рассольник на любителя, ленинградский муж любит, с перловкой
Таша-Наташа• 25 февраля 2014
Ответ дляYuliya Юлия
поделитесь Вашим рецептом, пожалуйста
варю в двух вариантах 1-бульон отварила с морковкой,луком ,туда кидаю картофель и перловку варю до готовности на маленьком огне,потом в самом конце добавляю резаные(тертые)огурцы ,могу влить пару ложек самого рассола,довожу до кипения и на очень маленький огонь,тем временем делаю зажарку -лук с морковкой.Все высыпаю ,после того как выключу посыпаю петрушкой,укропом,в общем что есть из наличия)А второй вариант также бульон только вместо перловки рис и в зажарку добавляю том.пасту.
Таша-Наташа• 25 февраля 2014
Ответ дляLinusy
первый раз слышу,что огурцы нужно обжаривать,для меня это новость конечно
я когда готовлю солянку тогда их обжариваю)
Карпатський грибар• 25 февраля 2014
Суп-рассольник постный. Нарезать елочками очищенные соленые огурцы и сварить отдельно от кореньев. Приготовить пюре из одного стакана перловой крупы; положить в кастрюлю для супа мелко нарезанную луковицу и ложку постного масла; когда лук пожелтеет, положить вымытые очищенные и нарезанные белые грибы, дать им слегка поджариться, после чего залить водой, накрыть крышкой, поставить на огонь и варить, пока грибы станут мягкими. Потом положить сваренные коренья, огурцы и протертую перловую крупу, размешать, дать прокипеть и, если нужно, прибавить огуречный рассол, посыпать рубленой зеленью и подавать.
Сушеные белые тоже можно использовать, только надо замочить и проварить, как здесь указано:
Бульон грибной. Промытые в теплой воде сушеные грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении 2–2,5 часа. Для ускорения варки грибы можно предварительно замочить в чистой холодной воде, в которой их потом и варить. Продолжительность замачивания 1–2 часа. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать и положить в суп, приготовленный из грибного бульона.
На 50 г грибов — 2–3 литра воды.
Грибы есть у меня: https://www.kidstaff.com.ua/announcements-757248.h...
Сушеные белые тоже можно использовать, только надо замочить и проварить, как здесь указано:
Бульон грибной. Промытые в теплой воде сушеные грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении 2–2,5 часа. Для ускорения варки грибы можно предварительно замочить в чистой холодной воде, в которой их потом и варить. Продолжительность замачивания 1–2 часа. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать и положить в суп, приготовленный из грибного бульона.
На 50 г грибов — 2–3 литра воды.
Грибы есть у меня: https://www.kidstaff.com.ua/announcements-757248.h...
Ответ дляLinusy
посмотрела,а их оказывается этих рассольников целая куча рецептов,даже не могла и подумать
ага)))Уже совсем запуталась(((Поэтому и спрашиваю у девочек из личного их опыта.
Ответ дляYuliya Юлия
ага)))Уже совсем запуталась(((Поэтому и спрашиваю у девочек из личного их опыта.
на самом деле нужно готовить и пробовать исходя из своих вкусовых предпочтений,для меня например обязательно с перловкой и с томатом,с рисом мне не нравится,совсем не тот вкус...
Аноним_572• 25 февраля 2014
Я рассольник варю не с перловкой, а с рисом (пшеном), а вчера булгур положила и огурцы всегда обжариваю. Жарю лук, потом туда же морковь и следом огурцы, потом еще чуть пропариваю с томатом. Когда сварилась картошка и крупа перекладываю зажарку + сладкий перец, специи, зелень. Меня там мама научила.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу