Мамина квіточка• 21 сентября 2024
Кто в Германии, Как там готовится их фирменный картофельный салат?
Какие индегриенты?
показать весь текст
1
1
Я_уеду_жить_в_Лондон!• 21 сентября 2024
Ответ дляСкляна миша
Отварная картошка, маринованный салатный лук, маринованные огурцы, майонез с горчицей, соль, перец.
Один раз встречала вариант этого салата с мелко порезанным беконом.
Не пойму, чего на него так фукают тут женщины, выросшие на салате оливье, мясе «по-французски» и окрошке?...
Один раз встречала вариант этого салата с мелко порезанным беконом.
Не пойму, чего на него так фукают тут женщины, выросшие на салате оливье, мясе «по-французски» и окрошке?...
Потому что вы неправильный дали рецепт. В том салате, о котором идёт речь, присутствует очень много уксуса, поэтому все и фукают. В Украине редко в каких салатах есть уксус, а уж чрезмерного его количества, как в упоминаемом салате, тем более нет
1
Чумачечая_• 21 сентября 2024
Ответ дляМеряю от 0
Капец. Нет, я уезжать категорически не готова, для меня селёдка, норвежский матиас, это вообще святое..
Так його повно в Німеччині. Він продається не в банках, а в пластику філе матіаса. Я беру без спецій, бо діти інший не їдять. Ще беру з майонезом під польський зроблено, теж смачний.
1
Мадам Тю-лю-лю• 21 сентября 2024
Ответ дляЯ_уеду_жить_в_Лондон!
А где это сырой фарш кладут?
Просто с хлебом на завтрак едят)
Чупа-чупс• 21 сентября 2024
Ответ дляЯ_уеду_жить_в_Лондон!
Видите, а в магазинах продают именно с уксусом, да и дома они так делают
Дома так не делают, уксус вообще никуда не добавляется
1
1
Скляна миша• 21 сентября 2024
Ответ дляЯ_уеду_жить_в_Лондон!
Потому что вы неправильный дали рецепт. В том салате, о котором идёт речь, присутствует очень много уксуса, поэтому все и фукают. В Украине редко в каких салатах есть уксус, а уж чрезмерного его количества, как в упоминаемом салате, тем более нет
Возможно, если покупать его в пластиковых ведрах в лидле, то он будет чрезмерно кислым. Я ела этот салат только в ресторанах и дома у немцев. Уксус, если там и был, то достаточно сбалансированно.
Не самое вкусное блюдо в моей жизни, но не так, чтобы фу.
Правда в том, что уксус в блюдах и салатах нашей кухне не так свойственен. Там и овощи консервированные в большинстве случаев буду именно маринованными, а не солеными. У нас кухня больше расположена к засолке и к закваске. А в той части Европы - к маринадам. Поэтому нашим женщинам и не нравится польская или чешская селедка. Потому что она не в соли р масле, а в луке и уксусе.
Не самое вкусное блюдо в моей жизни, но не так, чтобы фу.
Правда в том, что уксус в блюдах и салатах нашей кухне не так свойственен. Там и овощи консервированные в большинстве случаев буду именно маринованными, а не солеными. У нас кухня больше расположена к засолке и к закваске. А в той части Европы - к маринадам. Поэтому нашим женщинам и не нравится польская или чешская селедка. Потому что она не в соли р масле, а в луке и уксусе.
1
Скляна миша• 21 сентября 2024
Ответ дляМолчунья
Оно там все плавает, чтобы Вы пониамали
О! Вспомнила еще один его ингредиент, о котором все забыли. Тмин!
Спасу мир• 21 сентября 2024
Найсмачніший наш українській аналог: картопля крупними шматочками ( можно в кожурі відварити і почистити), солоний огірок, полукільця цибулі. Це все поперчити, можливо посолити і трохи запашної олії ( не обов’язково соняшникової). Оце смачно!
4
Я_уеду_жить_в_Лондон!• 21 сентября 2024
Ответ дляСкляна миша
О! Вспомнила еще один его ингредиент, о котором все забыли. Тмин!
Тмин - это полезно)
Та прям багіня• 21 сентября 2024
Ответ дляСкляна миша
В Австрии, во всех знаменитых шницельных, тоже подают этого салат, как сайд диш к шницелям и айсбан. Только, в отличие от немцев, они не кладут туда майонез и маринованные огурцы, а перемешивают картошку и зеленый лук с маслом, горчицей и уксусом. Картошка должна быть теплой.
Австрийская кухня тоже не айс
2
Манкоголік• 21 сентября 2024
Ответ дляА шо сталося?
В Германии. На белую хрустящую булку свежий фарш, сверху черным перцем и репчатым луком посыпать. Вкусняшка) но фарш специальный для этого продается, не тот,что для котлет)
Это прям отвал башки! Никогда бы не подумала, что я это напишу! Это очуметь, как вкусно!
2
Манкоголік• 21 сентября 2024
Ответ дляЯ_уеду_жить_в_Лондон!
Я боюсь сырое есть - от него же можно и заразиться чем-то, если мясо без тепловой обработки
Бойтесь дальше, нам больше достанется.
1
Манкоголік• 21 сентября 2024
Ответ дляСплюшка
А где вы нашли замороженную скумбрию?
В какфланде в большом количестве скумбрия
Я_уеду_жить_в_Лондон!• 21 сентября 2024
Ответ дляМанкоголік
Бойтесь дальше, нам больше достанется.
Пофиг
Качка в тапцях• 21 сентября 2024
Ответ дляПиши-пропало
Чего збочення, якщо в італійській кухні салати з пасти душе поширені і популярні в літній період, як і з рисом. І вони дуже смачні.
Нет таких салатов в итальянской кухне, итальянцы не едят холодные макароны вообще никогда!
1
Пиши-пропало• 21 сентября 2024
Ответ дляКачка в тапцях
Нет таких салатов в итальянской кухне, итальянцы не едят холодные макароны вообще никогда!
Да что Вы не говорите? Летом как раз именно салаты с холодной пастой и готовят итальянцы, как и с рисом. Название этого блюда - insalata di pasta или pasta fredda
Вот Вам для изучения, чтоб не спорили о том, чего не знаете
Вот Вам для изучения, чтоб не спорили о том, чего не знаете
1
Коленная ложечка• 10 октября 2024
Рецепт:
Нарізаєте мілко картоплю, ковбасу, моркву і взагалі все, що скоро зіпсується в холодильнику. Все це щедро змащуєте майонезом. Викидаєте у смітник. Дуже важливо правильно обрати контейнер, це має бути лише біо.
Смачного!
Нарізаєте мілко картоплю, ковбасу, моркву і взагалі все, що скоро зіпсується в холодильнику. Все це щедро змащуєте майонезом. Викидаєте у смітник. Дуже важливо правильно обрати контейнер, це має бути лише біо.
Смачного!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу