Бадабум• 28 октября 2024
Квашенная капуста и кривые руки
Поделитесь рецептом как вы квасите капусту? Очень хочется сделать самой. Уже как-то делала по рецепту из интернета, но получилось непонятно что.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ждушечка• 28 октября 2024
Три кило капксты, три ст ложки соли 1 морковка капусту посечь, натереть и немного перемять с солью на день оставить в теплом, потом в холодильник. Соль каменная, не йодированная
3
автор
Бадабум
• 28 октября 2024
Ответ дляЖдушечка
Три кило капксты, три ст ложки соли 1 морковка капусту посечь, натереть и немного перемять с солью на день оставить в теплом, потом в холодильник. Соль каменная, не йодированная
А вода, сахар, петрушка, лук?
9
7
2
АгатаХристя• 28 октября 2024
Мелко шинкую, мну с солью, в банки , 3 дня стоит в теплом месте, прокалываю палочкой, газы выпустить каждый день, потом крышками капроновыми закрываю и в холодильник. Да и соль каменная, обычная.
АгатаХристя• 28 октября 2024
Ответ дляБадабум
А вода, сахар, петрушка, лук?
Без воды, она сама пустит сок.
6
Фрикаделька• 28 октября 2024
Ответ дляБадабум
А вода, сахар, петрушка, лук?
Зачем? Кроме сахара. И то можно обойтись
2
АгатаХристя• 28 октября 2024
Ответ дляБадабум
А вода, сахар, петрушка, лук?
Петрушка и лук добавляется, когда насыпаете себе в тарелку кушать.
3
1
автор
Бадабум
• 28 октября 2024
Ответ дляАгатаХристя
Без воды, она сама пустит сок.
Я мелко шинковать не очень умею. Думала купить готовую порезанную. А на терке капусту трут?
3
Ждушечка• 28 октября 2024
Ответ дляБадабум
А вода, сахар, петрушка, лук?
Это не нужно. Потом вы лук можете добавить уже в готовую капусту и олийкой приправить. Сок она пустит сама, учитывайте это и не наливайте под самый верх
3
Люблю джаз• 28 октября 2024
Ответ дляБадабум
А вода, сахар, петрушка, лук?
картопля,морква та буряк тодi ще)
1
Ждушечка• 28 октября 2024
Ответ дляБадабум
Я мелко шинковать не очень умею. Думала купить готовую порезанную. А на терке капусту трут?
На такой. И заготавливать в идеале 10 октября, это мне когда то одна бабушка говорила, не знаю почему так)
1
Ждушечка• 28 октября 2024
Ответ дляЛюблю джаз
картопля,морква та буряк тодi ще)
И самій зверху сісти))
1
бибизяна• 28 октября 2024
я шинкую капусту, додаю 1 морквину на 1 головку капусти, переминаю з сіллю (на смак), щоб капуста пустила сок. Потім трамбую в емаліровану каструлю під гніт і в тепло (ставлю біля батареї). через 1 день готова капуста - трамбую по банкам і в холодильник. Капусту треба брати пласку, а не витягнуту
4
АгатаХристя• 28 октября 2024
Ответ дляБадабум
Я мелко шинковать не очень умею. Думала купить готовую порезанную. А на терке капусту трут?
Трут, смотря какая тёрка, там есть и для капусты. Смотрю сейчас на рынках есть шинковки, смотря где вы живёте. В Киеве на столичном видела.
1
Люблю джаз• 28 октября 2024
Ответ дляЖдушечка
И самій зверху сісти))
це замiсть м^яса чи сала?)))
2
автор
Бадабум
• 28 октября 2024
Ответ дляАгатаХристя
Петрушка и лук добавляется, когда насыпаете себе в тарелку кушать.
Поняла! А еще я с перцем делала.
Ждушечка• 28 октября 2024
Ответ дляБадабум
Поняла! А еще я с перцем делала.
Та то все потом добавляется)
автор
Бадабум
• 28 октября 2024
Ответ дляЛюблю джаз
картопля,морква та буряк тодi ще)
Вот из буряка я делала квас! Прикольный получился!
Злюка бобер• 28 октября 2024
Ответ дляБадабум
А вода, сахар, петрушка, лук?
Це вже перед подачею.
автор
Бадабум
• 28 октября 2024
Ответ дляЕдимнаморе
По этому рецепту делаю ни разу плохая не получилась
Похоже что я делала какую угодно капусту, но не квашенную.
6
Злюка бобер• 28 октября 2024
Ответ дляАгатаХристя
Мелко шинкую, мну с солью, в банки , 3 дня стоит в теплом месте, прокалываю палочкой, газы выпустить каждый день, потом крышками капроновыми закрываю и в холодильник. Да и соль каменная, обычная.
Ви теж без лаврушки і чорного перцю горошком робите?
АгатаХристя• 28 октября 2024
Ответ дляБадабум
Поняла! А еще я с перцем делала.
Автор, если будете покупать капусту, то выбирайте белую, с сочными листьями,ни в коем случае не зелёную с тонкими.
Едимнаморе• 28 октября 2024
Ответ дляБадабум
Я мелко шинковать не очень умею. Думала купить готовую порезанную. А на терке капусту трут?
На терке специальной тру. Нужно именно чтобы тоненькая была. У меня 2 банки с одного рецепта одна тоненько порезана, другая как на жарку. Так вкуснее тонкая.
2
Ждушечка• 28 октября 2024
Ответ дляБадабум
Вот из буряка я делала квас! Прикольный получился!
А как делали? Хочу попробовать..я ещё капусту солила з буряком, слоями, тоже очень вкусно
Злюка бобер• 28 октября 2024
Ответ дляБадабум
Я мелко шинковать не очень умею. Думала купить готовую порезанную. А на терке капусту трут?
Можна натерти на комбайні, а модна овочечисткою
автор
Бадабум
• 28 октября 2024
Ответ дляЖдушечка
А как делали? Хочу попробовать..я ещё капусту солила з буряком, слоями, тоже очень вкусно
Ой, вода, буряк и под марлю вроде бы. Но я делала и с сахаром, и без сахара, и з изюмом, и овсянку кидала. Но так, все на глаз. Типа треть банки буряк, сверху вода. И просто на столе оставляла. Следила по пенке когда можно пить.
1
Злюка бобер• 28 октября 2024
Ответ дляЖдушечка
На такой. И заготавливать в идеале 10 октября, это мне когда то одна бабушка говорила, не знаю почему так)
Ну так якщо квасити діжками і зберігати всю зиму у льоху, то дійсно саме час в сепедині жовтня, а якщо це квартира, то не наготуєш 10.10 на весь сезон
4
автор
Бадабум
• 28 октября 2024
Ответ дляЗлюка бобер
Можна натерти на комбайні, а модна овочечисткою
Овощечистка есть! О! Ей попробую!
автор
Бадабум
• 28 октября 2024
Ответ дляЗлюка бобер
Ну так якщо квасити діжками і зберігати всю зиму у льоху, то дійсно саме час в сепедині жовтня, а якщо це квартира, то не наготуєш 10.10 на весь сезон
А такая капустка хранится всю зиму?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу